Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:34 

Онлайн-интервью ВВК.

Куртуазный анон
Сегодня, 24 июня, в 19:30 по Москве состоится онлайн-интервью ВВК на mirf.ru.

Придумаем вопросы автору, аноны?

АПД.
Вопросы прямо сейчас задаем тут:
www.mirf.ru/ask/vera-kamsha
запись создана: 23.06.2017 в 21:56

@темы: ВВК

Комментарии
2017-06-27 в 18:25 

Ну тогда он сразу демографию в одиночку поднимет всей стране. Тем более Дика рядом нет.
А как отсутствие или присутствие Дика влияет на способность Алвы решать демографические проблемы Талига?

URL
2017-06-27 в 18:28 

А как отсутствие или присутствие Дика влияет на способность Алвы решать демографические проблемы Талига?

Напрямую. Дик насылал бесплодие на маршала всея Кэртианы :uzhos:

URL
2017-06-27 в 19:34 

НашеВсе кому только не наставлял рога, а все без толку, не по этой он части

Промахивается мимо парадного входа :D

URL
2017-06-27 в 19:37 

Дик насылал бесплодие на маршала всея Кэртианы
чОрный маг, не иначе.

URL
2017-06-27 в 20:00 

Промахивается мимо парадного входа
По привычке, ага.

URL
2017-06-27 в 20:18 

Аноны, я придумал для Камши самый грандиозный разрыв шаблона ОЭ.
читать дальше

URL
2017-06-27 в 21:56 

Что-то представился Дик-выходец, который является по ночам и барыжит презервативами из-под полы:uzhos:

URL
2017-06-27 в 22:48 

Аноны, я придумал для Камши самый грандиозный разрыв шаблона ОЭ
Да не, это не будет такой уж разрыв, читать дальше

URL
2017-06-27 в 22:50 

То-то у него бастардов нет - не стоит

URL
2017-06-28 в 00:33 

Что-то меня в ночи мучают дурацкие мысли. Вот к вопросу о нерезультативности опросов на оэголике. Предположим, некий социолог решил выяснить, как читатели оценивают творчество ВВК. Как по науке это сделать? Мне приходит в голову вариант- договориться с издательством и к каждой книге прилагать опросник, а покупателям электронной версии предлагать пройти опрос по ссылке. Это чтобы охватить тех, кто не пользуется интернетом или не посещает тематические ресурсы. Одновременно выложить ссылку на опрос на активных сообществах -чтобы захватить тех, кто читал пиратку или бросил читать. Такому исследованию можно будет верить? Или это вообще не так делается?

URL
2017-06-28 в 01:35 

Как по науке это сделать?

Ну. то, что ты описал - это прям работа, близкая к идеалу)
Я бы сказала, что можно опрашивать не всех, а понемножку из каждой группы. То есть, в общем случае, сначала поределить, что читатели Камши подразделяются на N групп, по возможности не пересекающихся, прикинуть примерную численность групп, хотя бы относительную. Ну и взять данные от пропорционального числа людей из этих групп, взяв за минимальное число, скажем, человек 15 хотя бы на группу. Тогда у нас будет срез с ответам по группам и проценты групп в общей выборке, и можно с определенной погрешностью будет восстановить картинку.

URL
2017-06-28 в 09:17 

Чего так убиваться? Если официальный тираж упал в 6 раз, а на рандомном ресурсе из заинтересованных произведением людей купил книгу один к трём, то нет никакого явного противоречия. Более того, это показывает динамику, половина читателей свалила совсем, а оставшиеся ещё готовы пообсуждать, но покупать мало кто желает.

URL
2017-06-28 в 09:56 

а оставшиеся ещё готовы пообсуждать, но покупать мало кто желает.
Да даже бесплатно-то читать 60% не стало :crznope:

URL
2017-06-28 в 10:00 

из заинтересованных произведением людей
Анон, не стоит кривить душой, стоит признать, что на этом ресурсе сидят те, кто очень давно не хочет ничего покупать, а только обос.. обсудить. Голосования где-нибудь в книжных и при издательствах могли бы изменить картину.

