16:28 

Пересказа Рассвета-2 тред. Тема 4

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет-2 уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа второй части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Электронная версия Рассвета-2 - новое

.doc.pdf.txt.fb2.mobi.epub.lrf

Архив всех сканов Рассвета-2 целиком

PDF-файл с более чистыми сканами
Архив со сканами и фото
копия на сендспейс

Сканы Рассвета-2 со стр. 3 и до конца



Тред 1, Тред 2, Тред 3

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-06-14 в 22:25 

Честно, для меня в этом есть один плюс: благодаря эти танцам с переодеваниями Жермона отправляют спасать Бруно. То есть воевать с дриксами (пусть и бесноватыми), а не своих мочить (пусть тоже бесноватых). Для меня Жермон в роли палача талигойской армии был бы полным ахтунгом (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).


+ 100, Анон:friend:
Вот хотелось бы военную кампанию Жермона почитать, и без Лионеля, хотя лучше не надо.)) Пусть уж за кадром останется, только бы книга поскорее закончилась

URL
2017-06-14 в 22:32 

— Ротгер, я уважаю твою потерю...
— Не уважаешь, иначе не нес бы чушь. Наливай, у меня руки заняты.
— Любовь — не чушь!
— Только ты, в отличие от дядюшки, ни кошки не любил. И кошку тоже не любил. Ты не знаешь, как твоя любовь чихает, как сопит во сне, как смеется. Она ни разу не влепила тебе пощечину, не велела надеть теплый набрюшник, не уселась, когда ты прокладывал курс, на карту, чтобы услышать, как ей идет новая ленточка... Ты умозрителен, а потому твои страданья — дым. В отличие от моих. Я-то дядюшку от сапог до пробора знал, а теперь его больше не будет. И для меня, и, что куда паршивей, для Юлианы...

:vo::vo: Всё же в этой куче :shit: попадаются жемчужины.

URL
2017-06-14 в 22:37 

А Ротгер в детстве считал хабалку дурой :D

URL
2017-06-14 в 22:42 

И мне нравится, что он помнит себя таким подростком, и одновременно способен сейчас отнестись к Юлиане с большим терпением

URL
2017-06-14 в 23:06 

Луиза напрочь забыла столь скандальную семейную историю (особенно при том, что Жермона как позор семьи ещё недавно асуждали по всему Талигу)? Или пресвятая по последним данным Катарина никогда не говорила о Жермоне всяких гадостей, не позорила его перед людьми, а упомянутая выше сцена - плод коллективной галлюцинации читателей?
Имхо, от рассказа Катарины у меня осталось впечатление, "ложки нашлись, а осадок остался", т.е. семейный скандал был, но в чем его суть - давно забыли и королева просто сожалеет о прошлом непонимании. Осуждения в адрес Жермона точно н звучало.

URL
2017-06-14 в 23:12 

Пыталась честно вникнуть в диалог Вальдеса и Лионеля. Не, школьные уроки литературы меня к такому не готовили. И это при том, что я импортные фанфики через гугл - транслейт читаю. :kaktus:

URL
2017-06-15 в 00:46 

Пыталась честно вникнуть в диалог Вальдеса и Лионеля. Не, школьные уроки литературы меня к такому не готовили.
Меня вынесло "ты слегка плачешь". Чо? Ну прям слегонца так, одним глазом. Самым краешком.
Ждем в следующих сериях - ты тепло пьешь, ты квадратно печалишься, ты оранжево ходишь.

URL
2017-06-15 в 00:50 

Меня вынесло "ты слегка плачешь"
меня тоже удивило.

URL
2017-06-15 в 01:36 

"Плачут" у Вальдеса обычно "девочки". Я думаю, в его речи это нормально. Меня сквикает, что Вальдес так сходу пронзает Лионеля, лучше родных братьев, блин!

URL
2017-06-15 в 01:41 

"Плачут" у Вальдеса обычно "девочки".
Ли девочка?

