14:52 

Пересказа Рассвета-2 тред. Тема 2

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет-2 уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа второй части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Сканы 209 первых страниц Рассвета-2 + отдельные сцены + линия ВМФ - новое



Тред 1
запись создана: 09.06.2017 в 23:26

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-06-10 в 00:04 

Об этом постоянно пытаются забыть почему-то.

Не говори, и сейчас этот аргумент красиво проигнорили, потому что крыть нечем.

URL
2017-06-10 в 00:05 

ВВК лично заявляла, что ранние браки в Кэртиане не приветствуются.
но Юлиана как-то вышла замуж "рано".
Дик психологически младше заявленного возраста
там не только Дик психологически младше.

URL
2017-06-10 в 00:05 

СВАЛИТЕ УЖЕ КУДА-НИБУДЬ ПОЖАЛУЙСТА И ДАЙТЕ ОБСУДИТЬ РАССВЕТ

URL
2017-06-10 в 00:06 

Анон, а ты хочешь сказать, что тот, кто считает, что четвертое место в Лаик законное место Дика и говорит о его мастерстве в фехтовании читал книгу? В которой несколько раз сказано обратное?

Ой ну мля не Катершванц поддался, пусть возьмет с полки пирожок за благородство. Вот только будь Дик хреновым фехтовальщиком, он бы не дошел до Катершванца.

URL
2017-06-10 в 00:06 

Как видишь не у всех, но у некоторых - да.
Но твое-то мнение самое правильное, конечно. Это даже забавно. Если Камша напишет, что Алва носит штаны на голове, ты тоже будешь бегать и усираться, что штаны на голове это совершенно нормально и все кроме некоторых (то есть ты) понимают все правильно?

URL
2017-06-10 в 00:07 

Это живой человек, которого я наблюдал.
Еще раз, анон. Оставь рассказы о своих знакомых при себе, пожалуйста. Они никому не интересны и тем более не являются аргументом.

URL
2017-06-10 в 00:07 

И Дик психологически младше заявленного возраста
И это его беда, но никем в ОЭ не ожидаемо. И последнее естественно.

в кадре полным-полно неженатых мужиков неприличного возраста, и ВВК лично заявляла, что ранние браки в Кэртиане не приветствуются.
Насчет того, что есть, ВВК может говорить что угодно и неженатость нынешних гг можно объяснять как угодно, но здесь же не раз собирали, у кого из старшего поколения, находящегося слегка не в кадре когда кто родился. Например, Вальтеру Придду при рождении старшей дочери было то ли 18, то ли 19. И он далеко не один.

URL
2017-06-10 в 00:07 

Врать, что поддался и уступил, когда твой противник давно в могиле - это очень возвышает, в собственных глазах.

URL
2017-06-10 в 00:08 

Извини, но рассказывай про свои личные травмы

Но это не личные травмы. Окделлочеловечек предал не меня, я не пытался быть ему благодетелем, подателем принятия, воспитателем, вот этим всем. Я это наблюдал со стороны. То, как тебя распидорасило, показывает, что попал я в точку. Ты узнал в моем описании себя, да? :) Таких вас немало.

Возвращайся на ЗФ, непохожий ты наш, здесь ты никому не нужен.

Возвратиться туда, где я не был - это был бы интересный финт ушами. Но я лучше модератора на тебя позову, властительная ты наша хозяйка соо. :)

URL
2017-06-10 в 00:09 

Анон, я возможно буду некуртуазен.

Окделла может ругать любой персонаж (другое дело что это в итоге больше говорит о нем чем об Окделле). Но не Алва.
Почему? Потому что даже по нашим весьма либеральным понятиям взяв в свой дом на воспитание юношу или девушку ты берешь за это отвественность. В частности за жизнь этого человека, за то чего учишь его или не учишь. Если ты не справился с воспитанием - вина твоя так как ты старше. Ты взялся учить. А если с твоего ведома твоего воспитанника обрабатывают преступники что бы ты имел право вышвырнуть его из твоего дома и лишить общественного положения ты мразь каких мало. А если после этого ты еще и пинаешь его, то ты мразь законченная. Впрочем логика преступников именно такова. Виновата всегда жертва а преступник всего лишь наказал ее.

Это что касается нашего времени. В прошлом это все прекрасно понимали и ответственность воспитателя за воспитанника была еще выше. потому что жизнь человека и его будущее положение в обществе это невероятная ценность. А репутация и зачастую жизнь самого воспитателя напрямую зависела от поведения воспитанника. Потому что воспитанник это то что из него сделал воспитатель. Вернее то чем является сам воспитатель. Слов воспитателя что ученик плохой а я хороший никто бы слушать не стал. Ты взялся и не справился.

ППКС!

URL
2017-06-10 в 00:09 

Это живой человек, которого я наблюдал
Он, твой человек, пожертвовал жизнью ради других? Нет? Тогда твой пример - полный отстой.

