14:52 

Пересказа Рассвета-2 тред. Тема 2

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет-2 уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа второй части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Сканы 209 первых страниц Рассвета-2 + отдельные сцены + линия ВМФ - новое



Тред 1
запись создана: 09.06.2017 в 23:26

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-06-10 в 10:31 

Интересно, Камша реально не понимает, что попытками переписать историю делает из героев дебилов?
Анон, на самом деле всё просто. Раттоны уже сожрали Кэртиану, поэтому и творится такая хуйня.

URL
2017-06-10 в 10:49 

Интересно, Камша реально не понимает, что попытками переписать историю делает из героев дебилов?
Нет, анон, думаю, она свято уверена, что показывает всем несогласным, какие дебилы они. И в процессе она настолько потеряла чувство меры, что выглядит довольно жалко и смешно.

URL
2017-06-10 в 10:51 

Раттоны уже сожрали Кэртиану, поэтому и творится такая хуйня.

по-моему, раттоны сожрали в первую очередь мозг автора

URL
2017-06-10 в 11:01 

В воспоминаниях Алвы, от его лица
А можете пересказывать в двух словах? Боюсь читать

Алва и ко идут в его особняк по подземному ходу, Робер ловит алваглюки, Алва называет Дика родственником кабаньих рыл - стр475 и 477

Робер ловит Алва глюк: Рокэ и Лионель сидят у камина, рассуждают, что сейчас Рокэ откровенен (с Ли), а чуть позже будет откровенен не настолько, Манрики обойдутся без Надора, а Сильвестр без подробностей. Лионель: "В Холте верят, что предатель по воле духов становится женщиной. Лансары достойны юной соседки, но нам холтийские духи не указ, а соседа пришлось бы прятать слишком от многих...Я бы выбрал бакрию
- Ты бы убил
- Я и убью, - пообещал Ли. — При первой возможности, а возможность представится .когда успокоится Сильвестр. Во всех смыслах успокоится,но мы собрались возвращать Эпинэ, а это и без довесков не слишком просто. Перелить? "
<..> <....>

" Сильвестр уже в доме, не пускает с докладом слуг и готовится к штурму лестницы. Пора распахивать дверь и брать гитару, пусть гость застигнет хозяина на середине песни или нет...Только струнный звон, вперемешку полные и пустые бутылки, одинокий бокал...Второй надо убрать
- Ли...."
<...>
" Сильвестр почти поднялся, пьянице пора заняться кувшином, так удобней удивляться. Как долго не находилось поводов для «откровенности», но сегодня кардинал получит все, и не усомнится. Еще бы ему усомнится! Целаятолпа явных и тайных свидетелй, четверо покоников, пропавший Окделл, сбежавший Штанцлер, сорванная встреча,врущие слуги. Все, поднялся — такое дыхание не с чем не спутаешь. Дать возможность насладиться ожидаемым зрелищем, обернуться, не суметь скрыть досаду..."

URL
2017-06-10 в 11:09 

Нет, анон, думаю, она свято уверена, что показывает всем несогласным, какие дебилы они. И в процессе она настолько потеряла чувство меры, что выглядит довольно жалко и смешно.

Ирония судьбы. Камша ненавидит Толстого не в последнюю очередь из-за его идейного морализаторства. Но в отличие от Толстого, у которого несмотря на специфические взгляды реальный талант в создании объемных реалистичных характеров, у Камши вообще нет адекватного представления о том, как создавать из героев - личностей. Ей самое место в политической пиар-компании, журналистских высерах или сборниках уровня "Наше дело правое". К тому же Камша ничего не придумывает сама, все откуда-то берет, а ее прихлебатели позорятся жалкими попытками выдать все это за постмодернизм.
Главная беда всего ее цикла в том, что идея хороша, а исполнитель оказался бездарен. Вот уж кого можно сравнить с ее же собственным каноничным Диком Окделлом, так это саму Камшу. Все ее литературные попытки ничему ее не научили и не сделали из нее хорошего писателя. Чем дальше - тем хуже.

