12:59 

Неувязанных хвостов тред

Куртуазный оэголик
Аноны, давайте вспомним, какие хвосты в нашей опупее остались неувязанными.
В соседнем треде сказали, что это природа бесноватости и списки эориев (в идеале с их функцией). А еще?

Вопрос: Сколько неувязанных хвостов осталось в опупее?
1. Хвостов нет 
1  (0.55%)
2. Хвосты есть, но немного 
8  (4.37%)
3. Хвостов достаточно много 
38  (20.77%)
4. Да вся опупея - это один неувязанный хвост 
135  (73.77%)
5. Мне все равно 
1  (0.55%)
Всего: 183

@темы: Обсуждение канона

URL
Комментарии
2017-07-12 в 23:07 

Это нормально, что Ирена-северянка видит сходство Жермона-горячего гасконца с воспоминанием ее юности -Робером, которого она лет 10 не видела, а Мэллит тогда было вообще не до чего, не то Жермонов всяких.

URL
2017-07-12 в 23:13 

Внизапное сходство ввели, чтобы подогнать обоснуй для стремительной влюбленности Ирэны.
Зачем? Почему женщина не может влюбиться в мужчину без всех этих роялей, подгонок, сходств и воспоминаний?

URL
2017-07-12 в 23:21 

Погодите, там в момент приезда шерлоков в Альт-Вельдер Мэллит вроде не только отмечает, что Жорочка похож на Ро, но и думает, мол, гдебылимоиглаза, как я умудрилась его тогда не заметить, видимо, Женечка всё застил.
Я это восприняла как то, что она всё еще была в некотром отупении после приключений с Альдо, выходцем и Приддом, а потом ей еще и Рудольф остатки мозгов доел. Ну, что типа она просто была в таком ступоре, что тупо не заметила лица Жермона совсем.

URL
2017-07-12 в 23:25 

У Ирэны муж только что умер, надо было прописать яркий толчок к влюбленности.

Видно, в новом томе Алва и К.эориев по красоте и сходству будут вычислять. Вот Камша почву и начала готовить. А папу Фельсенбурга и убить не долго, бесноватые на каждом углу.

URL
2017-07-12 в 23:31 

У Ирэны муж только что умер
Но она его не любила! Уважала, да, но влюбленности не было. Все-таки любовь из уважения к близкому человеку и любовь к мужчине как к мужчине, блин, - разные вещи. Нафига толчок? Ладно, мне этих заморочек не понять.

URL
2017-07-12 в 23:40 

После смерти близкого человека обычны горе, депрессия, а не влюбленность. Влюбленность с первого взгляда в таком возрасте и так редкая вещь, а тут еще и траур. Нужен обоснуй. А то верибельность и так мала такой стремительной взаимной влюбленности немолодых очень разных по характеру людей, а еще и смерть мужа только что.

Тут хоть типаж один любимого мужчины.

URL
2017-07-12 в 23:42 

а сколько Ирэне лет?

URL
2017-07-12 в 23:44 

и когда там умер ее муж?

URL
2017-07-13 в 00:05 

а сколько Ирэне лет?
Ей 28 лет, она 372 года рождения. Жермону 41. Не такие уж они "немолодые" особенно на фоне парочек Матильда-Бонифаций, Юлиана-Курт и Луиза-Эйвон.

Внизапное сходство ввели, чтобы подогнать обоснуй для стремительной влюбленности Ирэны.
Зачем? Почему женщина не может влюбиться в мужчину без всех этих роялей, подгонок, сходств и воспоминаний?

Самое забавное, что в сцене объяснения Ирэна говорит Жермону, что он не слишком похож на кузена ;) намёками, правда, через сравнение с цветами, но это вообще её стиль. А в "Рассвете-2", когда они с Жермоном по парку гуляли, Ирэна почти прямо говорит, что влюбилась в Жермона сразу, но боялась себе признаться.
Имха имхастая, но: судя по тому, как Ирэна в разговорах с Жермоном с лёгкостью цитирует его достаточно личные высказывания (то, о чём Жермон с Валькой говорил / при Вальке упоминал) - Придды собирают подробное досье на каждого человека, с которым сталкиваются, и учат оное досье наизусть Ирэна неплохо знала Жермона ещё до их встречи, по письмам Вальки. И явно прониклась уважением и симпатией к человеку, взявшему под защиту её брата. А когда сам Жермон явился - соглашусь с аноном:
Ирена-северянка видит сходство Жермона-горячего гасконца с воспоминанием ее юности -Робером, которого она лет 10 не видела
Опять же имхо - Ирэна увидела сходство Жермона с тем Робером, которого она воображала. Реальный Робер её, кстати, вообще не факт что впечатлил бы - унылый, седой и влюблённый в куртизанку. А потом ей просто стало пофиг на Робера, потому что реальный Жермон куда лучше вымысла :)
Ирэна ведь сама говорила - её жутко задолбало одиночество, чокнутая сестрица и долг-долг-долг, ей хочется тепла-любви-доверия, а Жермон ей это всё даёт :) вот и пейринг :)

URL
2017-07-13 в 00:06 

и когда там умер ее муж?
За месяц с небольшим до её свадьбы с Жермоном. Так Арлетта говорит в начале Рассвета-2.

