Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:28 

Пересказа Рассвета-2 тред. Тема 4

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет-2 уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа второй части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Электронная версия Рассвета-2 - новое

.doc.pdf.txt.fb2.mobi.epub.lrf

Архив всех сканов Рассвета-2 целиком

PDF-файл с более чистыми сканами
Архив со сканами и фото
копия на сендспейс

Сканы Рассвета-2 со стр. 3 и до конца



Тред 1, Тред 2, Тред 3

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-06-19 в 10:31 

Мы были знакомы. Будь они друзьями, Савиньяк так бы и сказал, а подобная формулировка подразумевает лишь знакомство.
Именно. Кроме того, неубиваемые Савиньяки по-прежнему не вписываются в проклятие и ах-ах-трагизм-всех-отталкивающего Алвы. Как бы за это время, если они были друзьями с детства, они всяко должны уже были или предать, или умереть. Но в случае с безразличным ему оруженосцем, с которым изначально предполагалось обращаться как с говном, это типа проклятие. Даже коня, о господи, даже коня! А Савиньяки тип неподвластны ничему :facepalm:
Чего не сделаешь в погоне за конъюнктурой. В первых книгах они вообще особой роли не играли, просто хорошие знакомые и сослуживцы, а тут пошло и поехало уже, фоновые персонажи вытеснили персонажей первого плана. Та же фигня с Арамонами (расширенным семейством), которые вообще были по признанию в каком-то старом посте ВВК с зф родились только потому, что Айрис нужна была дуэнья, когда она приехала в столицу. И вот Айрис давно и бесполезно слита, а ее фон вылез на первый план и типа все дофига непросто с ними, и заговоренные дети, и Селиночка маршалом командует, и в женихах как в сору роется, и бесноватых заражает определяет.

А теперь я не так уверена. Я боюсь, что пов Рокэ меня разочарует и сапогам будет трудно его спасать.
Пов Рокэ ВВК б не вытянула даже в лучшие времена, боюсь, именно поэтому она всегда показывала его со стороны. Он разочарует в любом случае. Остается только помнить, что это не та книга и не те персонажи уже.

URL
2017-06-19 в 10:41 

Будь они друзьями, Савиньяк так бы и сказал, а подобная формулировка подразумевает лишь знакомство.

Не вижу противоречия. На тот момент у них было именно знакомство. Рокэ уже служил в Торке, когда Лионель только отправился в Лаик. На мой взгляд, именно дружба возникла между ними позже, когда оба были уже в столице. Или же чуть раньше, но в книге нет прямых указаний, что они служили вместе.

URL
2017-06-19 в 10:46 

На мой взгляд, именно дружба возникла между ними позже, когда оба были уже в столице. Или же чуть раньше, но в книге нет прямых указаний, что они служили вместе.
Я тоже так думала, считала, что дружба зародились после этой дуэли, а вот Герард и Лионель говорят, что они друзья детства.

URL
2017-06-19 в 11:02 

говорят, что они друзья детства.

И все равно не вижу ))))) Можно дружить в детстве, а потом, когда расстаются на несколько лет и встречаются уже не детьми, а взрослыми людьми, то отношения, как правило, именно на уровне, скажем так, хорошего знакомства. И неизвестно, как будут они развиваться дальше. Будут ли они дружить или останутся хорошими знакомыми, неизвестно. Но если да, то говорить о том, что мы друзья детства вполне логично.

Несколько сумбурно, но надеюсь понятно )))

URL
2017-06-19 в 11:09 

Несколько сумбурно, но надеюсь понятно )))
Это опять очень сильное натягивание и додумывание в попытках закрыть ляпы автора. Сова лопнет.

URL
2017-06-19 в 11:09 

Анон.Арамоны, они входили в список сюжетообразующих персонажей.
ПОВ Рокэ уже был -алваглюки.

URL
2017-06-19 в 11:11 

Анон.Арамоны, они входили в список сюжетообразующих персонажей.
Коммент был раньше списка.

