21:11 

Тема для неслэшеров

Куртуазный анон
Знал бы ты, сколько здесь людей, которые слеш терпеть не могут, просто деться от него некуда.
Сколько?
Народ, а может, посчитаемся? Я не такой уж заводатор, но именно что "слеш терпеть не могу" и считаю, что "деться от него некуда". Действительно ли здесь есть такие же? У меня просто июль свободен, буду балду гонять за компом... И есть идея и желание сайт сделать для неслэшного творчества. И пара друзей не с дайри, которые поддержат и помогут в первое время. И еще, идеи есть, как сделать, чтобы авторы не видели критики на текст, если не хотят, а читатели обсуждают в критическом ключе там, где автор не видит, и на его усмотрение, открывать ему это обсуждение для чтения, или он хочет видеть только позитивные отзывы под своим текстом непосредственно. Ну или ничего, как повезет) Я бы там старалась читать все, поддерживать. В общем, не знаю... Помидорами сразу не кидайте, пожалуйста, если идея совсем не алё))


upd Начала сегодня пилить сайт и задумалась, что как архив он - норм, а для общения не очень, и может, сделать вообще нечто среднее на какой-то форумной площадке типа mybb - они обновились, у них сейчас много возможностей. Но опять же, надо бы обсудить. Читать этот тред я больше не могу, слишком много негатива тут было днем...
Я зарегила другой ник, джен и гет, надеюсь, он никого не оскорбит. Сообщества нет, дайра тоже. Если есть желающие обсудить площадку, пишите на умыл, потом подумаем, куда перейти.

Вопрос: Есть ли тут, кто не любит слэш?
1. Да, это я.  66  (100%)
Всего: 66
Комментарии
2017-06-27 в 16:08 

ТС рассуждал достаточно здраво, а вот люди, которые устроили в этой теме срач с переходом на личности и выносом грязного белья, уважения не заслуживают. И зря на них ссылку потерли.

URL
2017-06-27 в 16:09 

Не понимаю, полумертвое сообщество архивов переживает из-за конкуренции? Если бы АГ о конкуренции думали, неужто они бы не обновлялись? :conf3:

URL
2017-06-27 в 16:10 

Они обновляются, последнее месяц назад было, специально посмотрел. Чтобы взять фики в архив, их надо сначала прочитать, а потом попросить у авторов разрешения. Это не " Сказки".

URL
2017-06-27 в 16:11 

ТС активизировался.
Не разевай рот на хороший проект. Дохлый он только в твоем воображении.

Кто-то еще будет говорить, что АГ в переходах на личности ни причем? :lol:

URL
2017-06-27 в 16:12 

АГ в переходах на личности ни причем? :lol:

Я офигел от наездов на слэш. Но для ТС все мы едины)

URL
2017-06-27 в 16:14 

Чтобы взять фики в архив, их надо сначала прочитать, а потом попросить у авторов разрешения. Это не " Сказки".
А как насчет ФБ?

URL
2017-06-27 в 16:14 

ТС активизировался.

Есть такое впечатление.

Не разевай рот на хороший проект. Дохлый он только в твоем воображении.

АГ ещё и сделан по уму, открытый всем архив, с зеркалом сайта на дайри. Для фандома сделан, одним словом. А не для ЧВС-шечки ТС с его "на дайри ничего не хочу", в котором ещё региться надо было бы.

URL
2017-06-27 в 16:16 

Я офигел от наездов на ТС. Но для владельцев АГ все мы едины) И все ТС)

URL
2017-06-27 в 16:41 

Не понимаю, полумертвое сообщество архивов переживает из-за конкуренции? Если бы АГ о конкуренции думали, неужто они бы не обновлялись?Чтобы взять фики в архив, их надо сначала прочитать, а потом попросить у авторов разрешения. Это не " Сказки".
А как насчет ФБ?


А что ФБ? Вот только сейчас видел на АГ фик Ортанс с ФБ про Анжелику.

И обновления в мае, апреле, марте. Что-то туда берут, но слишком мало.
Далеко не все авторы. Не нашёл Теренс Флетчер, Энко, Павлино, svir ( несколько отличных фиков из всего точно достойны архива) так, навскидку глянул список.

У seane всего три фика там.

Короче АГ уже не фандомный архив, он перешёл в разряд частой коллекции, по последним годам очень маленькой, там нет слишком многих достойных текстов и авторов ФБ и фестов.
Старого много - это да.

Если у кого-то будет желание собрать в новом архиве тесты по ФБ и фестам последних лет пяти, было бы не лишним. Ещё бы лучше было это всё иметь на АГ, но админам, видимо, не надо.

