Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:52 

Пересказа Рассвета-2 тред. Тема 2

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет-2 уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа второй части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Сканы 209 первых страниц Рассвета-2 + отдельные сцены + линия ВМФ - новое



Тред 1
запись создана: 09.06.2017 в 23:26

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-06-10 в 14:16 

Анон, а ведь ты сейчас продемонстрировал то самое бинарное мышление. С одной стороны - да, свойство классифицировать в нас заложено, как и многое другое. Тольно не всё, что в нас заложено, стоит принимать на веру, потому что этот код был написан в сильно стародавние времена, и реальность тогда была немножко другая. С другой стороны - ты тут же говоришь про несколько вариантов обращение с полученной классификацией, приводя при этом два. А на самом деле их больше. Можно примерить полученную классификацию на действительность и сказать "ой, фигня какая-то". Можно решить, что это чудесная классификация, но условная, ибо изменчивость признаков континуальна. Можно сказать "ой, яже классифицирую! зачем я это делаю, это же привет из пещерных времен! не буду больше!" и... все равно продолжить классифицировать, ибо против мозга не попрешь))) Можно усложнить классификацию, сделав в ней больше пунктов, а некоторые еще и подпункты вводят. Можно развить сеть классификаций, назависимых друг от друга, которые позволят относительно точно определить положение объекта в мире... Да тысячи вариантов того, как можно отреагировать на то, что ты решил разделить людей на сорта.



Анон, есть один тонкий момент - то что ты перечисляешь что можно сделать с полученной классификацией как раз и относится к выбору обдумать. Потому что выбора все таки всего два - обдумывать или не обдумывать) Просто дальше развивать мысль о том что такое обдумать значило увеличивать текст а дискуссия хотя и интересная но аноны и так оффтопом недовольны. Если не обдумать, то тоже варианты возможны))

Но вот если ты построил классификацию, и в ней всего оказалось два лагеря, и уж тем более, если это Зло и Добро - вспомни дядю Адольфа. Он же был прав по-своему, и он уж точно опирался на естественное стремление разума. Правда, сука, антропологам работу осложнил своей репутацией на годы вперед...

в ответ на это могу процитировать исходный комментарий на который ты отвечаешь и ты увидишь что лагерей там не два.

Если принять то опять есть выбор - начать делать то что делают окделлохейтеры или выбрать путь не делай другому того чего не хочешь себе, к какой бы категории ты человека не отнес (на самом деле вариантов между этими крайностями очень много).

URL
2017-06-10 в 14:18 

А мне больше всех, пожалуй, жалко Фердинанда, вот уж кто виноват уже тем, что живет.
И в каком же смрадном гадюшнике ему пришлось существовать, бедному.

URL
2017-06-10 в 14:18 

Аноны-диколаверы, ну вам не надоело, а? Вы так резко в алвахейтеров метнулись... Рокэ обо всех, кто не "друзья", отзывался нелестно - и о Катари, и о Фердинанде, и о Феншо, чего вы так на его слова относительно Дика взбудоражились?

Вчера это уже замечали. Бросается в глаза, да. Сижу и радуюсь, что я не человек бурных эмоций. Это же надо такая любовь, такая любовь, и на тебе, мы не будем пытаться что-то разобрать и понять, мы скопом обольем.

URL
2017-06-10 в 14:20 

О, гитлер-карта! Ты проиграл, анончик, извини.)))

Да он просто самый яркий и самый последовательный в своих стремлениях. Деление на Добро и Зло - это просто следствие стремления разделить людей на своих и чужих, абсолютно естественного, что есть - то есть. Вся ксенофобия оттуда растет, практически все межэтнические конфликты, гомофобия, футбольные фанаты, значительная часть религиозных конфликтов. Если уж на то пошло, вообще идея государства отчасти (только отчасти, но всё же), базируется там же. На самом деле, если так посмотреть - дядя Адольф теряется на фоне подвига Маленького Человека.
И-и... я сейчас еще раз разыграю Гитлер-карту)))
Гитлер своими зажигательными идеями поставил... ну не то чтобы крест поставил, но изрядно осложнил , назовем это так, обсуждение национальности и расы, а также идей евгеники и генетических модификаций. Потому что как только ты выходишь на этот горизонт, ты должен постоянно оглядываться на то, чтобы не оказаться рядом с дядей Ади. Вот и ты со своими идеями бобра и осла изрядно подкладываешь свинью окделлолаверам примерно тем же образом, потому что вводишь в спор категории, которых там не было, и однозначно их окрашиваешь.

URL
2017-06-10 в 14:20 

Прочел сканы про Робера. Уныл-кун пробивает дно за дном.

