Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:52 

Пересказа Рассвета-2 тред. Тема 2

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет-2 уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа второй части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Сканы 209 первых страниц Рассвета-2 + отдельные сцены + линия ВМФ - новое



Тред 1
запись создана: 09.06.2017 в 23:26

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-06-11 в 00:54 

Юлиана и Ойген с таким увлечением копаются в жизни Ирэны и Жермона. Я начинаю понимать, за что гаунау ненавидят бергеров веками
Я тоже с этого балдею, анон.
Это было окнорм и даже мило, когда касалось только Ойгена с Жермоном (ну любит Ойген поучать, благо друг не возражает... хотя тоже: не будь Жермон таким терпеливым и добрым, дал бы в глаз на третьей нотации, и был бы фиг, а не дружба). Но вмешательство даже Ойгена в отношения Жермона с Ирэной - мягко говоря, лишнее. А Ойген ещё и вмешательство Юлианы одобряет. Уважаемые бергеры, а не пойти ли вам нах с вашим ценным мнением и не дать ли двоим взрослым людям самим разобраться в своих отношениях? Тем более что проблемы им создаёте именно вы.

URL
2017-06-11 в 00:58 

Уважаемые бергеры, а не пойти ли вам нах с вашим ценным мнением и не дать ли двоим взрослым людям самим разобраться в своих отношениях
И тут я поняла Вальдеса. Его побеги к астэрам - это как к психотерапевту сходить )))

URL
2017-06-11 в 00:58 

а расскажите, чем вам нравится Давенпорт. просто я тут посмотрел, как тут говорят, мол, в каноне его опустили, решил перечитать про него, но это же время займет...

Да вот сразу полюбился. Выпрыгнул в окно, пробился в казармы, мне очень его ПОВы нравились, когда он ехал искать Алву. Они такие...яркие. Там несколько дней подряд льет дождь, он не спит тоже несколько дней, продал свою лошадь, ему ее жалко, но добраться до Алвы важнее. И куча мелочей "Шадди в кружках...впрочем чего еще ожидать от зеленых зайцев" ))) Еще он легко заводит друзей - Марсель, Бонифаций, в Торке сразу парочка, Валентин...Непарный Катершванц даже.... Ну Лионеля недолюбливает - так Лионель не 100 баксов, чтоб всем нравится. Но он же не кому-то бухтит, просто мы его мысли читаем - где действия Лионеля ему не нравятся, но приводят же к эффектному результату! - мне как раз нравится подобная объективность. (Ну для сравнения ПОВы восторженного Марселя про Алву мне нравятся гораздо меньше). Еще мне нравится, как Понси насовал ему своих стихов, а Чарльз их таскал с собой, не выкидывал. И как он про себя ругается, что в Олларии волочился не хуже других, а возле Мэллит все что может, лепетать о военных подвигах Савиньяка :lol::lol:

У меня прям рот до ушей разъехался - бедный влюбленный Чарли!

Ну и для сравнения с другими эориями интересно почитать: Робер тонет в видениях, а Чарли в ощущениях, а Руппи слышит колокольчики

URL
2017-06-11 в 00:59 

Юлиана и Ойген с таким увлечением копаются в жизни Ирэны и Жермона. Я начинаю понимать, за что гаунау ненавидят бергеров веками:vict::vo:

URL
2017-06-11 в 01:00 

Слушайте, мне так трудно поверить, что все это всерьез напечатано на бумаге и продается, - может, Камша сама уже не может со своих ПЧ и книга за книгой проверяет их на прочность, мол, ну че вам еще надо, чтобы вы наконец перестали восторженно пищать? Интересный эксперимент вообще-то.

Я вот с Рассвета-1 все надеюсь, что после выхода всех четырех заявленных книг, в которых будет треш, угар и содомия, пройдет год, и ВВК скажет: "Ага! Прочитали? ПЧи восхитились? НПЧи в осадок выпали? А я вас всех наебала, эти четыре книги - проверка на вшивость, разрыв шаблонов, и фейк, а вот теперь - Правильный Рассвет!". И выпустит одну книжку. Где никто не менялся за лето, не превращался в идиотов и мудаков, никакой гайифско-кагетской линии, никаких гоганни с колотушками, воскресших Лараков и забивших на смерть Марианны Роберов, все дружно побеждают зомбиапокалипсис и радостно живут дальше. Да, и от Алвы единственный ПОВ-алваглюк в виде фразы "Ну и пиздец!" в конце эпилога.