URL
2017-06-15 в 02:00 

Возможно, смысл безобразной сцены вламывания Юлианы в кабинет (разговор-то с Луизой про Катарину в итоге не состоялся) в том, чтобы Жермон не узнал, как Катарина его имя полоскала?
КАК любит такой финт , чтоб герой не получил инфу. У нее в Арции такое тоже было.

URL
2017-06-15 в 02:09 

Я думаю, в его речи это нормально.
Анон, тут как бы дело не в "плачешь", а в самой конструкции, не говорят про плач "слегка". Это "слегка плачешь" звучит как "немножко беременна".

URL
2017-06-15 в 02:13 

Ли девочка?
А вдруг да :eyebrow:

URL
2017-06-15 в 02:38 

ВВК любит такой финт сорри

URL
2017-06-15 в 03:12 

Внезапно словила краем глаза на левом сайте, сперва подумала, что у меня глюки :lol:

картинка

URL
2017-06-15 в 04:00 

Я по первому Рассвету. У меня сложилось впечатление , что Алву вызвал Савиньяк.

URL
2017-06-15 в 04:01 

Читаю. Добралась до письма Линеля. Шифрует он там - напитки там всякие, это про вояска. Пиво бергеры, кэнэлийское, которого не хватило, эт кэнэлийцы и т.д.

А серый, который резвее чем думалось, Валентин. Алва убил коня Джастина итподарил ему взамен серого. Теперь на нем ездит Валя... А Алва как увидел знакомую коняшку, так все и понял про то, на чьей тот стороне.

А имя коня, зачем там секретничать было, уж не знаю, Коро. С Моро, что ли, сходство замаскировать? Типа один отец?

URL
2017-06-15 в 04:32 

Анон, это нормально, что он пронзает.
В Роберовой голове играл Алатский марш и Рокэ его услышал, хотя Ро вслух не пел, после Рокэ спросил не было ли год назад Робу нестерпимо жарко. Роб вспомнил Гамбрина, дикую жару, ощущаемую в мгайифском посольстве и ледяную вкусную воды.

Незадолго до этого у Роба были очередные алваглюки про Багерлее.

То есть до Алвы доходит, что у них двухсторонняя связь. Вальлес и Ойген "слышат" друг друга, Ойген и Ли пили на брудершафт,
Ли наконец, в детстве тусовался с Рокэ, учился лазать по кэнналийским скалам и ездить по кэнналийски.

Вальдес переобщался с деточками,
Логично, что он чувствует Ли.

Валя же почувствовал при кровопускании.

Просто он разговаривает по Вальдесовски.

URL
2017-06-15 в 08:28 

Аноны, Ро это чтобы нечисть не опознала. Типа перемены имени у Герарда Арамоны. Маскировка. :D

URL
2017-06-15 в 08:35 

А имя коня, зачем там секретничать было, уж не знаю, Коро. С Моро, что ли, сходство замаскировать? Типа один отец?
Коро - это конь, которого Лионель подарил Руппи. А Руппи переименовал лошадку в Морока.
Один отец - это да, у них там обнаружился мегапроизводитель Роньяску (если не ошибаюсь), от которого происходят все классные мориски. И Моро, и Грато, и Коро (и, наверное, Соро из первых книг, больно кличка похожая), и Арношкин Кан вроде тоже.

URL
2017-06-15 в 08:48 

Имхо, от рассказа Катарины у меня осталось впечатление, "ложки нашлись, а осадок остался", т.е. семейный скандал был, но в чем его суть - давно забыли и королева просто сожалеет о прошлом непонимании. Осуждения в адрес Жермона точно н звучало.

