14:52 

Пересказа Рассвета-2 тред. Тема 2

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет-2 уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа второй части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Сканы 209 первых страниц Рассвета-2 + отдельные сцены + линия ВМФ - новое



Тред 1
запись создана: 09.06.2017 в 23:26

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-06-10 в 22:56 

А Ирена эту Юлиану никак из своего дома выгнать не может что ли?
Надеюсь. что выгонит. Вообще Юлиана собиралась быстренько родить и валить в Бергмарк к Курту. Отчего, собственно, и торчит в Альт-Вельдере. А теперь ей, похоже, понравилось лезть в чужую семейную жизнь и ебать людям мозги. Небось нарочно не рожает, лишь бы иметь возможность развлекаться. Надеюсь, её оттуда выставят - не Ирэна, так Жермон (на Ульриха-Бертольда рявкнул - и на эту рявкнет, тем более что она его жену обижает, а за других Жермон вступается НАМНОГО активнее, чем за себя).

URL
2017-06-10 в 22:56 

И еще про Селину, она говорит, что Лионель обиды не жует и помнит лишь то, что нужно, поэтому с ним легко :facepalm: Кто-нибудь дайте ей пов его почитать, пусть посмотрит как он забывает и как с ним легко, нам одним что ли мучиться его баттхертом. Катарина даже упоминала, что он хорошо мстит, а она всего лишь родственница Борна и зла ему не делала.

URL
2017-06-10 в 22:57 

> Надо ей роберову подогнать :vo
И сказать, что из-за шашней с астэрами можно лишиться возможности иметь детей...
/представляю режим бергерши-берсерка, крики "Шлюха! Наркоманка! " и рванье астэры голыми руками/

URL
2017-06-10 в 22:58 

Селина говорит, что Ричард удивлялся, когда его не любили, а любить было не за что. Она ведь с ним лишь раз общалась, она о нем ничего не знает, как же она суждения делает.

Зато Айрис она знала слишком хорошо


А Айрис-то откуда такие выводы сделала?

Айрис на знатока душ не тянет, она и любовь с первого взгляда к себе Алвы пронзила

URL
2017-06-10 в 22:58 

это будет титул в доме Ариго, по типу виконтов Сэ у Савиньяков.
Извращением попахивает, не? Дать сыну титул бывшего мужа жены

URL
2017-06-10 в 22:59 

полностью совершеннолетним юный Окделл будет не в 18 лет (предварительно совершеннолетие в 16 лет, когда он уже может давать присягу и овтечать за свои слова), а в 21
вот, кстати, беда современных авторов, пишущих типа исторические романы: они вынуждены оглядываться на современное законодательство и косячить из-за этого с исторической матчастью.

URL
2017-06-10 в 23:00 

В Альт - Вельдере, потому что Сэ сожгли.
Ариго своих вывезет, а замок в карантин возьмут

Нафиг портить такой красивый замок?!
Арлетту с Юлианой запереть в Савиньяке, этот замок никто не жёг, и по отношению к нему упоминается термин "грозный". Видимо, родовое гнездо Савиьяков представляет собой мощное укрепление. Так вот, загнать туда этих двух, запереть ворота, поднять мост и охранять, чтоб не вылезли :gigi:
А идею эпик-баттла Арлетты с Юлианой горячо поддерживаю :-D

URL
2017-06-10 в 23:02 

Арлетту с Юлианой запереть в Савиньяке, этот замок никто не жёг, и по отношению к нему упоминается термин "грозный". Видимо, родовое гнездо Савиьяков представляет собой мощное укрепление. Так вот, загнать туда этих двух, запереть ворота, поднять мост и охранять, чтоб не вылезли
заодно и Савиньяк охранять будут от всяких там дриксов.

URL
2017-06-10 в 23:02 

про Селину, она говорит, что Лионель обиды не жует и помнит лишь то, что нужно, поэтому с ним легко
Просто Селина наверное единственная, перед кем Лионель себя с негативной стороны не выставлял.

URL
2017-06-10 в 23:03 

Анончик с Юлианой, я тебя очень понимаю:pity: Сама баттхёртнула дико с этого письма, бедная Ирэна((( Единственное - знаешь, вдруг это реакция на гибель мужа? Ну, в смысле, психика человеческая многранна. У кого-то горе может, наверное, вылиться в навязчивую манию "Курт был великим воином". Мб, стремление трахать мозги окружающим тоже оттуда? Ну, до этого были предпосылки, естессно, лезть со своим сверхценным мнением в чужую жизнь, но тут совсем крыша поехала. Если так, мне её жалко, потому что - ну, сдержанную скорбь уважают, явному горю сочувствуют, а вот когда у не самой приятной тётки крыша едет... А ведь любимый муж умер, ей при этом больно.
Это всё их пальца высосано, конечно, но я иначе объяснить не могу.