URL
2017-06-10 в 00:10 

Как Дик должен был научиться противостоять интригам Манрика и того же Штанцлера самостоятельно? И каким образом он должен был противостоять убийцам?
Думаю, если бы все пошло как надо, к тому времени, как его выпустили бы из-под опеки, Манрики бы кончились.


Это Алву характеризует не очень хорошо. Не в том смысле, что он недоперевоспитал Дика. А в том, что 35-летний герцог, маршал, царедворец задумал гениальный план, который провалился из-за 17-летнего сопляка.

Одно дело, когда пожалел пацана на площади и все заверте...а, в результате, оказалось, что ты к нему привязался и тебе больно от его предательства. И совсем другое, когда ты действуешь по плану, а план проваливается из-за очень молодого, неопытного и не очень умного юноши.

URL
2017-06-10 в 00:10 

Эй, аноны, окделлосрач уже закончился?

URL
2017-06-10 в 00:10 

но Юлиана как-то вышла замуж "рано".
Да, и Арлетта. При толпах тех, кто поздно или вообще еще не. Так с чего ты взял, что Дик должен войти в число тех, кто рано, и на основании этого, главное, можно сделать какие-то выводы о его психологической зрелости?

URL
2017-06-10 в 00:10 

А на каком этапе понимание и принятие у нас - вжух! - и превратились в безусловную любовь? то это тут думает, что оппонент не заметил подмены понятий?
О принятии написано отдельно. О безусловной любви - отдельно. Связывали эти два понятия требованием безусловности в обоих случаях. И даже безусловной любви можно не дождаться там, где ей полагается быть, а безусловного принятия и признания на службе быть не может, его полностью закономерно требуется заслужить.

URL
2017-06-10 в 00:10 

Я это наблюдал со стороны. То, как тебя распидорасило, показывает, что попал я в точку.

Я не тот анон, но распидорасило как раз тебя. Ты прям как Камша увидел в живом человеке что-то, что тебя задело, перенес это на литературного персонажа, а когда тебе указывают, что это не очень правильный подход, ты переходишь на личности. Ей богу, дядя Улли, залогинься.

URL
2017-06-10 в 00:12 

Возвратиться туда, где я не был - это был бы интересный финт ушами. Но я лучше модератора на тебя позову, властительная ты наша хозяйка соо. :)

"Хозяйка!" :lol:
Даже твоя рабская лексика с ходу выдаёт в тебе обитателя скверного форума.

URL
2017-06-10 в 00:12 

Почитала последний тред. Представила, как развивались бы события, если б Рокэ и правда рассказал Ричарду о кровных клятвах. Убедительно рассказал, доходчиво. Вот на пальцах объяснил, что давать такие обещания нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Никому. Иначе - полное Гальбрэ.

Что дальше?

Ну, во-первых, Дик тут же принялся бы клястся. И именно на крови. Он-то ведь не спрут и не навозник. Он Повелитель Скал. Честь и верность у потомков Алана в крови. Принесенной клятвы сын Эгмонта точно не нарушит.

(Собственно, мы сейчас видим то же самое - но в исполнении Лионеля. Однако, если самомнение Ли и Дика где-то сравнимы, то вот мозгов и банальной наблюдательности у старшего Савиньяка все ж таки побольше. Лионель, если нарвётся, игнорировать полученные предупреждения не будет, и, скорее всего, успеет с собой покончить до того, как его родовые владения превратятся в озеро).

С этой точки зрения, рассказ Ричарду о кровных клятвах не меняет ничего. Сюжет пошёл бы той же дорогой, если бы...

Если б не во-вторых. Потому что во-вторых, Дик не приминул бы рассказать о столь важном факте людям, достойным всяческого уважения и доверия. То бишь Альдо и Штанцлеру. Ну и, может, еще Роберу.

Дальше события развивались бы предсказуемо.

С Альдо все просто. Сиятельный Аракс заставил бы все клятвы себе, любимому, приносить на крови. Всех заставил, начиная от первого маршала, и заканчивая последними судомойками. Просто на всякий случай. Мало ли.

А вот Штанцлер. Штанцлер интересней. Этот информацию бы обдумал. И смог бы использовать с наибольшей для себя выгодой. Например, вместо восстания в Эпине организовал бы целенаправленное нарушение кровной клятвы - хоть Робером, хоть Диком, хоть тем же Алвой. И уж постарался бы выжать из разразившейся катастрофы все возможные бонусы. А что? Возьни всяко меньше, чем, рискуя собственной шкурой, готовить провинцию к бунту. А эффект, считай, тот же. Удобно.

В свете сказанного, вопрос к прочитавшим Рассвет: что там с кровными клятвами? Есть еще новые и интересные обещания? Эта тема вообще как-то обыгрывается?

URL
2017-06-10 в 00:12 

Довод смотрится особенно пикантно в свете того, что мы обсуждаем разговор Алвы с Робером.:lol:
Только Робер раскаивается, а Дик считал, что прав. Поэтому первому дан шанс, а второй себя уже зарыл.

