Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:37 

Пересказа Рассвета-2 тред. Тема 1

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет-2 уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа второй части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Сканы 15 сцен Рассвета-2 - новое


запись создана: 08.06.2017 в 12:24

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-06-09 в 23:23 

В частности любопытный ньанс - Алву средневековые феодалы и аристократы нового времени восприняли бы как невероятно скупого человека - он не давал пиров и не устраивал охот (фактически это тоже были обязанности). У него не было двора в понимании средневекового феодала, это тоже признак жадности. У него практически нет слуг.
Это не нонсенс, это просто анахронизм. Алва и близко не из средневековья, это все к нему не применимо. Он даже не из раннего нового времени. Алва это аристократ эпохи Регентства, 19 век. ВВК позаимствовала типаж из романа Хейер и не потрудилась состыковать со временем, в которое поместила. Вот, правда, всемогущих герцогов такого разлива, которым на словах является Алва, в 19 веке не было, а в 17 веке быт и нравы были совсем другие и типаж существовать не мог (да и герцоги такие тоже, это век 15й где-то, не позже), но кого это волнует вообще.

URL
2017-06-09 в 23:23 

Нельзя говорить, что Ричард получал не то, что просил, это очень потребительское мышление.

:lol: Извини, анон, но ты мне напоминаешь моего бывшего, который сыну приставки-айпады-еще какие-то хернюшки дорогие дарил, а потом истерил, что неблагодарный паршивец ничем задушевным с ним не делится, а делится с матерью-ехидной. А ларчик просто открывался: мать его слушает и не хуесосит каждое его мнение.

В 17 лет подростку нужны не лошади, кольца и понты, а признание и принятие. И что сука харакерно - оно бесплатное! Можно не тратиться на куртизанок и лошадей :lol:

URL
2017-06-09 в 23:24 

Как Дик должен был научиться противостоять интригам Манрика и того же Штанцлера самостоятельно? И каким образом он должен был противостоять убийцам?
Думаю, если бы все пошло как надо, к тому времени, как его выпустили бы из-под опеки, Манрики бы кончились.

URL
2017-06-09 в 23:24 

Фехтовать научил, жизнь спас, на войну взял, орден дал.
Вы немного путаете, это не оруженосца обхаживают, а он служит и учится.


Вы так плохо себе представляете, что такое наставничество? Думаете, это значит чередовать собственно придуманные афоризмы с оскорблениями?
Потому что фехтовать он Дика не учил, он не объяснил ему ни одного приёма, просто гонял и обзывал, жизнь спас - спасибо, но он как выяснилось Надор от Манников защищал, то есть преследовал личные интересы. На войну взял - вообще молодец! Первый маршал взял оруженосца на войну - это большое одолжение, а вот орден у него никто не просил, и Дику он был не нужен. Он не ждал этой награды и не мечтал о ней, дали ни за что, да просто обесценили награду, больше ничего.

URL
2017-06-09 в 23:25 

Сегодня я тебя люблю, завтра смешаю с дерьмом? :nope: Я тоже такого не понимаю. Но да, многие так делают.

URL
2017-06-09 в 23:25 

Манников
это кто?

URL
2017-06-09 в 23:27 

URL
2017-06-09 в 23:27 

Как хорошо, что я не столь переменчив. Сегодня я тебя люблю, завтра смешаю с дерьмом?
Так любят за какие-то черты характера, за целостный образ. А если персонаж перестает им соответствовать и делает нечто, что разрушает его предыдущий образ, то это разочарование и конец любви, да. Безусловная любовь бывает только у матери к ребенку, и то не всегда.

URL

Куртуазный оэголик

главная