12:59 

Неувязанных хвостов тред

Куртуазный оэголик
Аноны, давайте вспомним, какие хвосты в нашей опупее остались неувязанными.
В соседнем треде сказали, что это природа бесноватости и списки эориев (в идеале с их функцией). А еще?

Вопрос: Сколько неувязанных хвостов осталось в опупее?
1. Хвостов нет  1  (0.55%)
2. Хвосты есть, но немного  8  (4.42%)
3. Хвостов достаточно много  37  (20.44%)
4. Да вся опупея - это один неувязанный хвост  134  (74.03%)
5. Мне все равно  1  (0.55%)
Всего: 181

@темы: Обсуждение канона

URL
Комментарии
2017-07-12 в 16:51 

Иногда смотришь на моделей на подиуме и думаешь: На одно лицо.
Эээ, это уже потому, что их специально отбирают под определенный тип красоты, который сейчас "в моде". То есть они похожи не потому, что красивые, а наоборот, в некотором роде красивые потому, что похожи на некоторые образцы.

URL
2017-07-12 в 17:22 

Yuna-Lian
— Она не просто оборотень... — всё намного хуже... — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо "В любой непонятной ситуации - стебись. В худшем случае - сдохнешь весело."
Почему мальчики непременно должны быть похожи на отцов?
А я вот думаю. Жермон Ариго очень сильно похож на Робера Эпине оказался. Так сильно, что Ирэна аж с первого взгляда в него влюбилась. У Жермона мать, у Робера отец - родные брат с сестрой, верно? Так что, выходит, красавец Робер весь в мать.
У Жермона мать же Каролина Борн, а не Эпине... А вот кто Жозина в девичестве я не помню

2017-07-12 в 17:32 

А вот кто Жозина в девичестве я не помнюА вот кто Жозина в девичестве я не помню
Жозина Ариго в девичестве

URL
2017-07-12 в 19:02 

А я вот думаю. Жермон Ариго очень сильно похож на Робера Эпине оказался.
Я вот с этого внезапного сходства ржунимагу.
Изначально и Робер с его тремя братьями, и Жермон заявлены ксерокопиями своих отцов. Эпинэ и Ариго - это два отдельных рода, копиями друг друга быть не могут, и я лично всю дорогу считал, что сходство Робера с Жермоном ограничивается тем, что они оба - высокие темноглазые брюнеты.

Если же Робер и Жермон внизапна! так похожи, то возникает много интересного. Во-первых, первая сцена встречи Мэллит и Жермона оказывается диким косяком: что привезённая на север Мэллит не обратила внимания на генерала Ариго (который скромно стоял в сторонке и не выделывался, в отличие от всеподавляющего Ойгена) - это нормально. Но сцена "В двух шагах от Мэллит стоит типа-копия её друга Робера, а Мэллит ничего не замечает, а проштырило её это сходство только в Альт-Вельдере" - мне одному кажется, что это шиза?

Но даже это ерунда по сравнению с вытекающей из внешнего сходства эорийностью и (между прочим) Повелительством. В каком-то из томов (не помню где) упоминалось. что раньше Эпинэ были белобрысыми (включая знаменитого маршала Рене по кличке Белый Мориск, героя Двадцатилетней войны) А потом внезапно стали темноглазыми брюнетами. Я лично вижу этому два объяснения:

1. Сходство Эпинэ и Ариго объясняется тем, что все четверо братьев Эпинэ пошли в маму Жозину (которая, разумеется, похожа на Пьера-Луи и Жермона, потому что она урождённая Ариго) А Морис так любил Жозину, что после свадьбы тоже стал на неё похож, чем и объясняется сходство сыновей и отца. А Анри-Гийом потемнел из принципа, потому что не одобряэ маршала Рене как королевского прихвостня, а среди Ариго попадались достойные с его точки зрения личности.

2. Масть герцогам Эпинэ в своё время "сменили" ушлые Ариго, наставив рога собственным сюзеренам. А значит, Робер никакой не Повелитель Молний, а Сэц-Ветер младшей линии (Жермон-то точно Повелитель Ветров, он на Мельниковом лугу ураганом расфигачил две армии - а Робер, между прочим, хоть бы раз пульсар паршивый метнул) А настоящий Повелитель Молний у нас хз кто и хз где (если это не Лионель с его целительным органом, больно часто он мелькает в последнее время к каждой бочке затычкой).

Как-то так выходит. У кого есть идеи лучше - я весь внимание.

