Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:37 

Пересказа Рассвета-2 тред. Тема 1

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет-2 уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа второй части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Сканы 15 сцен Рассвета-2 - новое


запись создана: 08.06.2017 в 12:24

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-06-09 в 22:11 

Там не говорится, куда он исчез и вспоминал ли наш сердобольный , что он не один был
Про куда - в сканах не было. А так - надеялся, что не умер, а просто упал и что его найдут.

URL
2017-06-09 в 22:11 

Так это и есть само-, ты ж не модер. И аноны не модеры. И в шапке, как правльно замечено, ничего и нигде не написано. Вы, будучи частями тусовки, сами участвуете в ее работе и регуляции численности людей с определенными взглядами в том или ином сегменте. Это и есть саморегуляция.
Я просто против того, чтобы за счет численности снимать с каждого из здесь присутствующих звание разумного индивидуума, отвечающего за свои слова. Хотя это может быть понятно с такой точки зрения, что толпа это уже не люди, лишена разума и у нее другие законы. Но душе хочется верить в разум.

URL
2017-06-09 в 22:13 

Куртуазный вообще создавался для разных мнений
Во-первых, +1. Давайте не делать здесь второй ЗФ? Спорить - ок, "а ты со своим мнением иди на ЗФ, сюда ты не вписываешься" - как-то не ок.

А во-вторых, достопочтенные аноны, не наблюдается ли у вас желания попросить себе под 100 500-ую итерацию окделлодискуссии отдельный пост?

URL
2017-06-09 в 22:13 

Слушайте, аноны, а где был тот разговор про камни, которые шли защищать от скверны? Вроде точно видела, но не могу найти теперь :hmm:

И еще, вот на этом скане oe.clan.su/rassvet2/DSC07951.jpg Самый последний абзац - это он что имеет в виду вообще? Не Катарину, надеюсь? Или Этери? Какой-то бред.

URL
2017-06-09 в 22:15 

А во-вторых, достопочтенные аноны, не наблюдается ли у вас желания попросить себе под 100 500-ую итерацию окделлодискуссии отдельный пост?
Так это окделлохейтеры все время снова заводят эту шарманку. Пусть они и просят себе отдельный пост, и сидят там.

URL
2017-06-09 в 22:15 

Самый последний абзац - это он что имеет в виду вообще? Не Катарину, надеюсь? Или Этери? Какой-то бред.

Сону?

URL
2017-06-09 в 22:16 

Хотя это может быть понятно с такой точки зрения, что толпа это уже не люди, лишена разума и у нее другие законы. Но душе хочется верить в разум.
А меньше пафоса можно? :facepalm3:

URL
2017-06-09 в 22:17 

Ричарду должны исключительно родители, а не посторонний человек.Я люблю ее очень за удивительную идею - нельзя получить что-то, не отдав что-то взамен. Нельзя говорить, что Ричард получал не то, что просил, это очень потребительское мышление. Если Ричард принял дар, а он принимал и не давился, он уже должен. Если бы он отказался, он был бы своден. Но он ведь не отказывался. Так что в реальности это Ричард должен Алве и любое его отбеливание вызывает у меня неодобрение.

Опекун и эр в одном лице - посторонний человек?!! Даже кондуктор которому вы в автобусе деньги даете уже для вас не посторонний человек - вы ему должны деньги а он вам билет. Про опекуна, политика и феодального сеньера тем более нечего говорить - у него огромные обязанности перед вассалами.

Осталось только доказать что Дик Окделл: 1 смотрел эту мангу 2 проникся теми идеями о которых вы говорите.

А если серьезно, то посмотрите на это с другой стороны, анон - то что получил Дик это очень много с точки зрения современного небогатого человека. Но для графа Де Ла Фер Герцога Окделла это слишком мало. Как опекун воспитаннику и как герцог герцогу Алва был должен - именно должен - раз взялся дать совсем другое. А именно - обеспечить жизненно важной информацией и обеспечить политическое будущее. Деньги, возврат кольца и прочее с точки зрения феодальной политики - невероятно второстепенны. Алва занимался второстепенным и сознательно упустил главное, более того - он сам учавствовал в организации покушения на себя что бы иметь повод выгнать Ричарда в Агарис, лишив политического будущего.

URL
2017-06-09 в 22:17 

Не нравится - пиши у себя в дневничке и не ходи на анонимные сообщества.
Анон. Вот ты сейчас и в очередной раз повторил это самое "никто никому не должен". НЕТ. Когда большинство готово обхамить и не желает слышать других, предлагая тем, кому такое не по нраву, "валить на ЗФ" или " в свое уютненькое" - это не норма, достойная понимания. И уходом не готовых общаться по-урочьи ничего не решается.

