Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:11 

Тема для неслэшеров

Куртуазный анон
Знал бы ты, сколько здесь людей, которые слеш терпеть не могут, просто деться от него некуда.
Сколько?
Народ, а может, посчитаемся? Я не такой уж заводатор, но именно что "слеш терпеть не могу" и считаю, что "деться от него некуда". Действительно ли здесь есть такие же? У меня просто июль свободен, буду балду гонять за компом... И есть идея и желание сайт сделать для неслэшного творчества. И пара друзей не с дайри, которые поддержат и помогут в первое время. И еще, идеи есть, как сделать, чтобы авторы не видели критики на текст, если не хотят, а читатели обсуждают в критическом ключе там, где автор не видит, и на его усмотрение, открывать ему это обсуждение для чтения, или он хочет видеть только позитивные отзывы под своим текстом непосредственно. Ну или ничего, как повезет) Я бы там старалась читать все, поддерживать. В общем, не знаю... Помидорами сразу не кидайте, пожалуйста, если идея совсем не алё))


upd Начала сегодня пилить сайт и задумалась, что как архив он - норм, а для общения не очень, и может, сделать вообще нечто среднее на какой-то форумной площадке типа mybb - они обновились, у них сейчас много возможностей. Но опять же, надо бы обсудить. Читать этот тред я больше не могу, слишком много негатива тут было днем...
Я зарегила другой ник, джен и гет, надеюсь, он никого не оскорбит. Сообщества нет, дайра тоже. Если есть желающие обсудить площадку, пишите на умыл, потом подумаем, куда перейти.

Вопрос: Есть ли тут, кто не любит слэш?
1. Да, это я.  62  (100%)
Всего: 62
Комментарии
2017-06-26 в 13:27 

ТС конечно сам себе царь и пусть делает как хочет, но мне эта идея не нравится, потому что это дробление. Есть прекрасный сайт Гальтары, все в нем хорошо, но не хватает рук. А руки вместо помощи хотят создать свой собственный сайт для... чего? Разве это будет удобнее для всех? Иметь пять архивов на каждую тему? Давайте теперь создадим сайт про Рокэ, сайт про Ли и сайт про фемслэш. Ведь архив, в котором можно открыть все фики по тегу "Рокэ", "Ли" или "фемслэш" обновляется нерегулярно, последний раз - целый месяц назад!

Да создавайте себе сайты сколько угодно и сидите там по три человека на сайте, потому что основной массе это неудобно.

URL
2017-06-26 в 13:36 

У меня вообще в принципе ощущение, что на Архивах сильно не хватает рук, да, и поэтому они когда обновляют, то берут только тех старых знакомых авторов, которые там когда-то были и до сих пор что-то новое поставляют, а всех новых, появившихся с тех пор, нет. А старые же многие отошли от дел. Поэтому складывается ощущение, что не обновляется.
Другой вопрос, нужен ли там какой-то народ в помощники модерам или они хотят сами и это их принципиальная позиция. Вопрос отбора же тут критичен. С другой стороны, если отбирает один-два человека, то получится, что их вкусы формируют архив. В последних, месяца за три, выложенных фиках явный уклон в Приддов, например.

URL
2017-06-26 в 13:43 

что их вкусы формируют архив.В последних, месяца за три, выложенных фиках явный уклон в Приддов, например.
Админят там алвадичники, так что тут формируют не по предпочтениям явно.

Нет, думаю, рук им хватает, дело в отборе. Нужна была бы помощь, написали.

URL
2017-06-26 в 13:51 

Админят там алвадичники, так что тут формируют не по предпочтениям явно.
Ну, предпочтения-то меняются со временем. И у авторов, и у читателей.
Нет, думаю, рук им хватает, дело в отборе.
Если дело в отборе, то это для меня реально загадочно. Почему там нет Персе или Энко, например, которые достойны там быть. И многих приличных работ с последних фб, особенно большого размера, там почти все новые выкладки миники. Может, конечно, они сами отказались, но зачем бы. (Только не надо срача, пожалуйста)

URL
2017-06-26 в 13:55 

Почему там нет Персе или Энко
А вдруг они и есть админы -)

URL
2017-06-26 в 13:59 

Она админ, аноны) Так бывает, люди делают для других, сами не публичные. Гальтару надо оставить в покое, админы есть, фики разные. Сами разберутся. Девиз программистов " пока работает, не трогай" :-D
По теме. Сайт ТС будет мертвым по причине того, что у нас мало хорошего джена, гета и фэм слэша. Дробление не понимаю. Но если у человека энтузиазм, пусть. Хуже не будет.

URL
2017-06-26 в 14:01 

А вдруг они и есть админы -)
Они же вроде не настолько давно в фандоме, сайт старше :hmm: Но если вдруг, то это ложная скромность, эй.

URL
2017-06-26 в 14:06 

Да, а говорить бес толку.

URL
2017-06-26 в 14:50 

Они же вроде не настолько давно в фандоме, сайт старше
Было время, когда сайт долго не обновлялся. Может, передали.

URL
2017-06-26 в 15:17 

Не передергивай. Слэш можно не любить сколько угодно, меня лично поразило сквиканье о шапки. О шапки слэшных фиков, Карл!
Вот это звоночек.

URL
2017-06-26 в 15:19 

Ну да, кстати, малость коробит. Если б я была автором и слеша, и джена, то из принципа б джен не отдала слешехейтерам. Никто никого не заставляет ничего читать, вкусы разные, но вот эти наморщенные носики, типа слеш фуфу рядом стоять не хотим и чтоб шапок даже проклятых не видеть, и на одном ресурсе со слешем джену и гету лежать зазорно, это уже хейтерство.