У Жермона мать, у Робера отец - родные брат с сестрой, верно?

Наоборот. Отец Жермона Пьер-Луи Ариго и мать Робера Жозина Эпинэ, в девичестве Жозефина Ариго - родные брат с сестрой.

URL
2017-07-12 в 19:05 

Отец Жермона Пьер-Луи Ариго и мать Робера Жозина Эпинэ, в девичестве Жозефина Ариго - родные брат с сестрой.
спасибо.
другой анон

URL
2017-07-12 в 19:14 

Эпинэ стали темноволосыми еще во времена анаксии. Это есть в ПЭ. О разительном сходстве Жермона и Робера ничего нет, а сходство по женской линии в чем-то просматривается и у Хулио Салины с Алвой. По характеру сходство Жермона с Робером не раз намечалось, только Жермон не тонет в унынии. Но общее сходство это может усиливать по ощущениям.

URL
2017-07-12 в 19:15 

сходство по женской линии в чем-то просматривается и у Хулио Салины с Алвой.
точно!

URL
2017-07-12 в 20:33 

О разительном сходстве Жермона и Робера ничего нет,
Разительное внешнее сходство Жермона и Робера внезапно появилось в "Рассвете", о чём и речь. О нём говорит Ирэна, Луиза и, что особенно прекрасно, Мэллит, которая и до этого встречалась с Жермоном в одном из предыдущих томов, но никакого внешнего сходства с Робером не заметила (у меня склероз - в котором томе ОЭ Мэллит привозят в Старую Придду кажется, она общается с Рудольфом, её передают Вальдесу, а ещё там мелькают Луиджи, отметивший сходство Мэллит с Поликсеной, и Ойген с Жермоном). И вот как раз на Жермона Мэллит ноль внимания, а этого быть не может, если он вотпрямвылитый Робер.

По характеру сходство Жермона с Робером не раз намечалось - Характер тут вообще ни при чём. Просто в обоих "Рассветах" из раза в раз повторяется сцена: персонаж, знакомый с Робером, видит Жермона и - опа, ну вылитый Робер, только выше ростом и спокойнее (Мэллит) - заматерел-помолодел (Луиза) - просто офигеть как похож (Ирэна). И с чего бы вдруг? Или заявленное с первых книг фамильное сходство рассыпается нафиг, или Робер - Сэц-Ариго (в смысле, уже в -дцатом поколении), или фиг знает, что это такое.

URL
2017-07-12 в 20:46 

И вот как раз на Жермона Мэллит ноль внимания, а этого быть не может, если он вотпрямвылитый Робер.
Жермон просто сильно изменился за лето с того тома :-D

URL
2017-07-12 в 20:48 

с таким перерывом немудрено позабыть все, что понаписано раньше)

URL
2017-07-12 в 20:57 

или Робер - Сэц-Ариго (в смысле, уже в -дцатом поколении), или фиг знает, что это такое.
И тогда первую книжку придется переиздавать еще раз, выворачивая хз как про молнию Эпинэ в гоганской, аре. А следом за первой - и остальные... Танунах. :gigi:
Хотя это внезапное сходство глазами всех и каждого - тупой рояль, да.

URL
2017-07-12 в 22:10 

Я так думаю, нам пытаются продать идею, что женщины таки чувствительны к магии. Поэтому сходство, которое они отмечают, - не внешнее, а внутренняя эорийско-повелительская сущность

URL
2017-07-12 в 22:16 

сходство, которое они отмечают, - не внешнее, а внутренняя эорийско-повелительская сущность
это как? тогда бы все уже давно бы почувствовали, что Алва не ПВ.

URL
2017-07-12 в 22:19 

Я так думаю, нам пытаются продать идею, что женщины таки чувствительны к магии. Поэтому сходство, которое они отмечают, - не внешнее, а внутренняя эорийско-повелительская сущность
Извини, анон, не совсем понял твою мысль. Какое сходство? Между Повелителем Ветра Жермоном и Повелителем Молний Робером? Это разные стихии, с чего вдруг сходство. Между Повелителем Ветра Жермоном и Сэц-Ветром Робером? Рассыпается концепция первых книг (не в первый раз, но сам факт) потому что тогда у нас потерялся Повелитель Молний, а эорийские глюки Робера вообще ни к селу ни к городу. Или сходство в том, что Жермон с Робером оба эории? Тогда почему бы женщинам не замечать сходство Жермона с Лионелем, который тоже эорий и при этом рядом болтается?