URL
2017-07-13 в 00:09 

и когда там умер ее муж?
Вот, нашёл цитату:
Рассвет-2

URL
2017-07-13 в 00:11 

Ей 28 лет, она 372 года рождения. Жермону 41.
нормально, я считаю. средний возраст по меркам 17-го земного века.

За месяц с небольшим до её свадьбы с Жермоном.
быстро там траур кончается:facepalm:

URL
2017-07-13 в 00:13 

Вот, нашёл цитату:
спасибо.
скорострелка, однако. особенно в свете того, что совсем недавно замуж больше не хотела.

URL
2017-07-13 в 00:16 

скорострелка, однако. особенно в свете того, что совсем недавно замуж больше не хотела.
Правда, про "не хочу больше замуж" Ирэна говорила Юлиане в ответ на её наглые требования "идизамуж щазже, рожайдетей, дура сидишь тут одна киснешь". Видимо, это был такой приддский вариант фразы "Отвали и не лезь не в своё дело".

URL
2017-07-13 в 00:18 

Видимо, это был такой приддский вариант фразы "Отвали и не лезь не в своё дело".
вполне возможно, но такая прям любовь с первого взгляда... странно.
и ведь она не девочка уже.

URL
2017-07-13 в 00:49 

и ведь она не девочка уже.
Анон, она на два года меня старше всего))) вот не надо тут)))

URL
2017-07-13 в 00:50 

Анон, она на два года меня старше всего))) вот не надо тут)))
по меркам тогдашнего условного времени 25-28 лет считались уже зрелым возрастом для женщины.

URL
2017-07-13 в 01:44 

судя по тому, как Ирэна в разговорах с Жермоном с лёгкостью цитирует его достаточно личные высказывания (то, о чём Жермон с Валькой говорил / при Вальке упоминал)
Угу, а как только дело касается отношений внутри семьи, так сразу секрет на секрете и тайна на тайне. Папа 10 лет назад решил поменять сторону, а сыночка так и не узнал и любимая и любящая сестричка молчала снулой рыбой. Все ждали, когда Ли придет и все расскажет. Задний обоснуй-он ну очень уж из задних мест.

URL
2017-07-13 в 08:01 

Разительное внешнее сходство Жермона и Робера внезапно появилось в "Рассвете", о чём и речь.
А можно цитату о разительности, а не о просто сходстве?

Эпинэ стали темноволосыми еще во времена анаксии. Не-а, как раз после друга Ринальди и его визита в Лабиринт Эпинэ и стали разноцветными.
Это они блондинами остались рождаться иногда.

ПЭ:
"На четырех пологих лестницах, ведших на вершину холма стояли стражи в анаксианских цветах, а ближе к вершине на круговой террасе ждали главы домов Молнии и Скал. Темноволосый Энио Марикьяре в алом, расшитым золотыми зигзагами плаще казался недоумевающим и расстроенным, пожилой Повелитель Скал угрюмо смотрел в землю.
- Странное дело, - Диамни как мог пытался отвлечь своего ученика от неприятных мыслей, и Эрнани был ему за это благодарен - как все смешалось! Некогда дети Астрапа были светловолосы и кареглазы, а повелители Скал имели серые глаза и темные волосы, а что теперь? Марикьяре темноглаз и темноволос, старик Надорэа русый, а ты куда больше похож на потомка Унда, чем нынешний глава дома.
О повелителях Ветров не было сказано ни слова. Диамни не сомневался в вине Ринальди и не хотел бередить рану, но Эрнани Ракан должен драться до конца. Он должен говорить и о доме Ветра и о брате, который, как всегда, проспал, но вот-вот появится
- Ну ты же знаешь, - главное не молчать, не молчать и не смотреть в сторону обелиска Анэма, откуда должна появиться Беатриса, - Раканы пошли во всех Ушедших вместе и ни в кого в отдельности. И друг на друга мы тоже не походим. Ринальди досталось лицо Астрапа и глаза Унда, Анэсти лицом удался в Унда, но был коренаст, как Лит и голубоглаз, а Эридани - вылитый Анэм, как его рисуют. Зато про Лорио Борраску даже не скажешь, что он эорий, хотя его мать приходилась сестрой нашему деду. Впрочем, откуда нам знать, на кого в самом деле походили Ушедшие. Ринальди говорил…
- Я много чего говорил, - Ринальди Ракан в придворной одежде стоял за спиной Эрнани и улыбался, светлые волосы наследника украшала церемониальная диадема, но в руках эпиарх держал кожаный дождевой колпак, доверху заполненный спелыми черешнями". (с)

URL
2017-07-13 в 09:29 

Зато про Лорио Борраску даже не скажешь, что он эорий, хотя его мать приходилась сестрой нашему деду.
вот эта фраза меня всегда оставляла в недоумении - какая разница, кто у него мать, если в деле наследования крови роляет только отец?

