12:59 

Неувязанных хвостов тред

Куртуазный оэголик
Аноны, давайте вспомним, какие хвосты в нашей опупее остались неувязанными.
В соседнем треде сказали, что это природа бесноватости и списки эориев (в идеале с их функцией). А еще?

Вопрос: Сколько неувязанных хвостов осталось в опупее?
1. Хвостов нет  1  (0.55%)
2. Хвосты есть, но немного  8  (4.42%)
3. Хвостов достаточно много  37  (20.44%)
4. Да вся опупея - это один неувязанный хвост  134  (74.03%)
5. Мне все равно  1  (0.55%)
Всего: 181

@темы: Обсуждение канона

URL
Комментарии
2017-07-09 в 22:44 

То что Германа кокнул Арамона было понятно, не понятно было- нахуя.
А Паоло ,имхо , приделали потом.


Ну, мне непонятно было. Я честно надеялась на какой-нибудь вотэтаповорот.
А Паоло с самого начала в сцепке с Германом шел.

Кстати, там где-то был анон, у которого всю дорогу подгорало от "Франциска без Франции". А Герман без германцев тебе как? :crzbayan:

URL
2017-07-09 в 23:19 

А у меня дикая теория, что Паоло это внебрачный сын Рокэ. Два Ракана, но Рокэ нужнее, потому Паоло мироздание и выпилило. Руками лаикских Нёхов. И отца Германа тоже поскольку судя по всему он близко подобрался к тайнам мироздания. В пользу этой версии говорит и внезапное сумасшествие астролога, которому заказали гороскопы Альдо и Робер. И похожесть слуг Лаик на мышей, которая неоднократно подчёркивалась и это загадочная фраза, что Лаик не любит ночных хождений, сюда же и орден Истины с мышью в качестве символа (что странно). Видимо это были в первоначальной версии явления одного порядка.
А Суза-муза - это видимо плод коллективного творчества унаров. То есть кто-то начал, а потом подключились и другие. Когда Арамона начал обвинять Ричарда в том, что он Суза-Муза, Дик заметил как переглядываются Эстебан с Северином. Так что возможно Арно и компания не так уж и врали, беря ответственность на себя.
Версия же про больного астмой учителя, который бегает по сырым и пыльным чердакам, не выдерживает никакой критики.
Уф, накипело.

URL
2017-07-09 в 23:45 

Вряд ли это можно считать хвостом, но мне все не дает покоя вопрос: какого ляда Алва послал Дика к Альдо, а до этого отпустил к нему же Робера, и тем самым, фактически, подарил ему две провинции? Он был тайным сторонником реставрации Раканов?

URL
2017-07-10 в 00:12 

Он был тайным сторонником реставрации Раканов?
Он хочет власти, анон. А взять корону из рук Сильвестра - потерять лицо перед всякими Совиньяками. Поэтому он сначала устроил заварушку с Альдо, потом сидел в тюрьме, пока не вытащили силой, теперь всех победит, спасет Талиг и - весь в белом - наденет корону. :lol::lol::lol:

URL
2017-07-10 в 00:16 

В пользу этой версии говорит и внезапное сумасшествие астролога, которому заказали гороскопы Альдо и Робер.

Кстати! Астролог-то вообразил себя крысой. Насколько мы знаем, так ведут себя только те, мимо которых проходили выходцы, которые кого-то увели. Внимание, вопрос: кто кого увёл в доме астролога?

Я надеюсь, ПЧ передадут содержание этого треда ВВК, и ответы на эти маленькие вопросы будут в последней книге. Ведь она ещё не сдана, и пару-тройку предложений можно ввернуть, чтобы не получилось очередной лажи, как с малолетней первой невестой Фердинанда.

URL
2017-07-10 в 00:24 

Внимание, вопрос: кто кого увёл в доме астролога?
Я бы лучше спросила: почему нам сначала объясняли, что выходцы уводят членов семей. Потом, что уводят убийц. а в деле Гизеллы, Ли боялся, что хромой полковник уведет всех своих сослуживцев. Они-то каким боком? И почему Ли считал возможным на крайняк застрелить полковника? Что, застреленный он выходцем не станет?

