Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:31 

Пересказа Рассвета тред. Тема 6

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа первой части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Электронная версия Рассвета

.doc.pdf.txt.fb2.mobi.epub.lrf

Сканы всей книги: 1 - 4 части и приложения

winrar

7zip


Здесь собраны выкладывавшиеся в тредах сканы Рассвета

изображение

Тред 1, Тред 2, Тред 3, Тред 4, Тред 5

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-06-08 в 11:14 

бывший бунтовщик, сподвижник диктатора и прочая... разорвали бы в клочья как Айнсмеллера
Может быть. Но даже если и не, а наоборот виктория великая и полная - все равно в Нуху. Хотя, возможно, в следующей книжке изображенная на заднике компания займется в Олларии именно этим.

URL
2017-06-08 в 11:15 

Кто-нибудь сожгите бук. По техпричинам доставка переносится на следующий день. Опять. Так было и с прошлой книгой
Мне такого не говорили

URL
2017-06-08 в 11:16 

Арестовать в голову не приходило? И никто бы не заступился.

Не-не, никто. Кроме короля. :lol: Прибегают тут к Фердинанду: там ваш капитан королевской гвардии кардинала арестовал. Фердинанд такой: ЧО?!! :wow: Что такое, отпустить немедля! А Ли ему: дык он вас в расход собрался, вашество. А Фердинанд: чо? Это же Сильвестр, онбыникада! Вы чо творите?! И приказывает Сильвестра к нему доставить, а тот кивает наоборот, на Савиньяка и его произвол, Алву тот, дескать, подсиживает, не иначе, а может и на трон метит. Промывает, в общем, Фердинанду наезженным путем и так давно промытые в правильном и нужном Силю направлении мозги. А Савиньяк Фердинанду не Алва и никто, а права на трон в самом деле имеются. И кончает наш Ли свои дни в Занхе, очень скоро. Если, конечно, еще и короля под стражу не возьмет, в самом деле устраивая переворот.

Вот, анон, ты и открыл нам цепочку, которой Ли пришел к сожалениям, что Сильвестра просто не убрал, за каковые размышления его сейчас тоже шпыняют. А оно был единственный выход, реально. Но как бы его поносили...
Только Ли казалось, что все не так критично, что он теперь считает ошибкой.

URL
2017-06-08 в 11:16 

В олларианстве глава король, назначающий кардинала.
Суть не меняется. Кардинал и комендант Олларии - это политические слон и моська.

URL
2017-06-08 в 11:18 

ВВК нужно было просто продолжать рассказывать в книгах о Рокэ прекрасном и милосердном, всем было бы от этого легче.
Не всем. :) Мне Рокэ постольку.

URL
2017-06-08 в 11:20 

В олларианстве глава король, назначающий кардинала.

Анон так и не понял значение и важность этой должности в Талиге, глава церкви король, местный ватикан побоку, глава правительства кансиллер, что может сделать кардинал, какой властью обладает, откуда эта власть? :susp:
И совсем непонятно что мешало Катарине заручиться поддержкой Алвы и попросить Фердинанда назначить другого кардинала, раз он глава церкви. Основная сила, что стоит за Дораком это Алва и Савиньяки, которые хотят защитить Катарину и ее детей, Фердинанд глава церкви, который назначает кардинала, так в чем проблема? Сними Дорака, назначь Бонифация, дело пяти минут при всей полноте власти тандема Алва + Фердинанд, никто даже не возразит :susp:.

URL
2017-06-08 в 11:20 

Арестовать в голову не приходило? И никто бы не заступился.

Не-не, никто. Кроме короля.

И толпу Манриков - Колиньяров не заметим, которые на тот момент контролировали казну, суд и Леонард Манрик стал новым капитаном королевской охраны.

URL
2017-06-08 в 11:25 

что может сделать кардинал, какой властью обладает, откуда эта власть? :susp:
От правильно воспитанного короля.

URL
2017-06-08 в 11:26 

Основная сила, что стоит за Дораком это Алва и Савиньяки, которые хотят защитить Катарину и ее детей, Фердинанд глава церкви, который назначает кардинала, так в чем проблема? Сними Дорака, назначь Бонифация, дело пяти минут при всей полноте власти тандема Алва + Фердинанд, никто даже не возразит .

За Дораком стоят Ноймаринены (родичи и покровители), Манрики, Колиньяры, Гогенлоэ, Рафиано. И да, Алва с островной родней.
И стоят потому, что сами на поганую роль по управлению страной претендовать не желают, у них свои игрушки. Беда там в том, что только Сильвестр тянул на себе этот воз, не факт, что пищал от счастья, но другие трусами отмахивались, ну, кроме навозников, но те о себе, а не о стране думали.
И не хотел Алва защищать Катарину и детей, потому что захоти он это сделать реально, то это были бы не пароли, переданные через третьи руки.

URL
2017-06-08 в 11:26 

Все-таки Фердинанд король, а не хрен собачий, не получится принимать решения без его повеления для галочки. Если не хочешь плохо кончить.

URL
2017-06-08 в 11:27 

И не хотел Алва защищать Катарину и детей, потому что захоти он это сделать реально, то это были бы не пароли, переданные через третьи руки.
Да уж, это называется делать, как не сегодня надо.

URL

Куртуазный оэголик

главная