"Не множить сущности" при таком положении дел неверно. АГ не собирает даже самое ценное - макси и миди и там нет действительно хороших авторов, а у тех, кто есть и пишет или писал до недавнего времени - слишком мало фиков. То есть АГ, в основном, старый фандомный архив, актуального не то что полного, более менее существенного у нас нет.

URL
2017-06-27 в 16:46 

Не знаю, как там дела сейчас, но когда я помогал АГ, там был километровый список авторов, давших разрешения, и нужно было это все бетить перед публикацией, а список только рос. :/ Если все так же, то понятно, почему там нет многих макси. А помянутые тобой авторы, может, стоят в очереди.

URL
2017-06-27 в 16:47 

Многие новые фики даже большие не очень хорошего качества...

URL
2017-06-27 в 16:50 

АГ ещё и сделан по уму, открытый всем архив, с зеркалом сайта на дайри
Вот только зеркало сайта на дайри сдохло еще 3,5 года назад. Последняя запись на нем - за 20 января 2014 года.

URL
2017-06-27 в 16:52 

Зачем оно нужно? Новые фики на ФБ. Потом авторы тащат к себе, туда лезешь за хорошими фанфиками уже знакомых авторов.
Дело в том что никто не пишет джен:( Волкодав Котик был один такой...

URL
2017-06-27 в 16:54 

Хм, анончики, зашёл на АГ, посчитал макси по тэгу - 32 штуки примерно. Это просто смешно для архива, если честно.
Алвадиков из них - 11. В основном старые. Одиннадцать, Карл. Алвадиклв-макси. В фандоме ОЭ. Только мне сейчас хочется неприлично ржать?:lol:

Теперь, пожалуй соглашусь, что полумёртвый. Отличный проект. Был.
Сорри, дорогие нынешние админы АГ, но вы этот отличный проект в чистую слили.

Многие новые фики даже большие не очень хорошего качества...

Да. А многие, куда сильнее и интереснее старых. И их нет.

URL
2017-06-27 в 16:55 

и нужно было это все бетить перед публикацией
Я понимаю, бетить фики с фестов, но ведь на АГ нет дохуллиона фиков с ФБ, а на ФБ все фики бечены-перебечены по стопиццот раз обычно.

URL
2017-06-27 в 16:57 

Не знаю, как там дела сейчас, но когда я помогал АГ, там был километровый список авторов, давших разрешения, и нужно было это все бетить перед публикацией, а список только рос. :/ Если все так же, то понятно, почему там нет многих макси. А помянутые тобой авторы, может, стоят в очереди

Если всё так, то, может, лучше выложить с пометкой "не бечено архивом"? - потому что для ФБ и фестов фики бетят хоть как-то, а перебетить силами небольшой команды это неподъёмно вообще.

URL
2017-06-27 в 16:59 

Согласен, раньше с ФБ выкладывали не читая, хз как сейачс

URL
2017-06-27 в 17:01 

Алвадиков из них - 11. В основном старые. Одиннадцать, Карл. Алвадиклв-макси. В фандоме ОЭ. Только мне сейчас хочется неприлично ржать?
Мне хочется неприлично плакать. 11 макси-алвадиков в типа главном архиве фандома - это позор.

URL
2017-06-27 в 17:07 

Дело в том что никто не пишет джен Волкодав Котик был один такой...

Эм... ты издеваешься? Кьянти, seane, у Ортанс есть, у других тоже встречается, на ФБ 2015 точно был и гет и джен, отличный, кстати.

Фесты - города и Зимний Излом читал? Созвездия и предыдущий фест? А фики до Волкодава Котика?

Есть уйма отличнейших фиков с приключениями, шикарными персами и сюжетом, где слеша минимум, на него можно вообще не обращать внимания, сами хуже не становятся.

URL
2017-06-27 в 17:10 

На Биг Бэнге у Ортанс был огромный отличнейший дженовый макси.

URL
2017-06-27 в 17:10 

Мне хочется неприлично плакать. 11 макси-алвадиков в типа главном архиве фандома - это позор.


Плакать не с чего, фики-то есть, можно собрать к себе на комп или ссылками.

Но называть АГ главным фандомым архивом - смешно.

URL
2017-06-27 в 17:15 

Есть уйма отличнейших фиков с приключениями, шикарными персами и сюжетом, где слеша минимум, на него можно вообще не обращать внимания, сами хуже не становятся.

Возвращаю всех к вопросу треда с дженовыми макси реками) Я сто лет как не в фандоме, даже не знаю, где это все добро искать.