URL
2017-06-28 в 10:00 

Здесь удивительно, что статистика 1:3.

URL
2017-06-28 в 10:36 

Анон, не стоит кривить душой, стоит признать, что на этом ресурсе сидят те, кто очень давно не хочет ничего покупать, а только обос.. обсудить.
Не надо сочинять, любой фандом привлекает новых фанатов, если канон додает, а иногда даже если и не додает. Я давно читала первые 4 тома, потом мне не понравилось продолжение, и я отвалилась, спустя много лет, вернулась воодушевленная. Думаешь, я бы не купила книги, если бы меня воодушевили спойлеры и отзывы? Конечно, купила бы. Но не воодушевили.

URL
2017-06-28 в 10:46 

Не надо сочинять, любой фандом привлекает новых фанатов, если канон додает, а иногда даже если и не додает. Я давно не первые 4 тома, потом мне не понравилось продолжение, и я отвалилась, спустя много лет, вернулась воодушевленная. Думаешь, я бы не купила книги, если бы меня воодушевили спойлеры и отзывы? Конечно, купила бы. Но не воодушевили.

Сама говоришь, тебе не понравилось продолжение после четвертого тома, а дальше было продолжение продолжения, поэтому естественно,что тебе и дальше не понравилось. Но не все уперлись в историю только первых томов, как большинство здесь. Здесь не столько клуб по ОЭ, сколько клуб по определённым интересам. И от самих местных часто можно услышать: дайри - это такой исторически заповедник НПЧ, а потом к нам некоторые понаехали. Но этих некоторых здесь было мало, а осталось еще меньше. А это место, как тоже неоднократно поясняли - оплот обид на автора. Выборка наверху - не репрезетативная выборка по всем читателям Камши, и уже удивительно, что такая.

URL
2017-06-28 в 10:57 

Но не все уперлись в историю только первых томов, как большинство здесь.
Если посмотреть отзывы в других местах, том же фантлабе и лайвлибе, то там люди ровно о том же пишут, что после первых томов стало хуже, серия испортилась, читается тяжело, сюжет уплыл, ружья не стреляют, герои не цепляют етс. Не надо быть нпч, фандомовцем и так далее, чтобы это заметить. Это просто факт бытия. Если б книги были объективно хороши, то их продолжали бы читать как раньше, даже с перерывами. Кому-то не разонравилось, да, но не надо делать вид, что за пределами дайрей таких большинство и вообще тут просто из обиды все ругают, а так читали бы взахлеб. Хотя бы по падению посещаемости официального сайта видно, что все иначе, когда-то он бурлил, а нынче полудохлый.

URL
2017-06-28 в 10:58 

И от самих местных часто можно услышать: дайри - это такой исторически заповедник НПЧ, а потом к нам некоторые понаехали.
Дайри - это такой заповедник фандомов. И я была во многих фандомах, и везде, особенно в мувифандомах хорошим тоном считается покупать контент, многие ходят на фильм по 3-15 раз, когда он выходит. Я привыкла платить за свое удовольствие. Камша доставила мне удовольствие первыми тремя книгами, они у меня стоят на полочке. Теперь она мне не доставляет, я больше не покупаю.
От того, что я здесь нашла единомышленников, которые видят ситуацию так же, дайри каким-то особо хейтерским местом по отношению к Камше не становятся. Просто контент у неё испортился, а здесь люди избалованные, хотят только самого лучше.

URL
2017-06-28 в 11:05 

дайри - это такой исторически заповедник НПЧ
Да ладно. ВВК пришла на дайри в 2005 году, и вслед за ней сюда потянулось большое количество ПЧ с ее форума.

URL
2017-06-28 в 11:10 

и вслед за ней сюда потянулось большое количество ПЧ с ее форума.
Но попав сюда, они мутировали на вольных воздусях :-D

URL
2017-06-28 в 11:18 

Дайри - это такой заповедник фандомов.
От того, что я здесь нашла единомышленников, которые видят ситуацию так же, дайри каким-то особо хейтерским местом по отношению к Камше не становятся.
Эти слова не моя выдумка, а многократно в разных местах услышанный от давно местных ответ на вопрос, почему здесь такое отношение к ОЭ и ВВК. Вконтакте, например, не такое.

