16:29 

Тема для окделлосрача

Куртуазный анон
На ринг приглашаются желающие принять участие в окделлосраче.

Вопрос: Окделлолавер или окделлохейтер?
1. Окделлолавер  112  (52.58%)
2. Окделлохейтер  35  (16.43%)
3. Шпион с ЗФ  4  (1.88%)
4. Чума на оба ваши дома!  62  (29.11%)
Всего: 213

@темы: Ричард Окделл

Комментарии
2017-06-10 в 16:43 

Ну, кто начнет?

URL
2017-06-10 в 16:46 

:popcorn:

URL
2017-06-10 в 16:47 

Окделл няшечка! :vict:

URL
2017-06-10 в 16:50 

Окделл - истинный Ракан! И это канон.

URL
2017-06-10 в 17:00 

А чего, давайте сначала! Вот Рокэ принимает службу Ричарда, герцога Окделла. Тот клянётся Алве в верности. Тем же вечером Рокэ говорит, что ему в целом оруженосец не нужен и молчел может занимать себя сам, лишь бы внешне выглядел прилично

Кто тут выглядит хорошо, а кто плохо? Какие мотивы были у Рокэ - принять службу - и у Дика - согласиться? Что бы было, если б Рокэ не выступил? А если б Дик не согласился?

URL
2017-06-10 в 17:00 

это теперь спорт такой?

URL
2017-06-10 в 17:08 

Кто тут выглядит хорошо, а кто плохо?
Я читала книгу в 200 лохматом году, в этом месте ещё считала Рокэ заявленным гадом и сволочью и вместе с Диком ждала от него всяких пакостей. Кстати, Штанцлер долгое время внушал доверие, с этим ВВК справилась.

URL
2017-06-10 в 17:12 

в этом месте ещё считала Рокэ заявленным гадом и сволочью
эээ... о том, чтобы Рокэ мог взять Дика, чтобы его "совратить", Штанцлер говорит спустя несколько дней после факта принятия в оруженосцы. В чём гадство и сволочизм на момент Фабианова дня?

URL
2017-06-10 в 17:14 

В чём гадство и сволочизм на момент Фабианова дня?
Убил папу, и сам такой мерзкий, и слухи идут.

URL
2017-06-10 в 17:20 

эээ... о том, чтобы Рокэ мог взять Дика, чтобы его "совратить", Штанцлер говорит спустя несколько дней после факта принятия в оруженосцы. В чём гадство и сволочизм на момент Фабианова дня?
В том, что убил Эгмонта Окделла и вместе с Дораком держит его семью в нищете. "Маршал - законченный негодяй", "Рокэ Алва - чудовище" - вот то , что нам презентовали в первой главе, а учитывая, что все советы Штанцлера звучали очень разумно, его суждение об Алве воспринимались, как адекватная информация про этакого Жиля де Ре.

URL
2017-06-10 в 17:20 

Убил папу, и сам такой мерзкий, и слухи идут.
тааак... и Ричард, значит, молодец, что согласился быть у него оруженосцем?

URL
2017-06-10 в 17:24 

и Ричард, значит, молодец, что согласился быть у него оруженосцем?
А публично послать нах Первого маршала на глазах у короля нормально?

URL
2017-06-10 в 17:24 

тааак... и Ричард, значит, молодец, что согласился быть у него оруженосцем?
Да, потому что это единственный способ подобраться поближе, чтобы отомстить. Но в логове врага все равно страшно, я за Дика ужасно переживала.

URL
2017-06-10 в 17:26 

Но в логове врага все равно страшно, я за Дика ужасно переживала
То же самое, анон, воспринимала его как пионера-героя во вражеском стане)))

URL
2017-06-10 в 17:29 

"Рокэ Алва - чудовище" - вот то , что нам презентовали в первой главе, а учитывая, что все советы Штанцлера звучали очень разумно, его суждение об Алве воспринимались, как адекватная информация про этакого Жиля де Ре.

Серьезно? Ты действительно так считал? *крайняя степень удивления, потому как никогда бы так не подумал*

URL
2017-06-10 в 17:37 

Серьезно? Ты действительно так считал? *крайняя степень удивления, потому как никогда бы так не подумал
Я читала книгу без единого спойлера, и если мозги не промыты алвадиками или чужим предубежденным мнением, то в этом месте Алва - пугающий персонаж, от которого не знаешь чего ждать. Я воспринимала его вместе с Диком и вместе с ним колебалась, когда было непонятно, зачем Алва совершает тот или иной поступок. Раз пятнадцать передумала в обе стороны, только начинала к нему нормально относиться, а он то Феншо расстреляет, то геноцид устроит.
Враньё Катарины стало очевидно только после Варасты, и вот тогда уже начала переживать, что Дика подтолкнут на какую-нибудь самоубийственную жесть.

