Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:44 

Пересказа Рассвета-2 тред. Тема 3

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет-2 уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа второй части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Электронная версия Рассвета-2 - новое

.doc.pdf.txt.fb2.mobi.epub.lrf

Архив всех сканов Рассвета-2 целиком

PDF-файл с более чистыми сканами
Архив со сканами и фото
копия на сендспейс

Сканы Рассвета-2 со стр. 3 и до конца



Тред 1, Тред 2
запись создана: 11.06.2017 в 10:32

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-06-12 в 14:56 

Не говоря о том, что вся история с покушениями безбожно содрана у Хейер, и там злодей коварный кузен.
Мне кажется не в характере ВВК так и оставить злодея-кузена, как в содранном тексте. Сорри, тогда скорее поверю в то, что Наль замышлялся обманкой, то есть чистосердечным.

URL
2017-06-12 в 14:56 

С Налем это мы разные аноны, просто одномоментно :)

URL
2017-06-12 в 14:57 

Да. :friend: Мысли сходятся. :-D

URL
2017-06-12 в 15:01 

Мне кажется не в характере ВВК так и оставить злодея-кузена, как в содранном тексте.
Этот характер у нее только к середине эпопеи сложился, когда возникло желание рвать шаблоны. Изначально этого желания не было (говорю как человек, который в фандоме с самого начала - и даже раньше, еще со времен Арции).

URL
2017-06-12 в 15:01 

Про женитьбу на Манрике не было,

"...Дочь Эгмонта выйдет замуж за кого-нибудь из новой знати.
– Пожалуй, но только не за Леонарда.
– Вы не одобряете цвет его волос?"

URL
2017-06-12 в 15:02 

В первом томе не предполагалось, что читатели Камши читали еще и Хейр. :) Наивно, но изначальная аудитория маленькая была, оно и долго проскакивало незамеченным.

URL
2017-06-12 в 15:03 

За Колиньяра Эстебана? :-D

URL
2017-06-12 в 15:04 

Манрики... Как именно они могли получить Надор?
Сначала Манрик должен был жениться на Айрис. А уже потом избавляться от наследников. И подавать прошение короне. Вероятность ,что в случае гибели наследников мужского пола титул получит актуальный муж более 50 процентов,бывали пре-цен-ленты, на Земле .

URL
2017-06-12 в 15:06 

Про Надор и Дика и заодно Эпинэ и Робера.
Раз у нас такие интриганистые и высокоумные Росио и Ли имелись, то почему в качестве аргументов по спасательной операции не звучала необходимость сохранения крови Повелителей? По идее, до этой светлой мысли они должны были докопаться к тому моменту. Нахрен эти истории с Манриками и Колиньярами, раз уж все равно историю переписываем?
Если уж Валентин к Зимнему излому два и два вполне складывал, то Алва с большим количеством информации должен был раньше додуматься.

URL
2017-06-12 в 15:06 

Анону когда-то один человек из близких знакомых ВВК рассказал о кое-каких планах ВВК на Алву. Анон тогда пофейспалмил, потому что все это напоминало дурной дамский роман, смешанный с историей Наполеона и Жозефины. А потом успокоился, потому что понял, что этого не будет, и дамский роман переигран ВВК во что-то другое. Если бы анон тогда знал, что таким образом ВВК еще пару сотню раз переобуется в полете, и во что это выльется в итоге...

URL
2017-06-12 в 15:07 

А что, в Рассвете появилась инфа, что Валентин в ЗИ-ЯМ искренне верил в "протухший древний бред" (с), а не только Альдо лапшу вешал?

URL
2017-06-12 в 15:09 

со времен Арции
Оооо... Арция - такая милая добрая история.
Злодеи травят, герои спасают, ренегаты канонично перевоспитываются :flower:

URL
2017-06-12 в 15:10 

А кто Жозефина? Луиза?

