09:33 

Как вы начали читать ОЭ?

Куртуазный оэголик
Есть ли люди, которые сначала прочитали канон, а потом всё остальное? Ну типа чтобы проверить, есть ли влияние Интернет-ресурсов.

Вопрос: Как вы начали читать ОЭ?
1. Сначала канон  100  (58.82%)
2. Сначала фики в дайри и архивах  10  (5.88%)
3. Сначала фики на ФБ  12  (7.06%)
4. Сначала ЗФ  0  (0%)
5. Сначала оэголик  0  (0%)
6. Сначала песни Канцлера  44  (25.88%)
7. А я вообще не читал  4  (2.35%)
Всего: 170

@темы: Фандом

URL
Комментарии
2017-06-09 в 09:49 

Читать начала где-то года три назад. Прочла все подряд. Первые пару книг читалось как ни к чему не обязывающая фэнтези. Влюбилась в книгу после Зимнего Излома, а конкретнее, после описания битвы за Хексберг. Дальше читала просто запоем. Любимые герои Алва, Лионель, Марсель, Валентин. Дик жутко раздражал с самого начала. К большинству героев дышу ровно. Кесарию Дриксен на дух не переношу )))) На ЗФ и в дайрифандом заглянула только после прочтения.
P.S. За прошедшие три года перечитала ОЭ целиком раз пять. И буду перечитывать еще не раз. (*да, бывает и такое* :) )

URL
2017-06-09 в 09:50 

Читаю я отзывы, читаю и вспомнилось мне...
Как не в близком теперь уже 2007, ВВК столкнулась с реакцией на финал "Гарри Поттера".
И ВВК задумалась. А стоит ли ей завершать Облески, если "Сердце зверя" будет встречено так же как и "Дары смерти".
Но тогда её уверили, что Роулинг и вправду есть в чём упрекнуть. И что реакция читателей отчасти, но всё же оправдана.
Но ОЭ, но ВВК, это же совсем не тоже самое. Это совсем другое. Такое не возможно. И этого не будет.
А вот поди ж ты...

URL
2017-06-09 в 09:50 

Песни Канцлера не читают... Но у меня с них началось, а потом канон. В самом начале ещё попался фик (Альмейда/Вальдес). А потом опять канон. И фанфикшн. Параллельно. И кстати, чем больше я читала фанфики, тем больше меня радовал канон.
На ЗФ хожу периодически за доп.информацией, там много полезного по матчасти можно найти.

URL
2017-06-09 в 09:50 

Как не в близком теперь уже 2007, ВВК столкнулась с реакцией на финал "Гарри Поттера".
Ну что, дождалась :evil:

URL
2017-06-09 в 09:51 

Когда-то в стародавние времена я советовал людям ОЭ. Очень надеюсь, что они не последовали совету. Или забыли хотя бы, какой урод их надоумил в это ввязаться.

Ха, а меня муж подсадил. Я сопротивлялась, но он меня уговорил. А теперь отказывается читать, пока последняя не ыыйдет, подожду, говорит, после этого еще пару месяцев, так, на всякий случай, а потом подумаю, может, спойлерами обойдусь. Гад:-(:(. Только и спасаюсь оэголиком:heart::heart::heart:

URL
2017-06-09 в 09:59 

Начинала читать задолго до 2010 года, точнее не упомню, читала только из-за Дика, для меня это главный персонаж саги и с его гибелью канон для меня закончился.

URL
2017-06-09 в 10:01 

эххх время было.
Начала читать в 2006 году, фактически под принуждением подруги, которой хотелось обсуждать эти книги. Первую книгу начинала и бросала раза 3, звонила подруге и спрашивала как это можно читать? не нравился именно язык, причем очень сильно. К Дику сразу отнеслась негативно, но без ненависти. Потом осилила первую, втянулась и залпом закончила вторую и третью, потом через несколько месяцев вышла четвертая. Перед выходом четвертой меня занесло на ЗФ. Впечатление было неизгладимым, ибо такое презрительное отношение к людям там было видно, что я охренела. Все эти " в книге все написано, а если не поняли, то вы тупые". Были на тот момент и интересные дискуссии, которые я читала там, но со временем всех людей с альтернативным мнением выжили с форума. Шли годы и автор вызывал все больше омерзения, ведь чтобы возвысится над толпой читателей (параллельно макнув их в дерьмо в идеале) она вела откровенно нечестную игру, подменяя факты и переписывая по ходу. Книги выходили я их читала проматывая. Потом был перерыв, но в году 2011 или 2012 нашла оэголик и все вспомнилось. В окончание эпопеи почти не верю. " сколько Кашу не читай, все равно 2 книги впереди" Купила и Рассвет -1 и Рассвет - 2. Половину первого не осилила, второй вчера открыла, прочитала несколько глав и закрыла, кажется для меня эта история закончена. Следующие книги буду читать только в спойлерах, покупать не буду. Не вижу смысла платить за книгу ради двух-трех глав

URL
2017-06-09 в 10:10 

Я тоже периодически перечитываю :)
Но стараюсь не трогать, когда сам что-то пишу, язык невольно портится.
А так для расслабухи вполне годится. Этакий длинный фичок с пейрингом Алва/все-все-все.