URL
2017-06-10 в 00:13 

Так с чего ты взял, что Дик должен войти в число тех, кто рано
с того, что за одно поколение традиции не меняются.

URL
2017-06-10 в 00:13 

с того, что за одно поколение традиции не меняются.
ППКС

URL
2017-06-10 в 00:13 

Но это не личные травмы. Окделлочеловечек предал не меня, я не пытался быть ему благодетелем, подателем принятия, воспитателем, вот этим всем. Я это наблюдал со стороны. То, как тебя распидорасило, показывает, что попал я в точку. Ты узнал в моем описании себя, да? Таких вас немало.
Бляяяяяяяяя. Вот теперь мне реально кажется, что ты психически нездоров, склонен к вчитыванию навязчивых идей во все и не в состоянии говорить о чем-то кроме ужасных окделлов, которые окружают, медленно смыкая кольцо. Скоро будет "куда вы меня тащите, окделлы!" видимо :facepalm:

URL
2017-06-10 в 00:14 

Отличительный признак ПЧей: они всегда вокруг себя видят толпу людей, похожих на Окделла

Потому что Окделл вполне банальный подросток, таких одиннадцать на дюжину.
Именно это сделало его столь популярным персонажем.
И именно это показывает всю унылоту Алвы как пидагога - там же не юный социопат Алекс из "Заводного апельсина", не Джоффри какой, а вполне среднестатистический вьюноша, и вот это вот оказалось для Алвы препятствием непреодоимой силы.

А уж баттхертить насчет пацана, которого ты провафлил, воскреснув из мертвых - ебаное днище, извините мой дриксенский.

URL
2017-06-10 в 00:14 

Анон, я недавно сдавала экзамен, в тексте вопроса была серьезная ошибка, которая привела к моему ошибочному ответу. Когда я попыталась оспорить оценку, профессор ответил: "вы бы все равно ошиблись". Вот это то самое, что ты сейчас сказал.

Профессор неправ, и Алва тоже был неправ. Но я сильно подозреваю, на основе опыта, что если бы Алва был добросовестным учителем, итог был бы тем же или хуже. Например, Окделл использовал бы все, чему Алва его учил, чтобы погубить Алву и посильнее нагадить стране, а в итоге и всему миру. Просто я видел таких людей, из них мало кто способен отринуть своих тараканов. С тараканами им комфортнее.

URL
2017-06-10 в 00:15 

Аноны, которые пишут, что Алва не обязан был Дика понимать и принимать. Да, безусловно, не обязан. Понимание и принятие - это вообще не про обязанность, а про нормальные, человеческие отношения.
Ну не было у Алвы к Ричарду ни симпатии, ни хорошего отношения, ни прочего. Он и не обязан. Но если бы оно было, если бы было стремление по-человечески помочь, поддержать и позаботиться, все могло бы сложиться по другому. :(

И да, настоящий Алва не стал бы говорить, что Ричард ни на что не годен после одного сомнительного случая, да еще и задним числом, потому что настоящий для этого был слишком благороден.

URL
2017-06-10 в 00:15 

Так с чего ты взял, что Дик должен войти в число тех, кто рано
с того, что за одно поколение традиции не меняются.

Да ладно. То есть Алва и его поколение все женаты, да?

URL
2017-06-10 в 00:17 

Только Робер раскаивается, а Дик считал, что прав. Поэтому первому дан шанс, а второй себя уже зарыл.
Робер участвовал в восстании, воевал на стороне врага, устроил государственный переворот! Но теперь после трёх последовательных преступлений с огромным количеством жертв он раскаивается. Понять и пгостить!

URL
2017-06-10 в 00:17 

Но я сильно подозреваю, на основе опыта, что если бы Алва был добросовестным учителем, итог был бы тем же или хуже. Например, Окделл использовал бы все, чему Алва его учил, чтобы погубить Алву и посильнее нагадить стране, а в итоге и всему миру.
Опять, не разбрасывай своих тараканов на других :facepalm3:

URL
2017-06-10 в 00:18 

Довод смотрится особенно пикантно в свете того, что мы обсуждаем разговор Алвы с Робером
Вот! Анона бы пинание Дика Алвой не так бесило бы, если бы Алва одновременно не облизывал Робера, на котором клейма негде ставить. (анон не диколавер и не алвадикер, и выползание Алвы из дыры, в общем-то единственное, что поддерживало его интерес к этой давно протухшей от времени и авторских заскоков серии)

URL
2017-06-10 в 00:18 

Но я сильно подозреваю, на основе опыта, что если бы Алва был добросовестным учителем, итог был бы тем же или хуже. Например, Окделл использовал бы все, чему Алва его учил, чтобы погубить Алву и посильнее нагадить стране, а в итоге и всему миру. Просто я видел таких людей, из них мало кто способен отринуть своих тараканов. С тараканами им комфортнее.
Я работаю с подростками из неблагополучных семей и могу точно сказать, что Вы неправы. Но в первую очередь, тут важно именно отношение к подопечному, а именно с ним у Алвы и напряг.

URL

Куртуазный оэголик

главная