21:23 

Рокэ Алвы в Рассвете тред

Куртуазный оэголик
Аноны, а давайте поговорим о характере Рокэ нашего Алвы, изменившемся за лето в «Рассвете».

Вопрос: Алва в Рассвете
1. Прекрасный и Милосердный  9  (2.07%)
2. ООС  50  (11.49%)
3. Мелочный  51  (11.72%)
4. Мерзкий  62  (14.25%)
5. Шестерка на подтанцовке у великого Лионеля  41  (9.43%)
6. Это не Алва, настоящий Алва – в первых 3 книгах  68  (15.63%)
7. Это не Алва, это Тварь  68  (15.63%)
8. Все тот же Алва  29  (6.67%)
9. ВВК сломала характер Алвы через колено  52  (11.95%)
10. ВВК гений, а вы неправильно читаете книгу  5  (1.15%)
Всего: 435
Всего проголосовало: 174

@темы: Обсуждение канона, Рассвет, Рокэ Алва

URL
Комментарии
2017-06-14 в 17:16 

По моему Камша от жадности и жажды денег переиначила нормальный сюжет саги, которую планировала в начале, в пользу того, что мы имеем теперь. Первая книга прекрасна и легка, вторая феерична и тоже приятна. С третьей становится все хуже... И знаете, какая мысль посещает меня? Что Дик должен был в изгнании передумать на счет Алвы, все осознать, вернуться, поумнеть и возмужать. Маршал и оруженосец бы примирились и все бы состоялось как надо. Вот тогда бы история была закончена. Но нет. Мы срубим эту линию,добавим новых нудных, похожих друг-на-друга персонажей, чтоб книжек стало больше и бабло текло рекой!!!
Оттого и эти незатихающие хайпы вокруг Ричарда. Нас заставили его полюбить, а затем в течении последующих трех книг валяли в перьях и дерьме, лишь бы мы признали его отвратительной свиньей. А книги тем временем становились все хуже и хуже.

Рассвет - унылое говно. Читать его невозможно. Впрочем, у Камши стиль испортился давно. Увы, ее форум полон прихлебателей и жополизов, никто не может сказать - ВВ - ты жадная списавшаяся графоманка. Это твоя карма за бездарно слитого Ричарда.

URL
2017-06-14 в 17:18 

И каким тоном эр общался за карточным столом у Марианны и за бутылками вина? Увы, но не командным деловым.
А каким тоном он обычно говорил "заходите, юноша", когда сидел и пил у себя? Вот таким же велел зайти в будуар.

URL
2017-06-14 в 17:20 

По моему Камша от жадности и жажды денег переиначила нормальный сюжет саги, которую планировала в начале, в пользу того, что мы имеем теперь.
Я ей за халтуру не плачу! Хотя и не читаю, если уж совсем честно, мне спойлеров хватает и цитат :-D

URL
2017-06-14 в 17:30 

Вообще есть такой стиль поведения, что когда кто-то откровенно невовремя и сам это понимает, ему язвительно отвечают
Вообще такой тон очень сопрягается с последующим комментарием про яблоки и служит иллюстрацией к рассказам про сапоги и набитое брюхо.
А для избежания неуместных появлений хорошо было бы дверь в будуарчик закрыть, тогда бы гости...
А кстати, гости к королеве без сопровождения дежурных фрейлин не являются вообще. Т.е. здесь "гость" жданный и открытая дверь специально, чтобы не додумался стучать, тогда придется прятать сиськи и садится ровно.

URL
2017-06-14 в 17:40 

А для избежания неуместных появлений хорошо было бы дверь в будуарчик закрыть, тогда бы гости...
А кстати, гости к королеве без сопровождения дежурных фрейлин не являются вообще. Т.е. здесь "гость" жданный и открытая дверь специально, чтобы не додумался стучать, тогда придется прятать сиськи и садится ровно.

Нет, примем на веру утверждение автора, что им было надо, чтобы Дик увидел. Пусть так, принимаем тот довод, что Катарину дико шантажировал Штанцлер, и Дик должен был оказаться очевидцем. Но я сильно сомневаюсь, что он шантажировал ещё и Алву, чтобы тот при Дике унижал Катарину. Потому что Алва зазвал Дика внутрь, когда задача была уже выполнена - Дик увидел. Даже если бы Алва рявкнул на него свалить и закрыть дверь, он бы вышел заикаясь и подтвердил Штанцлеру, все что требовалось.
Но Дик бы продолжал считать, что Алва защитит Катарину. А Алва зазвал Дика и при нем повел себя как насильник и мудак, подтверждая все предыдущее вранье Катарины. Дик ведь его именно потому отравил.

