Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:59 

Неувязанных хвостов тред

Куртуазный оэголик
Аноны, давайте вспомним, какие хвосты в нашей опупее остались неувязанными.
В соседнем треде сказали, что это природа бесноватости и списки эориев (в идеале с их функцией). А еще?

Вопрос: Сколько неувязанных хвостов осталось в опупее?
1. Хвостов нет  1  (0.63%)
2. Хвосты есть, но немного  8  (5%)
3. Хвостов достаточно много  27  (16.88%)
4. Да вся опупея - это один неувязанный хвост  123  (76.88%)
5. Мне все равно  1  (0.63%)
Всего: 160

@темы: Обсуждение канона

URL
Комментарии
2017-07-15 в 02:07 

Потому как женились в 18-20, с мозгом дурным и неотросшим, на инстинктах.
но взрослели тогда намного раньше, чем мы сейчас.

URL
2017-07-15 в 02:27 

но взрослели тогда намного раньше, чем мы сейчас.
скорее старели быстрее) рожали раньше)
сдается мне про ранее взросление - это заблуждение. Вот приобретали навыки, помогающие пожить дольше - тут да. Либо ты научился добывать свою корочку, либо уже помер.
Для взросления нужны опыты в разных сферах, информация и время на сопоставление.

URL
2017-07-15 в 02:28 

А ВВК где-нибудь комментировала это явное противоречие между уровнем смертности и неженатостью старших в роду? Особенно про Руппи любопытно, которого, я так смутно припоминаю, бабушка во флот отдала. У бабушки там много запасных внуков-то? Или она провидица и знала, что Руппи ничего не сделается, а суждено ему стать новым кесарем? Тоже, может, про собачью кровь в курсе?

URL
2017-07-15 в 02:32 

Особенно про Руппи любопытно, которого, я так смутно припоминаю, бабушка во флот отдала. У бабушки там много запасных внуков-то?
она на интервью про Руппи говорила, якобы бабушка решила, что он будет полезнее для Штарквиндов, если его отдать на флот.
прямо скажу - я офигел с этого.
про запасных внуков: есть еще Людвиг Штарквинд и Михаэль Фельсенбург.

URL
2017-07-15 в 02:34 

Особенно про Руппи любопытно
Тут можно сослаться только на одно:
так по мнению автора должна вести себя идеальная мать, отпустить и дать стать героем. Пусть хлебнет, зато потом хоть на трон. Там таких идеальных матерей уже полкнижки(( Они неверибельны.
И Арлетта такая, и Луиза теперь тоже. А вот остальные бабы - неправильные матери.:-D

URL
2017-07-15 в 02:48 

сдается мне про ранее взросление - это заблуждение. Вот приобретали навыки, помогающие пожить дольше - тут да. Либо ты научился добывать свою корочку, либо уже помер.
Для взросления нужны опыты в разных сферах, информация и время на сопоставление.

Да все просто. Тогда никак особо не отделяли детство от взрослого возраста, нынешнего трепетного отношения к детству как особой поре не было. А компетенции приобретались гораздо быстрее. Современные люди живут в мире, где для нормального функционирования нужно освоить кучу всего, сперва школа, потому универ, потом только навыки работы приобретай, годам к тридцати станешь только полноценным специалистом. В условное то время и чтения-то с письмом были не особо обязательны. Коров пасти/пахать/мечом махать выучился и хватит с тебя. А этому можно научиться уже к подростковому возрасту, а дальше никаких принципиальных качественных переходов нету. А "взросление" в современном понимании (принятие себя, осознанная необходимость, внутренняя зрелость блабла) вообще не актуально было.

URL
2017-07-15 в 04:04 

Анон принципиально перечитал нечто, близкое к камшовским эпохам.Ну на пару столетий)) После 30 - старички..., все собирай песок, лепи куличик. независимо от статуса, денег и внешности.
В свое время я очень удивилась, когда узнала, что женщина бальзаковского возраста-это от 20 до 30 лет, а после-это уже песок для куличиков.

URL
2017-07-15 в 04:06 

В свое время я очень удивилась, когда узнала, что женщина бальзаковского возраста-это от 20 до 30 лет
это именно что 30 лет.

URL
2017-07-15 в 09:20 

Ежику понятно, что в государстве, хронически воюющем (Дриксен, погранстычки и тд) дворяне потомством обзаводились не позже 25 однозначно. Фигачим сюда детскую смертность и многочисленные дуэли. Кароч, лет в 20 наследник точно уже выбирал невесту и плодился. Дев тоже сбагривали в районе 18, пока не увяла.
Полностью согласен, анон :)
Логично было одиночество Жермона Ариго: он изгнанник, репутация не такая, чтоб родниться с приличной семьёй, а неприличная ему самому нафиг не сдалась, к тому же жену ему было бы тупо некуда привести, даже если б он хотел жениться (а он вообще-то, пока Ирэну не встретил, о женитьбе и не думал, ему армия - работа-дом-семья, и это тоже было понятно).
Вполне объяснимо одиночество Вольфганга фок Варзов: он вдовец и жену, похоже, очень любил. И не захотел жениться снова, благо у него там наследником племянник любимый, сын его сестры. Есть кому графство передать, и слава богу, больше жениться не захотел, отдал себя армии. По-человечески всё понятно.
А вот у остальных графов-герцогов, которые в свои 30-40 холостые и о невестах даже не думают, такого обоснуя уже нет. Максимум отмазка "а у него ещё братья есть, нафиг жениться".