URL
2017-06-10 в 14:21 

Если принять то опять есть выбор - начать делать то что делают окделлохейтеры или выбрать путь не делай другому того чего не хочешь себе, к какой бы категории ты человека не отнес (на самом деле вариантов между этими крайностями очень много).

Ты отрезал варианты в самом начале, когда со звериной серьезностью внес термины окделлохейтеров и окделлолаверов и провозгласил о Добре и Зле, не представив других градаций.

URL
2017-06-10 в 14:23 

Ну до чего же вы надоели, мочи нет.

URL
2017-06-10 в 14:25 

Пятая порция:

186-189


200-209

URL
2017-06-10 в 14:27 

Да всем надоело. Но, блин, я нормально отношусь к Дику, но начинает подзадирать святой Окделл и уже пошла пафосная битва Бобра с Козлом. Скоро Дивные пойдут, а из Алвы сделают Моргота. Из оэголика Валинор, а из ЗФ - Ангамандо. Не удается оставить такой фейспалм бе комментария.

URL
2017-06-10 в 14:27 

Просто дальше развивать мысль о том что такое обдумать значило увеличивать текст а дискуссия хотя и интересная но аноны и так оффтопом недовольны. Если не обдумать, то тоже варианты возможны))


Ладно-ладно))) На самом деле, я уже настолько недовольна алвадиком, что готова даже всерьез обсудить Гитлера)))

URL
2017-06-10 в 14:28 

Рокэ обо всех, кто не "друзья", отзывался нелестно - и о Катари, и о Фердинанде, и о Феншо, чего вы так на его слова относительно Дика взбудоражились?
В принципе, да, он ведёт себя как мудак и с любовницей, и с сюзереном, и с подчинённым, и спокойно кладёт на их благополучие здоровенный болт, когда ему надо.

Но в случае с Диком он сцуко ещё и loco parentis, который пользуется своим положением, чтобы вконец развалить подростку систему ценностей. Катари, Фердинанд, даже Феншо - сформировавшиеся личности и от Рокэ зависят куда меньше, чем Дик; а ещё они к нему не привязаны эмоционально, а Дик привязался.

Степень злоупотребления выше. Хотя в случае с тремя вышеперечисленными оно (злоупотребление) тоже есть. Но до какого-то момента не такое вопиющее, как с Диком.

URL
2017-06-10 в 14:28 

Анон со сканами:
изображение

URL
2017-06-10 в 14:30 

А мне больше всех, пожалуй, жалко Фердинанда, вот уж кто виноват уже тем, что живет.
соглашусь с тобой, анон

но с т.зр.автора он виноват так же, как и Дик :nope:

URL
2017-06-10 в 14:34 

Но в случае с Диком он сцуко ещё и loco parentis, который пользуется своим положением, чтобы вконец развалить подростку систему ценностей.
Гм. Алва? Единственное, что он пытался развалить - это установки Мирабеллы. А то что нес хрень про женщин и собак, так ничего он тут не пытался, он по жизни это несет, но действует чаще всего не в соответствии. В Рассвете есть, что он знал, что он знал, что Дик такую гадость не отвергнет, а воспримет всерьез и на вооружение возьмет?

URL
2017-06-10 в 14:35 

но с т.зр.автора он виноват так же, как и Дик :nope:

Осспаде. Сказано было про Фердинанда. Почему в ответном посте опять Дик? Почему без него ничего нельзя обсудить?

не автор поста о Фердинанде

URL
2017-06-10 в 14:39 

Заполняем лакуны-3.

стр. 388-463

читать дальше


Теперь осталось дождаться выкладки всех порций отсканенного вчера на оффлайне, и Рассвет-2 будет доступен полностью.

URL
2017-06-10 в 14:40 

Аноны-диколаверы, ну вам не надоело, а? Вы так резко в алвахейтеров метнулись...
Я не диколавер, но внезапно стала алвахейтером и могу объяснить почему. В первых книгах нам Алву представляют человеком с репутацией морального урода. И именно через его отношения с Диком и к Дику высвечивается "истина", что не такое уж он чудовище, а совсем наоборот. Сейчас Камша внезапно повернула фарш назад. И оказалось что "ласточка" читателям примерещилась - каким мудаком Алву считали ЛЧ, таким он и был на самом деле. Причем не только мудаком, но и дэбилом до кучи.

URL
2017-06-10 в 14:42 

Рокэ обо всех, кто не "друзья", отзывался нелестно - и о Катари, и о Фердинанде, и о Феншо, чего вы так на его слова относительно Дика взбудоражились?
Тут есть ещё такой нюанс... Мистический аспект.
До какого-то момента поступки Рокэ можно было объяснять тем, что он накурился древних невнятных пророчеств про грядущий звездец и пытается быть мудаком, чтобы не йобнуло ни по близким ему людям, ни в принципе. Защищает мироздание и людей ценой собственной репутации и близких отношений, ведя себя как мудак.
А на самом деле он клёвый, только вот ему приходится вот это всё, потому что фишка так легла, а он теперь ощущает ответственность.
Он мог с этим ошибаться, но по крайней мере мотивы были (бы) благородные.