URL
2017-06-10 в 17:55 

Я читала книгу без единого спойлера, и если мозги не промыты алвадиками
Ну и я читал без спойлеров, алвадики по сей день неинтересны. Все что, я знал об ОЭ на тот момент это песни Канцлера. И мне Алва не показался пугающим. Мне бы даже в голову такое не пришло. Интриган себе на уме, любимец судьбы, персонаж, от которого ждешь подвоха, но который всегда будет палочкой-выручалочкой для всех, кто под руку попадется, если оно ему будет надо, вот так он воспринимался. Но чтобы чудовище ты меня действительно удивил...:hmm:

URL
2017-06-10 в 18:14 

Ну и я читал без спойлеров, алвадики по сей день неинтересны. Все что, я знал об ОЭ на тот момент это песни Канцлера.
Даже не знаю, кто такой Канцлер. Говорю же, читала без единого спойлера.
Вспомните начало книги, а?

Забудьте все что знаете, поставьте мысленно другие имена и перечитайте первую главу, может поймете, о чем я:

въезд в столицу

Момент встречи к кансильером

Характеристики Алве

Ещё раз повторяю, Алву описали как Жиля де Ре, с чего читатель, только начавший читать книгу, должен думать о нем иначе?

URL
2017-06-10 в 18:28 

– Ворота Роз? Но вот же они!
Дик ни разу не был в столице, а ворота узнал.) Но как? По описаниям, по картинкам, по барельефам с розами? Мало ли через какие ворота они заезжают в город, это ещё не значит, что им встреча назначена прямо на въезде.

олларианец отбросил капюшон, открыв некрасивое отечное лицо, впрочем, умное и приятное. Глубоко посаженные глаза гостя подозрительно блеснули
И он смотрит на людей, замечает характерные черты. Даже у слуг в Лаик отметил сразу форму подбородка и общее сходство.

Ещё там дальше есть момент, когда в парке они с Лараком проезжают мимо олларианской часовни и Дик такой "о, а если за нами следят? мне сказали притворяться!" и делает соответствующий ритуальный жест, руку там к губам прикладывает.
То есть, он наблюдателен (погода мерзкая, парк скучный, но он не дремлет и не погружён в свои мысли о том, как всё будет плохо, а сечёт обстановку), помнит инструкции и способен делать самостоятельные выводы без команды.

URL
2017-06-10 в 18:41 

Ещё раз повторяю, Алву описали как Жиля де Ре, с чего читатель, только начавший читать книгу, должен думать о нем иначе?
Перечитал, своего мнения не изменил. Первая мысль - наверное не все так просто с этим Алвой.
забей, анон, мне не нужно доказывать свое мнение, я просто удивился. В тех песнях канцлера что я тогда слышал, спойлеров не было.

URL
2017-06-10 в 18:45 

Перечитал, своего мнения не изменил. Первая мысль - наверное не все так просто с этим Алвой.
Ну, может ты в каждом слове новой книги ищешь двойное дно, но я завязку событий воспринимаю как загрузку исходных данных. Потом по ходу уже разбираюсь, что с этими данными делать и как интерпретировать, но только когда поступит достаточное количество новых вводных.

URL
2017-06-10 в 19:03 

Ну и я читал без спойлеров, алвадики по сей день неинтересны. Все что, я знал об ОЭ на тот момент это песни Канцлера. И мне Алва не показался пугающим.
Ох плиз. Вот из песен Канцлера как раз образ Алвы это весь такой романтишный герой в одеждах злодея, который бравирует тем, что ему неведомо слово честь, а на деле типа жирно намекается, что он честнее и благороднее всех своих хулителей, вместе взятых :-/ Канцлер ж ассоциировал себя с Алвой и отыгрывал его чуть ли не в реале, и разумеется, не как злодея. Так что ты изначально к тексту подошел с восприятием Канцлера, которое было очень положительным и любующимся.

URL
2017-06-10 в 19:26 

Вот из песен Канцлера как раз образ Алвы
ну я тогда слышал только песню про Манрика, и, кажется, про Ринальди что ли, и пошел выяснять, кто это такой. Манрик в смысле. Где там романтичный Алва? То, что "свет в оконце для солдат"? Не, не спорю, Манрика эта песня хорошо рекламирует, мне он по сей день нравится, но Алва там как-то и не фигурирует почти. А другие песни по ОЭ я услышал,только когда прочитал первые два тома.
Хотя хз, может и в процессе, давно это было

URL
2017-06-10 в 19:33 

Не, не спорю, Манрика эта песня хорошо рекламирует, мне он по сей день нравится, но Алва там как-то и не фигурирует почти. А другие песни по ОЭ я услышал,только когда прочитал первые два тома.
С одной стороны, тебе виднее, как там у тебя было, с другой, помимо песен Канцлер еще сам активно присутствовал на дайри и фандом был достаточно обширный, поэтому если ты в принципе был в это время здесь, то мог нахвататься спойлеров про героев и отношение к ним практически из воздуха. Поэтому твой опыт для меня не очень чистый и довольно сомнителен.
Я не тот анон, если что, и я брала первые тома ОЭ из библиотеки, когда интернета у меня дома вообще еще не было, и могу сказать, что да, я тоже довольно долго колебалась, считать Алву мудаком или нет. Точнее, не думала, что он прям Волдеморт, но и положительным его никак не считала и тоже опасалась за Дика, который оказался в стане врага, которому убить малолетку раз плюнуть, если вожжа под хвост попадет.