URL
2017-06-09 в 10:16 

Анон из тех, кто сначала прочитал первые три книги, причем прочитал одной пачкой, персонажи понравились, сюжет был небанальный, сражения красочными, хотя персонажи казались слишком анимешными, а сражения наивными, но тогда это выглядело условностью, а не проблемой. Некоторые моменты даже выглядели ружьями от автора на будущее.

Первые три книги зашли отлично, хотя народ, который читал всю серию по мере выхода говорил, что ОВДВ заметно провисает, а ЛП уже норм, анону тогда так не показалось. ЗИ-1, анон очень ждал, особенно после анонса от ВВК - все будет реалистично и по настоящему, эпатажных алва-стражений больше не будет, первую четверть книги все к тому и шло, анон реально думал будет выход на новый уровень. В самом начале ЗИ было такое хорошее ощущение надвигающего пиздеца, который сейчас бахнет со всех сторон, а потом вырулили кецхен, мориски и прочие рояли и понеслась душа в рай. ЯМ анон тоже ждал, думал ЗИ это первый блин комом и дальше автор распишется, и вроде даже покупал по предзаказу. Еще наблюдал скандальчик с иллюстрациями, когда на обложке оказался сильно порыжевший Валя Придд. На этом этапе от серии отвалились почти пореаловые знакомые аноны, а обсуждения в сети читать стало намного интереснее самих книг.

Остальные книги анон покупал скорее по инерции и отвалился на СВС, вот какой не уже помнит.

Одно время анон любил перечитывать ЗИ :-D, сейчас перечитывать боится, чтоб не прибить свои впечатления от того времени :popcorn:. Да и КНК тоже страшно открывать.

Фанфики анон почти не читает, по ВМФ все вокруг пишут редкостную ерунду, алвадики есть очень неплохие, но анону персонажи в таком ракурсе не заходят. Анону нравилась серия фиков про Лионеля и Валентина, периода ЗИ, когда эти ребята еще не забронзовели и были очень даже неплохи.

URL
2017-06-09 в 10:28 

Анон начал читать три года назад, с огромным трудом прожевал пролог и начало КнК, потом вроде втянулся, но на ЛП слегка застрял. Преодолел себя и очнулся, уже дочитывая Полночь. Книгу за три года перечитывал энное количество раз, "Рассвет" начинал читать с опаской, но сейчас в лютейшем восторге.
За Дика переживал в первых томах, ожидая традиционного развития сюжета - чтобы персонаж поумнел и воспитался, вотэтовотвсё. Потом понял, что книжка не про то.
Анон любит Жермона и Марселя (ну кроме Алвы, ессьно), а если по книгам - то "Правду стали" и "Закат". И порой заглядывает на ЗФ за полезными фактами.

URL
2017-06-09 в 10:30 

Анон начал читать три года назад, с огромным трудом прожевал пролог и начало КнК

Кстати да, пролог монструозный, когда анон начал читать еле одолел, даже хотел дропнуть.

URL
2017-06-09 в 11:07 

Начала читать в 2005 в качестве ни к чему не обязывающего фэнтези. Ни Дик, ни Алва не были интересны даже тогда, теперь тем более)) ЗФ нашла почти сразу, но в основном использовала для добычи спойлеров и отзывов. Мистика меня не увлекала, "звоночки" всегда вызывали редкое недоумение, а попытки асудить, а не обсудить - непонимание.
По-настоящему зацепило только после появления ВМФ и всплывания Валентина. Те тома перечитывала по нескольку раз, было дело.)
После спойлеров второго Рассвета, поняла, что герои стали неинтересны. А кроме них ничего заслуживающего внимания в этой эпопее для меня нет. Так что конца ждать не буду.
Про дайрифандом в курсе, фики на фестах и фб просматриваю, оэголик читаю время от времени.

URL
2017-06-09 в 11:10 

Был далекий 2008 год, были песни Канцлера и подруга фанат Алвадика. Читать анон долго не соблазнялся. И соблазнился только когда узнал о других героях, но и это чуть было не бросил когда увидел пролог об Одиноком. Вот я думаю надо было все таки бежать)) Ну и еще наивный анон после КНК думал что каждая книжка про отдельную историю и героев.