URL
2017-06-12 в 15:12 

Валентин в ЗИ-ЯМ искренне верил в "протухший древний бред"
Как минимум его изворотливость с присягой Альдо и беседы с Робером намекают

URL
2017-06-12 в 15:14 

А кто Жозефина? Луиза?
Меня больше волнует, а кто Наполеон? Карваль только в 3 томе появился

URL
2017-06-12 в 15:16 

Бля, я вот читаю, читаю, читаю, пытаюсь уложить все произошедшие за 15 томов события в какую-то логическую схему - дело это ессно заведомо провальное, потому что книги с четвертой-пятой начинается какое-то лютое АУ, но это-то ладно. Вот у нас пред-предпоследняя книга. Кульминация на носу, финальный замес, спасение/неспасение мира и тыпы. И у меня возникает вопрос - а кульминация чего будет? Нахера произошло все то, что произошло в предыдущих книгах? Зачем все это было описано автором? Взять ту же ПЛиО - там основной конфликт, на котором завязан сюжет, заявлен а) в названии б) уже в прологе, и автор на протяжении всего повествования не забывает о нем, даже прорабатывая боковые сюжетные линии - наоборот, эти линии служат для того, чтобы "прокачать" необходимых для кульминации персонажей и "отсеять" лишних, которые в кульминации, очевидно же, будут не нужны. В последних книгах Мартин, как и Камша, "поплыл", увлекся всякой ненужной для сюжета херней, но основной конфликт - борьба с глобальной угрозой человечеству, - сохраняется, и автор про него вроде как не забыл. У Толкина все еще яснее, т.к. сразу расставлены акценты на хороших и плохих, и центральный конфликт тоже заявлен в самом начале и последовательно решается на протяжении всего сюжета. А вот Камша нам описала оооочень много всего, выдала нам сразу кучу сюжетных линий и персонажей, кто-то дохнет, кто-то выживает, кто-то интригует и тыпы, а у меня вопрос - нахера оно все происходит-то? В чем, так сказать, цимес? Зачем сюжету и главному конфликту, сиречь борьбе бобра с ослом, был нужен тот же Дик? Нахера было его вводить и так тупо выводить, не дав персонажу ни развития, ни, как выяснилось, заметной роли в происходящем? Нахера нужна линия ВМФ - нет, она ничего так, но зачем? Просто чтоб было? Нахера нужно еще овер9000 персонажей, которые ходят в своих декорациях, о чем-то глубокомысленно пиздят и... з а ч е м господи, я не понимаю концепции этого всего. Серьезно, я не понимаю.

URL
2017-06-12 в 15:17 

Как минимум его изворотливость с присягой Альдо и беседы с Робером намекают
А напомни, как он там вывернулся? Всего в памяти не удержать.

URL
2017-06-12 в 15:18 

Серьезно, я не понимаю.
АНОН! Плюс милльон!!!

URL
2017-06-12 в 15:20 

А кто Жозефина? Луиза?
Меня больше волнует, а кто Наполеон? Карваль только в 3 томе появился

Нет-нет, Наполеоном там был Алва, а с белокурой Жози Жозефиной вы угадали. Там по-видимому задумывалась система наследования как при первом браке Наполеона. Т.е. в перспективе Герард на престоле:facepalm:

URL
2017-06-12 в 15:22 

Нахера нужно еще овер9000 персонажей, которые ходят в своих декорациях, о чем-то глубокомысленно пиздят и... з а ч е м господи, я не понимаю концепции этого всего. Серьезно, я не понимаю.
Ну как же, анон. Главная задача автора данного произведения - показать, что она может масштабное, глубокое, проработанное и эпичное историческое полотно. И роман-загадку. Вот автор всё показывает. Показывает. Показывает. Показы...

URL
2017-06-12 в 15:24 

А напомни, как он там вывернулся? Всего в памяти не удержать.

Тоже плохо помнится, но суть в том, что кровь - важный фактор он к коронации просек. Именно древняя кровь. Тщательно избегал именования Альдо законным правителем и своим сюзереном.
И мне кажется, что дело не только в незаконном происхождении, о котором знал Валентин, потому что тому же Франциску в свое время эории спокойно присягали.

URL
2017-06-12 в 15:24 

и... з а ч е м господи, я не понимаю концепции этого всего. Серьезно, я не понимаю.
И я, анон! :beer:

URL
2017-06-12 в 15:26 

показать, что она может масштабное, глубокое, проработанное и эпичное историческое полотно.
ага, но зачем? вот у Толстого, на которого она пытается ориентироваться, все написанное работает на концепцию, которая заявлена даже, блин, в самом названии! а у нее?

