Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:44 

Пересказа Рассвета-2 тред. Тема 3

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет-2 уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа второй части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Электронная версия Рассвета-2 - новое

.doc.pdf.txt.fb2.mobi.epub.lrf

Архив всех сканов Рассвета-2 целиком

PDF-файл с более чистыми сканами
Архив со сканами и фото
копия на сендспейс

Сканы Рассвета-2 со стр. 3 и до конца



Тред 1, Тред 2
запись создана: 11.06.2017 в 10:32

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-06-11 в 23:30 


Ну потому что алвадик из канона надо выжечь каленым железом :-D

Анон, сапоги уже спасли алвадик :popcorn:

А все-таки, это Алва вылез или Алватварь? Как думаете?

Я тоже думаю, что по задумке это Рокэ. Другое дело, что Рокэ ведет себя как человек, который был на грани смерти, но выжил, вот и находит радости во всем. Но вот беда, он не помнит свою смерть.
Кстати, я поначалу стенала, но теперь его пинки иначе как обиду на Ричарду воспринимать не могу. Либо ОЮобиденныф Рокэ, что жутко, но терпимо, либо алватварь :bcat:

URL
2017-06-11 в 23:32 

сапоги уже спасли алвадик
боюсь, ненадолго.

URL
2017-06-11 в 23:32 

Мне интересно, почему Надор вообще нужно было защищать...

Это, на мой взгляд, остатки самой первой концепции. Той, в которой имелись условно три силы (там посложнее, но фиг с ним, автор пролетел мимо) - ЛЧ, провластные и "новая" знать (Манрики и ко), которые, конечно, не равны, но все же не так, что одни - никто, а другие - все. В этих рамках все относительно приемлемо: "новые" интригуют против ЛЧ, чтобы присвоить их возможности себе, провластные смотрят сквозь пальцы, но в какой-то момент понимают, что уж больно много влияния дали на откуп "новым" и начинают принимать меры. Понятное дело, что в современной концепции, когда ЛЧ никто и звать никак ("Штанцлер кансильер - тоже самое, должность высокая, а власти и реальных полномочий никаких" "Зато вреда, вреда сколько и это без власти и реальных полномочий, снимаю шляпу") это смотрится не слишком выигрышно, особенно когда сводят только к этрму.

URL
2017-06-11 в 23:33 

Мне интересно, почему Надор вообще нужно было защищать, допустим умер Ричард, погибли Лараки, а Надор отходит к короне. Для меня эта история в одной упряжке с защитой королевы через постель.
Не задавай неправильных вопросов (это значит, что ты неправильно читал не ту книгу), просто поверь автору на слово - это было очень нужно :smirk:

URL
2017-06-11 в 23:33 

сапоги уже спасли алвадик
боюсь, ненадолго.

Думаешь, окажется, что Алва ограбил труп Эгмонта?

URL
2017-06-11 в 23:35 

Думаешь, окажется, что Алва ограбил труп Эгмонта?
а что, может и такое случиться. чего зря добру пропадать? сапоги лишними не бывают.

URL
2017-06-11 в 23:36 

Как справедливо заметил Марсель, Алва в любом случае дозащищался - теперь ни Надора, ни Манриков...

URL
2017-06-11 в 23:37 

Вы там у автора фанфы про модерн - Кэртиану почитайте. Я благодаря им первый Рассвет пережила

У меня есть сильное подозрение, что я ее читала, но почему-то сочла законченным произведением 0_о Или это было что-то похожее, но другое?.. Я точно помню "ойген-фейс" и точно помню название, но не содержание... Надо прочитать.

URL
2017-06-11 в 23:38 

Думаешь, окажется, что Алва ограбил труп Эгмонта?
Анон, наверно, имел в виду, что эффекта надолго не хватит.
Но в сущности алвадик уже пережил и чудесные изменения Ричарда, и смерть Алвы, и смерть Ричарда, и предательства Алвы Ричардом, так что пинки оосного Алвы тоже должен пережить. Думаю, интерес к алвадику кончится с интересом к фандому, не раньше. Хотя при таком скатывании вот за интерес к фандому я б опасалась. Но впрочем, фандом тоже уже прошел огонь, воду и медные трубы.

