13:17 

Тред исторической матчасти

Куртуазный оэголик
Дайте тред исторической матчасти ОЭ. Аноны, увлекающиеся историей, хотят подискутировать о водоизмещении кораблей, дальнобойности пистолетов, особенностях развязывания корсетов и форме/объеме винных бутылок ))

@темы: Матчасть

URL
Комментарии
2018-01-04 в 22:51 

Анон тут подумал про гоганов.

Это неправильные пчелы и они делают неправильный мед, или ритуал с залогом был проведен изначально неправильно, чистой воды богохульство гоганов, а точнее неумение камши писать религиозных людей и очередное полоскание ее собственных комплексов/очередной фатшейминг.

простынка

URL
2018-01-05 в 07:44 

а меллит должна быть розовощекой толстушкой!

Сколько бы народу она тогда завалила голыми руками безо всякой колотушки :lol:
Богам, все-таки жертвуют то, что могут относительно безболезненно отдать, иначе если пожертвовать всех здоровых, то останутся только худышки и народ вымрет.

URL
2018-01-05 в 10:58 

То есть по правильным традициям гоганов, не должен ли залог быть не просто 'чистой' в плане девственности, но и в плане 'здоровья тела'? Почему же на роль залога берут 'бракованную овцу', а не здоровую самую лучшую девушку?
а как ее тогда под мужиков подкладывать?! (ввк)

URL
2018-01-05 в 12:00 

Богам, все-таки жертвуют то, что могут относительно безболезненно отдать

Не, богам принято было отдавать лучшее, на убогую чахлую жертву боги могли и обидеться

URL
2018-01-05 в 13:10 

Не, богам принято было отдавать лучшее
Если это дикое племя на грани вымирания, то богам отдадут то, что останется после удовлетворения своих насущных потребностей. Боги - они далеко, а голод - вот он. Впоследствии традиция может измениться как угодно, но принцип "на тебе Боже, что мне негоже" отнюдь не лишен логики т никакого неуважения в нем нет. Если ты варварский император - пожалста, можешь взять с собой в загробную жизнь полцарства, а пока жив - умасливать богов десятками прекрасных девственниц. А если ты изгнанник, где от веса и объема твоей пассии напрямую зависит выживание нации - не до жиру, бог худенькой перебьется.
Может, в треде есть аноны-историки или археологи и эту инфу прокомментируют?
анон забавно защищать ВВК, но что делать - истина дороже :lol:

URL
2018-01-05 в 13:37 

Боги - они далеко, а голод - вот он.

Какое отношение голод на момент КНК имеет к гоганам? Дохуя денег, на которые покупаются армии, многодетные семьи (в семье Мэллит несколько дочерей).

URL
2018-01-05 в 13:42 

Тем более, на кону - первородство, важное для всего народа, или что там они у Адьдо покупали? Можно уж одной качественной девкой пожертвовать.

URL
2018-01-05 в 13:45 

Какое отношение голод на момент КНК имеет к гоганам?
Любая традиция идет из древности и формируется исходя из объективных условий, не веришь мне - погугли. В случае с гоганами - дохуя денег не мешают им называть себя ничтожными и жертвовать богам некондицию.

URL
2018-01-05 в 13:46 

Можно уж одной качественной девкой пожертвовать.
Ну можно, но зачем платить больше, если боги всю дорогу жрали, что дают? ))

URL
2018-01-05 в 13:47 

Да и вообще - куда уж качественней, сам Лионель не покладая х*я в окна лазит.

URL
2018-01-05 в 13:54 

Нелогично. Гоганы ведут себя прилично, блюдут договор с Альдо, выполняют все, что пообещали, списали Роберу убийство гоганов, потому что те пытались в нечестно, все ради первородства и т.д. - и при этом изначально закладывали некондиционную жертву? Тут логичнее предположить, что здоровье жертвы просто роли не играло.
Мэллит, кстати, реально некачественная жертва, за свои хотелки порушила весь договор. То, что Альдо хотел гоганов наебать, с нее безответственного отношения к нуждам своего народа не снимает.

URL
2018-01-05 в 13:55 

В случае с гоганами - дохуя денег не мешают им называть себя ничтожными и жертвовать богам некондицию
Если аналогия с евреями верна, то таки да, они должны жертвовать лучшее
никакого тука (Лев. III, 17). Без сомнения, этим запрещением евреям преподавался нравственнорелигиозный урок, именно: что лучшая часть каждого дара, посылаемого нам Богом, должна быть прежде всего посвящаема Ему.
Ну и Авраам принес в жертву сына,судья Иеффай любимую дочь, еще женщина ,имени не помню, единственного сына отдала в храм.

URL
2018-01-05 в 14:06 

Жертва Одину - жертвовали и рабов, но сильный свободный воин-доброволец - самый лучший вариант. Жертва Даждь-богу - топили самую красивую здоровую девушку.