URL
2017-06-10 в 11:10 

Тем кто возмущается окделлосрачем. Поймите что накал борьбы не случаен и не сводится к фигурам романа.

Те кто сражается защищают гораздо большее. Речь идет о добре и зле.

что такое зло - это не страшный мужик с кулаками, а состояние души, когда человек делит людей на сорта, и считает нормой обмануть (Катари) предать (Алва) убить по велению левой пятки (Мэллит и Марсель на дуэлях) тех кто не вышел сортом.

Не случайно в этом треде со стороны окделлохейтеров возникла тема окделлов по жизни (если окделлохейтеры умеют читать мысли тех кого они считают окделлом так же как мы читаем книги, снимаю перед ними шляпу:-D ).
Собственно говоря кто такой Ричард в каноне с точки зрения всех положительных персонажей: тот кто считается хуже всех остальных, тот кто изначально плох и не имеет никаких шансов стать лучше, и что не менее важно тот с кем можно и нужно поступать плохо и самое важное - тот кому никто ничего не должен.

То есть называя человека окделлом по жизни исходя из логики книги за окделлом по жизни утверждается социальная роль: этот человек изначально плох, ему никто ничего не должен, с ним можно и нужно поступать плохо. (Причем как мы видим из книги Окделлом можно назначить любого, придравшись к любому поступку и сделав из него глобальные выводы). А сам осуждающий окделла по жизни на этом фоне рыцарь в сверкающих доспехах.

Судя по эмоциональному накалу и настойчиваости окделлохейтеры скорее всего подсознательно сражаются за невероятно важную вещь а именно за право считать себя лучше людей которые им не нравятся, присваивая им статус окделла по жизни. А судя по радостному сообщению окделлохейтера как она извела окделлов в своем окружении человеку которого назначили окделлом объявляется война.

Собственно говоря нравственная эволюция книг Камши весьма тревожит. Начав с оправдания лжи Катарины книги ОЭ закончили оправданием хладнокровного превентивного убийства.

Те кто выступает в защиту Ричарда понимают подсознательно что фраза никто ничего не должен, требования к подростку обхитрить трех взрослых опытнейших интриганов, объявление его после провала вселенским злом - это только начало трансляции социальной позиции согласно которой предательство человека, который чем то не нравится, хладнокровные превентивные убийства без достаточных оснований это то что доктор (может быть даже Лионель))) прописал. На ЗФ эту эволюцию мы видели.

Что такое добро - по моему мнению это как минимум не делай другому того чего не хочешь себе. То есть все те права которые ты присвоил себе распространяй и на другого. И прежде чем сделать что нибудь кому нибудь представь себя на его месте. Этому принципу тысячи лет. Оно есть везде от Библии до Конфуция. Те этические системы в которых этого не было и общества которые были построены на других принципах столько не продержались.

Переубедить окделлохейтеров скорее всего бесполезно. Но если мы не будем им отвечать, то те кто не задумывался об этической стороне или те кто колеблется будут слышать только их точку зрения. Если хоть один из колеблющихся задумается о своих нравственных принципах а не будет принимать готовую точку зрения от Камши я буду считать что писал не зря.

URL
2017-06-10 в 11:12 

Прошу, выложите сканы дальше, после 115!!!!!!!!!!

Говорили же выше, что отсканировано до 300 страницы!!!

URL
2017-06-10 в 11:20 

Прошу, выложите сканы дальше, после 115!!!!!!!!!!
Говорили же выше, что отсканировано до 300 страницы!!!


Сканы приходится обрабатывать и уменьшать, они по 10 Мб в оригинале и никуда не лезут. Сейчас буду заливать партию со 116-ой по 137-ую страницу.

требования к подростку обхитрить трех взрослых опытнейших интриганов,
От него никто не требует кого-либо обхитрить, от него просто требуют делать то, что должен, и не делать того, что не должен, не делать явных глупостей. Мальчик не знает, что тащить королеву силой под венец плохо? Мальчик не понимает, что проигрывать фамильные кольца плохо?

