17:56 

1+4+16 тред

Куртуазный оэголик
На ЗФ окончательно установили недостающих эориев. Тред на обсуждение. Правы ли они? Ожидали ли вы именно их? И т.д.
Салиган, бастард Мекчеи , Жакна и Эйвон Надорэа. Насколько неожиданно?
Какие ваши кандидаты, более пригодные на ваш взгляд?

1+4+16
запись создана: 13.06.2017 в 21:37

@темы: Обсуждение канона, 1+4+16

URL
Комментарии
2017-06-27 в 15:18 

Наруто куда глобальнее, перетянет
в том плане, что техники там разнообразнее и их больше. а так вполне можно, я думаю. и групповые там есть, их тоже можно вставить.
я уже заявку оставим аушкам, может, подумают над ней...

URL
2017-06-27 в 15:20 

*оставил

URL
2017-06-27 в 18:30 

Ничего, впереди две книги, пропишут еще соответствующий глюк.
Вот этого я и боюсь, что ВВК читает нашу помоечку и задним числом прописывает потом всякие пакости.

URL
2017-06-27 в 20:29 

16-летний мальчишка, его стараниями оставшийся без отца, в нищете, с двинутой матерью, ничего не понимающий в столице и замороченный дворцовыми интриганами
Стараниями Алвы? А не дуростью этого самого отца? И почему в такой же нищете и при таких же двинутых на Великой Талигойе родителях Наль вырос человеком, а Дикуша... тем, чем вырос?
А дворцовых интриганов его кто-то заставлял слушать? Своих ни головы, ни сердца у 16-летнего оболтуса, конечно же, нет. Не обижайтесь, аноны, но это Дикуша заморочил вам голову своей якобы беззащитностью и беспомощностью. Слушал он и Штанцлера, \и Альдо потому, что те говорили то, что Дикуша хотел слышать. А чего слышать не хотел, того и не слушал. Хотел же он слышать только о своём, от рождения ему положенном как герцогу Окделлу, превосходстве над другими и праве судить других с высоты этого мнимого превосходства.

который за всю жизнь ничего не сделал стоящего, а только ныл и страдал, вечный неудачник абсолютно во всём, участия регента достоин
Офигеть и не встать )) Робер только ныл и страдал и ничего путного не сделал? Ни во время коронационной давки устроенной Альдо и Диконом, ни на "суде", ни в качестве коменданта Олларии разбираясь с мародёрами, ни когда выводил людей за Кольцо из обезумевшего города. Ещё и о несчастненьком Дикуше бескокоиться ухитрялся, не говоря уже о том, что просто-напросто спас его от перспективы быть затоптанным Моро а зря. Да-да, "только ныл и страдал", а как же )))

А с учётом нвой версии изначально испорченного и негодного Дика ещё смешнее получается. Потому что вот совсем немножечко нормальных слов, и Дикон был бы полностью верен Алве
Не был бы. Дик никому не был бы верен, кроме своих собственных хотелок. И никакими словами этого не исправить. Нет, конечно можно было говорить слова, не "нормальные", а приятные Дику, но только зачем оно Алве? В качестве ручной зверушки в коллекцию? Так у Алвы конь, и тот умнее и человечней, чем этот горе-повелитель..

А был чётко разработанный план по изъятию Надора у законного владельца и передачи земель прихлебателям Алвы
А это, извиняюсь, откуда? В «Рассвете» было только про план, уж не знаю насколько чётко разработанный, не отдавать Надор Манрикам ) Что, согласитесь, несколько другой коленкор )) Вот зачем сочинять что попало, да ещё и приписывать это автору? ))

URL
2017-06-27 в 21:53 

Офигеть и не встать )) Робер только ныл и страдал и ничего путного не сделал?
Можешь фигеть, но плетение в хвосте событий и нытье не означает "нечто путное". Убрать Альдо из города он мог в любой момент,подлить ему снотворного и вывезти. Двойная польза: и город спасти, и друга. Но мы предпочли ныть и горевать, о том какие же мы подлые, друга предали.

Ни во время коронационной давки устроенной Альдо и Диконом,

До вмешательства Робера гулянье собирались устроить на открытых улицах. Так что, неча валить с больной головы.
ни на "суде",
Угу, пусть спасибо Придду скажет.

ни в качестве коменданта Олларии разбираясь с мародёрами,
Он не был комендантом Олларии.

ни когда выводил людей за Кольцо из обезумевшего города.
В городе проживало на тот момент около 300 тысяч, вывел же он около 10 тысяч и половину из них бросил в Кольце на расправу тем же бесноватым, другую бросил возле Кольца и уехал горевать.

Ещё и о несчастненьком Дикуше бескокоиться ухитрялся, не говоря уже о том, что просто-напросто спас его от перспективы быть затоптанным Моро а зря.
Он и друге Альдо беспокоился и сдал его, и о сестре горевал и не соизволил оградить от визитов Окделла, и о Меллит с Марианной пострадал.