Хотя это внезапное сходство глазами всех и каждого - тупой рояль, да.
Согласен, анончик.

с таким перерывом немудрено позабыть все, что понаписано раньше)
Самое безобидное объяснение этого косяка :)

URL
2017-07-12 в 22:21 

внутренняя эорийско-повелительская сущность
Тонкая душевная организация?
Ну у Алвы как Ракана она тоже тонкая. только еще тоньше. Правда, тут его сходство с Руппи не стыкуется.

URL
2017-07-12 в 22:22 

Самое безобидное объяснение этого косяка
и, на мой взгляд, довольно логичное.

URL
2017-07-12 в 22:23 

Тогда почему бы женщинам не замечать сходство Жермона с Лионелем, который тоже эорий и при этом рядом болтается?

Ну че ты, анон, еще две книги впереди, заметят.

URL
2017-07-12 в 22:26 

Ну че ты, анон, еще две книги впереди, заметят.
или схожесть Ларака с Ли - тоже могут углядеть.

URL
2017-07-12 в 22:30 

Эпинэ стали темноволосыми еще во времена анаксии.
Не-а, как раз после друга Ринальди и его визита в Лабиринт Эпинэ и стали разноцветными. То блондины, то темные. Это , говорят, и на их гербе нашло отражение. Кстати, во времена Белой Ели и распада Уэрты тогдашний Эпинэ и побратим одного из Алв был блондином. Он на картине с охотой, ЕМНИП, в ЛП фигурирует.

URL
2017-07-12 в 22:31 

или схожесть Ларака с Ли - тоже могут углядеть.
Поскольку Ларак теперь ПС, он начнет хорошеть с каждым днем. Кто знает, на кого он станет похож... Хотя Ларака Алва, имхо, "назначил" не всерьез, а просто чтобы отвязаться. Нужен тебе ПС? Нужен тебе герцог? Вот сам им и становись, только отвали.

URL
2017-07-12 в 22:32 

или схожесть Ларака с Ли - тоже могут углядеть.
Как ты можешь так святотатствовать :lol:

URL
2017-07-12 в 22:34 

Как ты можешь так святотатствовать
да я вообще нехороший)))

URL
2017-07-12 в 22:35 

с таким перерывом немудрено позабыть все, что понаписано раньше)
Самое безобидное объяснение этого косяка

Только вот автор уже несколько раз рассказала как она перечитывает книги в процессе написания и как тщательно вылизывают текст ее замечательные беты. Ой, судя по результатам, не то они там ей вылизывают, совсем не то.

URL
2017-07-12 в 22:38 

судя по результатам, не то они там ей вылизывают, совсем не то.
зато качественно, ей нравится. а вот читателям не очень...

URL
2017-07-12 в 22:40 

Поскольку Ларак теперь ПС, он начнет хорошеть с каждым днем. Кто знает, на кого он станет похож...
а прикинь, если на Алву...

URL
2017-07-12 в 22:44 

а прикинь, если на Алву...
Алва подаст на них на всех в суд. За плагиат.

URL
2017-07-12 в 22:55 

Внизапное сходство ввели, чтобы подогнать обоснуй для стремительной влюбленности Ирэны. Не ищите других смыслов.

А из повелителей там у нас еще Ойген обретается. И что-то о его сходстве с Жермоном женских прозрений не было.

Подчеркивание не менее внезапного сходства Руппи с Алвой нужно, чтобы эорийность Руппи не свалилась на читателей без подготовки. Типа, не все же читали темы с угадыванием 16 +1, надо и для простых читателей ружей развесить.

URL
2017-07-12 в 23:01 

а разве эорий - Руппи?
Дом Ветра
1. Жермон Ариго
2. Ротгер Вальдес
3. Альберт фок Фельсенбург
4. Фоккио Джильди
5. Раймон Салиган он же Жан-Поль Салиг
или это ошибка была?

URL
2017-07-12 в 23:05 

Про Руппи и так было достаточно намёков - и астэра, и кошачья любовь, зачем приплетать ещё и Рокэ?

Тот, кто в спойлерах (Лионель) спрашивал у Вальдеса насчет "девочек", явно догадался о связи благородной внешности и эорийской крови. Правда, мне кажется, это было внетекстовое признание автора, что "все эории красивы", а тут самолюбование какое-то

URL
2017-07-12 в 23:05 

В смысле Руппи не сын Альберта? Оляля

URL
   

Куртуазный оэголик

главная