URL
2017-06-27 в 17:17 

С АГ, и с гипотетическим архивом ТС на новой площадке ровно та же проблема, что со всеми фандомными архивами в мультифандоме в современных интернет-реалиях. Отживают они свое, потому что фикбук и АО3 гораздо удобнее, в первую очередь авторам. Выложил сам, все работы в одном месте лежат, структурировал как тебе хочется, в любой момент отредактировал/удалил (на АО3, кстати, можно и анонимно выложиться или в любой момент сделать аккаунт анонимным).
И с читательской точки зрения - есть фильтры, поиск, закладки, загрузки, есть подписки, есть возможность посмотреть, что твой любимый автор писал в соседних песочницах. И ничего не зависит от того, насколько модератор справляется со своими обязанностями (насколько у него оплачен хостинг, насколько прямыми руками написан сайт, и т.д.) и насколько его вкусы совпадают с твоими.
И фидбек, да. И оставить легко (правда, на фикбуке анонимных лайков нет, увы), и получить.

Куча авторов при таком раскладе на фандомные архивы забивает просто, потому что зачем? В западном мультифандоме АО3 просто сожрал все, некоторые старые архивы фандомов-динозавров модераторы туда оптом перенесли, потому что им надоело поддерживать сто лет назад написанные сайты. Заинтересованные люди просто создают свои рек-листы, каталоги, коллекции и прочее.

URL
2017-06-27 в 17:18 

но вы этот отличный проект в чистую слили.

Создавай свой, кто мешает. Помоги ТС.

Я рад тому, что архив живой, там хорошие фанфики Жалко без артов, он пополняется, пусть и медленно. А тот факт, что тред внезапно съехал на обсуждение других архивов, как только предполагаемый орг архива прошелся по хейтерами слэша, нехило намекает :)

URL
2017-06-27 в 17:29 

А тот факт, что тред внезапно съехал на обсуждение других архивов, как только предполагаемый орг архива прошелся по хейтерами слэша, нехило намекает
Фикс: как только орг архива устроил потертый модераторами срач с обвинениями в адрес ТС. Не благодари.

URL
2017-06-27 в 17:31 

ИМХО, наиболее удобен всё-таки формат сообщества в дайри, соединенного с внешним архивом. В архиве должен быть удобный поиск, а в сообществе - новинки, посты с рекомендациями, арт, видео и т.д. При таком раскладе и свои тексты приносить можно, и реки на чужие со ссылкой, по которой модераторы могут списаться с автором на тему добавления в архив. Мне лично очень не хватает обсуждений текстов. а ФБ всё как-то скомкано, всего много и сразу, хочется своё уютненькое внутрифандомное.

URL
2017-06-27 в 17:32 

Возвращаю всех к вопросу треда с дженовыми макси реками) Я сто лет как не в фандоме, даже не знаю, где это все добро искать.


Так сделай тему. Понимаешь, не у всех есть ссылками.
Искать - ФБ за несколько лет. ЗФБ. Два больших феста, несколько маленьких. Дневники авторов. Посмотри фандомные Обзоры, все эти фесты есть.


Создавай свой, кто мешает. Помоги ТС.


А мне не надо, анон. У меня на компе и помню, где искать остальное.

Я рад тому, что архив живой, там хорошие фанфики Жалко без артов, он пополняется, пусть и медленно. А тот факт, что тред внезапно съехал на обсуждение других архивов,

А я не понимаю, чему ты радуешься. АГ давно читан-перечитан, он неактуален сейчас совсем.

Тред не внезапно съехал. С самого начала была бодяга - зачем нам множить сущности, ведь есть же АГ. Я там давно не был, заглянул оценить обстановку, когда сказали, что обновляется.
АГ есть, но актуального архива - нет. И это объективная оценка, а вовсе не из желания обидеть админов. Кто знает фандомных авторов и помнит крупные фики последних лет - увидит сам.

URL
2017-06-27 в 17:34 

ИМХО, наиболее удобен всё-таки формат сообщества в дайри, соединенного с внешним архивом. В архиве должен быть удобный поиск, а в сообществе - новинки, посты с рекомендациями, арт, видео и т.д. При таком раскладе и свои тексты приносить можно, и реки на чужие со ссылкой, по которой модераторы могут списаться с автором на тему добавления в архив. Мне лично очень не хватает обсуждений текстов. а ФБ всё как-то скомкано, всего много и сразу, хочется своё уютненькое внутрифандомное.

Ага, плюсую.

URL
2017-06-27 в 17:35 

Почему бы не взять уже существующую Традиционную Кэртиану и не приделать к ней архив?

URL
2017-06-27 в 17:41 

Почему бы не взять уже существующую Традиционную Кэртиану и не приделать к ней архив?

Потому что делать хороший архив сложно и долго, ну вот ещё выше сказали, почему не очень надо - фикбук, АОЗ, личные коллекции.

И кто будет делать? Кому это реально надо?

URL
   

Куртуазный оэголик

главная