Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:29 

Тема для окделлосрача

Куртуазный анон
На ринг приглашаются желающие принять участие в окделлосраче.

Вопрос: Окделлолавер или окделлохейтер?
1. Окделлолавер  127  (54.74%)
2. Окделлохейтер  35  (15.09%)
3. Шпион с ЗФ  4  (1.72%)
4. Чума на оба ваши дома!  66  (28.45%)
Всего: 232

@темы: Ричард Окделл

Комментарии
2017-06-10 в 22:53 

Маршал - законченный негодяй", "Рокэ Алва - чудовище" - вот то , что нам презентовали в первой главе, а учитывая, что все советы Штанцлера звучали очень разумно, его суждение об Алве воспринимались, как адекватная информация про этакого Жиля де Ре.
Да, анон тоже так читал и оттаивать к Алве стал практически одновременно с Диком, ну может чуть пораньше.

Не знаю, этого ли добивалась Камша, но новая информация лично для меня Окделла существенно обелила.
За отравление анон Дика никогда не осуждал, там просто патовая ситуация была. Но за поведение на суде и вообще по отношению к Алве в период правления Альдо анон Дика осуждал очень, а теперь полностью реабилитировал. Если кто-то пытается использовать другого человека как пешку в дурной игре и при этом еще и ноги об него регулярно вытирает, пользуясь зависимым положением используемого - то "он сам нарвался" как пели в мюзикле Чикаго.)))
Мне было жаль Алву, который хотел выручить мальчишку и влип в ситуацию с оруженосцем, а потом еще и привязался к парню, который на добро ответил неблагодарностью. А Алву-манипулятора и интригана, у которого мозгов и совести не хватило нормально свою собственную интригу прокрутить, который еще зачем то перед Сильвестром обиженку изображал, жалеть было бы странно.

URL
2017-06-10 в 22:59 

И ещё большой вопрос зачем Алва давал Ричарду орден, раз уже после суда Бакры с ним все было понятно?
Не кинулся на помощь "другу", которого видел второй раз в жизни, охуеть теперь!

URL
2017-06-10 в 23:32 

И ещё большой вопрос зачем Алва давал Ричарду орден, раз уже после суда Бакры с ним все было понятно?
Это потому что он весь такой внезапный, такой противоречивый весь :facepalm:

URL
2017-06-10 в 23:57 

А как вы считаете, Дик был бесноватым? Если да, когда заразился?
Очень ведь похоже - и планы королевства Надор, после выпила Катарины, это прямо как стать вождем варитов. Может когда ездил с Эрвином? До этого он настолько поехавшим не был.

URL
2017-06-11 в 00:07 

А как вы считаете, Дик был бесноватым? Если да, когда заразился? Очень ведь похоже - и планы королевства Надор, после выпила Катарины, это прямо как стать вождем варитов. Может когда ездил с Эрвином? До этого он настолько поехавшим не был.

Напротив вполне логичные и правильные мысли.

URL
2017-06-11 в 00:16 

Логика? Чтоб быть королем, нужно иметь сторонников, а у него ни одного не было. Даже каких-то вассалов, гвардии, слуг - ничего. Кто был, погиб в замке, а кроме замка похоже у него не было никакого влияния. Провинция его не знает, он думал приедет и скажет "здрасьте, я ваш король"? Или что его гаунау посадят на трон, если прорвут границу? Ну так он не знал, что Хайнрих уже пошел на мир.

URL
2017-06-11 в 00:19 

Напротив вполне логичные и правильные мысли.
Тоже так думаю. Что он видел хорошего от этого Талига, только непомерные налоги. Раньше держала идея Талигойи из-за Раканов. После гибели Альдо это перестало быть актуально. Отложиться - вполне здравая мысль.

URL
2017-06-11 в 00:47 

И ещё большой вопрос зачем Алва давал Ричарду орден, раз уже после суда Бакры с ним все было понятно?

Да просто эти "все понятно" вписываются задним числом. Как то же асуждение от Катершванца за Старую галерею, которую Дик якобы нагло и неблагодарно "взял", хотя реально у него не было никакой возможности не брать: он пытался возложить вину на себя, но Арамона уже вызверился и закинул всех в галерею пачкой.

URL
2017-06-11 в 01:05 

Да просто эти "все понятно" вписываются задним числом.
Мне интересно, Камша сейчас осознанно сливает Алву? Не может же она реально не понимать как история с Диком теперь выглядит. Варастийскую компанию придумал Лионель, а тупой Алва ради нужного ему Надора даже собственного оруженосца не смог приручить и удержать.))))))

URL
2017-06-11 в 01:29 

Варастийскую компанию придумал Лионель
Да откуда вы это берете каждый раз. Кто-то прочел по диагонали и проорал, и все подхватили.
Не Лионель ее придумал. Лионель пересказывал Алве юридические байки от Инголса, и все.