URL
2017-06-11 в 01:00 

И тут я поняла Вальдеса. Его побеги к астэрам - это как к психотерапевту сходить )))
а мне также понятно, почему он не женат - это ж как тетушка жену замучила бы.

URL
2017-06-11 в 01:01 

хотя тоже: не будь Жермон таким терпеливым и добрым, дал бы в глаз на третьей нотации, и был бы фиг, а не дружба

Вот поэтому у Ойгена и не фигурируют какие-либо друзья, кроме Жермона. Никто больше не выдерживает :nerve: :crzdrink:

Но вмешательство даже Ойгена в отношения Жермона с Ирэной - мягко говоря, лишнее. А Ойген ещё и вмешательство Юлианы одобряет. Уважаемые бергеры, а не пойти ли вам нах с вашим ценным мнением и не дать ли двоим взрослым людям самим разобраться в своих отношениях? Тем более что проблемы им создаёте именно вы.

Ну, проблем они не создают всё же. Но да, мне кажется, Жермон не вломил Ойгену за Валю, во-первых, потому что Ойген правильно определил степень влюбленности (ох, хотела бы я посмотреть на этот разговор), а во-вторых, потому что... ну вроде как раз уж сразу в глаз не дал, то придется теперь терпеть. Типа знал, с кем связался.

URL
2017-06-11 в 01:02 

А теперь поподробнее про то, как Рокэ раздевал Ричарда :lol:
Алвадик наконец-то в каноне! :lol:


В КнК было же, что после попойки с Алвой Дик проснулся в своей постели, но не помнил ни как он сюда попал, ни кто его раздевал.

Дикон разлепил глаза и обнаружил себя в собственной постели. Как он до нее добрался, оставалось загадкой, но он добрался и даже умудрился раздеться.

Значит, фикрайтеры были 100500 раз правы, когда писали, как Алва Дикушу на руках нес, собственноручно раздевал и баиньки укладывал :vict:

URL
2017-06-11 в 01:04 

анон с Давенпортом, спасибо, что объяснил)

URL
2017-06-11 в 01:05 

"Ага! Прочитали? ПЧи восхитились? НПЧи в осадок выпали? А я вас всех наебала, эти четыре книги - проверка на вшивость, разрыв шаблонов, и фейк, а вот теперь - Правильный Рассвет!".

Орстон!

URL
2017-06-11 в 01:05 

Алва Дикушу на руках нес, собственноручно раздевал и баиньки укладывал
И Алва об этом помнит, даже работу сапожника узнал...

URL
2017-06-11 в 01:06 

поэтому у Ойгена и не фигурируют какие-либо друзья, кроме Жермона. Никто больше не выдерживает
два сапога пара.

URL
2017-06-11 в 01:06 

Анон, спасибо за Давенпорта. Ведь реально симпатичный перс. Мне еще его поведение во сне о Надоре нравилось. Нормальная такая, человеческая реакция.

URL
2017-06-11 в 01:07 

А что там с проклятием раканьим теперь нарисовывается? Если Алва не был привязан к Дику - значит его предательства (отравление и суд) не считаются. Тогда кто там у нас еще предал бедненькую ласточку кроме короля и Эмильены?

URL
2017-06-11 в 01:07 

Орстон!
Мэратон! Чтим и ожидаем, только хрен нам по всей морде.

URL
2017-06-11 в 01:08 

И Алва об этом помнит, даже работу сапожника узнал...

Алва - фетишист :dragon2:

URL
2017-06-11 в 01:09 

Чтим и ожидаем, только хрен нам по всей морде
Пять хренов. За каждый год ожидания

URL
2017-06-11 в 01:10 

Тогда кто там у нас еще предал бедненькую ласточку кроме короля и Эмильены?
Да никто его толком не предавал так, чтобы это хоть близко подходило под проклятие.

URL
2017-06-11 в 01:11 

И главное, и в таких мелочах надо Надор пнуть. Там еще и сапожники халтурят. В северной гористой местности обувь шить не умеют, ага. :bubu:

URL
2017-06-11 в 01:14 

Да никто его толком не предавал так, чтобы это хоть близко подходило под проклятие.

