Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:11 

Тема для неслэшеров

Куртуазный анон
Знал бы ты, сколько здесь людей, которые слеш терпеть не могут, просто деться от него некуда.
Сколько?
Народ, а может, посчитаемся? Я не такой уж заводатор, но именно что "слеш терпеть не могу" и считаю, что "деться от него некуда". Действительно ли здесь есть такие же? У меня просто июль свободен, буду балду гонять за компом... И есть идея и желание сайт сделать для неслэшного творчества. И пара друзей не с дайри, которые поддержат и помогут в первое время. И еще, идеи есть, как сделать, чтобы авторы не видели критики на текст, если не хотят, а читатели обсуждают в критическом ключе там, где автор не видит, и на его усмотрение, открывать ему это обсуждение для чтения, или он хочет видеть только позитивные отзывы под своим текстом непосредственно. Ну или ничего, как повезет) Я бы там старалась читать все, поддерживать. В общем, не знаю... Помидорами сразу не кидайте, пожалуйста, если идея совсем не алё))


upd Начала сегодня пилить сайт и задумалась, что как архив он - норм, а для общения не очень, и может, сделать вообще нечто среднее на какой-то форумной площадке типа mybb - они обновились, у них сейчас много возможностей. Но опять же, надо бы обсудить. Читать этот тред я больше не могу, слишком много негатива тут было днем...
Я зарегила другой ник, джен и гет, надеюсь, он никого не оскорбит. Сообщества нет, дайра тоже. Если есть желающие обсудить площадку, пишите на умыл, потом подумаем, куда перейти.

Вопрос: Есть ли тут, кто не любит слэш?
1. Да, это я.  62  (100%)
Всего: 62
Комментарии
2017-06-27 в 17:46 

А сделать ресурс типа фикбука, но только по ОЭ, трудно? Просто интересуюсь.

URL
2017-06-27 в 17:50 

Сложно и долго - понятно, но креативить на ФБ тоже, однако делают же.
почему не очень надо - фикбук, АОЗ, личные коллекции.
Я говорю именно про архив, привязанный к сообществу, с общением, обсуждениями и т.д. Личные коллекции всё же немного не то. Как и фикбук (АОЗ не пользуюсь, только сейчас посмотрела, что за зверь, нет, тоже не то). В принципе, можно прикручивать к постам в сообществе ссылки на фик на том же фикбуке, но это менее удобно.
К примеру, прошла ФБ, и после неё новые тексты принесут либо сами авторы, либо те читатели, которых что-то очень впечатлило. Я лично буду им очень благодарна.
И кто будет делать? Кому это реально надо?
Я могу попробовать, если найдутся опытные советчики - где как архивы делать )

URL
2017-06-27 в 18:01 

Модер, солнышко, ты здесь нужен!

URL
2017-06-27 в 18:25 

Есть здесь кто-нибудь, кто знает, как сделать архив? С поиском, с возможностью как читать с сайта, так и скачать. Подскажите, пожалуйста, где это лучше делать и с чего начать.

URL
2017-06-27 в 18:26 

Анон, такое на коленке не сделаешь, специалиста надо :hmm:

URL
2017-06-27 в 18:28 


Анон, такое на коленке не сделаешь, специалиста надо

Я совсем не в теме, вот и подумала - вдруг есть какие-то готовые движки, по типу конструкторов сайтов.

URL
2017-06-27 в 18:28 

Есть здесь кто-нибудь, кто знает, как сделать архив? С поиском, с возможностью как читать с сайта, так и скачать. Подскажите, пожалуйста, где это лучше делать и с чего начать.


Со строительства сайтов.

URL
2017-06-27 в 18:29 

В комментариях. Полистай и напомни себе ;)

URL
2017-06-27 в 21:32 

По поводу Фандомных битв. Есть проблема для вновь пришедших туда попасть, потому что пишут, что нужна регистрация до 2016 года на дайри. А ее нема :nope: Вот и сидишь - надеешься, что что - то где - то выплывет, а выплывает мало, надо много терпения и времени, чтобы по авторам отловить.
Так что лишний ресурс может стать и неплохой идеей, главное, чтобы автору терпения и времени хватило.

URL
2017-06-27 в 21:48 

Есть проблема для вновь пришедших туда попасть, потому что пишут, что нужна регистрация до 2016 года на дайри. А ее нема
аэээ я может быть не очень в курсе, но разве не достаточно просто написать на умыл какому-то из оргов? по крайней мере, когда ограничение только ввели, эту проблему решали именно так
или ты про доступ к соо старых битв, до фб-16?

URL
2017-06-27 в 21:49 

По поводу Фандомных битв. Есть проблема для вновь пришедших туда попасть, потому что пишут, что нужна регистрация до 2016 года на дайри. А ее нема :nope:
Находишь какой-нибудь общественный логин, гость оэ-феста, например, логинишься в него и читаешь.