URL
2017-07-10 в 00:32 

в деле Гизеллы, Ли боялся, что хромой полковник уведет всех своих сослуживцев. Они-то каким боком?
Боевые товарищи, вторая семья :facepalm3:

И почему Ли считал возможным на крайняк застрелить полковника? Что, застреленный он выходцем не станет?
Ну, вроде как это "чистая смерть"

Выходцы, конечно, стали совсем уж deux ex machina. Впрочем, кажется, все персонажи переродились из характеров в plot device - что Мэллит с колотушкой, что Ларак как comic relief, что сам маршал Ли, которого шатает то в Шерлока Холмса, то в героя-любовника

URL
2017-07-10 в 00:41 

Впрочем, кажется, все персонажи переродились из характеров в plot device
Жермон нет! Жермон просто есть и ест :hi:

URL
2017-07-10 в 00:42 

Впрочем, кажется, все персонажи переродились из характеров в plot device
Жермон нет! Жермон просто есть и ест :hi:

URL
2017-07-10 в 00:43 

соряши, дубли преследуют меня

URL
2017-07-10 в 00:48 

ответы на эти маленькие вопросы будут в последней книге. Ведь она ещё не сдана
тут предпоследнюю еще ждут, анон.

URL
2017-07-10 в 02:46 

какого ляда Алва послал Дика к Альдо, а до этого отпустил к нему же Робера, и тем самым, фактически, подарил ему две провинции?
Меня одну покоробило, что Алва отпустил Робера? Он, вообще-то, мятежник и предатель, от его деятельности в Кагете вреда для Талига было больше, чем от вылазки Фэншо. Но Фэншо Алва казнил, а Роберу коняшку подарил и отправил восвояси.

URL
2017-07-10 в 03:33 

23:19
Гость

Анон, Камша ж щас спишет у тебя)))

URL
2017-07-10 в 03:39 

На наследство Феншо не положили глаз Колиньяры. Предки Феншо не Повелители, Феншо не единственный в семье

URL
2017-07-10 в 06:31 

На наследство Феншо не положили глаз Колиньяры. Предки Феншо не Повелители, Феншо не единственный в семье
И? Это ответ, который ни на что не отвечает. По первому пункту: отсутствие Робера в стране, да еще в виде государственного преступника, никак не могло помешать кому-либо наложить руки на его наследство. Скорее наоборот. По поводу второго - так при Альдо он тоже в опасности. Да и странно, что безопасность человека, так явно вредящего Талигу, для Алвы важнее этого самого Талига.

URL
2017-07-10 в 09:56 

Меня одну покоробило, что Алва отпустил Робера? Он, вообще-то, мятежник и предатель, от его деятельности в Кагете вреда для Талига было больше, чем от вылазки Фэншо. Но Фэншо Алва казнил, а Роберу коняшку подарил и отправил восвояси.
Да ответ тут один: Робер - "хороший парень", а "хорошим парням" у Камши всё можно и никто их за это "всё" не осудит.

URL
2017-07-10 в 10:02 

Да и странно, что безопасность человека, так явно вредящего Талигу, для Алвы важнее этого самого Талига.

Да все "умники" в ОЭ в итоге своими действиями только Талигу вредят, несмотря на заявления, что они даже в постели думают о благе страны.
Многомудрые кардиналы выбирала-выбирала жену Фердинанду - и всё равно мимо, никакого примирения между ЛЧ и ЛЛ; Алва стал любовником королевы типа по приказу короля - но сам же сдал её Дораку, а Манрики и Колиньяры захватили власть; это не говоря про то, как Лионель упустил Олларию, хотя вроде просчитывает на годы вперёд, и т.д., и т.п. В свете последних откровений о Дике (безнадёжен с самого начала) и Катари (святая и лучший регент Талига) отпускать его к Альдо и Ко тоже было неправильным решением. Короче, куда ни кинь - всюду хрень, но команда белых плащей по-прежнему бела как снег.

URL
2017-07-10 в 10:16 

Да все "умники" в ОЭ в итоге своими действиями только Талигу
Во-во, меня после всех открытий о генияльных интриганах Алва-Савиньяках-Валме-Катари и иже с ними, мучает вопрос, что ж у таких умных политиков в стране такой пздц?

