12:59 

Неувязанных хвостов тред

Куртуазный оэголик
Аноны, давайте вспомним, какие хвосты в нашей опупее остались неувязанными.
В соседнем треде сказали, что это природа бесноватости и списки эориев (в идеале с их функцией). А еще?

Вопрос: Сколько неувязанных хвостов осталось в опупее?
1. Хвостов нет 
1  (0.55%)
2. Хвосты есть, но немного 
8  (4.37%)
3. Хвостов достаточно много 
38  (20.77%)
4. Да вся опупея - это один неувязанный хвост 
135  (73.77%)
5. Мне все равно 
1  (0.55%)
Всего: 183

@темы: Обсуждение канона

URL
Комментарии
2017-07-16 в 17:04 

Тогда и Робера бы хорошо перестать чесать и няшить всей толпой
Робера уже официально простил главный регент Талига, а их - еще нет.

URL
2017-07-16 в 17:11 

Еще Робер в первой книге прекрасно понимал, что он не может жениться на Мэллит, она ему совершенно не подходит, да и вообще никто ему почти не подходит, потому что он герцог, хоть и опальный. А потом этот же Робер готов жениться на проститутке через сколько-то книг. Очередное переобувание в воздухе.
спойлер

URL
2017-07-16 в 17:12 

Но это я, конечно, рассуждаю как нормальная земная бабушка Катершванц, а в Кэртиане. как мы теперь знаем, смотрят исключительно на личные качества.
На патриотизм исключительно)) Талиг über alles))

И вообще, бабушка Катершванц слышала, что сомнительная девица та головой не совсем здорова. Говорят, приступы у нее бывают - как найдет, все видятся ей вокруг бесноватые какие-то. Мол, её и графа Савиньяка погубить хотят. Лекарь вот еще слово такое забавное сказал - паранойя.
Конечно, девица умом повредиться могла во время путешествий своих, только вот братец у нее, говорят, такой же. А ну как наследственное? А ну как детишкам передастся? У нас в роду отродясь никаких параной не водилось, не надо нам такого счастья.

)))))

Селина твой селф-инсерт что ли?
А что такое селф-инсерт?
Ну типа анон ассоциирует себя с Селиной, когда читает, потому что они очень похожи и любимая героиня и не смейте говорить про нее, что она мещанка, проклятые ненавистники!1 Типа как жена Маэдроса, только в данном случае сам Маэдрос.

Спасибо за объяснение, это я вчера спрашивала))

URL
2017-07-16 в 17:15 

Хотя да, с ее даром, ей лучше быть не частью олларианского социума, а абвениатской жрицей.
Она действительно особенная, дар богов. И как бы не дар Оставленной лично.

Э... Погодите. Какое абвениатство? Какие жрецы и тем более жрицы? Возрождение языческого культа в позднем средневековье, если не раннем новом времени? Женщина - служительница культа, чего не было и в нормальном античном абвениатстве? И все это - в европообразном Талиге?
Потому что все перечисленные тобой примеры отлично демонстрируют попытки талигойского дворянства удержать в руках власть, и делают они это с помощью террора. А Сель будет этому террору оправданием - "она святая, она все чует".
Ну так это уже происходит, по сути. Если ее возят по полкам и расстреливают тех, на кого она пальчиком указала))
У нее есть дар. Есть папенька. Есть возможность находить клады с помощью папеньки. Перемещать с помощью папеньки и Зои людей по выходцевым путям.
Аноны! У нас новая Сья в каноне!

)))))))

Фантазируете вы с ВВК. Собственно, ты доказал именно то, с чего начали - Кэртиана настолько не Земля, что отношения между людьми там не имеют ничего общего с реальностью, а являются представлением автора о том, какими они должны быть. Причем в идеале.

Что есть, то есть))

Руперт почувствовал неодолимую ненависть к Оксхоллу, к китовникам, почему Матильда испытала ненависть к бесноватому священнику,
Забавно. Бьют, ненавидят до слюней, трясутся от возмущения одни, а бесноватыми почему-то называют других.

)))))))

URL
2017-07-16 в 17:27 

Робера уже официально простил главный регент Талига, а их - еще нет.
Ага, только Робер лично участвовал в двух мятежах - один оказался успешным.
А девиц и их родичей титулов пока никто не лишал. По-хорошему там очередь должна стоять из тех, кто желает все земли и деньги под себя подгрести

URL
2017-07-16 в 17:45 

спойлер
Анон, здесь не ЗФ, здесь под спойлеры ничего прятать не надо. Все кто хотел, уже все спойлеры знают.

URL
2017-07-16 в 18:01 

Анон, здесь не ЗФ
да не поминайте вы уже... Ну убрал и убрал.

Ага, только Робер лично участвовал в двух мятежах - один оказался успешным. А девиц и их родичей титулов пока никто не лишал. По-хорошему там очередь должна стоять из тех, кто желает все земли и деньги под себя подгрести
Тут смотря, какие времена имел ввиду анон. Теперешние или те, когда все еще были друзьями, а Арлетта возила детей в гости на поэтические состязания.
И все-таки факт - по временам нынешним Робер - утвержденный Алвой прымпердор, а Манрики - в КПЗ.