Курту-то уже все равно, а выводок несовершеннолетних детей там с кем?!
Плюсану. Там же если третий должен ехать в Лаик, то среди остальных шести должны быть совсем мелкие, а она даже не вспоминает о детях ни разу. И про старших двух ничего, а ведь если мальчики, то должны воевать (а если девочки, то тоже присматривать надо).

URL
2017-06-10 в 23:04 

Извращением попахивает, не? Дать сыну титул бывшего мужа жены
Не бывшего, а первого:). Почему нет-то - если б там женщины наследовали, то титул бы унаследовала Ирэна, и Ирэна бы также передала его сыну. Ситуация, может, этически спорная, но нормальная, я думаю, если порыться в истории , где-нибудь да найдется пример.

URL
2017-06-10 в 23:05 

Арлетту с Юлианой запереть в Савиньяке
Там папа Валмон тут же на помощь прискачет к обиженной любмице.
Эх, Мирабеллу бы воскресить и к ней в Надор дамочек отправить... Хотя чет Мирабеллу становится жалко :attr:

URL
2017-06-10 в 23:07 

она даже не вспоминает о детях ни разу. И про старших двух ничего
Зато Луиза на этом фоне внезапно обретает сияющий нимб ))))

URL
2017-06-10 в 23:07 

Мирабеллу бы воскресить
А Этери там стенку не оштукатурила еще?

URL
2017-06-10 в 23:17 

она даже не вспоминает о детях ни разу. И про старших двух ничего
Зато Луиза на этом фоне внезапно обретает сияющий нимб ))))

Вот да. Оказывается с детьми просто - можно нарожать и забыть:-D

URL
2017-06-10 в 23:20 

Ойген Райнштайнер
Ach du heilige Scheiße! Я ж когда под утро содержание письма Юлианы угадывал, то наполовиину шутил! А оно вон как!

У кого-то горе может, наверное, вылиться в навязчивую манию "Курт был великим воином". Мб, стремление трахать мозги окружающим тоже оттуда?Это всё их пальца высосано, конечно, но я иначе объяснить не могу.
Не высосано, так и есть. В предыдущих томах как раз об этом Мэллит что ли говорила... Мол, воспоминания о любимом и стремление поделиться ими со всеми, кто не успел убежать, смягчают горе.

И про старших двух ничего, а ведь если мальчики, то должны воевать
Один, вроде, точно по артиллерийской стезе пошел. Там старшему года 24 должно быть.

а если девочки, то тоже присматривать надо
Девочка там только одна при шести братьях. И за ней замечательно присматривает граф Савиньяк.


Интересный казус с будущим ребенком предположительно Жермона:
1. Ирэна траву пить перестала еще при жизни первого мужа (что, вероятно, ускорило его смерть). Может, все же от Гирке?
2. Кэртиана не Земля, но в данных условиях при отсутствии гальтарского ДНК-теста на террасе Мечей вполне логично предположить наличие закона, аналогичного земному, а именно - ребенок, родившийся в течение года после смерти мужа, считается ребенком этого самого мужа, независимо от наличия мужа следующего. Таким образом, получается, что Альт-Вельдер и владения графов Гирке наследует будущий ребенок Ирэны в том случае, если это мальчик. Ирэна как мать живет с ним, а ее актуальный муж - с ней.

2017-06-10 в 23:22 

Зато Луиза на этом фоне внезапно обретает сияющий нимб ))))
К вопросу о. Кто-то в треде (кажется, ещё в прошлом) возмущался, что она забыла про Циллу. Я тут из мазохизма поперечитывала - она в каноне сама об этом в какой-то момент вспоминает и очень удивляется. Думает, что даже лица дочери не помнит и как так может быть. Так вот, мб, так с выходцами происходит. Типа Луиза не бесчувственная, оно устроено так, чтобы она Циллу забыла.

URL
2017-06-10 в 23:23 

Единственное - знаешь, вдруг это реакция на гибель мужа? Ну, в смысле, психика человеческая многранна. У кого-то горе может, наверное, вылиться в навязчивую манию "Курт был великим воином". Мб, стремление трахать мозги окружающим тоже оттуда?
Согласен, анончик, есть там и такое. Имхо, окружающие это вполне понимают и поэтому многое Юлиане спускают (что их характеризует с самой лучшей стороны).
Если бы Юлиана просто долдонила про Курта, у меня, пожалуй, и претензий к ней особых бы не было. Она и так супруга поминала через раз как единственный авторитет (что опять же характеризует Вейзеля с лучшей стороны) Естественно, что после его гибели его неисчислимые достоинства обратились в святость, это естественно.
Бесит - даже так, БЕСИТ!!! - то, что Юлиана с дикой бестактностью влезает в чужие дела, топчется по личным чувствам, вешает ярлыки и лезет в то, что её вообще не касается. И даже это можно было бы спустить на тормозах, коли речь о несчастной вдове, если бы её окружали сплошь счастливые благополучные люди, у которых ничего плохого не случалось последние лет сорок.
А Ирэна недавно потеряла почти всю семью, восемь лет провела взаперти с сумасшедшей, потеряла мужа (имхо, но Ирэна Августа-Корнелия уважала и была ему благодарна, и будь он ей не мужем, а родичем - любила бы как друга) И ей офигенно "приятно" слушать, как чужая наглая тётка поливает дерьмом всё, что ей дорого. Бесконечные поучения отдельно бесят, надо быть Жермоном, чтобы их спокойно выслушивать (и, опять же, от друга и побратима, а не наглой чужой тётки). А выставить Юлиану пока нереально. И поэтому - БЕСИТ. Бедная Ирэна.