URL
2017-06-09 в 16:41 

Н.Руквуд
Я начала читать пару лет назад, наткнулась где-то на обсуждение книги и в памяти всплыло слово "алвадик", которое как бы намекало, что у книги есть фандом, значит может быть вполне вкусно. Прочитала первые две книги, потом узнала, что серия не закончена, и вообще, в этом плане все грустно, и решила повременить с чтением остальных томов.Дальше я полезла по фанатским сайтам, первым был ЗФ, с него я сразу как-то прифигела, сначала даже не могла понять, что это вообще такое. Потом пошла на дайри, начала читать фики и оэголик, начиталась там спойлеров и кул-сторей из жизни фандома. И вот недавно, перед грядущим Рассветом, попыталась продолжить чтение опупеи. И вот впечатление было следующее: первые книги - простенько, но довольно приятно. Мне показался занимательным сюжет, виделся милый такой фан-сервис, очень интересно было узнать про 4+1. В последующих пошел какой-то трэш. Сюжет и идеи расползались, как зеленая гниль, пропали структура, смысл, первоначальные завязки:depress2: Короче, дочитать я не смогла. Просматриваю спойлеры Рассвета - и понимаю, что то, чего я ждала 2 года, читать уже не хочется от слова совсем. При этом особого ухудшения языка я тоже не заметила, возможно, по той простой причине, что он мне и с первой книги показался довольно посредственным. Но если первые тома производили впечатление занимательных книжиц, без особых претензий, то в последних автор начал покушаться на Большую Литературу и возомнил себя Писателем с большой буквы. Правда на качестве текста это не сказалось, он так и остался на уровне "без претензий". И вот этот диссонанс бесит даже больше, чем все эти фоны эпохи, разорванные шаблоны, капрасы и жакны...
Сорри за многобукафф:shy2:

2017-06-09 в 16:42 

Я начала читать пару лет назад, наткнулась где-то на обсуждение книги и в памяти всплыло слово "алвадик", которое как бы намекало, что у книги есть фандом, значит может быть вполне вкусно. Прочитала первые две книги, потом узнала, что серия не закончена, и вообще, в этом плане все грустно, и решила повременить с чтением остальных томов.Дальше я полезла по фанатским сайтам, первым был ЗФ, с него я сразу как-то прифигела, сначала даже не могла понять, что это вообще такое. Потом пошла на дайри, начала читать фики и оэголик, начиталась там спойлеров и кул-сторей из жизни фандома. И вот недавно, перед грядущим Рассветом, попыталась продолжить чтение опупеи. И вот впечатление было следующее: первые книги - простенько, но довольно приятно. Мне показался занимательным сюжет, виделся милый такой фан-сервис, очень интересно было узнать про 4+1. В последующих пошел какой-то трэш. Сюжет и идеи расползались, как зеленая гниль, пропали структура, смысл, первоначальные завязки. Короче, дочитать я не смогла. Просматриваю спойлеры Рассвета - и понимаю, что то, чего я ждала 2 года, читать уже не хочется от слова совсем. При этом особого ухудшения языка я тоже не заметила, возможно, по той простой причине, что он мне и с первой книги показался довольно посредственным. Но если первые тома производили впечатление занимательных книжиц, без особых претензий, то в последних автор начал покушаться на Большую Литературу и возомнил себя Писателем с большой буквы. Правда на качестве текста это не сказалось, он так и остался на уровне "без претензий". И вот этот диссонанс бесит даже больше, чем все эти фоны эпохи, разорванные шаблоны, капрасы и жакны...
Сорри за многобукафф.

URL
2017-06-09 в 16:50 

Кстати да, пролог монструозный, когда анон начал читать еле одолел, даже хотел дропнуть.

Надо же) Я до сих пор считаю пролог самым интересным, что есть в ОЭ, и с нетерпением жду, когда автор вернется к тем событиям) Только потому и интересуюсь еще ОЭ)

URL
2017-06-09 в 17:01 

Кстати да, пролог монструозный, когда анон начал читать еле одолел, даже хотел дропнуть.
Я часто встречаю мнение, что типа пролог очень плохо написан, но сама так давно читала, что уже не помню, свои ощущения от него :hmm: Вроде не было там ничего особенного, память ничего не сохранила. Ну типа, Одинокий, раттоны, человечество обречено, но цветет сирень, все. Или я просто сделала скидку, потому что решила продраться до основного текста.
Вообще память не сохранила ничего особенного именно о стиле первых книг. Но вот сейчас читаю страницы отсканенные со спойлерами и местами прямо бесит, как плохо написано, и прям начала задумываться, то ли раньше было так же, но я просто не замечала или мне было пофиг, то ли стиль у нее ухудшился :hmm: И вот эта манера писать половину текста в виде рефлексии-ощущений-потоков сознания бесит ужасно, вроде "он поднялся по ступеням, выщербленный камень твердый, как его сердце, а солнце светит, как светило тогда, Создатель, как же это было давно, мгла воспоминаний рассеивается под лучами света истины, он больше не один, но надо идти, нет!.. попкорн на губах такой сладкий, будто это было вчера" (это примерный бредогон, если что, не цитата). Хочется взять и уебать.