URL
2017-06-19 в 11:12 

Если покопаться в первых книгах, то можно найти, что Савиньяки с Алвой вообще на "вы". Лепшие друзья, ага-ага.

URL
2017-06-19 в 11:18 

Если покопаться в первых книгах, то можно найти, что Савиньяки с Алвой вообще на "вы".
Это была дань приличиям, во время попойки с Ричардом они на "ты".

URL
2017-06-19 в 11:20 

При "шпионе" Августа дике. Лионель же не доверял ему.

URL
2017-06-19 в 11:22 

При "шпионе" Августа дике. Лионель же не доверял ему.
Точняк, они просто все везде врали, я совсем забыла новую линию партии, Алва просто в принципе всегда врет и притворяется :facepalm3:

URL
2017-06-19 в 11:25 

Можно дружить в детстве, а потом, когда расстаются на несколько лет и встречаются уже не детьми, а взрослыми людьми, то отношения, как правило, именно на уровне, скажем так, хорошего знакомства.
Не сумбурно и понятно, но я все равно не согласна. Для меня фраза "мы друзья детства" и ей подобные подразумевают непрерывную дружбу. "Мы друзья детства" значит, что мы пронесли дружбу через детство и юность во взрослую жизнь. Они познакомились детьми, но не стали друзьями, сблизила их дуэль, а им тогда было 20 и 24.

URL
2017-06-19 в 11:36 

но я все равно не согласна

Не буду спорить. Лично меня ничего не напрягает. Но восприятие у всех может быть разное.

URL
2017-06-19 в 11:36 

А я наоборот, готова принять концепцию "были друзья в детстве, потом перестали", но тогда не натягивается фраза "мы были знакомы". Если ты дружил в детстве, а потом какое-то время не общался, то "мы были знакомы" - вовсе не та фраза, которой ты встретишь дружбу детства.

URL
2017-06-19 в 11:47 

У меня был друг детства, от года до двенадцати-тринадцати. В двадцать два я б его даже знакомым не назвала: потеряли друг к другу интерес и сделались чужими.
По-моему, аноны к словам придираются.

URL
2017-06-19 в 11:55 

У меня был друг детства, от года до двенадцати-тринадцати. В двадцать два я б его даже знакомым не назвала: потеряли друг к другу интерес и сделались чужими. По-моему, аноны к словам придираются.
Ну, анон, и у меня был. Дальше что? Все просто как фиалка: если вы дружили до 12, а потом перестали, то в 22 ты скажешь, увидев его: о, мы дружили в детстве. Возможно, уточнишь: лет до 12. Но не скажешь: мы были знакомы. А если скажешь, то тогда мысли свои вообще выражать не умеешь и все вокруг поймут тебя превратно.

URL
2017-06-19 в 12:19 

А Савиньяки тип неподвластны ничему
Так к истории на Винной улице папа Арно был причастен, судя по всему именно с ним Рокэ дружил и через год его выпилили.
Мне вот интересно, почему у нас фок Варзов живет и процветает, говоря о Рокэ "другого сына у меня нет".

URL
2017-06-19 в 12:26 

Это была дань приличиям, во время попойки с Ричардом они на "ты".
Во время попойки с Ричардом они и на вы, и на ты.

– Рокэ, признавайтесь, что вы задумали? – Эмиль засмеялся нарочито беспечно.

– «Вдовья слеза» в этом доме есть? – строго спросил Лионель. – Это вы у нас душегуб и кровопийца, вот и пейте свою кровь, хоть черную, хоть дурную. А других не принуждайте!

– Можно, – Лионель внимательно посмотрел на юношу, – но ей понадобится патронесса. Рокэ, это по твоей части.
Говорите, по моей? – сощурился Алва. – Хотя… Почему бы и нет? Не оставлять же девушку в могиле.