Анон, мы точно об одной и той же сцене говорим?
читать дальше

Правды здесь одна фраза - "Жермон походил на своего отца и потерял графство". Остальное - наглая ложь и клевета на невинного человека. Потому что смутные слухи о скандале ходят до сих пор, и Катарине выгодно свалить всё на Жермона. Точно так же, как потом ей выгодно получить его в качестве союзника. А на его репутацию и на него самого ей наплевать.
И мне хочется, чтобы Жермон узнал, какие слухи о нём распускала дорогая сестрица. Потому что ему уже начинают ездить по ушам "Катари ангел и ты перед ней виноват". А жалеть надо только его. Хорошо хоть Ирэна ему сочувствует :)

URL
2017-06-15 в 08:48 

Коро - это конь, которого Лионель подарил Руппи. А Руппи переименовал лошадку в Морока. Один отец - это да, у них там обнаружился мегапроизводитель Роньяску (если не ошибаюсь), от которого происходят все классные мориски. И Моро, и Грато, и Коро (и, наверное, Соро из первых книг, больно кличка похожая), и Арношкин Кан вроде тоже.

А-а-а!!! Автор прекрати, я уже не могу :lol2:, сейчас выясниться что и сапоги все заказывают только у одного самого кошерного мастера, не говоря про подштанники и прочие важные вещи:lol:.

Шо это, блять, за самые-самые поставщики королевского двора :lol:.

URL
2017-06-15 в 08:50 

Аноны, Ро это чтобы нечисть не опознала. Типа перемены имени у Герарда Арамоны. Маскировка.
Для защиты от выходцев пришлось бы фамилию менять, а не имя.
"Ро" - это защита другого вида. Услышит нечисть это "Ро, сюда, фьюить!" и со смеху лопнет.

URL
2017-06-15 в 09:02 

Всяко серый жеребец Валентина это подарок Джастину. Имя тоже будет на Ро. :D

URL
2017-06-15 в 09:05 

Когда Робер пытался сказать "Валме" Алва его оборвал, типа, без имен теперь. А до этого Роберу стало плохо, начались приступы тоски, как раньше в присутствии пегой кобылы.

URL
2017-06-15 в 12:07 

Алва убил коня Джастина итподарил ему взамен серого. Теперь на нем ездит Валя.
А это было в каноне? Где? Так вот почему имя коня Вали - спойлер...

URL
2017-06-15 в 12:08 

Или пресвятая по последним данным Катарина никогда не говорила о Жермоне всяких гадостей, не позорила его перед людьми, а упомянутая выше сцена - плод коллективной галлюцинации читателей?
Why not?

З.Ы. Возможно, смысл безобразной сцены вламывания Юлианы в кабинет (разговор-то с Луизой про Катарину в итоге не состоялся) в том, чтобы Жермон не узнал, как Катарина его имя полоскала?
Но Луиза ведь тоже перековалась и стала фанаткой Катарины. Если Луиза убедилась, что Жермон хороший человек, она не станет ему пересказывать те гадости.

Причём Юлиана вообще не в состоянии осознать, что у других людей есть своё мнение, свои мысли и чувства, отличные от её собственных, и своё личное пространство, наконец!
Откуда ей это осознавать, если у нее самой своего мнения нет и личного пространства тем более?

URL
2017-06-15 в 12:41 

Вчера один анон рассказывал о самовнушении Альдо, когда тот чувствовал Жезл Волн. А на Мече Раканов забыл самовнушиться, однако. Логика от Камши и ПЧ.
Если лютый бред из последних томов массово противоречит тексту первых, объясним это враньём, самовнушением, галлюцинациями, помешательством. То, что тогда вся опупея рассказывает о пациентах дурки, Камшу и ПЧ совсем не смущает.

URL
2017-06-15 в 12:43 

То, что тогда вся опупея рассказывает о пациентах дурки,
и будет Эпилогом 4-го тома!

URL
2017-06-15 в 12:46 

Вчера один анон рассказывал о самовнушении Альдо, когда тот чувствовал Жезл Волн. А на Мече Раканов забыл самовнушиться, однако. Логика от Камши и ПЧ.
Там суть объяснения вроде была в том, что Жезл Альдо получил первым и на волне энтузиазма впервые дорвавшегося до вожделенного ему показалось, что он что-то чувствует. А к короне и мечу он уже спокойнее отнесся.

URL

Куртуазный оэголик

главная