16:28 

Пересказа Рассвета-2 тред. Тема 4

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет-2 уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа второй части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Электронная версия Рассвета-2 - новое

.doc.pdf.txt.fb2.mobi.epub.lrf

Архив всех сканов Рассвета-2 целиком

PDF-файл с более чистыми сканами
Архив со сканами и фото
копия на сендспейс

Сканы Рассвета-2 со стр. 3 и до конца



Тред 1, Тред 2, Тред 3

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-06-18 в 15:18 

А еще давайте уже заодно подгоним статейку для писателей фиков, пишущих про изнасилования. В этом фандоме их дофига и больше, только они скрывают свои реальные лики и куда как менее известны, нежели Камша.

URL
2017-06-18 в 15:21 

А еще давайте уже заодно подгоним статейку для писателей фиков, пишущих про изнасилования. В этом фандоме их дофига и больше, только они скрывают свои реальные лики и куда как менее известны, нежели Камша.
Ну, насчет изнасилований фандомных срачей дофига было, про онижеживые и все такое. И там тоже часть на это дрочит, а часть показывает, как это ужасно и что с человеком после этого случается, типа Норман и Этвуд, ага. Но даже первое ненаказуемо. Потому что это художественная литература, а не призыв к действию.

URL
2017-06-18 в 15:35 

Так, а спор-то о чем? О том, есть или нет в книге унижение по признаку пола, или о том, если оно есть, надо ли за это сажать книгу вместе с автором?
По мне, тут люди явно о разном спорят: одни доказывают первое, вторые - что за это все равно сажать не надо :) Но разве кто-то из первых сажать предлагал?

URL
2017-06-18 в 15:39 

— Что и требовалось доказать. — Салиган тростью перевернул незадачливого кобелька, показалась табличка с именем
Дженнифер, уточняющим неприличным словом и возмутительной подписью. — Сучья ссора во всем ее великолепии.
— «Суза-Муза»... — Эпинэ тоже прочел и теперь смотрел прекрасными недоумевающими глазами. — Как это?!

Эх, даже Сузу-Музу опошлили под конец, - подумал было я, но... Сначала игра в него - это было прикольно и забавно, и совсем не страшно. В Оллари Альдо это стало опасно, но благородно. И что теперь?
В результате птичками дамы так и не стали, зато гадят друг на друга, как все голуби Нохи скопом, для чего завели себе фальшивых «суз».

URL
2017-06-18 в 15:54 

Я что-то пропустила при объяснении убийства Джастина. Там каким-то боком было письмо Катарины, Штанцлер в ШС ее шантажировал им, что оно спровоцировало убить Джастина. А Катарина хвалилась, что сделала себе алиби. Что теперь про письмо говорят?

Теперь вроде как Ли, ойген, Жермон и все-все-все воспринимают историю об обваренной руке как 100% оправдание и доказательство того, что Катари вообще ничего не писала.
Впрочем, может быть, они так просто деликатно закрывают тему шантажа Штанцелром, чтобы не обсуждать, чем именно он мог ее шантажировать, хз.
Но вообще, если я правильно поняла историю убийства, шкатулку с письмом вообще не использовали, в том смысле, что Джастин ее вообще не читал. Вроде как слуги-шпионы передали ему предложение приходить ночью на сеновал в угол парка, там его застрелили, а письмо то ли просто кинули на место преступления, чтобы привязать его к Катари, то ли вручили Джастину и сразу же его убили. То есть, в обоих случаях оно там чисто для маскировки и намека следователям "копать сюда".

URL
2017-06-18 в 16:00 

В Оллари Альдо это стало опасно, но благородно. И что теперь?
В Олларии Альдо это смотрелось, как забивание гвоздей микроскопом. Смотрите, я весь такой благородный, я и так могу, я и этак могу, я могу и суп, и в кашу и хрен вы меня поймаете. И если Удо еще можно понять: он всего лишь хотел, чтобы его собрат образумился, то выебистость Придда никак. Можешь избавиться от Альдо, так избавляйся, а не устраивай балаган. Ой, " там же живые люди". Так и до Доры были люди и после нее.