И я в общем и целом с ним солидарна, насильников надо травить, и желательно предварительно кастрировать.

URL
2017-06-14 в 17:49 

Нет, примем на веру утверждение автора, что им было надо, чтобы Дик увидел. Пусть так, принимаем тот довод, что Катарину дико шантажировал Штанцлер, и Дик должен был оказаться очевидцем.
А на хера Штанцлеру такая связь, ведь он ею не то, что воспользоваться не сможет, она для в таком виде вообще опасна. Допустим, предлагая К. окрутить А. он рассчитывал на то, что К. будет вертеть им как и всеми прочими, но результат-то противоположный.

URL
2017-06-14 в 19:18 

примем на веру утверждение автора, что им было надо, чтобы Дик увидел.
До этого была более верибельная версия, что это Катарине было надо, а для Алвы она сделала неприятный сюрприз. Поэтому он и огрызнулся на нее.

Но Дик бы продолжал считать, что Алва защитит Катарину.
Где там в первых томах защита Катарины? Она о планах Алвы знать не знает и ведать не ведает! Она Луизу в ЛП опрашивает, как Айрис попала ко двору и правда ли Алва ее жених. Это она так в курсе планов Алвы на Айрис и Луизу? И на Надор, тогда уж?
Про отравление она вовремя сообщила Алве, ага. Вот сразу поверю, что в начальной версии если кто-то и сообщал вообще, то это был Лионель, который подслушал то ли братьев Ариго, то ли сестру. А позже его переделали на Катарину.

URL
2017-06-14 в 19:35 

До этого была более верибельная версия, что это Катарине было надо, а для Алвы она сделала неприятный сюрприз. Поэтому он и огрызнулся на нее.
И чем она верибельнее? Особенно при друге Ли, который должен каждый шаг Катарины знать и все ее контакты отслеживать. Их шашни К. с кансильером и прочими в садиках не колыхали вообще что ли? А как же тогда стол с сапогами, ведь он был и именно для Штанцлера. Эту просьбу К. как обосновала для Алвы, что он согласился?

URL
2017-06-14 в 19:45 

До этого была более верибельная версия, что это Катарине было надо, а для Алвы она сделала неприятный сюрприз. Поэтому он и огрызнулся на нее.

Согласна, но эта версия начисто отметает версию, что они сотрудничали и показывали это шоу по предварительному сговору.
А если сговор действительно был, то Алва в свете процитированной сцены, где он без необходимости зазывает парня внутрь, демонстрирует ему полуголую любовницу и поливает её грязью, и все это специально, чтобы Дика спровоцировать для проверки на вшивость, вот в этом случае Алва - законченный мудак.

URL
2017-06-14 в 20:02 

Особенно при друге Ли, который должен каждый шаг Катарины знать и все ее контакты отслеживать.
Значит, в тот раз Штирлиц промахнулся.

А как же тогда стол с сапогами, ведь он был и именно для Штанцлера. Эту просьбу К. как обосновала для Алвы, что он согласился?
Я думаю, так же. Алва был без понятия, и тут в разгар событий вошел Штанцлер... А потом - в саду Сильвестр... Когда это случилось в третий раз с Окделлом, терпение Алвы лопнуло.
Собственно, даже на ЗФ и даже Гатти говорила, что когда королева веселится с любовником, их не могут не застать, причем не один раз. Королева всегда на виду. Тем более такая, у которой в понедельник Рокэ, во вторник Феншо, в среду Окделл, в четверг Джастин, в пятницу Эстебан... И все про эти свидания знают. До того, чтобы объявить и их инсценировками для кого-то там по сговору с Катариной, даже на ЗФ не дошло.

эта версия начисто отметает версию, что они сотрудничали и показывали это шоу по предварительному сговору.
А что, собственно, подтверждало эту версию до ШС, когда Катарина внезапно объявила Штанцлеру, что Алва был с ней в сговоре?

URL
2017-06-14 в 20:13 

Алва был без понятия, и тут в разгар событий вошел Штанцлер... А потом - в саду Сильвестр... Когда это случилось в третий раз с Окделлом, терпение Алвы лопнуло.
Блин, как я сейчас ржала :lol: В смысле, не высмеивала твою версию, просто у меня перед глазами сцена как живая встала - Катарина в душе эксгибиционистка, а Алва такой "какого черта, кто опять приперся, дверь закрывать надо, что значит "проветриваю", я так импотентом скоро стану, дура" :lol:

URL
2017-06-14 в 20:13 

P.S. Вообще про "сотрудничество" Рокэ и Катарины лучше, чем в ПСЛЗ, изобразить нельзя.
Катари втирает, что Рокэ с ней в Нохе бурно общался, что по выходу из Нохи они сотрудничали и он уехал на Север.
На самом деле, как известно, Рокэ вытащил Марсель и спрятал, и об этом никто не знал. Рокэ ни малейших попыток связаться с "сотрудницей" не предпринимал. Вот даже время навестить Окделла у него нашлось, а Катарину - нет. И дальше его тайно вывез Марсель, о чем опять же никто не знал, и когда Рокэ очнулся, он поехал на юг. И прошелся по тому, что врет милая Катари.
Всё, что надо знать об их сотрудничестве.

