14:52 

Пересказа Рассвета-2 тред. Тема 2

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет-2 уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа второй части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Сканы 209 первых страниц Рассвета-2 + отдельные сцены + линия ВМФ - новое



Тред 1
запись создана: 09.06.2017 в 23:26

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-06-11 в 03:40 

Но это же надо так засыпаться, она специально сидела вымарывала из послеотравленной сцены алвину расстроенность, типа он просто притворялся перед кардиналом и дуэль не с горя устроил, и тут вот внезапно в другом месте сапоги вылезли из подсознания

На ЗФ ВВК уже списывала свои баги на то, что "при соединении очень старого текста с новым уцелело, несмотря на многократное перекрестное тестирование, больше, чем хотелось бы, причем в тех кусках, которые остались практически неизменными где-то с 2005 года. Изначально Рафиано в самом деле звали Гораций, у Леоны была старшая сестра и так далее".

Вот и сапоги наверно из той же оперы - они небось были в тех кусках, в которых Алва не был еще мелочным ООСным мерзавцем, каким предстает сейчас в Рассвете.

URL
2017-06-11 в 03:42 

Кстати по поводу чулок и раздевания, меня что-то проперло в ночи :lol:

картинка
Вот то, что между обувью и штанами это чулки, они были куда плотнее, чем современные, длины разной, зависело от длины штанов. Что характерно, белья как такового под штанами не было, белье вообще появляется поздно, в этой роли выступала длинная льняная рубашка, часть которой пропускалась между ног, чтоб беречь гениталии от натирания. Поверх рубашки уже все остальное надевалось так, чтоб от нее было видно только ворот, остальное типа неприлично, потому что это типа исподнее. Так что достаточно снять сапоги, чулки и всякий там камзол и остается тело в одной длинной рубашке, в которой уже и спать можно в общем-то. Тем более, вроде говорилось, что кэртианский костюм проще земного-европейского этой эпохи.

URL
2017-06-11 в 03:43 

при соединении очень старого текста с новым...
...ля-ля-ля-ля. она может сколько угодно лялякать, все равно у меня разрыв шаблона.
думаю, что не только у меня.

URL
2017-06-11 в 03:48 

Спасибо, анон с чулками!

Смотрю на картинку и представляю, как Алва меедленно снимает все это с Дика... :lip:

URL
2017-06-11 в 03:50 

Тем более, вроде говорилось, что кэртианский костюм проще земного-европейского этой эпохи.
странно. а с женскими костюмами в Кэртиане как дела? корсеты-фижмы-лифы-перчатки?

URL
2017-06-11 в 03:52 

погоди, анон с чулками. у тебя же придворный костюм на картинке...
и сдается мне, что у тебя там не 17-й век, а 16-й.

URL
2017-06-11 в 03:53 

1600-е годы - это 17-й век.

URL
2017-06-11 в 03:56 

1600-е годы - это 17-й век.
а, точно. это да.
но все равно придворный ведь костюм, по большому счету.
и сапоги носили гораздо выше, чем там нарисовано.

URL
2017-06-11 в 03:57 

Кстате мы можем посмотреть, в чем был Дик, когда Алва его раздевал ;-)

читать дальше

URL
2017-06-11 в 03:58 

странно. а с женскими костюмами в Кэртиане как дела? корсеты-фижмы-лифы-перчатки?
Ну там были же претензии, когда обнаружилось, что Арлетта одевается сама и вообще вместо камеристки у нее какой-то молодой дворянин, тогда долго объясняли, что мол вот какое чудо, выглядит костюм так же, как земной, а на самом деле он проще и его можно надеть самостоятельно, даже женщинам.

погоди, анон с чулками. у тебя же придворный костюм на картинке...
и сдается мне, что у тебя там не 17-й век, а 16-й.

Так это, Алва ж с Диком большую часть времени при дворе и тусуются. И там даты подписаны на картинке. Это примерная картинка, а не исчерпывающая, понятно, стран в Европе было много и мод разных много, но представление дает.

URL
2017-06-11 в 04:05 

Алва ж с Диком большую часть времени при дворе и тусуются.
если при дворе, тогда вопросов нет)
но вот для войны мне как-то казалось, что нужно что-то попрактичнее.

смотрю сейчас на портретах 19-го века военные мундиры - и флотские, и армейские - вполне себе прилично и практично выглядят (ну, относительно того, что тут на картинках).

URL
2017-06-11 в 04:10 

если при дворе, тогда вопросов нет)
Ну, дуэль-то была всяко в Олларии, то есть это гражданский костюм, так сказать, различается только по степени парадности.
но вот для войны мне как-то казалось, что нужно что-то попрактичнее.
17 век и 19 век это все же разные вещи. Плюс полководец-аристократ лично не бежал в атаку обычно, а сидел себе чаек попивал и в подзорную трубу с холма смотрел, отдавая приказы, так что какая-то шибко практичная форма была ему без надобности, мог себе позволить быть нарядным.