URL
2017-06-10 в 11:20 

Прошу, выложите сканы дальше, после 115!!!!!!!!!!
Напиши в теме оффлайна анону, который вчера на оффе это все сканировал.
И спасибо ему за сканы сказать не мешало бы.

URL
2017-06-10 в 11:20 

Робер ловит Алва глюк: Рокэ и Лионель сидят у камина, рассуждают, что сейчас Рокэ откровенен (с Ли), а чуть позже будет откровенен не настолько, Манрики обойдутся без Надора, а Сильвестр без подробностей. Лионель: "В Холте верят, что предатель по воле духов становится женщиной. Лансары достойны юной соседки, но нам холтийские духи не указ, а соседа пришлось бы прятать слишком от многих...Я бы выбрал бакрию- Ты бы убил- Я и убью, - пообещал Ли. — При первой возможности, а возможность представится .когда успокоится Сильвестр. Во всех смыслах успокоится,но мы собрались возвращать Эпинэ, а это и без довесков не слишком просто. Перелить? "
Забавно, что теперь ВВК переобувается в прыжке, добавляя в прошлое Рокэ больше сцен с Лионелем, типа, Ли и тогда был охуенно важным персонажем. Переписывание прошлого как оно есть. Опять. Сначала хорошие няшные Придды, теперь великий и важный герой Лионель Савиньяк.

Ну и еще и еще раз пнем Окделла, конечно. И еще раз, коли тупой читатель не понял с десятой попытки. Чтобы объяснить это недогадливому диколаверу, надо не смущаться, а в каждой новой книге пинать уже с ноги, рассказывать о Зле, из уст однозначно положительных героев очернять его изо всех сил. Но диколаверы упрямый народ, и не ведутся, поэтому ВВК все чаще использует приемы "в лоб", чтобы уж до самых упертых дошел ее священный посыл.

URL
2017-06-10 в 11:21 

Опять начинается что ли?

URL
2017-06-10 в 11:22 

Анон в 11:10, идея, конечно, неплоха, я понял, что ты хотел донести, но ты в запале или нет, сам только что людей на сорта разделил. Мол, есть, окделлохейтеры, которые не гут, и те, кто с ними сражаются, с этими все ОК.
По-моему, ты слегка переборщил.

URL
2017-06-10 в 11:23 

Анон в 11:10, идея, конечно, неплоха, я понял, что ты хотел донести, но ты в запале или нет, сам только что людей на сорта разделил. Мол, есть, окделлохейтеры, которые не гут, и те, кто с ними сражаются, с этими все ОК.
По-моему, ты слегка переборщил.

URL
2017-06-10 в 11:23 

Опять начинается что ли?

URL
2017-06-10 в 11:24 

Те кто сражается защищают гораздо большее. Речь идет о добре и зле.
Пушной зверек как вас накрыло. Чтобы хейтить достаточно, чтобы персонаж не понравился. Не понравился - и все. Имеют люди право на не любовь к какому-то персонажу?

URL
2017-06-10 в 11:26 

Спасибо, анон с пересказом!

Если честно, не могу выбрать, всё такое вкусное.
То ли традиционно уже откинуть все книги, кроме первых трех томов, и жевать алваласточку в бездне света.
То ли поверить Камше во всем, после чего получаем отмороженного Алву в окружении отмороженных союзников против не менее отмороженных врагов, и Окделла с перехеренной психикой посреди этого террариума. И можно со спокойной душой желать этому миру накрыться ногами :nechto:
Черт, даже не знаю.

URL
2017-06-10 в 11:28 

Кста, откуда взялся одинокий ворон в бездне света?

URL
2017-06-10 в 11:29 

Прошу, выложите сканы дальше, после 115!!!!!!!!!!
Напиши в теме оффлайна анону, который вчера на оффе это все сканировал.
И спасибо ему за сканы сказать не мешало бы.