URL
2017-06-14 в 20:16 

Катарина в душе эксгибиционистка
Однозначно. Она тому же Окделлу такую порнушку про себя, лекарей и сапоги в лицах читает, что загляденье! А Луизе про "Я горячая, со мной никто в постели не сравнится"? А Роберу потом с удовольствием выкладывает подробности про зачатие младшего: "Какой неуклюжей была наша ночь, но она принесла плод"...

URL
2017-06-14 в 20:18 

что значит "проветриваю",
А вы Повелитель Ветров, должны одобрять!

URL
2017-06-14 в 20:26 

А вы Повелитель Ветров, должны одобрять!
Тут была гусарская шутка про ветры и проветривание, но могучим усилием воли...

URL
2017-06-14 в 20:39 

Алва был без понятия, и тут в разгар событий вошел Штанцлер...

Анон, мы про Алву, а не про Окделла. Стол был в кабинете Штанцлера.
Мда, умная Катари разводит на потрахаться в кабинете Штанцлера дебила Алву и тут вдруг-вдруг входит дебил Штанцлер... Дебил Савиньяк хихикает под окошком и утирает пот.

URL
2017-06-14 в 22:05 

Какой то кружок художественной самодеятельности.

URL
2017-06-14 в 22:14 

Такое впечатление, что Штанцлер шантажировал не Катари, а Алву.

URL
2017-06-14 в 22:18 

У меня, аноны сложилось мнение что Штанцлер и Алва с самого начала были заодно. Такой пиар для Алвы Дику какой устроил Штанцлер в первом томе не каждый сторонник устроит не говоря о противнике. Если Штанцлер с самого начала был на стороне Алвы и Савиньяков понятна его непотопляемость, понятно то что Алва его пощадил и понятно то что Альдо держал его в тюрьме.

URL
2017-06-14 в 22:40 

А может все было куда проще?

- Росио!
- О, боги, за что?!
- Росио! Ты мне нужен как мужчина!
- Я занят. И вообще, у меня голова болит.
- Ты обещал обо мне позаботиться!
- Я же сказал - не могу! Позови Окделла.
- Он не пойд-е-е-е-т, а-а-а, он думает, что меня ты лю-ю-юбишь, а-а-а...
- Что за бред! Откуда такие странные идеи?
- Я здесь не при чем?
- А я?
- А ты должен приложить все усилия, чтобы доказать, что меня не любишь!
- Когда?
- Прямо сейчас! Окделл уже на подходе.
- Но...
- Снимай штаны и садись в кресло!
- Ай!!! осторожнее! Мне еще наследником обзаводиться.
- Или сейчас Окделл проникается ко мне сочувствием, или тебе в ближайшем будущем будет не до наследника! Работай, а то мужу пожалуюсь, а он тебе прикажет тоже самое, но на более жестких условиях.

URL
2017-06-14 в 22:51 

А что, после Фриды и Селины вполне себе годный вариант)))

URL
2017-06-14 в 23:46 

А что, кстати, неужели никто еще не писал пвпшки, где Алва говорит "заходите, юноша, раз уже пришли, присоединяйтесь" и они с Катариной вдвоем Дика трахают?

URL
2017-06-15 в 00:45 

Мда, пока объяснения на ЗФ ничего не объясняют

1. - "Года три назад. Манрик очередной раз заговорил о конфискации Надора. Дескать, Ларак процветает, а земли Окделлов в полном расстройстве, следовательно, опекун ворует, а посему графа, который в любом случае ненадежен, надо отправить в Багерлее, а Надор поручить тессории".(с)
Я правильно понимаю, что Надор достался бы короне, а не Манрикам лично? Почему Алва этому препятствовал? То что Дик покинул страну и присоединился к мятежникам не развязывало ли руки тем кто хотел прихватизировать Надор?
- Передача Надора под контроль тессории была только частью плана, связанной с устранением Лараков как наследников. Это не отменяло планов Манрика избавиться от Окделла и женить своего сына на Айрис.

А КАК ИМЕННО передача Надора под контроль тессории могла помочь Манрикам устранить Лараков и жениться на Айрис? Наоборот, Манрики бы стали на виду и первыми, случись что с Окделлом и Лараками, попали бы под подозрение.