Да-да, "только ныл и страдал", а как же )))
Да-да, ныл и страдал, а Карваль работал. Сам Робер не сумел даже проблему мародеров-барсинцев решить, все надеялся, что само рассосется.

URL
2017-06-28 в 00:53 

А дворцовых интриганов его кто-то заставлял слушать? Своих ни головы, ни сердца у 16-летнего оболтуса, конечно же, нет.
У гениального Алвы и с сердцем, и с мозгами, и с воспитанием все было в порядке, что же он-то купился на фиалковые глазки и нежный лепет? Взял бы да и пронзил, это же так легко.

И почему в такой же нищете и при таких же двинутых на Великой Талигойе родителях Наль вырос человеком, а Дикуша... тем, чем вырос?
Шо, Манрик таки брехал, когда заявлял о процветающем Лараке и нищающем Надоре? И Наль таки не служил эру Штанцлеру и великой Талигойе, а сразу пронзил дворцового интригана? И ЗФ еще не починили?

URL
2017-06-28 в 01:02 

У гениального Алвы и с сердцем, и с мозгами, и с воспитанием все было в порядке, что же он-то купился на фиалковые глазки и нежный лепет? Взял бы да и пронзил, это же так легко.
В следующей книге нам расскажут, что таки пронзил и просто притворялся. Ибо. :lol::lol::lol:

Дик никому не был бы верен, кроме своих собственных хотелок. И никакими словами этого не исправить. Нет, конечно можно было говорить слова, не "нормальные", а приятные Дику, но только зачем оно Алве? В качестве ручной зверушки в коллекцию?
Я так понимаю, Алва, еще не видя Дика, уже понял, что тот никому не был бы верен? Ну вот, а вы говорите, Алва пронзить не может. :lol::lol::lol:

URL
2017-06-28 в 12:10 

Ну вот, а вы говорите, Алва пронзить не может
Ну, тута автор, видимо, долго выбирал между трусами и крестиком. Вон еще в переиздании с " вами больше, чем мной" наш пронзатель снова таки лопухнулся и не пронзил до выбора с кем имеет дело. А вот в Рассвете он уже с крестиком и все-все пронзил еще до приезда полукарлиона в Лаик, но кормушку-то спасать надо вот и приходится бедолаге жертвовать собой, а потом пытаться всячески избавиться от урода.

URL
2017-06-28 в 13:24 

Шо, Манрик таки брехал, когда заявлял о процветающем Лараке и нищающем Надоре?
Э-э-э... А почему, собственно, и нет? Почему бы Манрику, который хочет Надор себе, не предоставить искаженную информацию? Никаких доказательств именно что процветания Ларака нет (Наль аж служащим является). Кроме того, нормально управляя обычной территорией можно не так хорошо управлять территорий с повышенной налоговой ставкой (еще и если Манрик способствовал - а почему и нет, если хотел дискредитировать?) и если до того территория находилась не в оптимальном состоянии.

URL
2017-06-28 в 14:21 

половину из них бросил в Кольце на расправу тем же бесноватым
А это когда? Что-то я все СВС уже поперезабывал(

Шо, Манрик таки брехал, когда заявлял о процветающем Лараке и нищающем Надоре?
Плюсую к анону выше. Манрику именно что был резон брехать.

URL
2017-06-28 в 14:37 

Шо, Манрик таки брехал, когда заявлял о процветающем Лараке и нищающем Надоре? Плюсую к анону выше. Манрику именно что был резон брехать.
dejna.diary.ru/p185551122.htm

URL
2017-06-28 в 15:04 

В городе проживало на тот момент около 300 тысяч, вывел же он около 10 тысяч и половину из них бросил в Кольце на расправу тем же бесноватым, другую бросил возле Кольца и уехал горевать.

Цитаты можно?

URL
2017-06-28 в 17:03 

В городе проживало на тот момент около 300 тысяч, вывел же он около 10 тысяч и половину из них бросил в Кольце на расправу тем же бесноватым
То есть, не смог спасти всех, а спас только тех, кого смог и кто сам хотел. Ну не гад ли? Анон, мы, вообще-то, человека обсуждаем, пусть и трижды эорийного происхождения, а не божество, способное спасти всех щелчком пальцев. Тем более, совсем не факт, что даже кэртианские боги были на такое способны. В любом случае на обвинитьРобера в том что он "ничего путного не сделал", не получится, как не старайся.

другую бросил возле Кольца
Вот прям бросил на произвол судь бы? А оставил на попечение людей, которым имел полное основание доверять не меньше чем себе? Причём, не грудную и не беспомощную, а женщину, вполне способную о себе позаботиться, которую даже Марсель назвал настоящим бойцом.

