16:28 

Пересказа Рассвета-2 тред. Тема 4

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет-2 уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа второй части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Электронная версия Рассвета-2 - новое

.doc.pdf.txt.fb2.mobi.epub.lrf

Архив всех сканов Рассвета-2 целиком

PDF-файл с более чистыми сканами
Архив со сканами и фото
копия на сендспейс

Сканы Рассвета-2 со стр. 3 и до конца



Тред 1, Тред 2, Тред 3

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-06-16 в 11:31 

Смотрю, у всех смешанные чувства от прочтения:alles:
У меня тоже, но главные претензии только к затянутости повествования. Характеры героев в полной власти автора, если кому-то не нравится - вперед в фанфики) Мне вообще кажется, что самый офигенный фанфикш нарастает вокруг именно тех произведений, к которым у читателей куча претензий, при условии, конечно, в целом интересного сюжета. По Этерне уже такие чудные вещи написаны, видимо, и еще будут)
По основным моментам. Юлиана, конечно, вау:gigi: Но про нее очень хорошо сказал Ротгер:
— Тетушка. Она осиротела и стала писать еще длиннее. В детстве я считал ее дурой, но Юлиана всего лишь насадила весь мир на свою любовь. Будто колесо на ось
Да, навязчива и бестактна, но это от искренней любви к окружающим и для сублимации своего горя. Мне кажется, ее надо познакомить с тем непарным бароном Ульрихаом-Бертольдом. Получится чудная пара полностью в себе уверенных людей. И содрогнутся горы...:crzfan::crzfan:
Мэллит и Лионель... Ёкарный бабай... Точнее, первый раз был, хм, как бы логичен, показал маршал бедняжке, что секас бывает приятен, а она не фригидная, потом уехал. Но вот уговор про "каждую третью ночь", но не чаще, дабы не заездить Ли, как-то, блин, ни туда, ни сюда. Думается, что Луиза имела ввиду, что для Мэллит надо в мужья найти правильного мужика, который все поймет и исправит, а не в любовники. но посмотрим, может, окажется Мелхен-таки с Валентином, или еще круче, войдет во вкус и станет новой звездой Олларии, или солнышком)
Алва и Марсель умиляют, видно, что их автор честно любит, веселят постоянные объяснялки Алвы всего происходящего, как будто компенсирует предыдущие книги. А их отношения между собой... ммм:shy: их даже слэшить не хочется, слишком просто: диалоги можно вообще не менять, просто вставлять периодически сценку с поцелуем.
Робер странный. То ли змеедева зачаровала, то ли сам рефлексировать заколебался, то ли Рокэ утешил уж не знаю, каким образом, но что-то он подозрительно весел и энергичен. Или в Кэртиане научились синтезировать амфетамины, это тоже многое объясняет:hash2:.
Вообще непонятен момент воскрешения Ларака. Честно умер под каменюкой, никаких дыр, выходцев, вопросов с происхождением и т. д. Мне лично не хватает обоснуя. Может еще будет в последующих книгах? И да, что с сапогами, их же Давенпорт видел, а не Алва. или у Эгмона такие же были? Или те же...

URL
2017-06-16 в 11:39 

Гадаем, с кого Рокэ снимал сапоги: с Дика, Эгмонта, Ларака или с Мирабеллы.

С Эгмонта! "Дай-ка лучше сниму с тебя валенки"

URL
2017-06-16 в 11:44 

Мне кажется, ее надо познакомить с тем непарным бароном Ульрихаом-Бертольдом. Получится чудная пара полностью в себе уверенных людей. И содрогнутся горы...

Они знакомы. Что ценнее всего - при встрече они друг друга ВЗАИМНО ЗАТЫКАЮТ.

Диво-дивное, но факт

Теперь мечтаю, чтобы Ирэна так же Юлиану заткнула. Только в более изысканных выражениях, как положено урождённой герцогине Придд :)


Юлиана "Рассвета" вообще вылитый Ульрих-Бертольд в юбке, вот пусть они и будут вместе. Правда, бедным маленьким Вейзелям с таким отчимом придётся отжиматься от восхода до заката :( Главное, чтобы совместных детей не завели: их потомства мир не выдержит :horror:

URL
2017-06-16 в 11:54 

Да, навязчива и бестактна, но это от искренней любви к окружающим и для сублимации своего горя.
И теперь Селину делают такой же. В Полуночи ее пытались превратить в юную Катари-змейку, теперь в святую простоту Юлиану, что дальше будет?
А змейку, видимо, будет косплеить Мелхен-Колотушка пополам с Этери.