URL
2017-06-10 в 23:25 

Думает, что даже лица дочери не помнит и как так может быть. Так вот, мб, так с выходцами происходит
Об этом свойстве выходцев (люди не вспоминают и не оплакивают близких, ставших выходцами) говорилось где-то в первых трех томах.

URL
2017-06-10 в 23:25 

Дорогие анончики, спасибо всем за поддержку и сочувствие :gh3: прямо легче стало на душе :)
Анон с простынёй ругани про Юлиану.

URL
2017-06-10 в 23:26 

Так вот, мб, так с выходцами происходит. Типа Луиза не бесчувственная, оно устроено так, чтобы она Циллу забыла.
Так даже если это и правда, у Луизы есть еще двое детей, оставленных на попечение бабушки, с которой у Луизы не самые хорошие отошения. Неужели ей не хочется их забрать к себе? Или только старшенькие красавчики Герард и Селина ей любы?

URL
2017-06-10 в 23:26 

Ойген Райнштайнер, Девочка там только одна при шести братьях. И за ней замечательно присматривает граф Савиньяк.
Спасибо, барон, забыл, что у Вейзелей все мальчики.

URL
2017-06-10 в 23:26 

Об этом свойстве выходцев (люди не вспоминают и не оплакивают близких, ставших выходцами) говорилось где-то в первых трех томах.
А Джастина кто только не вспоминал...

URL
2017-06-10 в 23:26 


она даже не вспоминает о детях ни разу. И про старших двух ничего

Это заставляет звучать фразу об ужасном отношении Приддов к детям прямо комплиментом:lol:

URL
2017-06-10 в 23:28 

Бесит - даже так, БЕСИТ!!! - то, что Юлиана с дикой бестактностью влезает в чужие дела, топчется по личным чувствам, вешает ярлыки и лезет в то, что её вообще не касается.
А Мэллит с ноги замуж выпихивала. Через сколько после знакомства они начали приданое собирать?
Эх, не зря Лионель через весь Талиг ломанулся бежать.

URL
2017-06-10 в 23:29 

Неужели ей не хочется их забрать к себе?
детей отдали сестре Луизы. А куда она сама детей заберет? Она при Арлетте сейчас живет компаньонкой

URL
2017-06-10 в 23:31 

В Альт - Вельдере, потому что Сэ сожгли. Ариго своих вывезет, а замок в карантин возьмут Там же сад, который Ирена любит. Хотя переедет на юг, там себе еще круче сделает)
У Ирэны горячо любимый сад ) она его восемь лет лелеяла, как теперь бросить?
А Жермон обожает север, не желает возвращаться в старый дворец, а новый замок в торском стиле ещё строить надо. И других проблем хватает.
Им в Альт-Вельдере ещё и удобнее: Жермону до работы ближе, не через полстраны пилить :)

URL
2017-06-10 в 23:31 

А Джастина кто только не вспоминал...

Его упокоили и это значило, что его можно оплакать.
Луиза говорила об этом после драки Циллы с Айнсмеллером в Нохе. Она заплакала после видения - и это значило, что дочери больше нет.

URL
2017-06-10 в 23:32 

Ойген Райнштайнер
Спасибо, барон, забыл, что у Вейзелей все мальчики.
Не стоит благодарности.

у Луизы есть еще двое детей, оставленных на попечение бабушки, с которой у Луизы не самые хорошие отошения.
Они не у бабушки, бабушка сплавила их сестре Луизы (см. письмо графини КРЕДЕНЬИ)

Об этом свойстве выходцев (люди не вспоминают и не оплакивают близких, ставших выходцами) говорилось где-то в первых трех томах.
А Джастина кто только не вспоминал...

После того, как выходца "упокоят", он перестает болтаться, как цветок в проруби между миром мертвых и миром живых, умирает окончательно и вот тогда близкие "осознают" его окончательную смерть и могут его вспоминать и оплакивать.

2017-06-10 в 23:32 

А пущай Лионель маму с тещей в Сакаци отправит, там народ ко всему привычный

URL

Куртуазный оэголик

главная