18:13 

Куртуазный анон
Аноны, есть теория, объясняющая всю кэртианскую мистику и все глюки канона!

Кэртиана - Матрица.


Это не материальный мир, а большая комьютерная симуляция. Виртуальная реальность.
Обоснуй под катом.

читать дальше

@темы: Обсуждение канона

Комментарии
2017-06-12 в 18:18 

Я не знаю, что ты куришь, анон, но мне зашло! Давай еще! :hash2:

URL
2017-06-12 в 18:45 

А логично же, анон!

URL
2017-06-12 в 19:42 

Одно время были модны аниме-манги-комиксы с таким сюжетом, где действие происходит в игре, такая типа рпг, откуда, попав, нельзя выбраться, пока не доиграешь, где можно умереть по-настоящему и всякие прочие примочки. Нам нужен такой фик по Кэртиане. Просто это виртуальная реальность, часть персонажей НПС или как они там называются, за часть играют настоящие люди, которые приключаются в выдуманном мире. Осталось угадать ник самой Камши. А за Дика играл кто-то, с кем она посралась, хех.

URL
2017-06-12 в 19:46 

Про Дика-игрока у меня была версия, что он играл-играл, а потом уехал в командировку куда-нибудь, где не только интернета нет, но связь раз в неделю, когда спутник проходит. А компьютер запаролить не успел и вместо него принялись играть младшие сестренки по очереди. И играли, пока это дело не просекли и аккаунт не заблокировали - игра-то 18+ :-D

URL
2017-06-12 в 19:50 

А что, убедительно. :)

URL
2017-06-12 в 22:21 

Класс. Прям годный фанф получился

URL
2017-06-12 в 22:33 

Ты не поверишь, но первый раз я писала про компьютерную игрушку еще во времена оно на Зф, когда разбиралась с вечной и бесконечной войной Одиноких на Рубеже, бои с заданным типом оружия и бесконечные пирушки потом. Писала я нечто вроде -так не воюют, так играют в войну.
Второй раз такие ассоциации всплыли при чтении способа защиты от выходцев: поменял имя-выходец не видит, поменял код или шифр-гуляй. Причем, имякод должен менять не абы кто, а кровеносец.

URL
2017-06-12 в 23:07 

Блин, ТС, ну крутяк жеж!
И вот это
Про Дика-игрока у меня была версия, что он играл-играл, а потом уехал в командировку куда-нибудь, где не только интернета нет, но связь раз в неделю, когда спутник проходит. А компьютер запаролить не успел и вместо него принялись играть младшие сестренки по очереди. И играли, пока это дело не просекли и аккаунт не заблокировали - игра-то 18+
тоже зачот!

URL
2017-06-13 в 01:51 

ТС, огонь версия:hlop:

URL
2017-06-13 в 06:39 

Знаете, аноны, если бы автор всерьез создал такой сюжет, я бы презирал такого автора.
Мир, где аристократия - по крови ли, по состоянию кошелька - единственные "люди", а те, кто ниже их по положению - "нелюди", это по нынешним временам такой возмутительный класовый предрассудок, что я бы охотно забил бы такого автора томом "Капитала". Сначала первым, потом вторым, а потом добил третьим.
Мне и так с верхом хватает камшиного шовинизма и мизогинии и Алвы с Савиньяком в качестве чит-кода. Если она бы еще и такое обоснование создала, я бы подал на нее в суд. Ибо истинная скверна - вот она.

URL
2017-06-16 в 23:47 

Отличная сводка, ТС. Всё объясняет.

URL
2017-06-16 в 23:47 

Отличная сводка, ТС. Всё объясняет.

URL
2017-06-24 в 01:06 

Вот с первого появления этой самой зеленой скверны и дальше все это больше и больше напоминает мне одну очень известную мморпг. Там тоже есть скверна (да-да, зеленая); страшные демоны, мечтающие уничтожить все миры; творцы, создавшие мир (только не с нуля а тероформировавшие планету и населившие ее), а потом умершие от этих демонов; Хранители, которых оставили творцы приглядывать за миром и которые начали потихоньку забывать свои функции; Аспекты, которые управляют силами, правда не совсем стихий и обезумевший, а вследствие чего убиенный Аспект Земли; Армия Света, сражающаяся с демонами на границе материального мира и пустоты и еще много чего другого. Хотя, может это просто распространенные сюжетные ходы... А население мира, которое не люди-игроки, действуют по заданному программой алгоритму и выполняют простые повторяющиеся действия. Ими управляет игра, это npc - non-player characters не-игровые персонажи. И многие сюжетные взаимодействия, иногда даже глобальные, не происходят пока персонаж-игрок не поговорит каким-то определенным нпц. Может и тут так же?

URL
2017-06-24 в 01:08 

А что за игра?

URL
2017-06-24 в 12:50 

World of Warcraft

URL
2017-06-25 в 20:08 

Вот с первого появления этой самой зеленой скверны и дальше все это больше и больше напоминает мне одну очень известную мморпг. Там тоже есть скверна (да-да, зеленая); страшные демоны, мечтающие уничтожить все миры; творцы, создавшие мир (только не с нуля а тероформировавшие планету и населившие ее), а потом умершие от этих демонов; Хранители, которых оставили творцы приглядывать за миром и которые начали потихоньку забывать свои функции; Аспекты, которые управляют силами, правда не совсем стихий и обезумевший, а вследствие чего убиенный Аспект Земли; Армия Света, сражающаяся с демонами на границе материального мира и пустоты и еще много чего другого. Хотя, может это просто распространенные сюжетные ходы...
Я недавно фильм смотрел. Кроме словосочетания "зеленая скверна" сходства не увидел, и принцип действия у нее другой.

URL
2017-06-26 в 22:43 

Я недавно фильм смотрел. Кроме словосочетания "зеленая скверна" сходства не увидел, и принцип действия у нее другой.

Я про фильм не написала ни слова. В нем и правда кроме скверны ничего общего нет. А принципов действия и воздействия у нее много. В игре, не в кине. Я играю в wow семь лет, а ОЭ читать начала лет шесть назад, и чем дальше читала, тем больше забавных сходных моментов видела. Но скорее всего это просто расхожие фентезийные сюжеты. Я не считаю что автор сплагиатила еще и у Близзард, и вообще вряд ли она играет в онлайн игры, тем более в платные. Я просто делюсь впечатлениями в похожей теме.

URL
     

Куртуазный оэголик

главная