19:34 

Онлайн-интервью ВВК.

Куртуазный анон
Сегодня, 24 июня, в 19:30 по Москве состоится онлайн-интервью ВВК на mirf.ru.

Придумаем вопросы автору, аноны?

АПД.
Вопросы прямо сейчас задаем тут:
www.mirf.ru/ask/vera-kamsha
запись создана: 23.06.2017 в 21:56

@темы: ВВК

Комментарии
2017-06-28 в 11:59 

Вконтакте это вообще специфический контингент в плане фандомов, почти по всем известным мне фандомам. Там сидят малолетки и довольно непритязательная публика в основном.
Но-но, лапки прочь от ВК) По известным мне фэндомам там сидят очень разные люди, в том числе взрослые и с хорошим вкусом.

URL
2017-06-28 в 11:59 

Знаешь, анон, я сам сканил и распознавал один из Рассветов, но не прочитал его до сих пор. Так, пролистал, похватал спойлеров и понял, что не лежит у меня душа к козлоАлве, не хочу я про него читать.
А я скачала первый Рассвет электронку, но руки так и не дошли. И не дойдут скорее всего, учитывая, что вторую я даже пиратку качать не стала.

URL
2017-06-28 в 12:04 

это они в голосовалке отметили, что не стали. Сколько из них в итоге скачали бесплатную электронку, и прочитали, но признаться постеснялись, не известно)
А ю факин сириус. Да, прям настолько стеснительные все, что даже в анонимной голосовалке врут, вот как на них ужасная тирания нпч давит :facepalm: Все, кто неправильно проголосовал, будут вычислены по айпи и сурово осуждены товарищеским судом. Что ты несешь.

URL
2017-06-28 в 12:08 

Я не буду спрашивать, каким образом любовь к песням Канцлера делает ПЧ. Установим, что ПЧ - это все те, кому, опять же, книга нравится. Но как это опровергает наличие доброжелательно настроенной группы, при этом не ЗФ, которую здесь не опросили.
Блин, анон, ты как-то совсем мало понимаешь в происходящем, такое чувство. Канцлер это правоверный ПЧ и всегда был, у него на дневничке за асуждение можно выхватить люлей, такой вот товарищеский суд. И это отношение подхватывается легко, в этом сама суть пч. Если там основательница группы такая же, то вероятно, оттуда просто сбежали все критически настроенные, в точности как с зф. Это вообще психология массового взаимодействия в действии, "Повелитель мух" практически.

URL
2017-06-28 в 12:10 

Какую мысль ты пытаешься донести? Что книга прекрасная, все её втайне читают, а здесь ругают только из вредности? Так это бред. Недовольные есть всегда, безусловно, но какой смысл кому-то чего-то доказывать в анонимной голосовалке?
всего лишь то, что количество прочитавших, не зависимо от того, понравилась им книга или нет, голосовалкой не определить. Некоторые читали, плевались от текста, но читали, кто-то купил и полистал - но на статистику это тоже влияет.

URL
2017-06-28 в 12:11 

Но-но, лапки прочь от ВК) По известным мне фэндомам там сидят очень разные люди, в том числе взрослые и с хорошим вкусом.
Ну, я сужу по своим фандомам, анимешным в основном. Вконтактовская ветка фандома по ним - это подразделение фикбука в худшем виде. Раз на раз не приходится, наверно. Но в этерновские группы я тут из любопытства заходила по ссылкам и они на меня не произвели впечатления чего-то интересного :crznope:

URL
2017-06-28 в 12:12 

Сколько из них в итоге скачали бесплатную электронку, и прочитали, но признаться постеснялись, не известно)
А для этого есть еще одна голосовалка, уже после выхода обоих томов и появления бесплатных электронок.

