Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:59 

Неувязанных хвостов тред

Куртуазный оэголик
Аноны, давайте вспомним, какие хвосты в нашей опупее остались неувязанными.
В соседнем треде сказали, что это природа бесноватости и списки эориев (в идеале с их функцией). А еще?

Вопрос: Сколько неувязанных хвостов осталось в опупее?
1. Хвостов нет  1  (0.63%)
2. Хвосты есть, но немного  8  (5%)
3. Хвостов достаточно много  27  (16.88%)
4. Да вся опупея - это один неувязанный хвост  123  (76.88%)
5. Мне все равно  1  (0.63%)
Всего: 160

@темы: Обсуждение канона

URL
Комментарии
2017-07-17 в 14:27 

Судя по тому, что офицерами в Талиге могут быть только люди дворянского происхождения, дворянства его видимо не лишили, только титула и наследства.
Так с этого и началось =) Выясняли, мог недворянин Арамона получить офицерство, или нет. Вспомнили Жермона. Значит, если Жермона лишили только титула, значит, и Арамона все-таки был дворянином, если мог дослужиться до полковника в Торке (по его же словам).
Тогда, получается, был уже Арамона дворянином на момент начала службы в армии.

URL
2017-07-17 в 14:31 

Справедливости ради - у Жермона мешок орденов, шесть боевых ранений

Что практически ни о чем не говорит :nope:. Орденов могли и просто так надавать влиятельные друзья, а ранения могут следствием действий в стиле Алвы "мне бы шашку, да коня".

Опять же, он лучший генерал Запада, что всеми признаётся. Так что не совсем уж "по протекции", не надо его так обижать.

Вот этот момент, с "лучшим генералом" никак не показан -__-, только на словах.
И он все равно служит под началом своих влиятельных друзей, и запросто "гоняет чаи" с первым маршалом страны и прочей верхушкой, это именно что протекция и есть. Многие закроют глаза на теже дуэли, чтоб не вызвали на ковер для разборок, и тут не важно, собирается текущий ПМ их вызывать или нет, достаточно самого факта дружбы.

И баронство своё он сам и остальные называют честно заслуженным.

Анон бы лучше послушал, что про это баронство говорят другие :-D.

Имхо, но по тем событиям, что анон читал действия Ариго-Тизо вообще не тянут хотя на какого-то генерала О_О. Анон хз как это объяснить, но порядок обдумываемых проблем что ли? Они все мелкие такие, и Жермон уж слишком распыляется по мелочам, и вообще не думает хоть немного вперед или за пределы текущей задачи, а часто вообще решает какую-то фигню уровня теньета. Когда ВВК сделала репортаж Манрика в ЛП, все описанное производило впечатление должности командующего, а у Жермона нет.

URL
2017-07-17 в 14:33 

Тогда, получается, был уже Арамона дворянином на момент начала службы в армии.

А в чем проблема с дворянством Арамоны? Он мог быть каким-нибудь нетитулованным дворянином типа Дартаньяна из захудалого рода :nope:.

URL
2017-07-17 в 14:36 

Тинта там всю дорогу была северным пойлом, а южан от нее всю дорогу тошнило, потому что типа сладкая очень. А южан, видимо, от всего тошнит, что не кэнналийское сухое, они там вообще в этом плане довольно мономорфные ребята.

URL
2017-07-17 в 14:43 

И он все равно служит под началом своих влиятельных друзей, и запросто "гоняет чаи" с первым маршалом страны и прочей верхушкой, это именно что протекция и есть.
Да ладно, анон, про чаи-то. С Алвой Жермон хорошо, если пару раз пересекся, он его вообще не вспоминает нигде и никак. Даже Ойген с Алвой чаи гонял, а вот Жермон - не факт.
Его постоянно ставят на участки повышенной ответственности, авандард, арьергард, переправа через Хербсте, причем к моменту начала действия это уже такая традиция, и он вроде пока ничего не запорол. Он всю кампанию думал параллельно с Варзовым, только толку-то, он все равно как был, так и остается под началом старших. Думать он может, а делать пока нет.
Или тебя смущает, что там все друзьяши становятся маршалами и генералами из двух-трех родов? Ну так а что делать, аристократы-с.
Ох, помню, как я тут доказывала, что Ойген только на словах такой умный и крутой, и как мне доказывали обратное))) Вот прям как ты сейчас с Жермоном, анончик