– Между прочим, Лионель, – соизволил подать голос Рокэ, – вы и ваш протеже были весьма близки к смерти. Ваше счастье, что я был слишком пьян и поленился зарядить пистолеты.

Оставьте, генерал, – посоветовал Ворон, – это скучная книга…

URL
2017-06-19 в 12:30 

У меня был друг детства, от года до двенадцати-тринадцати. В двадцать два я б его даже знакомым не назвала: потеряли друг к другу интерес и сделались чужими.
По-моему, аноны к словам придираются.

Не придираются. Просто Камша не убедительна, народ анализирует, так легче пережить тот бред, что мы получили в Рассвете.
Относительно дружбы - тоже не верю, ибо совсем недавно сделала над собой некоторое усилие и перечитала кнк. так вот, должна сказать, что общение Рокэ и Эмиля совершенно не напоминает дружбу или хотя бы приятельство. Более того, это общения - имеется в виду неслужебное - там просто нет. Все свободное время Рокэ проводит сначала и племянницей губернатора, а затем - с Коннером и Шеманталем. А Эмиль там где-то на уровне Вейзеля.

URL
2017-06-19 в 12:35 

Правда, сама она утверждала, что о больной руке знали только король и Савиньяк, теперь же всплывает еще и Ангелика.
И всплывает шикарнейший вопрос, что если Ангелика, оказывается, лично присутствовала при всем этом, отчего Катарина ее не предупредила, что ее сына хотят убить и послали ему подложное письмо? А отчего, кстати, Катарина не предупредила своих союзников - Рокэ и Савиньяка?

URL
2017-06-19 в 12:40 

Не отрицаю кривоты формулировки, но. Алва с Ли типа больше доверительно союзничают, чем дружат. И может Ли обломало при Ричарде даже сказать про факт дружбы: всякие изменники не должны знать о тесноте отношений ПМ и капитана королевской гвардии (так он вроде ). Ну и с личной точки зрения у Ли отмороженность и травма, он воспринимает себя в первую очередь человеком для дела и для страны и всего вот этого вот патриотизма, Талиг всьо, а слова про личное использует очень осторожно. Да это человек, который мамку впервые за десять лет обнял, станет он где попало заявлять про дружбу)) Это ж позиция автора: дружить не словом, а делом, сквозь каменное патриотичное ебало, которое может дрогнуть непроизвольно только в стрессовой ситуации.
/а ща будет про алваласточку и неубиваемость некоторых персонажей /
Я сову про проклятье натягиваю как-то так, что под него попадают только те, в кого был влюблен (гусары, молчать)) или испытывал сильную дружескую привязанность сам Алва. Эмильенна. Джастин. Ричард )) Арно-старший - заменил отца. И тоже умер, ага. То есть, может, Рокэ так это определяет: каждый раз, когда он испытывает реально сильное чувство - жизнь его жестоко нагибает.
А неубиваемые Ли или Марсель - те, кого Алва считает ценными союзниками, но они мудаки не в его вкусе - типа, не полыхнуло сразу и сильно. Ли сам закрылся и заморозился, а Марселя Рокэ предупреждает о проклятьи, но имхо так скорее, чтоб знал и не лез на всякий случай.
Сюда же Катари, про смерть которой Алва сказал "странно" - мб, потому что не считал, что та попадает под проклятье и ей что-то грозит (а люди внезапно умирают не только из-за проклятья).

Ну, есть еще друзья с "Каммористы", трепетный Альмейда там - ну так с ними Алва почти не общается уже, юношеские связи он насколько мог свернул сам. Ну и как и в случае с Марселем, там скорее трепещет Альмейда, чем сам Алва )

URL
2017-06-19 в 12:45 

> Мне вот интересно, почему у нас фок Варзов живет и процветает, говоря о Рокэ "другого сына у меня нет".
Туда же к моему длиннопосту выше. Имхо, влюблена в Алву может быть куча народу, но опасносте только те, к кому испытывает сильные чувства он сам. "Терять все что дорого", вот как-то так это работает.