URL
2017-06-28 в 11:19 

Да ладно. ВВК пришла на дайри в 2005 году, и вслед за ней сюда потянулось большое количество ПЧ с ее форума.

У немногих из них хватило пороха продолжить вести дневники.

URL
2017-06-28 в 11:28 

У немногих из них хватило пороха продолжить вести дневники.
Ты это серьезно? Тут до сих пор иногда такое чувство, что половина дайрей когда-то пришла с зф, просто давно не вспоминает об этом и о Камше. Какого пороха? Там процент бросаний дневников был такой же, как и среди всех остальных. Многие бросили просто от скуки и уползли на другие ресурсы или вообще из онлайна, но те, которые остались, до сих пор вполне есть. Эла та же и Вук что-то не затравлены насмерть пока злыми нпчами, по-прежнему тут и активны, имеют свой круг общения.
Вконтакте, например, не такое.
Вконтакте это вообще специфический контингент в плане фандомов, почти по всем известным мне фандомам. Там сидят малолетки и довольно непритязательная публика в основном.

URL
2017-06-28 в 11:41 

Вконтакте это вообще специфический контингент в плане фандомов, почти по всем известным мне фандомам. Там сидят малолетки и довольно непритязательная публика в основном.
Я понимаю так, что непритязательная публика - это те, кому нравится книга. В отличие от публики притязательной и всепронзающей:) А малолеток, судя по некоторым взглядам и манере общения, и здесь вдосталь.
Но это все неважно, для статистики важно то, что другой ресурс имеет другое мнение и голосование там было бы другое.

URL
2017-06-28 в 11:50 

Да даже бесплатно-то читать 60% не стало :crznope:

это они в голосовалке отметили, что не стали. Сколько из них в итоге скачали бесплатную электронку, и прочитали, но признаться постеснялись, не известно) Еще до выхода книги многие писали , что да я никогда и ни за что это читать не буду, а потом как- то среди читателей оказались. Так что голосовалкам верить можно с натяжкой)

URL
2017-06-28 в 11:50 

Вконтакте, например, не такое.
Если мне не изменяет мой склероз, основательница группы вконтакте ведет дневник на дайри и является преданной поклонницей Канцлера, т.е. ПЧ.

URL
2017-06-28 в 11:54 

Сколько из них в итоге скачали бесплатную электронку, и прочитали, но признаться постеснялись, не известно)
Знаешь, анон, я сам сканил и распознавал один из Рассветов, но не прочитал его до сих пор. Так, пролистал, похватал спойлеров и понял, что не лежит у меня душа к козлоАлве, не хочу я про него читать.

URL
2017-06-28 в 11:54 

Если мне не изменяет мой склероз, основательница группы вконтакте ведет дневник на дайри и является преданной поклонницей Канцлера, т.е. ПЧ.

Я не буду спрашивать, каким образом любовь к песням Канцлера делает ПЧ. Установим, что ПЧ - это все те, кому, опять же, книга нравится. Но как это опровергает наличие доброжелательно настроенной группы, при этом не ЗФ, которую здесь не опросили.

URL
2017-06-28 в 11:58 

это они в голосовалке отметили, что не стали. Сколько из них в итоге скачали бесплатную электронку, и прочитали, но признаться постеснялись, не известно) Еще до выхода книги многие писали , что да я никогда и ни за что это читать не буду, а потом как- то среди читателей оказались. Так что голосовалкам верить можно с натяжкой)
Какую мысль ты пытаешься донести? Что книга прекрасная, все её втайне читают, а здесь ругают только из вредности? Так это бред. Недовольные есть всегда, безусловно, но какой смысл кому-то чего-то доказывать в анонимной голосовалке?
А правдивость этой голосовалки подтверждена и тиражом, а также 25% скидкой на только что вышедшую книгу. Не было тайного сговора, просто разочарованные читатели утратили интерес безотносительно того, в фандоме они или нет.

URL
   

Куртуазный оэголик

главная