URL
2017-06-11 в 01:34 

Внесите цитату?

URL
2017-06-11 в 01:40 

"Доверяли ли они друг другу? Разумеется, нет, но мэтр Инголс получал неплохие деньги, а Лионель потихоньку овладевал оружием куда более смертоносным, чем шпага. Штанцлер успел стать врагом Талига, Сильвестр перестал быть вторым Франциском, мэтр резко, слишком резко, порвал с Приддом, а Савиньяк улыбался, разливал вино и вежливо спрашивал о некогда громких делах и допущенных великими умами ошибках. Зашла речь и о Золотом Договоре. Ругая победителей, позволивших побежденным связать себя вроде бы ничего не значащими оговорками, адвокат вряд ли думал, что ломает игру нынешним врагам Талига. Ли об этом тоже не думал, он просто поделился услышанным с Рокэ.
Законников Карла Третьего мэтр костерил зимой, а в конце весны пришли вести из Сагранны и с ними война, на первый взгляд — безнадежная. Решение нашел Алва, но заплатил за яйцо, из которого вылупилась великая Бакрия, Ли. Заплатил очень щедро и «по поручению Проэмперадора Варасты». Мэтр спокойно принял деньги, а когда подробности Сагранской кампании стали известны не только графу Савиньяку, нанес визит."

Страницу не знаю, бумажной книги нет

URL
2017-06-11 в 19:48 

Дик мне не нравился сразу: слишком глуп, по детсадовски наивен, при этом высокомерен и заносчив.

Кто? Дик высокомерен и заносчив?

Анон, вот тебе для сравнения. Ты извини, что по-украински, но русского перевода просто нет.

О падре, як я страждав!.. А вони мене принижували… Мене, шляхтича, маршалкового сина… Мені довелося сидіти на лаві поруч смердючого хлопа, крамаренка! Він нічого не тямив з латини, але в нього такі кулаки, і він так б’ється… Першого ж дня він мене побив до крові і, замість покарати його, нас обох було побито різками за бійку. Мене, мене разом із ним! Та хіба вони щось тямлять, ці хлопські дидасколи?! Вони мені доводять, ніби хлоп і пан — рівні. Кажуть, ніби апостоли були звичайні рибалки, а самі ходять перед мамою, як муштровані цуцики, на задніх лапах і, як цуцики, лижуть її руки за подарунок. Я їм просто сказав, що вони хами, і коли б не мама, — то ніякої школи не було б. Вони мало не луснули з люті… А потім повели до отця Іова і знов били різками, щоб я «забув того біса гордині», — перекривив дидасколів Михайлик, — і знов кляли вас і звали підлим єзуїтом і змієм-спокусником… — Бідний хлопчику мій, нещасна замордована дитинка, — пестив хлопчика єзуїт, удаючи, ніби терпить образи лагідно, як мученик, а в думках скипаючи з люті. — Ні, падре, це ще не все! — захлинався Михайлик. — Вони змушували мене вчити цю кляту хлопську мову і читати по-слов’янському. Та хіба можна розібрати всі їх юси йлітери, що скидаються на павуків!.. Тоді вони посадили мене на останню лаву з найгіршими учнями… А на латині отець Іов завжди ставив мене за приклад. Тоді я образився і сам повернувся на першу лаву. Іов прогнав мене з місця. Я крикнув йому, що це несправедливо, бо латина — найголовніша з наук. Він смикнув мене за вухо і витяг на середину класу, побив лінійкою по пальцях і вигнав на останню лаву, а вчора… вчора… Тут Михайлик не витримав і розридався. — Вчора надійшла моя черга… Мені наказали прийти рано-рано до класу, запалити грубу, замести й помити підлогу… Наказали, як смердючому хлопові, як хамові… Я… я пообіцяв книш одному з Баличиних хлопців, щоб він прибрав за мене. Він згодився, а дидасколи не дозволили… Вигнали його й привели мене… А ввечері мене знов було бито.Подивіться, падре, вся спина — в кривавих шрамах. О падре, я вирішив умерти! Я вирішив кинутися в ополонку, якщо бог не врятує мене від цього пекла!.. І ось дізнався, що ви тут. Це ж чудо!.. Чудо!.. Тільки, падре, не женіть мене! Прийміть до вашої святої церкви! З вами я згодний на все, навіть… груби палити й мити підлогу, аби не повертатися до них.