URL
2017-06-28 в 17:05 

А оставил на попечение
*быстрофикс* А не оставил на попечение

URL
2017-06-28 в 17:19 

Шо, Манрик таки брехал, когда заявлял о процветающем Лараке и нищающем Надоре
Нет, истинную правду говорил )))))) Манрик не первый и не последний хапуга, стремящийся подгрести под себя побольше, разумеется, исключительно из альтруистических побуждений и заботы о благе государства )))
Насколько процветал Ларак видно по надорским сапогам самим Ларакам, даже при том, что с них-то двойной налог не драли.

URL
2017-06-28 в 17:26 

Жителей в Олларии остается тысяч триста, и я не уверен, что в случае какого-нибудь сюрприза у Эпинэ достанет сил и смекалки. При необходимости пустишь в ход имя регента, то есть герцога Алва. ( Полночь)

«Господин Проэмперадор Юга, надеюсь, что Вы успеете принять решение прежде, чем беженцы из Олларии, числом до десяти тысяч человек, достигнут Кольца Эрнани…» ( Робер)
– Монсеньор, – сообщил он, – народ продолжает прибывать. Люди выбирались из города мелкими группами, семьями и поодиночке, но вырвавшиеся так или иначе стягиваются к тракту. Разъезды заворачивают их сюда. При этом те, у кого поблизости имеются родственники или собственность, просят разрешения покинуть лагерь.
– Разрешите. – Пусть уходят. Они сами так решили, значит, о них заботиться не надо, но ведь еще сколько остается!

Ну, и до Кольца под защиту войск он довел 7 тысяч, чем очень гордится в Рассвете, из 10, т.е. 3 тысячи разошлись по родичам внутри Кольца. Замечу, что люди не знают с чем имеют дело, а вот господа спасители подозревают, но молчат и радуются, что им меньше заботы. Более того, они так же молча проезжают мимо селений и продолжают молчать дальше. Господа военные не в курсе, что бесноватые из сожженной столицы пойдут по округе в поисках жратвы и добычи? В Рассвете им проще: постановили, что внутри Кольца людей нет, там одни бесноватые. Аминь. Но зато елей на Робера льется ведрами ото всех правильных.

URL
2017-06-28 в 17:44 

В любом случае на обвинитьРобера в том что он "ничего путного не сделал", не получится, как не старайся.
Та ради бога, только это "путное" сущий мизер от того, что мог и должен был сделать облеченный властью человек. И для начала потребовать от Регентов информацию о причинах блокады, а узнав от сына Ноймаринена о чуме собрать совет и решать, что делать и куды бечь, если оная таки обнаружится. После всего еще проще- разослать гонцов по Кольцу с предупреждением о бесах и советом двигаться к Кольцу, под защиту кордонов. Ничего этого никто не сделал. Это мелочь, но весьма характерная мелочь на фоне соплей и страданий по бедным людишкам. У Робера сопли отдельно, а люди... Бабы новых нарожают.

URL
2017-06-28 в 17:52 

Вот прям бросил на произвол судь бы? А оставил на попечение людей, которым имел полное основание доверять не меньше чем себе? Причём, не грудную и не беспомощную, а женщину, вполне способную о себе позаботиться, которую даже Марсель назвал настоящим бойцом.
Анон, ты каким местом читал?
Где ты здесь женщину увидел? Не, женщины там были, но речь шла о толпе в 10 тысяч.

URL
2017-06-28 в 18:24 

Он и друге Альдо беспокоился и сдал его,
О, спасибо, анон, что ещё об этом богоугодным деле напомнил :D
Я его не посчитал, потому как оно осталось незавершённым. Но ты прав, намерения были чётко обозначены и действия предприняты. Так что не только страдал, а и действовал, когда нужно, и решительно действовал ;)

И Наль таки не служил эру Штанцлеру и великой Талигойе, а сразу пронзил дворцового интригана
Прикинь )) Можно верить и в великую Талигойю, и даже в порядочность Штанцлера, что гораздо труднее )), и оставаться при этом человеком, а не тем, чем оказался Дик.

URL
2017-06-28 в 18:35 

Та ради бога, только это "путное" сущий мизер от того, что мог и должен был сделать облеченный властью человек. И для начала потребовать от Регентов информацию о причинах блокады... бла... бла.... бла....
В общем, понятно :-D Мало сделал,скотина этакая, плохо старался, видать )) А стало быть "ничего не делал, только ныл и страдал". С логикой всё ясно, анон, более вопросов не имею )))

URL
2017-06-28 в 18:39 

Анон, мы, вообще-то, человека обсуждаем, пусть и трижды эорийного происхождения, а не божество, способное спасти всех щелчком пальцев. Тем более, совсем не факт, что даже кэртианские боги были на такое способны. В любом случае на обвинитьРобера в том что он "ничего путного не сделал", не получится, как не старайся.