Дорогой анон, конечно же спасибо!!)))))) сразу не догадался, слишком зачитался и увлекся)))

URL
2017-06-10 в 11:30 

Не в тему, но как вообще Ларак воскрес? Сказано же, что после лабиринта можно выбрать посмертие или воскрешение без посмертия. Но так Ларак когда умер! Он что, все это время по лабиринту шлялся?

URL
2017-06-10 в 11:32 

От него никто не требует кого-либо обхитрить, от него просто требуют делать то, что должен, и не делать того, что не должен, не делать явных глупостей. Мальчик не знает, что тащить королеву силой под венец плохо? Мальчик не понимает, что проигрывать фамильные кольца плохо?

то есть в отравлении вы Ричарда не обвиняяете? уже плюс.
А как будете выбирать вы - жизнь любимого человека и еще кучи людей или верность службе? (дай бог что бы такой выбор не встал перед вами)
проигрыш фамильного кольца это преступление? уголовное преступление? вы понимаете что требуете от неопытного пацана то, что не всякий опытный взрослый потянет (ибо в жизни было такое, что много взрослых людей проигрывало в карты очень многое, гораздо больше чем фамильные кольца).
насчет королевы под венец вы правы - путь обходной и поэтому неверный и даже преступный. Надо действовать методом Бонифация, Робера (с Матильдой) или Лионеля - это то что автор прописал)))

URL
2017-06-10 в 11:38 

Кста, откуда взялся одинокий ворон в бездне света?

ОВДВ, часть 3, глава 9

URL
2017-06-10 в 11:38 

Хочу фанфик где Лионель напившись клянется кровью полюбить трех человек которые признаются ему в убийстве и проводить с каждым из них одну ночь из трех, занимаясь неистовым сексом. Сперва ему признается Мэллит все нормально. Но потом приходит мертвый Окделл и признается в убийстве королевы. Клятва срабатывает. Лионель с ужасом ждет кто еще придет к нему с признанием. И его страхи оправдываются - приходит Моро и признается в убийстве Альдо.

URL
2017-06-10 в 11:38 

Пишет Гость:
10.06.2017 в 11:38


Сейчас готова к заливке следующая партия сканов.

Порция третья:

116-137


URL комментария

URL
2017-06-10 в 11:39 

Не в тему, но как вообще Ларак воскрес?
Ларак воскресе!
Воистину воскресе!

URL
2017-06-10 в 11:39 

Аноны со сканами, спасибо всем вам огромное! :red::red::red:
Пусть с вашими любимыми персонажами всё будет хорошо.

URL
2017-06-10 в 11:40 

В Холте верят, что предатель по воле духов становится женщиной. Лансары достойны юной соседки, но нам холтийские духи не указ, а соседа пришлось бы прятать слишком от многих...Я бы выбрал бакрию

Об чем это вообще? Ну, кроме камшиной мизогинии.

URL
2017-06-10 в 11:43 

проигрыш фамильного кольца это преступление?
Это не преступление - это не соответствие декларируемой верности роду/идеалам etc и тому, что выходит на деле. Если взрослые люди, условно говоря, заявляют, что все в дом, все в семью, а сами все проигрывают - отношение к ним будет не самым лучшим. Тут тоже самое. В итоге, Дик, конечно, больше он не играл (что плюс), однако и не задумался над соотношением своих действий и взглядов.

URL
2017-06-10 в 11:44 

Об чем это вообще? Ну, кроме камшиной мизогинии.

Это Лионель сравнивает Ричарда с Эмильенной

URL
2017-06-10 в 11:44 

только не снова,
только не снова...

URL
2017-06-10 в 11:46 

то есть в отравлении вы Ричарда не обвиняете? уже плюс.
Всего лишь не ставлю цели привести в качестве примеров все совершенные им глупости и преступления.

Проигрыш фамильного кольца не уголовное преступление, но глупость и, раз уж речь пошла об этике, не очень красивый поступок. Не люблю дураков и не считаю нужным их жалеть.

URL

Куртуазный оэголик

главная