URL
2017-07-10 в 10:41 

Надо было отвезти Робера в Оларию и засадить в Багерлее. Уж там бы ему обеспечили безопасность, и никакого вреда Талигу:-D

URL
2017-07-10 в 10:45 

Во-во, меня после всех открытий о генияльных интриганах Алва-Савиньяках-Валме-Катари и иже с ними, мучает вопрос, что ж у таких умных политиков в стране такой пздц?
Это всё неблагодарная чернь виновата (они ж бесноватые от рожденья), не оценила красоту игры.

URL
2017-07-10 в 10:49 

Надо было отвезти Робера в Оларию и засадить в Багерле
Зачем же так радикально? :-)
Но Алва вполне мог бы, например, помиловать Робера правом проэмперадора (раз уж Робер ему так дорог) и настоятельно порекомендовать ему до излома отдохнуть в Кэналлоа.
(И Ричарда потом туда же).

URL
2017-07-10 в 11:12 

Это всё неблагодарная чернь виновата (они ж бесноватые от рожденья), не оценила красоту игры.

Чернь (или зелень) тоже начали сливать. Если бесноватые политики остаются политиками, а военные - военными, то как отличить нормальных несогласных от больных? Не выстроишь же всё население в шеренгу, чтобы Селину с Герардом на них напустить? С ужасом жду вотэтоповорота по поводу бесноватости... Мой вариант: всем белым плащам сесть на корабль и уплыть в Валинор за Бирюзовые земли. А бывшая Оллария пусть достаётся морям и морискам (раз уж обещали спойлер на тему всемирного потопа)

URL
2017-07-10 в 12:02 

Кстати, там где-то был анон, у которого всю дорогу подгорало от "Франциска без Франции". А Герман без германцев тебе как?
А оно от germanus (родной, братский), а не от германцев. Я другой анон, если что))

URL
2017-07-10 в 12:22 

Если бесноватые политики остаются политиками, а военные - военными, то как отличить нормальных несогласных от больных?
А всех несогласных тоже можно (и нужно) мочить с чистой совестью. Потому что все "правильные" подданные обожают Алву, чтобы он не делал. А если не обожают... то это в лучшем случае дундуки или "хорошо, что сдох, освободил Ирэну".

Кстати, я читала эту историю с Ринальдо. Так там не было такой патологической любви к Раканам. Относились совершенно спокойно. Что за прошедшее время изменилось?

URL
2017-07-10 в 12:26 

Что за прошедшее время изменилось?
на Ринальди не фапали автор и ее подружки

URL
2017-07-10 в 12:29 

Кстати, я читала эту историю с Ринальдо. Так там не было такой патологической любви к Раканам. Относились совершенно спокойно. Что за прошедшее время изменилось?

Так соскучились же по истинным Раканам! :heart: :rom:

URL
2017-07-10 в 12:38 

О. Вспомнила о хвостах. Я бы хотела понять что такое пресловутые раттоны и что они такое делали в Кэртиане.
Почему Оставленная стала сестрой (да чуть ли не хозяйкой) смерти.
Что на самом деле делал Левий в Талиге. Для кардинала он (Левий) был слишком уж благостен, вот не верю. Кардинал это прежде всего политик, а кардинал, сделавший карьеру в Агаресе.... И лично ездить по городу, успокаивать людей... Эсператисткий кардинал в олларианском городе. Кардинал, приехавший короновать Альдо. Что ему было нужно от Рокэ и что он знал?
Что там с щитом скал? Есть оно или Дик придумал? Если придумал, почему реликвии только три, хотя сакральное число у них там - четыре.

URL
2017-07-10 в 13:07 

Дик как всегда все выдумал. Щит там сам Алва.

URL
2017-07-10 в 13:21 

хотелось бы также узнать, можно ли торговать раканством оптом и на развес - чего хотели гоганы и истинники от Альдо?

URL
2017-07-10 в 13:23 

хотелось бы также узнать, можно ли торговать раканством оптом и на развес - чего хотели гоганы и истинники от Альдо?
Этих, думаю, уже наглухо слили и забыли, ничего не будет.

URL
   

Куртуазный оэголик

главная