URL
2017-06-09 в 22:18 

Не хватило бы, даже если бы Алва знал. Потому что Ричард клялся совершенно искренне и клятвы нарушать не собирался, что бы ему помешало, даже знай он, что это опасно, поклясться кровью, ведь он человек чести!
А Алва доподлинно знал, что Ричард поклянется только истинному Ракану и не нарушит клятвы? Мог поручиться за чистоту крови потенциальных сюзеренов - или кому там Окделл мог по неразумию ляпнуть клятву? Нет? Тогда меньшее, что он мог и должен был сделать - вдолбить оруженосцу в голову, чтобы тот забыл слова "клянусь кровью". Вообще. И не произносил их ни при каких обстоятельствах. Даже если информация, которой Алва на тот момент обладал, была неполной и превратилась в твердую уверенность только после Гальбрэ. Хотя в последнее верится с трудом - для человека, не знающего о смысле кровных клятв, Алва был слишком послушен Фердинанду. Значит, как минимум, у него имелись весомые основания блюсти эту клятву, как бы он ни козырял на публику своей строптивостью и фразами о том, что королей надо воспитывать.

URL
2017-06-09 в 22:19 

А меньше пафоса можно? :facepalm3:
Вообще-то это был не пафос, а наиболее точное отражение мысли. Обидно, что тебе нечего возразить по существу.

URL
2017-06-09 в 22:22 

Самый последний абзац - это он что имеет в виду вообще? Не Катарину, надеюсь? Или Этери? Какой-то бред.

Сону?

Ээээ, он таки зоофил? Ларак явно говорит про возлюбленную (Луизу?), которую потерял и должен вернуться-найти, а Алва ему про лошадь? Любил, терял и находил? :hmm: Нахуя ж он ее вообще тогда Дику отдавал, если она ему так дорога была, кстати? В мире полно лошадей, мог купить любую другую, мог забрать после Бьянко. Бред.

URL
2017-06-09 в 22:23 

Не хватило бы, даже если бы Алва знал. Потому что Ричард клялся совершенно искренне и клятвы нарушать не собирался, что бы ему помешало, даже знай он, что это опасно, поклясться кровью, ведь он человек чести! Или, клятвопреступником его тоже алва сделал? а часовню 12 века тоже алва?

В Кэртиане только один вид клятв, да и только на крови)) А вообще анон, я тебе напомню насколько хорошо Ричард запомнил идеи наставника как надо общаться с женщинами и королями)) С клятвами было бы тоже самое - то есть клялся бы реже и не кровью. И все - надор был бы цел, в дыру некоему скрытному товарищу ховаться не пришлось бы))


Да, клятвопреступником при отравлении его сделал сам Алва. Клятвопреступником в другие разы его сделала автор, специально придумав казуистическое восприятие его клятв абсолютом.

URL
2017-06-09 в 22:25 

Вообще-то это был не пафос, а наиболее точное отражение мысли. Обидно, что тебе нечего возразить по существу.
Мне не нечего, у меня кроме фейспалма серьезно нет других эмоций после прочтения этого. Сожалею, что тебе обидно.

URL
2017-06-09 в 22:26 

Нельзя говорить, что Ричард получал не то, что просил, это очень потребительское мышление. Если Ричард принял дар, а он принимал и не давился, он уже должен. Если бы он отказался, он был бы своден. Но он ведь не отказывался. Так что в реальности это Ричард должен Алве и любое его отбеливание вызывает у меня неодобрение.
ППКС. Я бы в этом против него слова не сказал, если бы он ограничивался необходимым. Другому лишний кусок от убийцы отца в горло бы не полез. А Дик ничего, глотал - ЧК, куртизанку, незаслуженный орден. Поэтому должен. За лишнее.
Не представляю себе Арно, взявшего незаслуженный орден. Ему бы гордость не позволила, самолюбие, он бы захотел сам доказать.
А Дик только слегка поломался, как обычно, взял и затих. А потом и благодарность исчезла. Вот это одна из самых больших его бед - тотальное отсутствие благодарности.
Дежа вю, столько раз это говорилось.

URL
2017-06-09 в 22:27 

Сона Алве дорога как сестра Моро и воспоминание о доизломной жизни.

URL
2017-06-09 в 22:29 

Мне не нечего, у меня кроме фейспалма серьезно нет других эмоций после прочтения этого.
То есть, переведу, ты считаешь очевидным, что здесь нет людей, а есть толпа, и у тебя фэйспалм от того, что кто-то пытается пришить ей сознательность. ОК.

URL
2017-06-09 в 22:29 

Сона Алве дорога как сестра Моро и воспоминание о доизломной жизни.