URL
2017-07-13 в 10:04 

Анон может чего упустил, т.к. последние книги смотрел по диагонали, но на мой вкус вполне так хвост.
В дриксенской линии повесили ружье на тему того, кто толкнул дезу насчет того, что Альмейда на юге. Кальдмеер на суде обвинял в измене Фридриха, мол, на гайфийские деньги флот подставил. Но как это было? Почему? Зачем Гайфе толкать дезу своему "союзнику" Дриксен, давая их флоту убиться об Альмейду?

URL
2017-07-13 в 16:12 

почему бы женщинам не замечать сходство Жермона с Лионелем, который тоже эорий и при этом рядом болтается?

К Савиньякам уже Аларкона и Пьетро по схожести пристегнули.

URL
2017-07-13 в 16:12 

Алва и К.эориев по красоте и сходству будут вычислять
Угу. Хайнриха все репортеры несимпатичным заклеймили, Юхана Клюгкатера при всем воображении симпатичным стройняшкой не назовешь. А там потенциально эорий еще управляющий Сакаци - толстый и старый.
Да даже Райнштайнера красавцем только автор считает судя по ее рейтингу.

URL
2017-07-13 в 16:32 

вот эта фраза меня всегда оставляла в недоумении - какая разница, кто у него мать, если в деле наследования крови роляет только отец?
Ну вряд ли они так копиями и шли с начала времен, иначе все были бы похожи один в один на Абвениев, а есть разбежка. Кмк, сходство с сыновей с отцами следует воспринимать как очень сильное сходство, сохранение характерных черт, но внешность матери играть свою роль может.

URL
2017-07-13 в 19:27 

Хайнриха все репортеры несимпатичным заклеймили, Юхана Клюгкатера при всем воображении симпатичным стройняшкой не назовешь. А там потенциально эорий еще управляющий Сакаци - толстый и старый.
Да даже Райнштайнера красавцем только автор считает судя по ее рейтингу.


Автора никто за язык не тянул - но это её слова, что все эории красивы

URL
2017-07-14 в 09:54 

Разительное внешнее сходство Жермона и Робера внезапно появилось в "Рассвете", о чём и речь.
А можно цитату о разительности, а не о просто сходстве?


Лови:

Мэллит

Луиза

Ирэна

Там и просто сходства по идее не особо много должно быть, поскольку Эпинэ и Ариго - два разных эорийских рода. Темноволосые темноглазые южане, это да, но по идее разные (ну вот Эпинэ и Салина, например, очень похожи внешне?). А Жермон и Робер внезапно клоны непонятно с чего.

Правда, Ирэна всё же видит разницу. Видимо, оттого, что ей Жермон небезразличен. Может, просто для Луизы и Мэллит все эти чурки южане на одно лицо? :gigi:

URL
2017-07-14 в 10:04 

Анон, она на два года меня старше всего))) вот не надо тут)))
А меня на три года младше))) так что +1 к "вот не надо")))

по меркам тогдашнего условного времени 25-28 лет считались уже зрелым возрастом для женщины.

Анон, я бы с тобой охотно согласился, если бы "тогдашнее условное время" в ОЭ соблюдалось. Но нифига же. Принцесса Гудрун (ей за тридцатник) считалась идеалом красоты, и никто даже не намекал на её возраст. На минимум сорокалетнюю (или сколько ей там лет?) Луизу тоже Эйвон запал - и, кстати, сама Луиза в припадке самокритики именует себя уродиной, но отнюдь не старухой. Наконец, у нас есть Матильда, которая в свои 60 (или сколько ей там?) коллекционирует мужские сердца, лютобешено привлекая мужиков на двадцать лет моложе её. При таких раскладах говорить о старости двадцативосьмилетней Ирэны несколько странно. Да, она сама говорила, что её молодость прошла - но это было до того, как она встретила Жермона. Уверен, сейчас она уже так не думает :)

URL
2017-07-14 в 10:15 

А еще Гудрун и Матильда толстые по современным меркам. Я, конечно, понимаю, что век и КэртиананеЗемля, но почему все молятся на пухлую тридцатилетнюю тетку вместо какой-нибудь юной сестры Руппи или там молодой кесарины... Уж явно Маргарита девчонка на фоне Гудрун.

URL
2017-07-14 в 10:40 

Ты с веком немного ошибся, анон. В те годы анорексичные ТП не были идеалом красоты.

URL
2017-07-14 в 10:44 

Ну и коровы вроде Матильды тоже не были идеалом.

URL
     

Куртуазный оэголик

главная