URL
2017-07-16 в 19:21 

Про дворянство Селины вот нашла. (я, если что, в разговоре не участвовала, но с дворянством там Камша наворотила такую жопу, что не могу молчать :) )
"Странный выбор – после сына Эгмонта Окделла сын Арнольда Арамоны… Хотя Окделл не казался ни гордым, ни заносчивым, и он явно засмотрелся на Селину. Может быть, когда он вернется… Нет, семья никогда не позволит наследнику рода связаться с простолюдинкой, какой бы красивой та ни была. Это Алва все равно, кто перед ними, они плюют и на кровь, и на богатство, и на разговоры и живут по своим законам. Взял же Рамиро Алва в жены безродную сироту, отказавшись от знатной невесты!"

Про простолюдинку все видят?
А то, что они потом во дворец попали, это не от высокого происхождения, а исключительно волей автора.:cens:

Это потом уже Луиза потеряла берега и стала примеряться к Савиньяку. Я бы почитала фик, где Савиньяк узнал про эти планы и приказал Луизу выпороть. Чтобы вложить ума в голову хоть через задницу.

URL
2017-07-16 в 19:27 

Я тут подумала, что противоречие между тем, что Арамона вроде как дворянин, а свою дочь Луиза называет простолюдинкой, может объясняться тем, что у Арамоны было личное дворянство. Хотя, с другой стороны, откуда? Разве что тесть похлопотал. Еще один анон.

URL
2017-07-16 в 19:32 

у Арамоны было личное дворянство.
Вот да, тоже об этом подумала. Но, скорее всего, ВВК просто запуталась в своих дворянах =)
А фик про вправление мозгов был где-то, только Луизе их вправляли через задницу Селины. Савиньяк разгадал хитрые мамкины планы и переиграл Арамонам все замыслы, обесчестив Сель.

URL
2017-07-16 в 19:37 

А фик про вправление мозгов был где-то, только Луизе их вправляли через задницу Селины. Савиньяк разгадал хитрые мамкины планы и переиграл Арамонам все замыслы, обесчестив Сель.
Да, на какой-то ФБ я такое читал.

URL
2017-07-16 в 20:40 

Разве что тесть похлопотал.
Вероятнее всего, надо же было чем-то платить за Луизу.
Это потом уже Луиза потеряла берега и стала примеряться к Савиньяку.
Просто скверна действует на всех, только по-разному. Луиза вон в аристократки намылилась, Арлетта в матери короля. Только фиг они себя признают бесноватыми.

URL
2017-07-16 в 21:05 

Я бы почитала фик, где Савиньяк узнал про эти планы и приказал Луизу выпороть. Чтобы вложить ума в голову хоть через задницу.
она не унтер-офицерша, она капитанша

URL
2017-07-16 в 21:35 

Анон, здесь не ЗФ, здесь под спойлеры ничего прятать не надо. Все кто хотел, уже все спойлеры знают.
Простите, хотела как лучше, получилось, как всегда))

Про дворянство Селины вот нашла. (я, если что, в разговоре не участвовала, но с дворянством там Камша наворотила такую жопу, что не могу молчать )
)))) Как мило)) Вот зря вчера анон-селинолюб тут так истерил и доказывал)) Нравится тебе, что Селина дворянка - есть в каноне такая цитата! Не нравится? Такая цитата в каноне тоже есть! И все разошлись удовлетворенными)))

URL
2017-07-16 в 21:57 

Они дети государственных преступников. Тут личное дворянство бы сохранить и завалящего дворянчика найти в мужья.
Очаровательно! Тогда и Робера бы хорошо перестать чесать и няшить всей толпой.

Во - во. Причем Робер сам преступник, а девицы только в родстве виноваты. Те же редиски - Оллары вполне фрейлиной приняли дочь бунтовщика Айрис Окделл или придворной дамой тещу Карла Борна, причем тесть оного Придд ведал всей судебной системой Талига

URL
2017-07-16 в 22:03 

А девиц и их родичей титулов пока никто не лишал. По-хорошему там очередь должна стоять из тех, кто желает все земли и деньги под себя подгрести

Причем те же Савиньяки и Ноймаринены должны в первых рядах скакать и пристраивать к крамольным девицам младших братьев - сыновей. Как планировал поступить Манрик с Айрис.
Хотя... ну да, нафиг дворянки с четырехсотлетней родословной и нехилым приданым, когда талигских обесчещенных девиц к эориям надо пристроить?

URL
2017-07-16 в 22:08 

потом уже Луиза потеряла берега и стала примеряться к Савиньяку. Я бы почитала фик, где Савиньяк узнал про эти планы и приказал Луизу выпороть.
Вообще - то эти мысли в голову Луизы усердно впихивали все кому не лень, начиная от Катарины, которая Селине Ги задним числом примеряла, затем Фрида в Агмштадте намекала на Эрвина Литтенкетте, потом Арлетта Савиньяк, открытым текстом заявившая, что Лионель женится, если будет нужно. То есть матери заткнуться и утереться, когда первые дамы одна за другой знатнейших женихов обещают?