другую бросил возле Кольца Вот прям бросил на произвол судь бы? А оставил на попечение людей, которым имел полное основание доверять не меньше чем себе? Причём, не грудную и не беспомощную, а женщину, вполне способную о себе позаботиться, которую даже Марсель назвал настоящим бойцом.


:red:

URL
2017-06-28 в 19:05 

И почему в такой же нищете и при таких же двинутых на Великой Талигойе родителях Наль вырос человеком,
Наль порядочный человек?!! Дожили...
А насчет нищеты и сдвинутых родителей - далеко не факт, Лараки очень себе на уме.

URL
2017-06-28 в 20:22 

А чем Наль не порядочный?!!
и откуда взялось, что Лараки себе на уме? простые как сибирские валенки надорские сапоги, особенно папаша.
Анон, ты фиков перечитал, что ли? :gigi:

URL
2017-06-28 в 20:59 

А стало быть "ничего не делал, только ныл и страдал". С логикой всё ясно, анон, более вопросов не имею )))
В масштабе 7 тыс против 300 в столице и еще примерно столько же в округе так и выходит НИЧЕГО. Про Альдо. Я , читая, все это нытье про предательство друга все ждала, когда же в нем появятся варианты спасения, хоть самые невероятные. До сих пор жду. Помнится, как все Роберофаны заранее ужасались трагедии, которая обязательно случится, когда он узнает о смерти любимой. Им можно вздохнуть с облегчением, до следующих пиздострадашек. Даты не сравнивала, но, кмк, "гнусный урод" переживал о гибели не особо любимой семьи подольше, чем ваша всемирная совесть. Не знаю, кому как, а мне такой слизняк не нужен ни в друзья, ни в мужья. Вот автору он очень нравится. Собственно, для семейной жизни в роли подкаблучника он очень подходит, Луизе примерно такого же слизня и подобрали, с титулом.

URL
2017-06-28 в 21:00 

простые как сибирские валенки надорские сапоги, особенно папаша.
Анон, ты фиков перечитал, что ли?

Да нет, анон, канон читаю. Какой он нахрен простой? Эгмонта всей душой типа поддерживал, но сражаться не пошел. Опеку получил, несмотря на казалось бы неблагонадежность. Сплетничает об Окделлах направо и налево, причем обсирает, но вид имеет скорбный и благочестивый. Ах, мой бедный друг, он кстати еще жену не любил и дочь именем любовницы назвал, правда лапочка? А вот еще с герцогиней случай был... Очень хитрый тип, по-моему.

URL
2017-06-28 в 21:31 

А сын его поссорил Айрис с Мирабеллой из-за Бьянко, и Айрис теперь от мамаши только за него замуж и идти, что Айрис сбежит к Алве, он не думал .
или как подначивал Дика при игре или дуэли. Сообщник Эстебана, так я тогда думала.

URL
2017-06-28 в 22:28 

Сплетничает об Окделлах направо и налево, причем обсирает, но вид имеет скорбный и благочестивый. Ах, мой бедный друг, он кстати еще жену не любил и дочь именем любовницы назвал, правда лапочка? А вот еще с герцогиней случай был... Очень хитрый тип, по-моему.
Анон, ты бы еще Юлиану Вейзель, которая тоже ляпает всё, что в голову придёт и раздает непрошеные советы направо и налево, заподозрил в том, что она себе на уме и преследует какие-то далеко идущие цели ))

URL
2017-06-28 в 22:33 

А сын его поссорил Айрис с Мирабеллой из-за Бьянко, и Айрис теперь от мамаши только за него замуж и идти, что Айрис сбежит к Алве, он не думал .
или как подначивал Дика при игре или дуэли. Сообщник Эстебана, так я тогда думала.

А как вам диалог во время петушиных боёв?
– Погоди, я с тобой!
– Не надо, тогда он сразу догадается.
– И все-таки я с тобой… Ты же без коня
– Ничего страшного. Наль, ну, пожалуйста…
– Ну, как хочешь. Я твой выигрыш заберу? Потом при встрече отдам.
И пошёл наш Дик один по ночному незнакомому городу. И кстати наш Наль, который тесно связан со Штанцлером, даже не подумал предупредить своего родственника: "Эй бро, ты будь осторожней, на тебя могут покушаться".

URL
2017-06-28 в 22:38 

Анон, ты бы еще Юлиану Вейзель, которая тоже ляпает всё, что в голову придёт и раздает непрошеные советы направо и налево, заподозрил в том, что она себе на уме и преследует какие-то далеко идущие цели ))

Наль служащий в ведомстве тессория, а тупая домохозяйка.

URL
2017-06-28 в 22:42 

А Наль тупой домохозяин.

URL
     

Куртуазный оэголик

главная