URL
2017-06-11 в 23:40 

Что там с основной интригой? Кто 1+4, всем стало ясно? Нужна ли магия вообще, чтоб остановить Шар Судеб ака прогресс или "бесноватых"?

Для чего ещё 16? Вроде по первым книгам складывалось мнение, что это нужно для поддержания генофонда эориев. Теперь же выясняется, что все спят со всеми, мечтая о девочках в окошке. Да ещё и регулярно переписывапют прошлое. Скорей бы осень и конец

URL
2017-06-11 в 23:40 

но почему-то сочла законченным произведением
Там две части. Первая была на фесте, она закончена, вторая в процессе.

URL
2017-06-11 в 23:44 

Там рядом с Альт-Вельдером никакой Лысой горы нет? Чет туда все ведьмы слетаются. Шабаш у них там в преддверии Излома? Луиза туда не с Арлеттой собралась?

URL
2017-06-11 в 23:52 

Аноны, так зачем Жермон выкинул камень?

URL
2017-06-11 в 23:52 

Луиза туда не с Арлеттой собралась
Нет, Арлетта ее туда отослала, чтобы она Георгии на глаза не попалась. Типа, Юлиане помогать. А что в чужой дом не спросив хозяев - ну, особенности местного этикета :nope:

URL
2017-06-12 в 00:01 

Арлетта ее туда отослала, чтобы она Георгии на глаза не попалась. Типа, Юлиане помогать
Откуда не выезжавшая из Эпинэ Арлетта знает бергерку Юлиану? И почему нельзя Луизу отправить к дочери, в Савиньяк или Валмон?
Особенно первое волнует. Там две девицы около маршала отжигают без присмотра. Луиза бы хоть ветропляски привезла

URL
2017-06-12 в 00:05 

И почему нельзя Луизу отправить к дочери
И поломать сыну всю малину?!

URL
2017-06-12 в 00:07 

Анон, наверно, имел в виду, что эффекта надолго не хватит.
я имел в виду, что в следующих книжках окажется, что это чей-то глюк, и фандом опять будет печалиться об алвадиках.

URL
2017-06-12 в 00:08 

И поломать сыну всю малину?!

Сын от этой малины сбежал на другой конец страны )))
Кстати, забавно, что на девчачьем хозяйстве оставил Валентина , а не Эмиля

URL
2017-06-12 в 00:19 

я имел в виду, что в следующих книжках окажется, что это чей-то глюк, и фандом опять будет печалиться об алвадиках.
Не, это вряд ли, это ж чей там пов, ну типа, слова Алвы зафиксированы, он их сказал, имея в виду конкретный предмет. Разве что автор вставит в текст конкретное опровежение как с гайифским опытом. Типа кто-нибудь спросит Алву про сапоги, тот повернется к читателю и скажет, что кхм-кхм, говоря, что стаскивал, я имел в виду, что стаскивал Хуан, и с Эгмонта, и вообще это мне приснилось, слышите, вы там, за кадром? я никогда не носит его на руках, потому что не носил, да, абсолютно точно! (вот разве что тот один случай в Сагранне... но нет, и тогда тоже ничего не было, не коситесь на меня так, эрэа Вера!). Такие объяснения все равно не помогают и доставляют лулзы сами по себе :-D А скорее всего этого кроме нас никто и не заметит, и опровергать не сочтут нужным.

URL
2017-06-12 в 00:37 

Кстати, забавно, что на девчачьем хозяйстве оставил Валентина , а не Эмиля

Он не хотел давать брату новых поводов кормить его паранойю, что с Ли что-то случится. Довольно трогательное и внимательное отношение.

URL
2017-06-12 в 00:40 

080-081


234-249

URL
2017-06-12 в 00:49 

Откуда не выезжавшая из Эпинэ Арлетта знает бергерку Юлиану? И почему нельзя Луизу отправить к дочери, в Савиньяк или Валмон?