URL
2017-06-27 в 21:51 

ТС активизировался.
Сейчас да. Днем я заходила два раза с ника Неслэшер, чтобы подтвердить, что я не админ "Традиционной Кэртианы" и как-то защитить ее от необоснованных нападок, но это потерли. Я - не она, она просто подписалась на сообщество вчера. Больше я в этом треде ничего не писала, никого не оскорбляла.
Вообще не понимаю, что тут произошло. Сообщество называлось "Джен и гет", "Неслэшер" - это был мой ник, потому что мне неинтересен слэш, я так назвала себя, а не сообщество. Я уже говорила, что не хейчу слэш и слэшеров и хотела обсудить свою идею со всеми, кого интересует джен и гет, помимо слэша. Хотела сделать это в закрытом сообществе с заинтересованными, чтобы не раздражать тех, кому моя идея не нравится, и самой не расстраиваться. В настройках насчет статистики я галочки ставила "не отображать", закрывала под список, но видимо, не ладится у меня с дайри...
Непонятно, почему так возмутились, что я ничего не хочу делать на дайри. Здесь и так много сообществ на разные темы, действующих, с админами, какой смысл создавать еще одно.
Моя задумка не для того, чтобы создать кому-то конкуренцию. АГ - это совсем другого плана архив, с другим наполнением, мне его никак не заменить, и мне ничего подобного и в голову не приходило.
Начала сегодня пилить сайт и задумалась, что как архив он - норм, а для общения не очень, и может, сделать вообще нечто среднее на какой-то форумной площадке типа mybb - они обновились, у них сейчас много возможностей. Но опять же, надо бы обсудить. Читать этот тред я больше не могу, слишком много негатива тут было днем...
Я зарегила другой ник, джен и гет, надеюсь, он никого не оскорбит. Сообщества нет, дайра тоже. Если есть желающие обсудить площадку, пишите на умыл, потом подумаем, куда перейти.

URL
2017-06-27 в 22:52 

ТС, по ссылке только сообщение, что такого дневника нет, и в профиль, чтобы написать умылку, оттуда не попасть. Кинь ссылку сразу на профиль, пожалуйста.

URL
2017-06-27 в 23:03 

ТС, по ссылке только сообщение, что такого дневника нет, и в профиль, чтобы написать умылку, оттуда не попасть. Кинь ссылку сразу на профиль, пожалуйста.
Чтобы в профиль попасть, тыкать на собачку надо) http://www.diary.ru/member/?3436430

URL
2017-06-27 в 23:05 

Спасибо:kiss:

URL
2017-06-27 в 23:06 

Спасибо:kiss:
Пожалуйста)

URL
2017-06-27 в 23:20 

Аноны, по голосовалкам последних трёх страниц нас здесь чуть больше 200 человек. А "не любят слеш" уже 42 человека. Пятая часть. Много нас.)

URL
2017-06-27 в 23:22 

А сколько подписчиков у куртуазного? Модер, ты не в курсе?

URL
2017-06-27 в 23:28 

Надеюсь, эту голосовалку видит анон, который по-хамски спросил "Сколько?"