URL
2017-06-09 в 17:20 

у меня дежавю.

URL
2017-06-09 в 17:26 

"он поднялся по ступеням, выщербленный камень твердый, как его сердце, а солнце светит, как светило тогда, Создатель, как же это было давно, мгла воспоминаний рассеивается под лучами света истины, он больше не один, но надо идти, нет!.. попкорн на губах такой сладкий, будто это было вчера"
:weep3::mosk::hlop:
Анон, как из книги вынул!

URL
2017-06-09 в 17:42 

Анон, как из книги вынул!
:small: И вот такую байду можно гнать километрами, между прочим, так что я даже не удивлена, что книги все распухают и распухают и распухают. Это очень просто, автоматическое письмо почти что, записывай всю хуйню, что в голову придет. Текста в итоге дофига, а смысла кот наплакал. И при такой манере письма в происходящем мало что понятно и практически что угодно может стать звоночком, что тоже очень удобно. А потом если кто-то не понял, то он просто плохо читал, вот такой недогадливый.
А еще у меня от этого ощущение, что там все герои в измененном состоянии сознания, в полубреду каком-то. Потому что можно так писать иногда, оттеняя какие-то сцены, типа герой пьян или под наркотой, или в сильном душевном раздрае, или происходит что-то вообще совсем странное. Но не все время же. А когда туда еще и возвышенный пафос добавляется, то совсем туши свет.

URL
2017-06-09 в 18:53 

Здравствуйте, меня зовут анон и я оэголик.))
Сначала прочитала канон, году эдак в 2012 м году. Понравился сюжет, порадовали мистика (боялась лошадь, как честный человек) и стиль (после Вадима Панова все кажется прекрасным). К Дику относилась хорошо, поэтому сильно не понравилось, когда с 3й книги главным двигателем сюжетной линии стала тупость персонажа, разросшаяся до вселенских размеров. Полезла на ЗФ, выяснять че почем. Выяснила, что это неизлечимо, во всяком случае с ЗФ.
Нравятся Дик, Алва, Марсель, Арамоны живые и мертвые, и все зверски убитые автором в Полуночи. ФМВ, ХЦЛ, колотушки и прочие гайфы считаю филлерами, плююсь, иногда просматриваю по диагонали.
Алвадики не читаю, тк слэш не сквикает только в ГП, но саму идею Алвадика считаю закономерной. Алвадик без слэша (считай - канон) почитала бы с удовольствием.
В Рассвете бесит в первую очередь пинание трупов: воду можно пролистать, ХЦЛ и колотушки обстебать, а вот за покойничков уже никто не вступится. Да и неправда все это. А самое обидное - может же ВВК суда по КнК создавать сюжет, который цепляет. НО не хочет =(

URL
2017-06-09 в 20:09 

Даже не знаю, какой вариант в голосовании выбрать. :gigi:
Началось всё с песен, но не Канцлера, а Эсвет. Пыталась найти любимые старые песни, а нашла про Рокэ Алву и бледный гиацинт. Песни не зашли, но про Рокэ Алву решила погуглить, нашла алвадичные арты и пару анекдотов.
Вдохновилась алвадиком и пошла читать канон. Это был 2009 год, прочитала оптом то, что было. В поисках информации о том, когда будет продолжение, дошла до ЗФ, но быстро поняла, что не настолько хорошо знакома с текстом, чтоб читать там обсуждения, и сбежала.
"Закат" вроде дождалась и прочитала, но потом решила, что сначала дождусь окончания, а потом уже буду перечитывать и дочитывать, хе-хе. Когда стало ясно, что это заканчиваться не собирается, забила и почти забыла.
А потом на инсайде кинули ссылку на алвадичный фик. :facepalm: И всё, понеслась душа в рай, читать фички. К ЗФ уже даже не приближалась, читаю оэголик. Канон дочитывать не собираюсь, благо добрые аноны пересказали и процитировали. :heart:

URL
2017-06-18 в 00:39 

Сначала что-то там краем уха слышала, что-то краем глаза читала что есть такой автор как Камша, даже пыталась читать про Арцию, но не пошло, а потом зачла фик с мпрегом, заинтересовалась героями и пошло поехало.
читать дальше

URL
   

Куртуазный оэголик

главная