Так это... Ирэна жеж неопытная и нечуткая. Без Луизы не справится:buh:

URL
2017-06-12 в 00:52 

читаю стр. 239. Руппи, ты сдурел?:facepalm:

URL
2017-06-12 в 02:09 

Мне интересно, почему Надор вообще нужно было защищать, допустим умер Ричард, погибли Лараки, а Надор отходит к короне. Для меня эта история в одной упряжке с защитой королевы через постель.
Чтоб ПС не вымерли? Типа повелительская солидарность (ок, Алва - Ракан, но не суть)? Или чтоб не экспериментировать, что будет, если вымрет весь род ПС, как тогда и случится ли вдруг какая хрень?

Разве что автор вставит в текст конкретное опровежение как с гайифским опытом.
Имхо, там опровержение ничего не опровергает. Все первые тома нас учат, что если А сказал В, что С, то из этого безусловно следует только то, что А сказал В, что С, а про С из этого в общем случае не следует ничего. И вот мы видим, как Алва что-то там говорит не особо близкому знакомому в присутствии другого не особо близкого знакомого и кучи совсем малознакомых полуголых девиц. И что?

URL
2017-06-12 в 04:30 

003-005


508-531




У меня плохие сканы 304-307 и 342-343.

URL
2017-06-12 в 04:44 

Аноны, после 2007-го я в фэндоме только набегами, поэтому что-то, видимо, упустила. Что за фигня с вотэтоповоротами? Я так понимаю, сейчас фэндом исходит из двух положений.

Первое - что Камша помешалась на звоночках, щедро раскидывает их по тексту и вписывает задним числом, делает звоночки из любой детали, и основной её постулат: "всё есть в книгах. и если вы сложите этот паззл, то получится логично и непротиворечиво".

Второе положение, более позднее, состоит в том, что Камша помешалась на вотэтоповоротах, хочет оригинальности и непредсказуемости любой ценой, и как только аноны или зеленофорумцы складывают из кусочков паззла убедительную картину и делают жизнеспособный прогноз на будущее, Камша меняет концепцию и всё переписывает, чтобы типа они не угадали.

Но второе положение противоречит первому. Если текст - один сплошной паззл, а читатели должны его складывать, и автор настаивает на том, что всё и сложится в итоге, то зачем что-то менять, как только у кого-то действительно получилось сложить? Ведь сбывшиеся прогнозы только подтверждают, что автор прав, а звоночки работают.
Противоречие настолько очевидное, что мне кажется, одно из положений неверно (скорее второе, потому что про звоночки говорилось с самого начала). Конечно, есть еще вариант, что Камша сама этого не понимает, но как-то это совсем запредельно.


Все первые тома нас учат, что если А сказал В, что С, то из этого безусловно следует только то, что А сказал В, что С, а про С из этого в общем случае не следует ничего.
Вот это, конечно, вообще. Всю дорогу нам говорят, что вся информация есть в тексте. Всю дорогу же нам объясняют, что половина персонажей врет, а половина понимает неправильно и заблуждается. Простите, но вот те люди, которые любят разгадывать подобные мегазгадки (я не люблю) - они как должны это делать? Должен же быть ключ к разгадке, какое-то мерило истины? Хотя бы двадцать процентов, не знаю, непротиворечивой надежной информации? Пока выходит, что по первым томам вообще никаких теорий строить нельзя было, потому что в любом случае ты исходил из неверных посылок.

URL
2017-06-12 в 04:46 

304-307 всё же приведены в нормальный вид.

URL
2017-06-12 в 04:52 

342-343.
Тоже вытянуты.

URL
2017-06-12 в 05:14 

Основное предположение - тришкин кафтан. Концепт поменялся где-то в районе Лика Победы. Точнее, ИМХО он до этого не был продуман, кроме некоторых моментов. Рокэ, несомненно, всегда был Раканом. Осталное -мистика, детективные загадки были набросаны но разгадки были другие или вовсе не существовали.

А переобувания на ходу связаны еще и с критикой от читателей. Типа, был задуман кардинал умный, но читатели его раскритиковали в пух и прах, пришлось вписывать Дорак-дурак. Цели ЛЧ по новой концепции стали бессмысленными - впишем давно переобувшегося Придда, жертву любви Борна, а Варзова оклеветали, а Штанцлера шантажировали...

URL
2017-06-12 в 05:16 

Анончик со сканами, спасибо за твой труд. Ждем-ждем.

URL

Куртуазный оэголик

главная