URL
2017-06-16 в 11:55 

Чой-то Алан не в курсах, кто с него сапоги снимает?
А то Дик по-пьяни помнит, кто там с него чо снимал. Вот и Алан не помнит. Тож Окделл.

URL
2017-06-16 в 11:58 

Юлиана "Рассвета" вообще вылитый Ульрих-Бертольд в юбке, вот пусть они и будут вместе.
До черта их там одинаковых, успеть бы переженить до финала.

URL
2017-06-16 в 11:59 

Окделлы вообще плохо переносят алкоголь, это у них семейное. Напои и делай что хошь, пациент ничего не вспомнит :rolleyes:

URL
2017-06-16 в 12:12 

Юлиана "Рассвета" вообще вылитый Ульрих-Бертольд в юбке, вот пусть они и будут вместе.
Скорее Юлиана будет заниматься пристройством всех холостых дам в зоне доступности. Всё, Луизе теперь не отвертеться от Ларака, Юлиана не переварит рядом молодую еще незамужнюю женщину.

URL
2017-06-16 в 12:14 

И да, что с сапогами, их же Давенпорт видел, а не Алва. или у Эгмона такие же были?
С трупа стаскивал? :lol: Или ночь перед боем? :eyebrow:

URL
2017-06-16 в 12:17 

Окделлы вообще плохо переносят алкоголь, это у них семейное.
Вот проблема, а так бы Камша их ещё и запойными алкоголиками сделала до кучи.

URL
2017-06-16 в 12:48 

ночь перед боем

Самая лучшая версия, на мой взгляд :inlove:

Вторая с Налем - а чо заявляет я чиновник в стоптанных сапогах? Это он намекааает

URL
2017-06-16 в 13:21 

Скорее Юлиана будет заниматься пристройством всех холостых дам в зоне доступности. Всё, Луизе теперь не отвертеться от Ларака, Юлиана не переварит рядом молодую еще незамужнюю женщину.
Боже мой. Несчастный Ларак без того зашуган насмерть, возразить никому не может, всю жизнь его женщины гоняли... А тут Юлиана возьмётся устраивать его личную жизнь с Луизой. И вот тут-то она развернётся во всю ширь, потому что Ларак в отличие от Жермона ни рявкнуть, ни сбежать не догадается. Будет послушно сидеть рядом, краснеть и смущённо блеять, пока Юлиана ему будет трусы выбирать для первой брачной ночи, громогласно обсуждая фасоны, а заодно перетряхивая личную жизнь его, Эгмонта, Мирабеллы и всех Окделлов и Лараков до -дцатого колена. Несчастный, мне его уже искренне жаль.
Зато, ахаха, я бы глянул на поединок Луизы с Юлианой, когда Юлиана начнёт Луизе выкатывать претензии и поучать, как правильно обращаться с мужьями. Бугага.

URL
2017-06-16 в 13:33 

с кого Рокэ снимал сапоги: с Дика, Эгмонта, Ларака или с Мирабеллы.

Короче, "хорошие сапоги, надо брать!" (с)

URL
2017-06-16 в 13:35 

Юлиана будет заниматься пристройством всех холостых дам в зоне доступности.
А я скромно напоминаю, что у Юлианы семеро по лавкам в Бергмарк плюс Мэллит. Не пора ли благородному семейству домой в горы. Осень на носу, пора уток солить :cook:

URL
2017-06-16 в 14:22 

у Юлианы семеро по лавкам в Бергмарк
Семеро по лавкам не помешали ей все лето просидеть в Хексберг с Мелхен, а осенью переться зачем-то на передовую в Марагону и осесть в Альт-Вельдере. И речи ее бесконечные тогда касались Мелхен, Курта, Ротгера, варитов и марагов и... ни разу не своих детей :)
Да она свою сестру порицает, что та сама воспитала Ротгера, а не отослала куда-то там. Вот вам и все чадолюбие.

URL
2017-06-16 в 14:34 

А я скромно напоминаю, что у Юлианы семеро по лавкам в Бергмарк плюс Мэллит.
Удивительно, кстати, что она не проявляет такой резвости в поиске невесты для старших сыновей, и ОСОБЕННО в поиске жениха для Мэллит. Взрослая девица уже. Где это Юлианино "я в твоем возрасте уже была замужем за Куртом!" ?

URL
2017-06-16 в 14:36 

А я скромно напоминаю, что у Юлианы
Кто бы напомнил это самой Юлиане :)

URL
2017-06-16 в 14:38 

Вот вам и все чадолюбие.
Может, она просто предохраняться не умеет. На уставную лекцию про ветропляску опоздала и ее не пустили. А так вообще-то детей терпеть не может.