URL
2018-01-05 в 14:10 

Современные горцы тоже мягко говоря не поймут товарища выбравшего для жертвы некондиционного барашка или быка.

URL
2018-01-05 в 14:26 

В случае с гоганами - дохуя денег не мешают им называть себя ничтожными и жертвовать богам некондицию.

Ара, помнится, у них из чистого золота, на стол гостям выставлялось дохренища еды, четыре по четыре блюда, тоже типа уважение богам, а на залоге в важном деле решили сэкономить, отдав худосочную девку?

URL
2018-01-05 в 14:30 

Ара, помнится, у них из чистого золота, на стол гостям выставлялось дохренища еды, четыре по четыре блюда, тоже типа уважение богам, а на залоге в важном деле решили сэкономить, отдав худосочную девку?
это называется "на тебе, боже, что нам негоже".

URL
2018-01-05 в 14:31 

Тут логичнее предположить, что здоровье жертвы просто роли не играло.
некондиционная с точки зрения исходного поста, а не в принципе.

Библия и современный горцы отстоят на много сотен лет от возникновения первоночальных верований. Пока племя голодало и усиленно боролось с агрессивной средой за выживание - отдавали в жертву рога, копыта и особенно костлявых девиц - все, что не влияло на это выживание критичным образом. Прошло несколько сот а то и тысяч лет - стало модно жертвовать чего поприличнее, благо, человечество уже могло позволить себе такую роскошь - зарезать сына (чтобы он раньше времени не занял твой трон, например, воина (благо, от этого не упадет боеспособность армии и соседнее племя под корень всех не вырежет), красивую девушку (а надо было не ломаться, ишь!) и так далее. Ну а вариантов, что в итоге жертвовать - самое дорогое или рога и копыта может быть уйма и их выбор зависит от истории того или иного народа.
Поэтому, я считаю, с гоганами прописано все четко: какой народ, такие и жертвы:gigi:

прамифы

URL
2018-01-05 в 14:35 

а на залоге в важном деле решили сэкономить, отдав худосочную девку?
не сэкономить, а компенсировать! В конце-концов, г-н Кабиох не являлся лично с райдером, где бы оговаривались параметры жертвуемой девицы. А гоганы люди разумные, сформировали традицию, которая устроила бы и богов и соплеменников.

URL
2018-01-05 в 14:40 

А если ты изгнанник, где от веса и объема твоей пассии напрямую зависит выживание нации - не до жиру, бог худенькой перебьется.

Так у гоганов наоборот, от крепости договора с Альдо будущее нации зависело, логично было бы залогом взять лучшее, а не выбраковку Мэллит.

URL
2018-01-05 в 14:52 

Так у гоганов наоборот, от крепости договора с Альдо будущее нации зависело
традиция сформировалась гораздо раньше. Ну представьте, мы на пасху традиционно красим яйца. И тут у нас на пороге важное событие. И тут нам вдруг захотелось выразить свои религиозные чувства особенно сильно и мы такие раз, и начинаем красить мандарины. Ну дичь же?
А теперь представьте: нас с нашими православными яйцами занесло на тропический остров, где отродясь не было ни единого яйца, одни мандарины. Лет через двести наши потомки будут на Пасху красить мандарины и очень удивляться, что какие-то варвары изгаляются над яйцами.

URL
2018-01-05 в 14:58 

я вообще не понимаю ни слова про гоганскую линию. кто они, что они, как они.

URL
2018-01-05 в 15:09 

традиция сформировалась гораздо раньше

Анон, гоганы спокойно приняли убийство своих, потому что те попытались отступить от договора, т.е. ценность жизни нескольких гоганов ничто перед ценностью соблюдения договора. Аналогично ценность потенциальной фертильности одной-единственной гоганни. Договор важнее. Поэтому повторюсь, логичнее предположить, что здоровье залога роли не играло.
Тут другая мысль, Мэллит с детства знала, что у гоганов она выбраковка, что ей ничего не светит, кроме кухни, даже обычной семьи, а она к тому же амбициозная, читала втихаря книги. Приверженность к своим у нее только на внешнем уровне, называть себя ничтожной и т.д., а так-то на судьбу гоганов она забила, как только из Агариса свалила, влюбленность в Альдо все затмила.

URL
2018-01-05 в 15:26 

влюбленность в Альдо все затмила.
а потом она с такой же радостью прыгнула к Ли в койку.
гулящая, однако.

URL
2018-01-05 в 15:33 

влюбленность в Альдо все затмила.

Альдо она тоже бросила, как только тот ей объявил, что статус ее - любовница.
Не за грубый трах.
Альдо отсталый тип был, в королевы себе герцогиню натуральную хотел, а не дочку трактирщика.

URL
2018-01-05 в 15:41 

Альдо она тоже бросила, как только тот ей объявил, что статус ее - любовница.
амбиции не по амуниции у нашей "ничтожной". вот и Ли ее трахал, и тоже ведь как любовницу.

URL
     

Куртуазный оэголик

главная