URL
2017-06-12 в 15:26 

и... з а ч е м господи, я не понимаю концепции этого всего. Серьезно, я не понимаю.
И я, анон!


Как зачем? Стать писательницей, стрясти деньги с читателей и сообщить всему миру, что такое хорошо и что такое плохо по мнению Камши.

URL
2017-06-12 в 15:28 

Зачем сюжету и главному конфликту, сиречь борьбе бобра с ослом, был нужен тот же Дик?
Главное, его можно было спокойно вывести из сюжета после отравления. Но тогда не было бы бушующего фандома и километровых срачей. А автор тоже человек, ей тоже скучно, а на срачи подсаживаются только так :-D

URL
2017-06-12 в 15:29 

Там по-видимому задумывалась система наследования как при первом браке Наполеона. Т.е. в перспективе Герард на престол
А чего ж нам с первого тома про эорийскую кровь сказки рассказывали? Или принц Евгений Герард потому и был задуман сказочного происхождения в истории с утопленным кольцом?
А вот Селина - Гортензия мне нравится. Могло получиться красиво и ангстово, особенно если бы ее Алва сначала за Лионеля отдал, а потом себе возвернул для продления рода :nechto:

URL
2017-06-12 в 15:31 

Главная задача автора данного произведения - показать, что она может масштабное, глубокое, проработанное и эпичное историческое полотно.
Мне кажется, что она пишет первое, что в голову взбредет, вот серьезно. Хочется подрочить на прекрасного Алву? Ок, дрочим на Алву. Хочется писать про интриги? Давайте добавим персонажей, и пусть они интригуют. Посмотрела Хорнблауэра или Пиратов Карибского моря, подумала - вау, круто, в моей книге это тоже будет смотреться, написала про ВМФ. Заебал отдельный персонаж? Ок, посвятим кучу страниц тому, какой он мудак, а затем грохнем нахуй. Заебали слэшеры? Вставим пару эпизодов, чтоб их подопнуть, и пофигу, что с сюжетом и характерами героев эти эпизоды будут согласовываться никак. Увидела в сериале или фильме понравившегося персонажа? Надо срочно вставить в сюжет такого же или извратить характер кого-то другого, чтоб был похож! И так, блин, без конца и края. Главное - делать хорошую мину при плохой игре.

URL
2017-06-12 в 15:33 

А чего ж нам с первого тома про эорийскую кровь сказки рассказывали? Или принц Евгений Герард потому и был задуман сказочного происхождения в истории с утопленным кольцом? А вот Селина - Гортензия мне нравится. Могло получиться красиво и ангстово, особенно если бы ее Алва сначала за Лионеля отдал, а потом себе возвернул для продления рода

Подробностей насчет Селины я не знаю, анон, да и не интересны они мне уже, ибо сейчас больше не актуальны. А вот Герард и правда планировался на роль наследника трона Алвы (!), при этом Алве, кажется, было пофиг на его неэорийскую кровь, потому что Герард и Селина и так получились у Луизы каким-то необычными детьми.

URL
2017-06-12 в 15:34 

В Луизу-Жозефину не могу поверить. Тогда бы она с самого начала по-другому позиционировалась. Ну или этот замысел был похерен еще доьначала первой книги.

URL
2017-06-12 в 15:35 

Мне кажется, что она пишет первое, что в голову взбредет, вот серьезно. Хочется подрочить на прекрасного Алву? Ок, дрочим на Алву. Хочется писать про интриги? Давайте добавим персонажей, и пусть они интригуют. Посмотрела Хорнблауэра или Пиратов Карибского моря, подумала - вау, круто, в моей книге это тоже будет смотреться, написала про ВМФ. Заебал отдельный персонаж? Ок, посвятим кучу страниц тому, какой он мудак, а затем грохнем нахуй. Заебали слэшеры? Вставим пару эпизодов, чтоб их подопнуть, и пофигу, что с сюжетом и характерами героев эти эпизоды будут согласовываться никак. Увидела в сериале или фильме понравившегося персонажа? Надо срочно вставить в сюжет такого же или извратить характер кого-то другого, чтоб был похож! И так, блин, без конца и края. Главное - делать хорошую мину при плохой игре.
Сама так делаю))) Но я графоман, а не писатель

URL

Куртуазный оэголик

главная