Но с Диком-то он в одной лодке. Дик тоже часть пророчеств, он такая же бомба с подожжённым фитилём, и, по-хорошему, для мира очень важно, чтобы Дик знал, как себя вести, чтобы не йобнуло.
Поэтому, если Рокэ чует ответственность и не мудак, с Диком надо обращаться не так, как с магглами. Надо больше ему рассказывать, надо развивать в нём аналогичную своей ответственность, а не мудацкие качества и воззрения.

URL
2017-06-10 в 14:45 

Окделл сейчас как раз в мире духов, вдруг Альдотварь не его самого съест, а только отгрызет нечто нежное?))) Дик станет девушкой, Алва на ней женится, алвадик перестанет быть слэшем и будет в каноне! :vict: :lol:

URL
2017-06-10 в 14:47 

Поэтому, если Рокэ чует ответственность и не мудак, с Диком надо обращаться не так, как с магглами. Надо больше ему рассказывать, надо развивать в нём аналогичную своей ответственность, а не мудацкие качества и воззрения.
Аноны, обращаю внимание еще раз. Мудацкие качества и воззрения Дику прививал не Алва. Не надо сначала верить в несуществующую горячую привязанность Алвы к Дику, чтобы потом, когда окажется, что ее не было, навешать на него даже тех собак, которых он не заслужил. Если Дик пропустил, что Алва, например, после попытки отравления пристроил ко двору его сестру, но запомнил про то, что женщин и собак нужно держать в строгости, Алва в этом не виноват.

URL
2017-06-10 в 14:49 

Забодала Юлиана. Раньше ее было мало и прямой речи еще меньше, в Рассвете она развернулась... Лучше бы не. За что ее такой безмозглой и ограниченной показывают, ну не мог умница Вейзель всю жизнь прожить в великой любви с карикатурной киндер-кюхен-кирхе!

URL
2017-06-10 в 14:53 

Дик станет девушкой, Алва на ней женится, алвадик перестанет быть слэшем и будет в каноне!
Хочу такую заявку на фест))

URL
2017-06-10 в 14:54 

Забодала Юлиана. Раньше ее было мало и прямой речи еще меньше, в Рассвете она развернулась... Лучше бы не. За что ее такой безмозглой и ограниченной показывают, ну не мог умница Вейзель всю жизнь прожить в великой любви с карикатурной киндер-кюхен-кирхе!

Ну почему не мог. Вейзель сам очень ограниченных, очень ортодоксальных патриархальных взглядов. Он тоже считал нормальным, что у него пушки, а у Юлианы - он и его пушки. И ему всегда, в армии и дома было с кем поговорить о высоком - о пушках :-D

URL
2017-06-10 в 14:55 

За что ее такой безмозглой и ограниченной показывают
Ну, бывает. Не всем же быть светочами разума) или амбициозными стервами.

URL
2017-06-10 в 14:58 

А на самом деле он клёвый, только вот ему приходится вот это всё, потому что фишка так легла, а он теперь ощущает ответственность.
Он мог с этим ошибаться, но по крайней мере мотивы были (бы) благородные.

Теснейшее тайное общение с Ли полностью похерило всю эту фишку.

URL
2017-06-10 в 14:58 

А мне больше всех, пожалуй, жалко Фердинанда, вот уж кто виноват уже тем, что живет. И в каком же смрадном гадюшнике ему пришлось существовать, бедному.

Думаю, до того, как все рвануло, он не был так уж несчастен. С проблемами, но относительно купированными. И до поры он даже считал, что правит.

URL
2017-06-10 в 14:59 

мочи нет.Ты отрезал варианты в самом начале, когда со звериной серьезностью внес термины окделлохейтеров и окделлолаверов и провозгласил о Добре и Зле, не представив других градаций.

уныло, анон и предсказуемо

URL
2017-06-10 в 15:01 

Если Дик пропустил, что Алва, например, после попытки отравления пристроил ко двору его сестру, но запомнил про то, что женщин и собак нужно держать в строгости, Алва в этом не виноват.
Пример некорректен, Ричард уверен, что сестру пригласила Катарина.

URL
2017-06-10 в 15:02 

мочи нет

Это к урологу.

URL
2017-06-10 в 15:07 

Забодала Юлиана. Раньше ее было мало и прямой речи еще меньше, в Рассвете она развернулась
странно.

URL

Куртуазный оэголик

главная