URL
2017-06-10 в 19:41 

Для статистики, может, сойдет за чистый и несомнительный опыт. Я тоже читала без единого спойлера, о Канцлере даже не слышала ничего, и главы через три уже начала дергать посоветовавшего книги с вопросами типа "Штанцлер на самом деле не такой уж друг семьи, да? С этой Великой Талигойей все не так радужно небось? Алва не такой гад, как его рисуют?". Что Дику дурят мозги, стало понятно очень быстро, и что Алва (тогдашний Алва, а не тот, что в спойлерах из дыры вылез) его может сколько угодно пинать на словах, но убивать не станет, было очевидно.

Но что понятно читателю с его опытом, и что понятно самому Дику изнутри ситуации с его вводными, - две больше разницы.

URL
2017-06-10 в 20:12 

Не знаю, насколько это в тему окделлосрача, но у меня после второго Рассвета случился внутренний переворот.
Я читала ОЭ сразу после их выхода, т.е. до появления фандома, спойлеров и прочего, и Дик мне не нравился сразу: слишком глуп, по детсадовски наивен, при этом высокомерен и заносчив. Хотя окделлохейтеров и их стремления приписать ему все пороки я тоже никогда не понимала, так как в целом Ричард - вполне обычный парень, даже не сказать, что без своих достоинств, просто не мой типаж.
Но что меня в нем реально вымораживало, так это неблагодарность. Ну не могла я понять, как можно так ответить на добро.
Но, после прочтения некоторых сканов и спойлеров, я все свои претензии к Дику снимаю (кроме убийства фрейлины), потому что ТАКОМУ Алве Окделл не должен ничего.
Раньше я была уверена, что у Рокэ просто сильно плохо с коммуникативными навыками, умением говорить словами через рот и строить нормальные человеческие отношения. Но он честно пытался. Не получилось и не оценили.
Но сейчас получается, что главного - человеческого отношения, симпатии и заботы - там не было изначально, а была попытка с помощью неопытного подростка достичь своих целей (и, похоже, достаточно бездарная попытка). И даже все эти лошади, ордена и прочее в свете новых данных выглядят не заботой, а неудачной попыткой подкупа.
Не знаю, этого ли добивалась Камша, но новая информация лично для меня Окделла существенно обелила. Повторюсь, из всех моих претензий к нему осталось только убийство случайно подвернувшейся под руку женщины. Все остальное теперь смотрится несколько по другому.

И да, Алва в Рассвете - это не мой Рокэ. :(

URL
2017-06-10 в 21:03 

я пришла читать отблески после Канцлера и из ГП фандома, поэтому первое впечатление у меня было: снарри с дамбигадом:-D:-D и я все ждала когда же наивный ГарричкаДикушка подслушает разговор Штанцлера с Катари и прозреет:-D
А вообще я ни в первый раз, ни при последующих прочтениях, не увидела сволочизма Дика. Он инфантилен, заносчив, не уверен в себе (не мне кажется что в 17 лет это простительно, а после 3 тома пошел слив персонажа и взросление Дика не прописано), но с первой книги и до смерти верен делу Талигойи, И если честно, я никогда не понимала почему при исходных данных Дик должен был возлюбить Алву. Я бы в его возрасте и при его уровне осведомленности тоже бы его траванула (и даже без мотивации в лице святой Катари, просто потому что сука и гад постоянно опускал меня ниже плинтуса, а еще и папу убил...)

URL
2017-06-10 в 21:04 

Нахуя эта тема вообще? :susp:

URL
2017-06-10 в 21:15 

Нахуя эта тема вообще?
Чтобы ее не продолжали в теме спойлеров, а продолжали здесь. Но вообще ты с какой целью интересуешься?

URL
2017-06-10 в 21:19 

Что Дику дурят мозги, стало понятно очень быстро, и что Алва (тогдашний Алва, а не тот, что в спойлерах из дыры вылез) его может сколько угодно пинать на словах, но убивать не станет, было очевидно.

Мне не было очевидно. Потому что Алва для затравки заколол Колиньяра. Непонятно, чем бы закончилось дело, если бы не его вмешательство, но то что смотрелось как подростковая дурная травля, стало хладнокровным убийством.

URL
   

Куртуазный оэголик

главная