URL
2017-06-26 в 15:24 

Никто никого не заставляет ничего читать, вкусы разные, но вот эти наморщенные носики, типа слеш фуфу рядом стоять не хотим и чтоб шапок даже проклятых не видеть, и на одном ресурсе со слешем джену и гету лежать зазорно, это уже хейтерство. +1 анончик. В 2017 году такое видеть по крайней мере странно. Не двухтысячный.

URL
2017-06-26 в 15:49 

ой да ладно, аноны, каждый кинк чей-то сквик, зачем за это грызть друг другу глотки? хотят своё уютненькое - в чем проблема, тем более что сами готовы его делать и наполнять

URL
2017-06-26 в 15:51 

Никто не против. Мне сама формулировка не понравилась, так слэш не люблю, аж кюшать не могу. Я сам равнодушен, есть он или нет его, пофигу.

URL
2017-06-26 в 16:07 

хотят своё уютненькое - в чем проблема, тем более что сами готовы его делать и наполнять
да пожалуйста. но и авторы не обязаны поставлять свое творчество хейтерам чего бы то ни было.

URL
2017-06-26 в 16:52 

да пожалуйста. но и авторы не обязаны поставлять свое творчество хейтерам чего бы то ни было.
при чем тут хейт. Мне , например, не мешает жить,то, что люди пишут и читают слэш, и в шапках он меня не раздражает, я просто не хочу читать слэшные произведения, и мне лень выбирать, если честно, гетные или дженовые фики из всей массы. Если бы был ресурс, где можно было бы читать все подряд, лично мне было бы удобнее. На Гальтаре есть далеко не все, и неслэша там мало.

URL
2017-06-26 в 17:05 

На сообществе дайри-гета по Этерне во первых неудобно читать, нет катов, во вторых фики так себе.
Не знаю как очередной новый архив решит проблему дифицита гета...

URL
2017-06-26 в 17:51 

Заполните архив даири гета более достойными фанфиками сами, кто вам мешает? Возможность выкладывать самим там есть.

URL
2017-06-26 в 17:56 

Там нельзя положить фанфик в MORE Даже читать неудобно, про выкладывать вообще не знаю

кто вам мешает?

Авторы, которых нет. Последние хорошие геты были с ФБ Арлетту, Анжелику и Мирабеллу, и это за два года(

URL
2017-06-26 в 18:00 

Авторы, которых нет.
Ну так из-за создания нового сайта хорошие гетные фики не появятся. Придется заполнять архив тем, что есть, либо не заполнять вовсе.

URL
2017-06-26 в 18:02 

На каждом архиве свои правила оформления и выкладки. Если вам лично неудобно, это же не значит что всем также неудобно.

URL
2017-06-26 в 18:30 

Анон. Если бы ТС твердо хотел сделать себе такой сайтик, он бы молча сделал. Но он пришел сюда обсудить вопрос.
Кого ты считаешь единомышленниками? Голосовалка подразумевает, что единомышленники - все, кто не читают слэш? Тогда я единомышленник. И как единомышленник, я не мешаю (да и как бы я мог), а предупреждаю, что идея может провалиться по таким-то причинам, и наоборот, что лучше сделать, чтобы была всем польза.

URL
2017-06-26 в 19:05 

Интересная политика удалять коммент, но оставлять ответ на него (убрав цитату того коммента). Получается, что я как бы в пустоту обратился и непонятно кому ответил.

URL
2017-06-26 в 19:07 

Может, попросить админа потереть весь тред? Коммент вполне понятен и без цитат. Такое чувство, что кто-то намерено разжигает.

URL
2017-06-26 в 19:11 

кто-то намерено разжигает.
ТСи считаю, что "деться от него некуда"

URL
2017-06-26 в 19:33 

Анон, по Этерне сплошной слеш, это раздражает. Например, по подарочному фесту я себя заставила прочесть только джен Ариго/Придд.
Надоело, раздражает. Навязывается.

URL
2017-06-26 в 19:45 

Анон, обнови страницу и будет тебе счастье.
Хороший вопрос почему в фандоме мало гетных авторов и мало хороших гетных авторов.
Это может быть вопрос площадки. Читатель не может найти интересные ему фанфики, а авторы получить фитбек для дальнейшего творчества. Тогда создание или оптимизация того что есть актуальна.
Или же гет мало кому интересен в этом фандоме. И тогда новая страничка/сообщество/архив просто бесполезны.

URL
2017-06-26 в 19:46 

Навязывается.
Тебя кто-то заставляет его читать?

URL
2017-06-26 в 19:47 

Например, по подарочному фесту я себя заставила прочесть только джен Ариго/Придд.
Надоело, раздражает. Навязывается.

На подарочном фесте авторы писали по заявкам конкретных людей. Ради того, чтобы тебя не раздражало, они должны были заказывать не то, что они хотели, а что хочешь ты?

URL
2017-06-26 в 19:57 

Надоело, раздражает. Навязывается.
Вот прямо сейчас идет очередной тур на Созвездиях и проходит фест Лекарство от Рассвета. Приходи на эти фесты, пиши приключенческий джен, мы все его с удовольствием прочитаем.

Но почему-то проще хейтить слэшеров, а не писать много-много интересного джена.

URL
   

Куртуазный оэголик

главная