Но даже это фигня по сравнению с многочисленными незамужними принцессами-наследницами. Гудрун, единственная дочь кесаря Дриксен, долгое время была единственным ребёнком (ей за тридцатник, а Ольгерду лет восемь, кажется?) и единственной (!!!) наследницей кесарии. Нет, понятно, что двоюродной родни там хватает, но неужели Готфриду не кажется удобнее и безопасней для страны передать власть прямому потомку? будь у Готфрида нормальный законный наследник, и свары в Дриксен бы не было. А фигу, Гудрун блистает в свете и позирует для скульптур и картин, а папа-кесарь сидит на попе ровно, вместо того, чтобы срочно выдать дочь замуж и начать производство внуков, раз уж сына нет.
Аналогично - Хайнрих, у которого несколько дочерей, и при этом замужем только одна, да и то нет детей. Гаунау через поколение будет некому наследовать, а Хайнриху это пофиг, лучше в доспехах по горам скакать. Молодец.
Аналогично - Фома Урготский. Тоже вдовец, его дочерям уже за двадцать (кстати, сколько им лет?), и их только-только начинают вяло сватать не то за Алву (который через метлу махал любых невест), не то за Фердинанда (на тот момент благополучно женатого на Катарине, это вообще политический ахтунг). Урготу наследники тоже не нужны, он мечтает быть поглощённым сильными соседями, как только трон освободится.
Ну и апофигей маразма - единственная наследница Улаппа Ада-Марина, племянница Рокэ Алвы, на год его старше (!!!). Незамужем, естественно. Тётке за сороковник, но она типа до сих пор желанная невеста и обязательно подарит мужу (несуществующему пока даже в перспективе) и всей стране законного наследника. Только ещё лет двадцать подождёт, куда ей торопиться. Вангую лет через 20-30 "войну за улаппское наследство", хех.

URL
2017-07-15 в 09:49 

Анон с принцессами, спасибо тебе! Красивый расклад, чо уж там... :facepalm3: Слова из диссера про аисторизм заиграли новыми красками.
Смысла в этом действе, короче, нет и не будет. Остаётся только гадать про цвет бантиков, которыми подвяжут хвосты

URL
2017-07-15 в 10:02 

40 там Луизе и Дженифер,
Луиза на 7 лет старше Рокэ, ей 45.

URL
2017-07-15 в 10:11 

Зато у Манриков все как вам нравится. Наследник женится рано, детей делает много и быстро, сидит подальше от войны и бережет себя для наследства. И результат? Слишком много развелось, пора выпиливать!
Боятся они там размножаться, аноны, опасно.
Недавно у кого-то читала интересную идею о том, что в умирающем мире все поворачивает наоборот. Вместо инстинкта самосохранения - подсознательное желание побыстрее сдохнуть, поклонение жизни сменяется поклонению смерти, и все такое. Интересная идея, кстати. Правда, все время вспоминаю анекдот про "ну ты же умница, придумай сама что-нибудь".

URL
2017-07-15 в 10:21 

Правда, все время вспоминаю анекдот про "ну ты же умница, придумай сама что-нибудь".
Можно сделать официальным девизом цикла. :-D

URL
2017-07-15 в 11:22 

Зато у Манриков все как вам нравится. Наследник женится рано, детей делает много и быстро, сидит подальше от войны и бережет себя для наследства. И результат? Слишком много развелось, пора выпиливать!
Выпиливают не потому, что много, а потому, что Манрики и покусились на святое-кормушку. А так с дитями там особых проблем нет. Валмон женился в 32 и детей настрогал 4-х ( по Приложениям) и 5-х-по тексту. У Алваро -4-ро сыновей и 2 дочери, хотя женился около 30. Окделы-4,Ноймаринены-6, Арамоны-5, Придды-6. Эпинэ- 4, Вейзели-много.

URL
2017-07-15 в 11:26 

Ты говоришь о старшем поколении, анон, а переживают за их неженатых и бездетных в 30-40 наследниках.

URL
2017-07-15 в 12:23 

Вообще, интересная закономерность.
Кто размножается в первых книгах? Плохие Манрики, плохие Придды, плохие Арамоны, плохие Окделлы... Вейзель только не вписывается, но его плодовитость компенсируется полным отсутствием хотя бы одного ребенка на "арене".
Вот привели количество Приддов к близкому к общепринятому - и те сразу похорошели. Подсократили количество живых Арамон - на оставшихся приятно посмотреть. Королевские дети тоже, по идее, приличными людьми вырасти должны. Ларака аж Повелителем Скал сочли достойным.
А вот у Манриков пока выпилили только одного, так что с ними еще не ясно, будем посмотреть.
Чорт, теперь опасаюсь за Ирэну и Жермона =( Не могли до конца Рассвета подождать.
И надеюсь, что Манрики до конца опупеи останутся плохими. Может, им убить кого-нить для верности?