3. - "- Я понимаю, вам больно вспоминать.
- Нет, это вам больно. Молодой человек, нуждающийся в окрике, чтобы поднять упавшего друга, ни на что не годится."(с)
Алва же после этого ни на что не годному Дику орден дал. Зачем?
- Давал шанс выбрать.

Т.е. Орден, по сути, попытка подкупа? Как и лошади, куртизанки и прочее?

6. - Почему Алва дал Дику шкатулку с кинжалом и ядом? Что сказать то хотел? А если бы Дик понял это так, как объяснил Штанцлер и самоубился бы - судьба Надора была бы решена совсем не так как того хотел Алва. Или Алве нужно было именно самоубийство?
- Это объяснила ещё Катари - Алва не держит в доме ничего, что связано с предательством. Намёки на самоубийство - фантазия эра Августа.


А зачем обставлять все так сложно? Приедь туда-то, вскрой там-то? Любовь к театральным эффектам?


7. - Если Алва не был привязан к Дику и просто использовал, значит отравление и приговор на суде нельзя считать тем вариантом предательства, которое связано с проклятием. Кто еще кроме Эмильены и короля предал Алву чтобы этих предательств набралось 4 штуки?
- Осведомлённость Алвы о событиях, во-первых, была давно известна, во-вторых, никак не отменяет клятву Окделла, которую он нарушил, и всего добра, которое от него видел оруженосец. Так что это предательство в силе.

Клятва изначально была сомнительной, и это понимали обе стороны.
И добро по последней версии тоже разглядеть сложно. Зато есть постоянные насмешки над Диком и его семьей, сокрытие важной информации, использование втемную в своих целях и попытки подкупа, нацеленные на то, чтобы заставить ни на что не годного сделать правильный выбор.

Подождем других отвечающих.

URL
2017-06-15 в 07:37 

Другие и не собираются отвечать - ответов нет. Потому, что если убрать слэш из канона получается дискредитации подопечного с целью завладения его имуществом. И даже если Алва ни суана не возьмёт из этого имущества, он собирался облагодетельствовать Надором кого -то из своих прихлебателей. Короче чистая уголовщина никак не вписывающаяся в образ Небесного Ходатая.

URL
2017-06-15 в 08:27 

Другие и не собираются отвечать - ответов нет.
Да, подставила ВВК своих хомячков. Как им теперь какашками-то швыряться в Окделлов? Вот напишут, Окделл брал-брал-брал и не давился, а в ответ получат: а он не просил, сами давали, а вот ваш праведный подставлял и обманывал с целью захапать чужое и неважно, что не для себя, а для своих хомяков. Факта подлости поступка и становления вровень с Манриками это не отменяет.

URL
2017-06-15 в 08:27 

Ну так в свете врожденной порочности Дика все правильно получается. Забрать у такого владения - это просто небесное благословение для Кэртианы.

URL
2017-06-15 в 08:45 

Что касается сцены в будуаре, если это подстав исключительно для Дика, а не для Дика и Алвы, то сцена отравления теряет свою эпичность и драматичность. Алва в Октавианскую ночь сам показал, что надо делать с насильниками, а потом разыграл сценку, где и выставил себя начальником. Сам ведь показал, что насильников надо убивать без суда и следствия.
Точно также в другом свете представляется переделка Алвиного дома Ричардом. Если эр не по гнушался отобрать Надор, то чего Ричарду стыдиться из-за дома? Или стыдить его из-за дома? Вот уж действительно сцена пьянки с Савиньяком индульгенция для Ричарда. Всего-то убрали эмоции Алвы из-за "предательства"

URL
2017-06-15 в 10:32 

Народ, а откуда мысль о том, что Алва хотел отдать кому-то Надор и поэтому взял Дика?

URL
2017-06-15 в 10:50 

Народ, а откуда мысль о том, что Алва хотел отдать кому-то Надор и поэтому взял Дика?

Алва сам сказал. Принестите анону цитату, кто не брезгливый, я в эту рассветную помойку лезть не хочу.
И он хотел, чтобы Надор не достался Манрикам, что впрочем не отменяет того, что раз не достанется Манрикам, достанется кому-то другому, кого Алва одобрит. То бишь все равно Алвой было озвучено желание распорядиться чужим имуществом в своих интересах.

URL
2017-06-15 в 12:00 

А вот, кстати, еще вопрос. Их там государственниками выставляют, хомяки наперебой орут, что они там за страну горой стоят. Интересно, почему тогда они не со Штанцлером воюют, а с Манриками, которые ни стране, ни королю не враги. Если подумать, то наши патриоты как раз и действуют в интересах Штанцлера.

URL
   

Куртуазный оэголик

главная