URL
2017-06-11 в 04:14 

полководец-аристократ лично не бежал в атаку обычно, а сидел себе чаек попивал и в подзорную трубу с холма смотрел, отдавая приказы, так что какая-то шибко практичная форма была ему без надобности, мог себе позволить быть нарядным.
а офицеры и рядовые? думаешь, им практичность без надобности? хотя о чем это я, у нас же "не Земля":facepalm::emn:

URL
2017-06-11 в 04:15 

если что, это у меня к Камше и ее художникам претензии, не к тебе

URL
2017-06-11 в 04:20 

а офицеры и рядовые? думаешь, им практичность без надобности?
Ну речь-то про Алву с Диком опять же, они не рядовые и даже не офицеры. Ну Дика можно зачесть за офицера, но в реальном мире он бы тоже в атаку не бегал с таким положением. Ну, опять, Кэртиана не Земля, да.
Да все нормально, не волнуйся. Художники просто надрали отовсюду понемногу и сделали что-то условно исторически выглядящее, ну как-то типа что-то. В общем, и сама книга в такой же манере надрана кусками из разных эпох, чего уж теперь.

URL
2017-06-11 в 04:27 

Художники просто надрали отовсюду понемногу и сделали что-то условно исторически выглядящее, ну как-то типа что-то.
схалтурили, короче, как и автор.

ладно, я баиньки. спокойной ночи.

и дай нам, боже, сил пережить еще две книги.

URL
2017-06-11 в 07:02 

Но это же надо так засыпаться, она специально сидела вымарывала из послеотравленной сцены алвину расстроенность, типа он просто притворялся перед кардиналом и дуэль не с горя устроил, и тут вот внезапно в другом месте сапоги вылезли из подсознания

Анон, а что в переиздания внесены изменения?! капец, думала купить первые две книги, теперь боюсь =((( а до какого года можно покупать безбоязненно?

URL
2017-06-11 в 07:58 

И тут я поняла Вальдеса. Его побеги к астэрам - это как к психотерапевту сходить )))
а мне также понятно, почему он не женат - это ж как тетушка жену замучила бы.

ППКС!!!
Кстати, имхо, Вальдес не женат не потому, что гипотетической жене своей сочувствует. (В конце концов, не так уж часто они с Юлианой виделись бы с учётом местожительства). Это ЕГО Юлиана так заебала разговорами о женитьбе и лекциями на тему, что у него от слова "жена" небось идиосинкразия начинается и в мозгах искрит. Уж не поэтому ли у него в глазах синие искры? а вечный ржач над всем подряд - просто защитная реакция, типа нервного хихиканья. Мы вот с одного письма Юлианы охренели всем тредом, а бедный Ротгер такую вот фигню вперемешку с упрёками "Когда ж ты уже женишься?!" слушает уже лет тридцать. Прикиньте, как оно его ДОСТАЛО? Гыыыыы, уж не поэтому ли он Бешеный?

URL
2017-06-11 в 08:08 

Ну, проблем они не создают всё же.
Я в основном имел в виду то, как Юлиана Ирэну достаёт. А так - да, Жермон с Ирэной прекрасно сами всё решат, несмотря на всех шибко активных доброхотов :)

Но да, мне кажется, Жермон не вломил Ойгену за Валю, во-первых, потому что Ойген правильно определил степень влюбленности
Соглашусь :) врождённая честность и справедливость Жермона не позволяют ему бить людей, когда они угадали верно. Даже если они ведут себя несколько бестактно. Суть-то правильная...
И ещё он в тот момент был несколько занят - пирогом подавился (Вот, теперь я понял, нахрена его злой автор потащил жрать пирог в этой сцене - чтобы Ойген потом не щеголял фингалом)

(ох, хотела бы я посмотреть на этот разговор),
А я как хотел!!! Мне ещё аццки недодали реакции Валечки на эту свадьбу. Блиииииин, такой клубок эмоций по идее должен быть... *захлебнулся слюнями от вожделения* А фигу, только на фанфики теперь надежда.

а во-вторых, потому что... ну вроде как раз уж сразу в глаз не дал, то придется теперь терпеть. Типа знал, с кем связался.
Ну да :) Жермон вообще Ойгена оправдывает тем, что, хотя Райнштайнер ведёт себя как трындец ходячий, но зато он прав и вообще хочет как лучше. У Жермона реальный дар видеть суть за формой и не обращать внимания даже на неприятную форму ради сути :)

URL
2017-06-11 в 08:13 

Вот поэтому у Ойгена и не фигурируют какие-либо друзья, кроме Жермона. Никто больше не выдерживает
Похоже, так и есть. Подобную манеру общения реально сложно выносить. Автобиографический оффтопик
Ойген много с кем общается, но остальным он - коллега, соратник, полезный человечек, агент 007 и т.д. А как человека и друга его только Жермон и ценит. По крайней мере, из тех, кто в кадре.