URL
2017-06-27 в 23:36 

А сделать ресурс типа фикбука, но только по ОЭ, трудно? Просто интересуюсь.
Сделать-то можно, но смысла нет, как уже кто-то выше расписывал, такие сайты сейчас умирают, поглощаемые универсальными. Для примера те же снейптейлс и хогнет, которые когда-то были одним из крупнейших ресурсов крупнейшего фандома, а сейчас медленно вымирают.
Проблема в том, что в ОЭ вообще дико децентрализовано все и ты не найдешь почти ничего, если, например, только пришел в фандом и не знаешь, где искать. Какая-то часть лежит на кэртианалиб, какая-то на АГ, это вот то, что найти легко, но этого дико мало от общего числа. Еще немножко есть на ао3, но прям совсем чуть, им только несколько авторов пользуются. Есть на фикбуке, но там немногие хорошие фики перемешаны с изрядным количеством ада и никогда не знаешь, на что наткнешься, там можно как-то ориентироваться, только если уже знаешь авторов на дайри (но авторов с дайри читать на фикбуке удобнее, там все компактно в одном месте). И вот помимо этого "тут чуть-чуть, там чуть-чуть" есть еще огромные дайри, где черт ногу сломит и где что-то вообще с гарантией найти можно только по рекам со ссылками. Какие-то битвы дряхлых годов, ушедшие на дно фесты, выкапывание с археологическим снаряжением фиков из дневников авторов (а далеко не у всех логичные теги, какие-то оглавления и вообще нормальная навигация).
Все время чувство, что ты раскопал не все и где-то закопаны тонны неплохих вещей, а хрен тебе. Иногда действительно натыкаешься на что-то, чего даже упоминаний не видел. И это я еще знакома с дайри, например, а те, кто не знаком, тут вообще пытаются разобраться и бегут в ужасе. При таком подходе даже примерное число существующих фиков в фандоме определить сложно. Ну и, не поймите меня неправильно, но ОЭ это изрядно снобский фандом, поэтому вечно какие-то терки, кто достоин, кто не достоин, пренебрежение фикбуком, которое до сих пор так и длится, многие выкладывают только у себя, туда не дают, сюда не дают, сидят в узком кружке. Было бы невероятно клево просто прийти в одно место и выбрать из имеющегося, просто воспользоваться поиском и знать, что ну вот оно все тут, вот как с ао3 по англоязычным фандомам, но для ОЭ это недостижимая мечта. Румультифандому вообще нужен свой ао3 и эта потребность зияет, если счесть, что фикбук это фанфикшн.нет такой.
И еще одна моя неизбывная боль - я не могу большие тексты читать с экрана, у меня читалка есть, но два часа собирать макси по кусочкам из дневника автора или там комментов в соо в один файл, чтоб залить в читалку, это такая боль. Если честно, я до сих пор не прочла несколько упоминаемых вещей только потому, что мне лень этим заниматься. Чем хороши те же фикбук и ао3 - ткнул в "скачать" и проблема решена. Некоторые добрые и славные люди вешают крупные тексты файлами со ссылками на файлообменники, спасибо им за это огомное, но эти ссылки регулярно дохнут. И ты такой нашел макси на фб хренадцатого года, окрыленный тычешь скачать, а тебе фигушки, давай ручками свои сто тыщ знаков. Или, тоже хорошо, тычешь, а там пдф-файл со всеми фиками битвы, а тебе только один нужен (ну тут ладно, долго держишь палец на промотке, копируешь в ртф и засовываешь в калибр, самое главное, что палец не отпустил кнопку раньше времени, а то потом будешь офигевать, почему фик закончился на полуслове). Короче, печально это. Извините за простыню, никого не хотела обидеть, если вдруг, но это боль анонского сердца :small:

URL
2017-06-27 в 23:46 

самое главное, что палец не отпустил кнопку раньше времени
Есть способ проще. Выделяешь начало нужного текста, мотаешь в конец, щелкаешь там, зажимая шифт - все выделяется.

URL
2017-06-27 в 23:46 

Аноны, по голосовалкам последних трёх страниц нас здесь чуть больше 200 человек. А "не любят слеш" уже 42 человека. Пятая часть. Много нас.)
Голосовалки с одним вариантом ответа в принципе менее объективны, чем многовариантные. Кто-то тыкает сослепу, кому-то в принципе пох, но раздражает голосовалка, в которой не видно результата, и так далее. Я сама в нее чуть не ткнула, а я слешер. Именно поэтому в исходном посте опу предлагалось делать многовариантную, которая учитывала бы разные кластеры аудитории и чтоб над ней надо было подумать, куда тыкать.

URL
2017-06-27 в 23:51 

Вот кстати да, на ранние , раньше 16 что ли года, ФБ, анонам типа меня, с регистрацией позже какого-то месяца 2016 года зайти не получается. Может там и есть что почитать дженового или гетного , но невозможно. А лазить по дневникам авторов человеку, который не очень знаком с фандомом, но иногда хотел бы чего-нибудь прочесть, слишком много времени
отнимает.
ТС, если с площадкой что-то решиться, было бы здорово, если бы здесь хотя бы ссылку на ресурс дали:) в обсуждении площадки и нюансов работы предполагаемого сайта я через юмейл общаться не готова.

URL
2017-06-27 в 23:54 

Анончик 23:36 ,:pity::kiss:

Всё так, сам просеивал и прежние битвы, и фесты искал, и авторов по дневникам.)
К счастью, хоть с экрана читаю.

Кстати, чего жаль, так это потерянного арта с битв. Интересно, есть люди, которые его сохраняют?

Нам бы даже не архив, хотя бы тему с макси (всеми макси фандома) по пейрингам и авторам, с шапками и ссылками собрать. Пусть не архив - это сайт строить, фики отбирать, выкладывать - очень долго и много. А ссылками тексты больших размеров - ничего ведь сложного.

Если б ещё так же темки с клипами и артами (по персонажам,) сделать, вообще было бы здорово. В фандоме за столько лет много прекрасного было.

URL
2017-06-27 в 23:55 

И ты такой нашел макси на фб хренадцатого года, окрыленный тычешь скачать, а тебе фигушки, давай ручками свои сто тыщ знаков.
Анон, а в каком хренадцатом году на ФБ ссылки на скачивание сдохли, не помнишь?