URL
2017-07-17 в 14:58 

Да ладно, анон, про чаи-то. С Алвой Жермон хорошо, если пару раз пересекся, он его вообще не вспоминает нигде и никак.

Анон не про Алву, в про Варзова и Арно-страшего, они оба ПМ когда Ариго карьеру начинал и продолжал делать.

Его постоянно ставят на участки повышенной ответственности, авандард, арьергард, переправа через Хербсте, причем к моменту начала действия это уже такая традиция, и он вроде пока ничего не запорол.

Для анона это неубедительно описано, и Ариго с Варзовым в этой компании облажались со старым врагом, а это вообще ни в какие ворота.

Про Ариго анон может так сказать: задумка автора в целом понятна, но реализация убогая. Вот анон слабо представляет, как аморфный и ведомый Ариго вызывал народ пачками на дуэли, у него не тот темперамент описан. В сцене тренировки с Вальдесом и Со у него ни мысли не возникло про приемы, которые ему принесли победы в прошлом или что-то подобное. Он в поединке вообще как валенок из штаба выглядит, который шпагу последний раз в Лиак доставал -__-.

Ох, помню, как я тут доказывала, что Ойген только на словах такой умный и крутой, и как мне доказывали обратное))) Вот прям как ты сейчас с Жермоном, анончик

Про Ойгена анон полностью согласен :friend:. Персонаж просто "ожидание-реальность", когда автор выписывает крутого чувака, а на выходе самовлюбленное УГ.

URL
2017-07-17 в 14:58 

Тинта там всю дорогу была северным пойлом, а южан от нее всю дорогу тошнило, потому что типа сладкая очень.
Не помню про северное, помню, что приличные люди её не пили, а только горожане всякие зажиточные. Слом шаблонов лично для меня в том, что в нашем мире тинто - испанское слово, как красное вино в целом, так и определенные сорта (которые реально офигенно сладкие). Но Кэналлоа, оно, конечно же, совсем не, мы помним.

Они все мелкие такие, и Жермон уж слишком распыляется по мелочам, и вообще не думает хоть немного вперед или за пределы текущей задачи, а часто вообще решает какую-то фигню уровня теньета.
Имхо, до того, как он узнал от Арлетты правду, у него просто был комплекс неполноценности сильный. Делал много, а ему все казалось. что недостаточно, вот настроение его повов и передается читателю.

URL
2017-07-17 в 14:58 

Арамону один раз называют дворянином, Луиза несколько раз называет себя мещанкой, а читатель должен ломать голову :nope:

URL
2017-07-17 в 15:03 

Имхо, до того, как он узнал от Арлетты правду, у него просто был комплекс неполноценности сильный. Делал много, а ему все казалось. что недостаточно, вот настроение его повов и передается читателю.

А потом сразу кончился? :susp: Что-то сомнительно что комплекс неполноценности так легко лечится.
Делать много и заниматься фигней не соответствующей должности это разные вещи, но этим все вояки у ВВК страдают.

Не помню про северное, помню, что приличные люди её не пили, а только горожане всякие зажиточные.

А еще ее Зоя уважала), потому анон не понял когда тинта на север переехала О_о, там же вроде белое неплохое из вина и все.

URL
2017-07-17 в 15:03 

итатель должен ломать голову Так не должны, в общем-то, все по собственному желанию. Один фиг, если у него и было дворянство, то титула не было все равно, и персоной он был слишком незначительной, чтобы герцоги мечтали его дочек в жены взять.