URL
2017-07-15 в 13:13 

но взрослели тогда намного раньше, чем мы сейчас.
скорее старели быстрее) рожали раньше)

Не, взрослеть все равно раньше приходилось. Когда ребенка в 8 - 10 лет в пажи или оруженосцы отдавали в чужой дом в Средние века. Когда в армию в 14 уходили в Новое время

URL
2017-07-15 в 13:15 

И надеюсь, что Манрики до конца опупеи останутся плохими. Может, им убить кого-нить для верности?

Ой, анон, не накликай... Как убьет условный Костя Манрик потенциального отравителя - погубителя Лионеля или Робера, так и канонизируют всю семью )))) Вон, Мэллит доубивалась ))))

URL
2017-07-15 в 13:26 

Да пусть канонизируют, лишь бы не выпилили. Или ты намекаешь... Блин, об этом я не подумала. Ну, тогда они могут сколотить свою маленькую армию и зохватить Надор, настроить там мануфактур, загадить окружающую среду, добывать открытым способом всякие полезности и вообще срыть все горы на стройматериалы... Да, убить все-таки проще и быстрее.

URL
2017-07-15 в 15:57 

Особенно про Руппи любопытно
Тут можно сослаться только на одно:
так по мнению автора должна вести себя идеальная мать, отпустить и дать стать героем. Пусть хлебнет, зато потом хоть на трон. Там таких идеальных матерей уже полкнижки(( Они неверибельны.
И Арлетта такая, и Луиза теперь тоже. А вот остальные бабы - неправильные матери.

+

09:20
Гость

Анон, классно расписал, спасибо)))

Правда, все время вспоминаю анекдот про "ну ты же умница, придумай сама что-нибудь".

А что за анекдот?

Ой, анон, не накликай... Как убьет условный Костя Манрик потенциального отравителя - погубителя Лионеля или Робера, так и канонизируют всю семью )))) Вон, Мэллит доубивалась ))))

)))))

URL
2017-07-15 в 16:09 

А что за анекдот?
Муж возвращается домой ночью. Жена:
- Ты почему так поздно? А, на работе собрание затянулось, наверное. А почему от тебя духами пахнет? Наверное, вокруг одни женщины сидели? А что за помада на рубашке? В автобусе кто-то прижался? Ну ладно, раздевайся, ложись спать. А почему на тебе трусы женские?
- Ну ты же у меня умница, придумай что-нибудь сама.

Это к тому, что читатели натягивают сов гораздо лучше автора.

URL
2017-07-15 в 16:21 

)))) Класс!))) И очень актуально, да))

URL
2017-07-15 в 16:33 

Вейзели-много.
Вальдесов тоже много - 8 человек младших (включая Ротгера), по данным Рассвета.

URL
2017-07-15 в 17:39 

И скольких из Вейзелей и Вальдесов в среднем поколении нам показали женатыми и с детьми? Пока шанс заиметь дитачку в книге показан только у Мэллит, и то она к младшему поколению относится и не наследница.

URL
2017-07-15 в 17:47 

шанс заиметь дитачку в книге показан только у Мэллит
Какая прэлесть. И как верно сформулировано. Ибо даже в наши просвещенные времена именно на женщину вешают ребенка ))) А папенька мимо проскакал и ищи его теперь )))))

URL
2017-07-15 в 17:57 

Не, взрослеть все равно раньше приходилось. Когда ребенка в 8 - 10 лет в пажи или оруженосцы отдавали в чужой дом в Средние века. Когда в армию в 14 уходили в Новое время
да!

URL
2017-07-15 в 18:03 

Ибо даже в наши просвещенные времена именно на женщину вешают ребенка ))) А папенька мимо проскакал и ищи его теперь )))))
Ну а как она докажет, что ребенок от Савиньяка? Террасу уже сломали, генетическую экспертизу еще не изобрели. Не захочет - не отец. А ему некогда, у него родина в опасносте. И фамильный нос не поможет, "их же трое!", пусть докажет.

URL
2017-07-15 в 18:31 

Главный детектор отцовства там - Арлетта. Придет, пощурится, посмотрит, скажет "нет, не наш", и все))

URL
2017-07-15 в 18:33 

как она докажет, что ребенок от Савиньяка? Террасу уже сломали, генетическую экспертизу еще не изобрели. Не захочет - не отец
Да нет, я как раз про жизненность, ибо кому нафиг сдалась безродная девчонка, пусть даже и приемная дочь бергмаркского барона, коих сотнями в горах сидят? И вообще, таких девиц с черноглазыми бастардами по Талигу должны десятки быть.

И фамильный нос не поможет, "их же трое!"
Пятеро, вообще - то... Аларкон и Пьетро внешне очень на Савиньяков похожи

URL
2017-07-15 в 18:34 

Главный детектор отцовства там - Арлетта
Этот детектор Эмильенну за 15 лет не распочухал, так что пусть лучше Рокэ идентифицирует, по сапогам :-D

URL
   

Куртуазный оэголик

главная