Заметь, анон, это голосит и жалуется не сын магната, не наследник Потоцких, Сапег или Радзивиллов, а сын руського шляхтича, мозырского маршалка Стефана Лозки. По сравнению с ним Дик даже не Радзивилл, а целый Пяст или Меровинг. И он спокойно позволяет всяким там Арамонам себя строить и всяким там адуанам на себя наезжать. Высокомерен, ага.:facepalm:

URL
2017-06-11 в 22:09 

Анон, вот тебе для сравнения. Ты извини, что по-украински, но русского перевода просто нет.

А откуда это, анончик? Почитать захотелось.

URL
2017-06-11 в 22:15 

И он спокойно позволяет всяким там Арамонам себя строить и всяким там адуанам на себя наезжать.
Адуаны вообще по-хамски себя с Диком вели, я бы такое даже от равного терпеть не стала. А Алва либо закрывал на это глаза, либо молча поощрял, потому что иначе они бы такого себе не позволили. Смотрелось неприятно.

URL
2017-06-12 в 00:47 

А откуда это, анончик? Почитать захотелось.

Зинаида Тулуб, Людоловы. Вот бы у кого Камше поучиться. Украина, 17 век, католики, православные, магнаты, мелкая шляхта, реестровые и низовые козаки, старшина, цеховики, татары, турки, интриги и ойнухи во все поля.

URL
2017-06-12 в 01:44 

Анон, вот тебе для сравнения. Ты извини, что по-украински, но русского перевода просто нет.
Да зачем так далеко ходить, если для сравнения есть матушка Луизы.
читать дальше
читать дальше

URL
2017-06-12 в 11:31 

ну и чем Аглаино высокомерие и заносчивость лучше/хуже Диконого?
он даже теми же словами высказывался про "выскочек" и "навозников" и так же гордился своим происхождением от Св.Алана и высоким положением

URL
2017-06-12 в 11:53 

Да все кто гонит на Дика за высокомерие, забывают, что в Кэртиане не демократический 21 век, а сословный 17-й. И по происхождению Дику равны считанные персонажи, поэтому ему, герцогу с тысячелетней родословной, сам Создатель велел высокомерным быть.

URL
2017-06-12 в 11:54 

К тому же, он не настолько высокомерен. К Луизиным детям он сначала хорошо отнесся, а взъелся, когда узнал, что они от Арамоны.

URL
2017-06-12 в 13:02 

Высокомерие Аглаи как раз никаких оснований под собой ни несёт, она простолюдинка и любовница графа, а Ричард - герцог тысячелетнего рода, ведущий своё происхождение от богов. Улавливаете разницу?

URL
2017-06-12 в 14:09 

ну и чем Аглаино высокомерие и заносчивость лучше/хуже Диконого? он даже теми же словами высказывался про "выскочек" и "навозников" и так же гордился своим происхождением от Св.Алана и высоким положением

Тем, что Аглая сама мещанка? И при том проявляет на порядок больше спеси?

URL
2017-06-12 в 16:58 

Но Аглая типа в принципе скорее отрицательный персонаж, поэтому все это призвано показывать, как страдалице Луизе не повезло с матерью.

URL
2017-06-12 в 18:17 

Аноны, речь исходно только про то, что Дик заносчивый и высокомерный. Он думает теми же словами, что и Аглая. Я не знаю, нарочно ли это сделано, или Камша плохой писатель, но факт сближения налицо.

Ни слова про то, имеет ли Дик на это право, не было! Было про читательское восприятие.

Колиньяр-мл., если пошло, точно такой же. Но он отрицательный герой, сразу ясно, а Дик - репортёр, и к нему относишься с большим сочувствием, потому что видны не только слова и поступки, но и мысли за ними.

URL
2017-06-12 в 19:08 

Он думает теми же словами, что и Аглая.
Покидай цитат, чтобы нагляднее.

URL
2017-06-12 в 22:49 

Аноны, речь исходно только про то, что Дик заносчивый и высокомерный. Он думает теми же словами, что и Аглая

Анон, заномсивым называется человек, который залупается не по чину, "заносится". Но хохма в том что по чину Дикуша еще очень и очень скромен. Ему тащемта некуда заноситься, он потомок богов.

URL
2017-06-15 в 11:00 

Даже если отставить в сторону абвениев, то чисто по земной гениалогии Дику ровня только Эпине да Придды. Даже Алва из понаехавших какой-то там боковой ветви Борраска, а Дик прямой потомок Надорэа, которые при Раканах еще были.

URL
2017-06-15 в 11:30 

Придды уже вассалы, а не Повелители.
Там только у Эпинэ и Окделлов в роду блядей не было.

URL
2017-06-15 в 11:56 

Там только у Эпинэ и Окделлов в роду блядей не было.
или детей рожали только от супругов, а с другими травку попивали

URL
2017-06-15 в 12:52 

Стоп, но чтоб повелительство ушло на сторону, сблядовать должен мужик. Или я чего-то не понимаю?

URL
   

Куртуазный оэголик

главная