URL
2017-06-19 в 12:48 

Я сову про проклятье натягиваю как-то так, что под него попадают только те, в кого был влюблен (гусары, молчать)) или испытывал сильную дружескую привязанность сам Алва. Эмильенна. Джастин. Ричард )) Арно-старший - заменил отца. И тоже умер, ага. То есть, может, Рокэ так это определяет: каждый раз, когда он испытывает реально сильное чувство - жизнь его жестоко нагибает.
Ну ты понимаешь же, что это не вяжется с линией партии. Чтоб Алва был к Ричарду привязан больше, чем к Лионелю, Арлетте и Марселю :rolleyes: Мы ж тут узнали, что он вообще никак не был к нему привязан и с самого начала на убой готовил.

URL
2017-06-19 в 12:53 

опасносте только те, к кому испытывает сильные чувства он сам. "Терять все что дорого", вот как-то так это работает.
Вполне возможно.
Но моя гипотетическая сова трещит от мысли, что Вольфганг, который три года с ним нянькался оказался в итоге не таким близким как Джастин

URL
2017-06-19 в 12:58 

Но моя гипотетическая сова трещит от мысли, что Вольфганг, который три года с ним нянькался оказался в итоге не таким близким как Джастин
Да мне кажется, не продумала ВВК проклятие как следует, вот и не сходится. И Алва туповат выходит, потому что если условия не те, то почему он этого не заметил до сих пор.

URL
2017-06-19 в 13:03 

Это ж позиция автора: дружить не словом, а делом, сквозь каменное патриотичное ебало, которое может дрогнуть непроизвольно только в стрессовой ситуации.
:lol:

URL
2017-06-19 в 13:04 

опасносте только те, к кому испытывает сильные чувства он сам.
А это не одна из причин, почему он напился после смерти Сильвестра? Тогда линия партии была, что Сильвестр ему как второй отец, они очень привязаны друг к другу.

URL
2017-06-19 в 13:06 

Я сову про проклятье натягиваю как-то так, что под него попадают только те, в кого был влюблен (гусары, молчать)) или испытывал сильную дружескую привязанность сам Алва. Эмильенна. Джастин. Ричард )) Арно-старший - заменил отца. И тоже умер, ага. То есть, может, Рокэ так это определяет: каждый раз, когда он испытывает реально сильное чувство - жизнь его жестоко нагибает.
Фердинанд не попадает, а он (дважды?) предал () по словам Робера.

У меня был друг детства, от года до двенадцати-тринадцати. В двадцать два я б его даже знакомым не назвала: потеряли друг к другу интерес и сделались чужими.
По-моему, аноны к словам придираются.

Анон, ты в юности утратил интерес к человеку, который был другом в детстве, а мы говорим про людей, которые не были особо заинтересованы друг в друге в детстве, но стали друзьями в зрелой юности. Это не придирка, это неправильная формулировка, которая вызывает конфликт событий.

URL
2017-06-19 в 13:07 

А это не одна из причин, почему он напился после смерти Сильвестра? Тогда линия партии была, что Сильвестр ему как второй отец, они очень привязаны друг к другу.
Мне кажется, с Дорак-дурак об этом уже можно забыть. Скоро окажется, что это сам Алва его и отравил. А напился - ну, опять разыгрывал что-то.

URL
2017-06-19 в 13:10 

Фердинанд не попадает, а он (дважды?) предал () по словам Робера.
Ну, кстати, мы вообще не знаем, какие у него там были отношения с Фердинандом. По умолчанию предполагается, что он такая тряпка и ничего не значит. Но они вообще-то близкие родственники, Алва там по его просьбе типа с Катариной связался, может, он и любил кузена, как-то дорожил им. Ну и люди предают не только из-за проклятий, как и умирают. В общем, мутно все с проклятием.

URL

Куртуазный оэголик

главная