URL
2017-06-18 в 16:04 

Анончик с разбором про Жермона, лучи добра тебе и сирца! Я его так люблю, что обожаю читать про него, даже если это просто рассуждения других анонов)
Будем надеяться, что ты прав, и Жермон просто сделал мощное колдунство в хорошую сторону.
Хотя меня напрягает, как Камша старательно подчеркивает, как он теперь счастлив, и как у него всё будет хорошо. С другой стороны, сомневаюсь, что у нее хватит пороху грохнуть Жермона - из-за Ирэны, по отношению к ней это все-таки какая-то запредельная жестокость.

URL
2017-06-18 в 16:05 

если я правильно поняла историю убийства, шкатулку с письмом вообще не использовали,
Спасибо :red:
Значит, слили эту тему.

URL
2017-06-18 в 16:05 

Анон чет не понял. Мы что, сидим тут и всерьёз обсуждаем, а нем настрочить ли на неправильного автора доносчик в органы? Это что, типа, стало сейчас нормально?

Ну, блин. Приплыли.

URL
2017-06-18 в 16:11 


Я что-то пропустила при объяснении убийства Джастина. Там каким-то боком было письмо Катарины, Штанцлер в ШС ее шантажировал им, что оно спровоцировало убить Джастина. А Катарина хвалилась, что сделала себе алиби. Что теперь про письмо говорят?

Не понимаю,какая теперь разница, если его не Придды шлепнули?

URL
2017-06-18 в 16:16 

То есть, в обоих случаях оно там чисто для маскировки и намека следователям "копать сюда".
А смысл намека? Там говорится, что это нехилый компромат на королеву. Штанцлер решил убрать королеву? Ну, если связь с Алвой обернулась для него неожиданной стороной, то вполне резонно. Но непонятны тогда мотивы Ангелики. С ее же помощью определили, что К. его написать не могла, то есть это подделка и зачем тогда ее хранить? Любимой королеве свинью подложить?

URL
2017-06-18 в 16:16 

какая теперь разница, если его не Придды шлепнули?
теперь - никакой :)
Его шлепнули не Придды, Катарина письмо не писала, поддельное письмо роли не играло, выходцем Джастин стал не из-за дурной смерти и приходил не за убийцей, и вообще все тлен и инсценировка.

URL
2017-06-18 в 16:16 

Мы что, сидим тут и всерьёз обсуждаем, а нем настрочить ли на неправильного автора доносчик в органы?
:facepalm:
анон, хватит кликушествовать. никто никаких доносов никуда писать не собирается, это смешно.
бля, вот заебали белки-истерички - потом сюда забредет какое-нибудь рыло с ЗФ или лично Вучка и напишет гневное псто о том, как гнусные либерасты-слэшеры планируют отправить невинную Верочку Викторовну в Сибирь убирать снег

URL
2017-06-18 в 16:19 

Мы что, сидим тут и всерьёз обсуждаем, а нем настрочить ли на неправильного автора доносчик в органы?
Автор как раз глубоко правильный, верный духу и букве самых последних моральных скреп. Ей скорее премия полагалась бы, чем что иное.

URL
2017-06-18 в 16:22 

Его шлепнули не Придды, Катарина письмо не писала, поддельное письмо роли не играло, выходцем Джастин стал не из-за дурной смерти и приходил не за убийцей, и вообще все тлен и инсценировка

Мда, это было бы смешно, если бы не было каноном)

URL
2017-06-18 в 16:22 

теперь - никакой :)
Его шлепнули не Придды, Катарина письмо не писала, поддельное письмо роли не играло, выходцем Джастин стал не из-за дурной смерти и приходил не за убийцей, и вообще все тлен и инсценировка

Вот...вот...ну нахуя . Дети выросли (мои). Несколько лет жизни! Их можно было на кэпостарков потратить или тортики печь.:apstenu:

URL
2017-06-18 в 16:31 

С другой стороны, сомневаюсь, что у нее хватит пороху грохнуть Жермона - из-за Ирэны, по отношению к ней это все-таки какая-то запредельная жестокость.
Ну грохнет обоих, делов-то.

URL
2017-06-18 в 16:46 

И вообще Озерная дама - не тайна. О ней все знают.