URL
2017-07-17 в 15:05 

Луиза несколько раз называет себя мещанкой, а читатель должен ломать голову :nope:

А где? Анон помнит только, что Ричард удивился что такая приличная семья живет в мещанском районе.

URL
2017-07-17 в 15:10 

А еще ее Зоя уважала
Короче, анон, пьет её всякое отребье - зажиточные горожане, Арамона, Зоя Гастаки, Ларак, а хорошие южане, даже последние солдаты, брезгуют. Дело-то фигня, просто для меня всегда тинто=сангрия=Испания, вот меня и колбасит, личное, в общем =)
Там, в общем-то, говорят о том, что Ларак с удовольствием пьет тинту, потому что всю жизнь прожил на севере, а нахваливает - потому что ничего слаще морковки в жизни не видел. То, что человек может хвалить даже херню просто из вежливости, Валме в голову не приходит.

URL
2017-07-17 в 15:23 

Анон не про Алву, в про Варзова и Арно-страшего, они оба ПМ когда Ариго карьеру начинал и продолжал делать.
А вот Варзов как раз Жермону в кадре говорит, что принял его как мерзавца, так что с плюшками у него напряженка была.

Вот анон слабо представляет, как аморфный и ведомый Ариго вызывал народ пачками на дуэли, у него не тот темперамент описан. В сцене тренировки с Вальдесом и Со у него ни мысли не возникло про приемы, которые ему принесли победы в прошлом или что-то подобное. Он в поединке вообще как валенок из штаба выглядит, который шпагу последний раз в Лиак доставал -__-.

А Ойгена в таком качестве можешь себе представить? А он прямо говорит, что если бы они встретились лет на 15 пораньше, то у них бы случилась дуэль, ибо Райнштайнер тогда "бывал несдержан". С дуэлями как раз ларчик просто открывется - если в часть прибывает человек, про которого уже известно, что этого столичного хлыща папенька наследства лишил и в торку выгнал, и он теперь никто, хехехе, то по носу этот хлыщ будет получать - только в путь. Грубым чувством юмора армейские до сих пор славятся, если не хочешь, чтоб под лавку забили - изволь дуэлить.
Про фехтование я вообще не могу всерьез вот это всё вопринимать, если честно. Они там все какие-то странные, и опять вылезает эта идея однозначной "лестницы крутости", когда в государстве есть одна первая шпага, одна вторая, и типа два претендента на третье место. И никто из них особо не тренируется, кстати говоря.


Про Ойгена анон полностью согласен :friend:. Персонаж просто "ожидание-реальность", когда автор выписывает крутого чувака, а на выходе самовлюбленное УГ.
Знаешь, на самом деле, я-то как раз очень люблю Ойгена (особенно до Рассветых томов), просто меня бесят ситуации, когда про персонажа говорят, что он невпупенно крут в этом и в том, а ты сидишь потом такой, и как Макконахи из мемасов: "И что? И где?". Про его Гениальную Теорию с заговором я уже тут жаловалась.

URL
2017-07-17 в 15:25 


А где? Анон помнит только, что Ричард удивился что такая приличная семья живет в мещанском районе.

Приносили уже
читать дальше

URL
2017-07-17 в 16:03 

Анон не про Алву, в про Варзова и Арно-страшего, они оба ПМ когда Ариго карьеру начинал и продолжал делать.
Анон, не путай. Когда Жермон начинал карьеру, Первым Маршалом был Рудольф Ноймаринен, который потом передал перевязь Рокэ Алве. Вольфганг и Арно тогда были генералами. Вольфганг получил маршала за Малетту, кажется, в ЗИ он маршал Запада. Арно-старший тоже погиб маршалом, хотя маршалом ЧЕГО он был - хз. Но Первым Маршалом ни Вольфганг, ни Арно-старший не были.