URL
2017-06-28 в 00:11 

Есть способ проще. Выделяешь начало нужного текста, мотаешь в конец, щелкаешь там, зажимая шифт - все выделяется.
Спасибо, надо попробовать, если не забуду :3

Анон, а в каком хренадцатом году на ФБ ссылки на скачивание сдохли, не помнишь?
Слушай, я не помню, как-то много всего перекопала за короткий срок и в голове перемешалось :hmm: Но вроде бы сторонний хостинг, на который было залито, назывался как-то типа luxlife или что-то похожее. Все, что на нем было, не открывалось, показывало окно, что типа прошел срок регистрации или оплаты или что-то такое.

URL
2017-06-28 в 00:22 

Анон 2017-06-27 в 23:54, :buddy:
Кстати, чего жаль, так это потерянного арта с битв. Интересно, есть люди, которые его сохраняют?
И вот арты, да, зачем ты мне напомнил :weep: Тоже полезла, а там все отвалилось, вообще все. И комменты читаешь, интересно, а не видно нихрена. Я даже ради чего-то отрыла деанон автора, полезла на его дневник, там долго копалась, наконец нашла нужный пост - а там тоже ссылки на чертов файрпик :facepalm: И нигде больше в интернете не ищется, хоть так, хоть эдак. Я сама понравившиеся арты сохраняю себе, но они в меня вечно неорганизованно по всем папкам валяются и иногда быстрее найти в интернете, чем на компе, даже когда знаешь, что точно где-то есть.
И с клипами та же фигня, полезла тут к алвадикам шестнадцатого вроде года, а там какой-то клип не открывается уже, хотя и не так давно было :nope:
Нам бы даже не архив, хотя бы тему с макси (всеми макси фандома) по пейрингам и авторам, с шапками и ссылками собрать.
Это да. Но еще люди иногда удаляют дневники и уходят из фандомов. Или переименовывают и хрен найдешь уже, если было закрыто и поисковиком не проинденсировалось, в дайри ж нет связи старого адреса-ника с новым.
Если б ещё так же темки с клипами и артами (по персонажам,) сделать, вообще было бы здорово. В фандоме за столько лет много прекрасного было.
Да вообще. Как полезешь копаться, так куча же всего была, но погребена там где-то и никто не помнит и не знает и отвалилось и вообще. Чувствуешь себя Индианой Джонсом каким-то, блин, "Смелый фикридер и тайна потерянного феста" :facepalm:

URL
2017-06-28 в 00:27 

Но вроде бы сторонний хостинг, на который было залито, назывался как-то типа luxlife или что-то похожее. Все, что на нем было, не открывалось, показывало окно, что типа прошел срок регистрации или оплаты или что-то такое.
Это ФБ-14 походу. Сейчас проверила пару макси, у меня оттуда скачивается.

URL
2017-06-28 в 00:35 

Но еще люди иногда удаляют дневники и уходят из фандомов. Или переименовывают и хрен найдешь уже, если было закрыто и поисковиком не проинденсировалось, в дайри ж нет связи старого адреса-ника с новым.

Хорошие большие тексты обычно где-то остаются, они не исчезают бесследно. В любом случае канувших в лету много меньше существующих, но разбросанных. Макси вообще не очень много. Но уж, конечно, не 30, как на АГ.)

И если есть хоть какие-то сведения об ушедшем авторе, хоть старый ник, всегда можно спросить на оэголиках, на зелёном есть отличная темка с поиском фиков, многое находится просто по описанию.

Чувствуешь себя Индианой Джонсом каким-то, блин, "Смелый фикридер и тайна потерянного феста"

Ты знаешь, на потерянных фестах вот прям жемчужин мало. На двух больших феста - много незаконченных отличных фиков - вот их жаль ужасно.

URL
2017-06-28 в 00:35 

Это ФБ-14 походу. Сейчас проверила пару макси, у меня оттуда скачивается.
О, здорово. Может, тот, на ком там все числилось, в итоге это обнаружил и перерегистрировал-проплатил, а я попала как раз в промежуток. Но в какой-то момент точно не открывалось, я помню, потому что у меня это вызвало бездны фрустрации и дум о тяжкой судьбе читателя старых фб. Теперь бы еще вспомнить, чего именно я оттуда хотела :laugh: Надо будет еще раз порыться.
Вообще, конечно, то, что кто-то спустя три года там по-прежнему оплачивает хостинг и не бросает, это очень круто. Если ты читаешь это, то прими от меня много-много лучей любви и уважения, дорогой софандомовец :shy: Но опять же, так же не будет вечно, едва ли от кого-то можно ждать, что он до конца жизни будет платить, потому что раз в фесте поучаствовал :small:

URL
   

Куртуазный оэголик

главная