— Нужно узнать, кто гуляет в галерее, когда идет дождь, и желает дурного.
— Узнать? — Вздох роскошной был глубок. — А ты разве не знаешь? Ирэна опекает свихнувшуюся сестру и делает это по-дурацки. Похоже, в этой семье весь разум достался маленькому полковнику.
— Сестру? — Конечно же! Пока Борнов было двое, Мэллит различала их, лишь когда братья были вместе. — Я не знала, что у озерной госпожи есть сестра.
— Ой, девочка... То, что знают все, каждый день не повторяют.


(Только забыли об этом сказать всем персонажам Полуночи, которые гостили в замке. Репортеру Чарли Давенпорту, например. И Жермону Ариго, который спрашивал у Вали, почему не эвакуируется его сестра, живущая в Альт-Вельдере. Как он забыл, что он знает, что там две сестры!)

URL
2017-06-18 в 16:50 

Аноны, странный вопрос но все же. Есть ли среди вас аноны, которые шипперили Ли/Мэллит и если да, то как вам реализация? Я например, хотел Жермон/Ирена, но реализация расстроила.

URL
2017-06-18 в 16:54 

Я шипперил Ли/Мэллит, но происходящее в Рассвете даже не рассматриваю как реализацию. В моем понимании такой лечебный трах не имеет ничего общего с пейрингом)

URL
2017-06-18 в 16:57 

То, что знают все, каждый день не повторяют.
Рассвет, три главы спустя:
Валентин:
- Нет, монсеньор, я обязан сообщить вам об одном обстоятельстве. Скончалась моя сестра Габриэла, находившаяся в Альт-Вельдере на попечении графа и графини Гирке. Я узнал о ее смерти, уже выехав к вам.
Лионель:
- А я узнаю о том, что вдова Карла Борна проживала не в Васспарде, лишь сейчас.

URL
2017-06-18 в 16:58 

Я ванговала Ли /Мэллит, много лет назад. По каким признакам не скажу уже. Возможно, именно, как разрыв шаблона.

URL
2017-06-18 в 17:04 

А я шипперю Валентин/Мэллит и безгранично счастлив, что Валечку записали в неопытные дундуки))

URL
2017-06-18 в 17:09 

Аноны, а вот я была в похожей ситуации, как у Мэллит - ну, до физического изнасилования не дошло, но последствия примерно те же, и вот мне очень трудно представить себе, чтобы я так резво скакала в постели с первым же, кто туда лег без приглашения. Более того, если бы он мне сказал, что не тронет меня первым, то ничего никогда бы и не произошло - по крайней мере, именно в описанной ситуации. Лично мне помогло сначала полюбить, а потом уже остальное (причем сильно позже), а не вот так с ходу - здравствуйте, я ваш дилдо.

URL
2017-06-18 в 17:11 

Ну и вообще я изначально писала коммент к тому, что даже когда все стало окей, я сначала была немножко бревном, и понадобилось время и много смелости, чтобы стать активнее. А Мэллит, я смотрю, прям сразу Лионеля загоняла, ненасытная.

URL
2017-06-18 в 17:20 

мне очень трудно представить себе, чтобы я так резво скакала в постели с первым же, кто туда лег без приглашения. Более того, если бы он мне сказал, что не тронет меня первым, то ничего никогда бы и не произошло - по крайней мере, именно в описанной ситуации. Лично мне помогло сначала полюбить, а потом уже остальное
:friend:

URL
2017-06-18 в 17:34 

Я например, хотел Жермон/Ирена, но реализация расстроила.
А чем расстроила?

URL
2017-06-18 в 17:37 

Рокэ с Марселем уверены, что Валме женится на Елене. Я не могу понять, почему Фоме брак с графским сыном выгоднее, чем с герцогским, учитывая еще и то, что сам герцог является регентом, а жена его - тетка королевских отпрысков.

URL
2017-06-18 в 17:51 

Я не могу понять, почему Фоме брак с графским сыном выгоднее, чем с герцогским,
Да потому, что он знает то, что знает и ВВК-Ноймариненов от власти отодвинут, если вообще не сольют. Они там все это знают и все такие эксперты. Гавкать на него еще в Закате начали и всей шоблой правильных.

URL
2017-06-18 в 17:51 

Независимость Ургота

URL

Куртуазный оэголик

главная