URL
2017-06-09 в 22:29 

Сона Алве дорога как сестра Моро и воспоминание о доизломной жизни.
Ага. И как возлюбленная, с которой он смотрится лучше, чем с женщинами, и это более интимно, чем с ними, по мнению Марселя. Стремно как-то.

URL
2017-06-09 в 22:32 

Ну это мнение Марселя. Он вообще затейник.

URL
2017-06-09 в 22:34 

То есть, переведу, ты считаешь очевидным, что здесь нет людей, а есть толпа, и у тебя фэйспалм от того, что кто-то пытается пришить ей сознательность. ОК.
Нет. Я считаю, что ты и другой анон сознательно разводите в треде спойлеров окделлосрач, провоцируете окделлолаверов, а когда те начинают огрызаться в ответ и закономерно предлагать вам удалиться на зф, кричите, что вас обидели, все вокруг быдло и толпа и лишают вас права на мнение. И от этого у меня действительно только фейспалм. И еще желание наподдать, хотя это и некуртуазно.

URL
2017-06-09 в 22:34 

Основываясь на непонятно чьей мимоходом брошенной фразе, вы воздвигли теорию про клятву кровью и грубите тем, кто усомнился. не надо так.

Усомниться и доказать мне что у меня была неверная информация это одно, а вот этот комментарий с которого и началась дискуссия совсем другое:
Эээээ што
Становится еще страньше. Кому он еще служит? Штанцлеру? Шалтай-Болтаю? Морским огурцам? Говорящим желтым штанам в цветочек? Наполеону из пятой палаты?

URL
2017-06-09 в 22:35 

А вообще, аноны, у меня стойкое ощущение, что опупея давно уже пишется не ради, а вопреки. Не ради верноподданных ПЧей с зелёного форума, а вопреки и назло непочтительным оэголикам. Жалеете Окделла - больше пинков Окделлу. Шипперите вальмеер - вот вам Вальдес, пугающий Кальдмеера. Боитесь, что Алву сольют в хлам, как половину персонажей - вот вам слитый Алва вместо былого кумира...
Чёрт, мне даже этот финт с кэналлийскими косынками где-то попадался. В фанфике, само собой.

URL
2017-06-09 в 22:35 

Что-то спойлеры по первому тому читались веселее. Второй действительно настолько уныл?

URL
2017-06-09 в 22:37 

Усомниться и доказать мне что у меня была неверная информация это одно, а вот этот комментарий с которого и началась дискуссия совсем другое:
А что тебя не устраивает в этом комментарии? Утверждение, что Рокэ ждал приказов (!) от Арлетты, было нелепо, и комментарий специально развил эту нелепость дальше.

URL
2017-06-09 в 22:37 

И Арно бы орден взял, что вы опять передергиваете! Куртизанку Дику дали, ах, теперь по гроб должен... Господи, где вас таких выращивают идиотов?

URL
2017-06-09 в 22:37 

*быстрофикс: ругающий.

URL
2017-06-09 в 22:37 

Ага. И как возлюбленная, с которой он смотрится лучше, чем с женщинами, и это более интимно, чем с ними, по мнению Марселя. Стремно как-то.

Прекрасна, ты возлюбленная моя, как кобылица из колесницы фараоновой)))

URL
2017-06-09 в 22:41 

И Арно бы орден взял, что вы опять передергиваете! Куртизанку Дику дали, ах, теперь по гроб должен... Господи, где вас таких выращивают идиотов?
Да он даже не понял, блин, что ему что-то дали, когда туда поехал :facepalm: Его послали к Марианне с поручением, она восприняла это однозначно и его соблазнила. Это не было "вот тебе пропуск в публичный дом, попросишь там самую сисястую и трахнешь, услуги уже оплачены, все понял?"

URL
2017-06-09 в 22:42 

Я просто против того, чтобы за счет численности снимать с каждого из здесь присутствующих звание разумного индивидуума, отвечающего за свои слова. Хотя это может быть понятно с такой точки зрения, что толпа это уже не люди, лишена разума и у нее другие законы. Но душе хочется верить в разум.

Ну назови это социумом, а не толпой, если тебе так приятнее. Одно и то же - система, состоящая из относительно самостоятельных единиц, которые путем взаимодействия друг с другом обеспечивают либо некоторое состояние равновесия, либо переходы между устойчивыми состояниями, либо просто постоянное изменение состояния. Что при этом думают отдельные составляющие системы, конечно, влияет на ее итоговое состояние, но ни одна из составляющих не определяет положения системы, его определяет только их суммарное взаимодействие. чот я аж универ вспомнила

URL

Куртуазный оэголик

главная