Может, Кальдмеер на роль прОклятого Ракана потянет?

URL
2017-06-11 в 01:15 

"Ну и пиздец!" в конце эпилога.
Эту фразу нужно было ставить эпиграфом серии.)))))

URL
2017-06-11 в 01:16 

Может, Кальдмеер на роль прОклятого Ракана потянет?
вот за него мне страшновато.

URL
2017-06-11 в 01:17 

Может, Кальдмеер на роль прОклятого Ракана потянет?
Так Ричард Окделл же! Там в соседнем тред жгут тряпки, что Ричард вызвал зверя Раканов, которого мог вызвать только Ракан. И проклинают как Ринальди только его.

URL
2017-06-11 в 01:18 

Это не графья-герцоги, это перепившаяся студентота из какого-то ситкома.
Угу, а Этери, которая прямо напрашивается на мнение (считай комплименты) о своей персоне, мол, а о лисицах что думаете - это у нас тонкий куртуазный флирт и хитрая, умная, утонченная принцесса.
И эти заебавшие, мерзкие животные сравнения... Боль. :fire:

Алва Дикушу на руках нес, собственноручно раздевал и баиньки укладывал
И Алва об этом помнит, даже работу сапожника узнал...

Какмило... Автор всеми силами убивает алвадик, но тот лезет все равно :laugh:
А Алва разве не переодел его как своего оруженосца сразу как взял на службу? Или дал только колет своих цветов, озаботился приличной лошадью, а "кошмар сапожника" или как там под это все оставил? Круто качественно сшитая одежда и старые надорские сапоги, мм, да.
И у этого человека типа хороший вкус :laugh:

URL
2017-06-11 в 01:18 

"Ну и пиздец!" в конце эпилога.
Эту фразу нужно было ставить эпиграфом серии.

Рассвета точно.
Хотя меня еще слабо греет Валентин и приддоньяк

URL
2017-06-11 в 01:18 

Смешно: я когда-то, узнав о возможности такого пейринга, охренел от факта, выпал в осадок и кристаллизовался. И потом долго распинался. почему они ну ваще никак не пара. С аргументами и прочим. А тут зачёл в "Рассвете" про Ирэну как личность, раскурил ситуацию, прикинул характеры и пришёл к выводу, что Жермон с Ирэной - идеальная пара. Как за неделю от неприятия пейринга перейти к лютобешеному шипперству. Сам с себя фигею, как Жермон в Альт-Вельдере, но факт :)

Привет-привет, бывший оппонент! :friend2::red:

URL
2017-06-11 в 01:19 

Там в соседнем тред жгут тряпки,

Не надо их сюда, пожалуйста! Мы с таким трудом избавились от окделлосрача, дайте хоть чуть-чуть отдохнуть.

URL
2017-06-11 в 01:19 

что там с проклятием раканьим теперь нарисовывается?
А оно все еще существует после того, как Ринальди своими руками спас последнего в роду миллионов проклятых им лично потомков Эридани? Может, все эти предательства и несчастья и прочая - всего лишь закономерные следствия личных выкрутасов Рокэ Алварыча и банальные стечения обстоятельств?
О.Р.

URL
2017-06-11 в 01:22 

что там с проклятием раканьим теперь нарисовывается?
А оно все еще существует после того, как Ринальди своими руками спас последнего в роду миллионов проклятых им лично потомков Эридани? Может, все эти предательства и несчастья и прочая - всего лишь закономерные следствия личных выкрутасов Рокэ Алварыча и банальные стечения обстоятельств?
О.Р.

И где это все предки Алвы были прокляты, отлично жили и не кашляли, разве что Рамиро не повезло.

URL
2017-06-11 в 01:23 

А Алва разве не переодел его как своего оруженосца сразу как взял на службу? Или дал только колет своих цветов, озаботился приличной лошадью, а "кошмар сапожника" или как там под это все оставил? Круто качественно сшитая одежда и старые надорские сапоги, мм, да.

Так они ж бухали после дуэли и похода к марианне, а на дуэль Дик в надорской одежке отправился

URL

Куртуазный оэголик

главная