URL
2017-06-11 в 08:16 

Я вот с Рассвета-1 все надеюсь, что после выхода всех четырех заявленных книг, в которых будет треш, угар и содомия, пройдет год, и ВВК скажет: "Ага! Прочитали? ПЧи восхитились? НПЧи в осадок выпали? А я вас всех наебала, эти четыре книги - проверка на вшивость, разрыв шаблонов, и фейк, а вот теперь - Правильный Рассвет!". И выпустит одну книжку. Где никто не менялся за лето, не превращался в идиотов и мудаков, никакой гайифско-кагетской линии, никаких гоганни с колотушками, воскресших Лараков и забивших на смерть Марианны Роберов, все дружно побеждают зомбиапокалипсис и радостно живут дальше. Да, и от Алвы единственный ПОВ-алваглюк в виде фразы "Ну и пиздец!" в конце эпилога.

Аналогично. Давайте напишем свой "рассвет", а? проработаем сценарий и сделаем фест?

URL
2017-06-11 в 08:52 

Привет-привет, бывший оппонент! :friend2: :red:
Привет :friend2:
В оправдание могу сказать, что тогда знал Ирэну только по "Полночи". И ужаснулся, что обаятельного тёплого Жермона отдают леденящей сосульке со встроенным бредогенератором (это я ещё фишку про двух сестричек не просёк). А тут... я давно про себя прикидывал, что Жермону в качестве жены подошла бы фем-версия Вальки. И так и вышло, даже ещё лучше!!!
Многабукафф обоснуя для пейринга
Короче, я впечатлился, проникся и больше возражений не имею - наоборот, радостно машу флажками и подпрыгиваю :)
Если что - мне реально жалко Гирке, он всегда мне нравился, честно. Но пейринг Жермон/Ирэна мне настолько зашёл, что я уже иначе не представляю :inlove: напишу однажды модерн-аушку, чтобы Гирке просто развёлся с Ирэной, нашёл себе хорошую девушку и был с ней счастлив. А Ирэну - только Жермону :)

URL
2017-06-11 в 08:56 

Ещё про Жермона и Ирэну

URL
2017-06-11 в 08:58 

Неанонимные комментарии вообще-то запрещены. Прекратите свои игрища.

URL
2017-06-11 в 09:09 

210-233

URL
2017-06-11 в 09:19 

А что там с проклятием раканьим теперь нарисовывается? Если Алва не был привязан к Дику - значит его предательства (отравление и суд) не считаются. Тогда кто там у нас еще предал бедненькую ласточку кроме короля и Эмильены?
В порядке бреда: может отец? Алва вон вспоминает, что отец не переделал завещание, может отец какой-нибудь клевете на Рокэ поверил?

Так они ж бухали после дуэли и похода к марианне, а на дуэль Дик в надорской одежке отправился
Он там переоделся после дуэли в цвета Алвы, чтобы, как оруженосец обслуживать Алву и Коко. Но, может, он колет натянул, а сапоги оставил ))

URL
2017-06-11 в 09:22 

А почему отец Рокэ вообще в завещании указывает не всех детей? Это же нездорово...

Он там переоделся после дуэли в цвета Алвы, чтобы, как оруженосец обслуживать Алву и Коко. Но, может, он колет натянул, а сапоги оставил ))
Или он снимал эти сапоги с Дика чаще, чем мы думаем...

URL
2017-06-11 в 09:25 

Анон, спасибо за Давенпорта. Ведь реально симпатичный перс. Мне еще его поведение во сне о Надоре нравилось. Нормальная такая, человеческая реакция.

:friend: Радует, что есть здесь его поклонники. Мне еще нравится Ульрих-Бертольд глазами и Жермона и Чарльза. Очень выпуклый персонаж получается.
Боюсь читать рассветные главы с Чарльзом :(. Надеюсь, его не сильно опустили:shuffle:

URL
2017-06-11 в 09:27 

Или он снимал эти сапоги с Дика чаще, чем мы думаем...


А хорошая идея, анон. То-то Дик без него уже и заснуть не может ))

URL
2017-06-11 в 09:31 

Хорошо про Давеннпорта вспомнили: "в молодости" он действовал или реагировал, как нормальный интересный персонаж -
1. был недоволен тем, что их оставили в казармах во время беспорядков;
2. застрелил Рокслея
3. скакал к Алве без сна и отдыха
4. поглядел сон про гибель Надора
А потом все, савиньяконенависть на одной ноте. Еще одна жертва Камши.
Аноны, напомните, было что-то еще с Давеннпортом хорошего?

URL

Куртуазный оэголик

главная