URL
2017-06-16 в 14:40 

Где это Юлианино "я в твоем возрасте уже была замужем за Куртом!"
есть оно, она регулярно Мелхен мозги выносит. За Бертольда ее вроде собиралась выдать.

URL
2017-06-16 в 14:40 

Нет, она говорила Ирэне, что она вовремя не родила. Значит дети это важно.

URL
2017-06-16 в 14:41 

Кто такой Бертольд? Непарный Катершванц? Он же старик!!!

URL
2017-06-16 в 14:42 

Кто такой Бертольд?
приятель Чарли Давенпорта

URL
2017-06-16 в 14:55 

Значит дети это важно.
Ну это важно как галочка. Важно проставить. А дальше можно их хоть в глушь услать и никогда больше не вспоминать. Главное, состоялась как женщина, использовала матку по назначению.

URL
2017-06-16 в 15:01 

Юлианна называет Ротгера навязчивам и опасалась, что приди он в АВ, он мешал бы Ж и И. :rolleyes:

URL
2017-06-16 в 15:45 

Кто такой Бертольд?
приятель Чарли Давенпорта


Кстати, он вполне нормальный, с юмором, живой, не то что снулая рыба Чарльз, который даже не может со своим отношением к Лионелю определиться

URL
2017-06-16 в 16:12 

Юлианна называет Ротгера навязчивам и опасалась, что приди он в АВ, он мешал бы Ж и И. :rolleyes:
Да, я уже на это выше ругался.
Причём Ротгеру она, вообще-то, приписывает собственное поведение. Имхо, последнее, что стал бы делать Вальдес - это мешать молодожёнам побыть вдвоём или врываться к людям, которые уединились для личного разговора, чтобы пристать с идиотскими вопросами и ещё раз высказать своё очень ценное мнение.

URL
2017-06-16 в 16:21 

Где это Юлианино "я в твоем возрасте уже была замужем за Куртом!"
есть оно, она регулярно Мелхен мозги выносит. За Бертольда ее вроде собиралась выдать.


Даже ещё круче:
Разговор Юлианы и Мэллит про Бертольда и К

Ладно Бертольд - он если и дворянин, то весьма мелкого пошиба, с торским бароном сравнимо. Но Давенпорт, на минутку, граф с самого Мельникова луга и партия завидная даже для настоящей торской баронессы, а не удочерённой гоганни. Но герцог Придд, эорий божественной крови и законный владыка изрядного куска Талига!!! А Юлиана их так спокойно перебирает, словно все трое грустно стоят в очереди за её доченькой, а Мелхен остаётся только выбирать. Епта. Вот честно, я с этого момента в своё время чаем поперхнулся.

URL
2017-06-16 в 16:34 

А я скромно напоминаю, что у Юлианы
Кто бы напомнил это самой Юлиане :)

Юлианна называет Ротгера навязчивам и опасалась, что приди он в АВ, он мешал бы Ж и И. :rolleyes:


Мвахаха. А ведь Юлиана даже не знает, что достаёт Повелителя Ветров. И не представляет, как ей повезло, что Жермон терпеливый, а её общение с ним было не таким уж долгим. Ариго как-то разозлившись целую армию ураганом расшвырял. :eyebrow: Одну настырную тётку смерчем зашвырнуть в Бирюзовые Земли ему, по идее, вообще легко, если Юлиана вконец его с Ирэной допечёт :nechto:

URL
2017-06-16 в 16:51 

О каком именно романе Хейер шла речь, когда говорили, что Камша с него сюжет первых книг содрала? У неё эти романов десятки. Они как, читабельные?

URL
2017-06-16 в 16:53 

Ладно Бертольд - он если и дворянин, то весьма мелкого пошиба, с торским бароном сравнимо. Но Давенпорт, на минутку, граф с самого Мельникова луга и партия завидная даже для настоящей торской баронессы, а не удочерённой гоганни. Но герцог Придд, эорий божественной крови и законный владыка изрядного куска Талига!!! А Юлиана их так спокойно перебирает, словно все трое грустно стоят в очереди за её доченькой, а Мелхен остаётся только выбирать. Епта. Вот честно, я с этого момента в своё время чаем поперхнулся.
:friend:
Так это авторская позиция, анон.
Еще радость, что до Луиджи не добралась, а то папенька Фоккио бы порадовался :drink:

URL

Куртуазный оэголик

главная