И он все равно служит под началом своих влиятельных друзей, и запросто "гоняет чаи" с первым маршалом страны и прочей верхушкой, это именно что протекция и есть.
Это он сейчас чаи гоняет. Когда он уже всё всем доказал. Кстати, опять-таки с Рудольфом Ноймариненом, который на момент дружеского чаепития (если ты про сцену в ЗИ) пожизненный Проэмперадор Придды и герцог, но никак не ПМ. Кстати, в ЗИ Жермон - командующий горными гарнизонами (должность не сказать чтобы завидная, потому что торчи в горах и стреляй по дриксам круглый год). В Западную армию его сдёрнули из-за войны и именно потому, что он лучший на Западе (а в Торке его заменил. кстати, Людвиг Ноймаринен. Из чего логически следует, что Жермон талантливей).
В начале карьеры Жермона тем более никто ватой не обкладывал: встретили как мерзавца, разобрались через несколько лет. Именно потому, что он честно служил.

URL
2017-07-17 в 16:21 

если в часть прибывает человек, про которого уже известно, что этого столичного хлыща папенька наследства лишил и в торку выгнал, и он теперь никто, хехехе, то по носу этот хлыщ будет получать - только в путь.
А еще можно вспомнить приезд Валентина и уже через час случившуюся дуэль с Арно. Видимо, обычай такой в Торке, ласково гостей из столицы встречать )))

URL
2017-07-17 в 18:26 

08:46
Гость

Спасибо, классно все расписал))

Про Ойгена анон полностью согласен . Персонаж просто "ожидание-реальность", когда автор выписывает крутого чувака, а на выходе самовлюбленное УГ.
У меня вот те же ощущения, хоть и не сразу возникли

А где? Анон помнит только, что Ричард удивился что такая приличная семья живет в мещанском районе.
Приносили уже

Еще была цитата про Селину- простолюдинку:
читать дальше

URL
2017-07-17 в 18:27 

Вообще, спасибо анонам в этом треде, очень интересное обсуждение, читаю с удовольствием.

URL
2017-07-17 в 20:02 

Арамону один раз называют дворянином, Луиза несколько раз называет себя мещанкой, а читатель должен ломать голову

Она и есть мещанка, только урожденная.
Например, крепостная любовница Пушкина была дворянкой. Она родилась крепостной, Пушкин освободил ее и выдал за дворянина. Никаких противоречий.

URL
2017-07-17 в 20:39 

Она родилась крепостной, Пушкин освободил ее и выдал за дворянина. Никаких противоречий.
Но она и дочь свою называет так же.

URL
2017-07-17 в 21:03 

Но она и дочь свою называет так же.
У Луизы комплекс неполноценности и такой дворянин как Арамона в ее глазах породу не улучшил.

URL
2017-07-17 в 21:16 

У Луизы комплекс неполноценности и такой дворянин как Арамона в ее глазах породу не улучшил.
Погодите, но ведь личное дворянство детям не передается?

URL
2017-07-17 в 21:32 

А нет сведений, что у него личное. Выше было про армию.

URL
2017-07-17 в 21:33 

Погодите, но ведь личное дворянство детям не передается?
А жене?
Дочь носит титул отца по кодексу Франциска. Не знаю, в общем...

URL
2017-07-17 в 21:34 

А почему тогда Герарда в армию не брали?

URL
2017-07-17 в 21:36 

А почему тогда Герарда в армию не брали?
И Алва придумал ему титул рэя, чтоб к Эмилю пристроить

URL
2017-07-17 в 21:50 

А почему тогда Герарда в армию не брали?
Герарду отказал конкретно Ги Ариго, больше он никуда не обращался.
А титул рея Алва дал после появления выходцев в Фельпе, чтобы его защитить

URL
2017-07-17 в 21:52 

Герарду отказал конкретно Ги Ариго
Кстати, а почему он ему отказал?

URL
2017-07-17 в 22:02 

Кстати, а почему он ему отказал?
Видимо, все знают Арамону...

URL
2017-07-17 в 22:22 

Да, именно из - за фамилии

URL
   

Куртуазный оэголик

главная