Вопрос: Читали ли вы Рассвет?
1. Читал оба тома 60 (32.97%)
2. Читал только первый том 14 (7.69%)
3. Читал только второй том 2 (1.1%)
4. Пытался, ниасилил 22 (12.09%)
5. Даже не пытался 84 (46.15%)
Всего: 182

URL
2017-06-28 в 12:13 

всего лишь то, что количество прочитавших, не зависимо от того, понравилась им книга или нет, голосовалкой не определить.
Я не понимаю, что ты доказываешь :crznope: У тебя есть более достоверные и релевантные сведения, например издательский опрос? Зачем ты бегаешь и нудишь? Что ты вообще тут делаешь, если тут все не так, иди во вконтакте, там все куда лучше.

URL
2017-06-28 в 12:18 

А для этого есть еще одна голосовалка, уже после выхода обоих томов и появления бесплатных электронок.
Ну вот, цифры те же - оба тома Рассвета прочитала только треть от проголосовавших.

URL
2017-06-28 в 12:21 

Я не понимаю, что ты доказываешь :crznope: У тебя есть более достоверные и релевантные сведения, например издательский опрос? Зачем ты бегаешь и нудишь? Что ты вообще тут делаешь, если тут все не так, иди во вконтакте, там все куда лучше.
эээ, да я здесь вообще только два поста написал, о том, что статистике в принципе верить нельзя. Раз уж зашла речь о том, как можно достоверные данные получить о читательском спросе. Это называется бегать и нудить? Это вы что-то завелись не понятно, от чего)
И мне все так, так что не надо, пожалуйста, никуда меня посылать)

URL
2017-06-28 в 12:34 

эээ, да я здесь вообще только два поста написал, о том, что статистике в принципе верить нельзя. Раз уж зашла речь о том, как можно достоверные данные получить о читательском спросе.
Ну, никакая статистика не 100% достоверна, это да. Голосовалки этого соо относятся только к аудитории соо, и наверняка кто-нибудь из голосовавших неправильно понял вопрос и ткнул не туда, например, несколько человек такой погрешности точно есть. Но какое-то представление они все равно дают и рассуждения про "они застеснялись признаться анонимной голосовалке, что прочли" это уже фейспалмище, анон.

URL
2017-06-28 в 12:52 

Ну, я сужу по своим фандомам, анимешным в основном. Вконтактовская ветка фандома по ним - это подразделение фикбука в худшем виде. Раз на раз не приходится, наверно. Но в этерновские группы я тут из любопытства заходила по ссылкам и они на меня не произвели впечатления чего-то интересного
Ааа, аниме)) Да, там в основном школьники, и в этерновских группах всё довольно печально. Мои фандомы по книгам и историческим фильмам-сериалам: ГП, Толкин, Стругацкие, стимпанк, фэнтези самое разное, азиатский кинематограф, реальная история. Фанфики я там не читаю (ВК вообще не заточен под выкладку текстов), но там есть то, чего нет, или исчезающе мало на дайриках - свежий фансаб, косплей, фотоотчёты с полевых ролёвок реконструкторов, многостраничные срачи на любую тему (такие на дайрях только в анонимных соо бывают). Движуха, в общем. ВК мне напоминает мегаполис - всего много, никто никого не знает и всем на всех насрать, но если найдёшь единомышленников, то их тоже будет много. А дайри - милый уютный провинциальный город, все друг друга знают лично или через знакомых, на одном конце пукнули - на другом конце редакция единственного журнала написала на эту тему статью.

URL
2017-06-29 в 12:45 

Люди, которые говорят, что в группе вк всем нравится жрать кактус, хоть туда заходили? Даже администраторы осуждающе высказываются про Камшу уже.

URL
2017-06-29 в 12:56 

Люди, которые говорят, что в группе вк всем нравится жрать кактус, хоть туда заходили? Даже администраторы осуждающе высказываются про Камшу уже.
Я заходил не раз. Видел один мягкий осуждающий отзыв, много восторгов и карикатуры содержания, которое приняли бы и на ЗФ.

URL
     

Куртуазный оэголик

главная