URL
2017-07-16 в 22:19 

Арамона на полном серьезе хотел выдать Циллу за герцога или маркиза. Может, не так оно и неосуществимо?

URL
2017-07-16 в 22:29 

Арамона на полном серьезе хотел
Арамона и маршалом стать хотел, и на внимание герцогинь надеялся - как-то не вышло

URL
2017-07-16 в 22:30 

Из канона объяснения нет, только вот и твое объяснение ничем не лучше любого другого. А то ты сейчас напишешь, а потом это "пойдет в народ" и окажется, что это прям факт фактович, и все будут такие, о-о-о, как-то у нее нелогично получается.
Бастарды могут существовать, но не быть первыми сыновьями, например. Где Дик едет с ноймарами к провалившемуся Надору, у Эрвина в эскорте несколько человек тоже что-то чувствуют - вот это потомки бастардов. Правда, тут автор подкладывает нам свинью своими форумными откровениями, но я предпочитаю их игнорировать, потому что без них хоть как-то сходится. Бастарды могут быть сыновьями формально других дворян - и здравствуйте, миграции эорийности внутри дворянского сословия.

Анон, ты не можешь найти объяснение, автор не может найти объяснение.. А вопрос, мягко говоря, основополагающий для всей системы магической. Вряд ли попытки натянуть сову на оэголике могут пойти в народ)) Для того, чтобы эорийность не уходила на хутор, эории должны сношать токма собственных жен, ну или знать тайное слово. включающее магию в младенце. В цикле нет ни того, ни другого. Значит, это фундаментальная ошибка автора, то бишь хвост)) его надобно купировать по породе.

URL
2017-07-16 в 22:32 

Я бы почитала фик, где Савиньяк узнал про эти планы и приказал Луизу выпороть.
Его мама потом самого выпорет за свою главную подрушку)))

URL
2017-07-16 в 22:37 

Арлетта в матери короля
Не, Лионель еще худо - бедно на трон натягивается.... но Арно...
Если чо, то Валька Придд как любимый зять брата покойной королевы, тоже вполне претендует (не, ну по талигойским меркам ближайшая родня, если Оллары с Алвами еще по Октавии роднятся, а Савиньяки с Алвами и Окделлами по жившей 200 лет назад Раймонде). И способностей у него побольше вроде как

URL
2017-07-16 в 22:53 

Не, Лионель еще худо - бедно на трон натягивается.... но Арно...
Если чо, то Валька Придд как любимый зять брата покойной королевы, тоже вполне претендует (не, ну по талигойским меркам ближайшая родня, если Оллары с Алвами еще по Октавии роднятся, а Савиньяки с Алвами и Окделлами по жившей 200 лет назад Раймонде). И способностей у него побольше вроде как


Анон, учи матчасть!
Позор!

URL
2017-07-16 в 22:58 

Анон, учи матчасть!
Позор!

А поподробнее можно? Прям с конкретными датами и генеалогическими древами?

URL
2017-07-16 в 23:04 

Не, Лионель еще худо - бедно на трон натягивается...
Так и вижу эту картину :shy:

URL
2017-07-16 в 23:42 

)))) Как мило)) Вот зря вчера анон-селинолюб тут так истерил и доказывал)) Нравится тебе, что Селина дворянка - есть в каноне такая цитата! Не нравится? Такая цитата в каноне тоже есть! И все разошлись удовлетворенными)))
Ааааа, анон, это, в принципе, всё, что нужно знать по этому вопросу)))) Господи, если он опять всплывет, так и надо отвечать)))

Анон, ты не можешь найти объяснение, автор не может найти объяснение.. Значит, это фундаментальная ошибка автора, то бишь хвост)) его надобно купировать по породе.
У нас европейские стандарты, ничего не купируем. Што выросло, то выросло)
Ну хвост, да. Каждый объясняет его себе, как может.

URL
2017-07-16 в 23:43 

А. Я поняла, тема-то про хвосты, и анон высказался в том ключе, что вопрос с не-уходом повелительства - хвост, а я просто не так поняла. Ну да, тогда логично)

URL
2017-07-17 в 00:25 

что вопрос с не-уходом повелительства - хвост
И не простой, а крысиный. Таки да, я занудный анон.

Кстати, а напомните, плиз, с какого тома к четырем начали прибавляться 16? Ну, я про эти игрища с угадалками, в финальный список которой тока что посудомойка из Холты не вышла. а так - все месте.

URL
2017-07-17 в 00:26 

А поподробнее можно? Прям с конкретными датами и генеалогическими древами?
Мне тебе еще и древа рисовать? Серьезно? Ты не много хочешь?

URL
2017-07-17 в 00:27 

Иди и сам, своими глазками перечитай приложения к томам и последний том заодно.

URL
     

Куртуазный оэголик

главная