Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:31 

Пересказа Рассвета тред. Тема 6

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа первой части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Электронная версия Рассвета

.doc.pdf.txt.fb2.mobi.epub.lrf

Сканы всей книги: 1 - 4 части и приложения

winrar

7zip


Здесь собраны выкладывавшиеся в тредах сканы Рассвета

изображение

Тред 1, Тред 2, Тред 3, Тред 4, Тред 5

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-06-07 в 20:02 

Если ему позволят. Там и своих блюстителей интересов будет море. Кстати,как по мне, то Фоме не особенно выгоден зять из Талига.
А от других вообще никакого толка. И как для Фомы может быть невыгоден зять из страны, с которой проходит единственная сухопутная граница?

URL
2017-06-07 в 20:06 

Там Эпинэ такая, что любое государство по соседству подавится от ее присоединения.
Там особый статус обещали только восставшим графствам, а их было 4 или 5 из 11.

А эти от Талига никуда не денутся, они у Кольца Эрнани

URL
2017-06-07 в 20:14 

Да не за Алвой он там месяц бегал, ему Робер обещал город сдать.
Чего бы там ни хотел Робер, Ноймаринен рассуждает, что Лионель ни в коем случае не должен оставлять каданскую границу, считает его связанным Каданой, и подтверждает приказ оставить Олларию Дьегаррону.
Он уже "стрелял" , когда вопреки просьбы Алвы смотался из столицы, оставив королевскую семью на расправу кардиналу.
В планах у него было не это, он информировал Алву, оставив решение за тем, о таких планах Сильвестра они раньше были не а курсе, и рассчитывал успеть вернуться в случае острой необходимости. Впоследствии вспоминает об этом как о недопустимой ошибке.
Это все уже сто раз перетерто.

URL
2017-06-07 в 20:21 

Он уже "стрелял" , когда вопреки просьбы Алвы смотался из столицы, оставив королевскую семью на расправу кардиналу.
Лионель, кстати, уехал ровно по той же причине, что и Алва - ему приказали. Вроде приказы вышестоящих никто не отменял, иначе сам Алва бы не сидел в Урготе пол осени.
И уж коль на то пошло, то руки Сильвестру с чисткой в столице развязал сам Алва своей дуэлью с братьями королевы. Именно тогда было показано отношение к старым семьям

URL
2017-06-07 в 20:52 

И уж коль на то пошло, то руки Сильвестру с чисткой в столице развязал сам Алва своей дуэлью с братьями королевы. Именно тогда было показано отношение к старым семьям
Да Алва и в Октавианскую ночь торопиться останавливать резню не стал, пока подозревал, что это реализуются планы Сильвестра. Хз, может, Алву устроили бы новые сильвестровы планы. Даже непонятно, в какой степени это не так, смахивает на то, что связанность Фердинандом ему поднадоела, по Катарине тоже страдать он не собирался.

URL
2017-06-07 в 21:36 

Лионель, кстати, уехал ровно по той же причине, что и Алва - ему приказали.
1. Ли после приказа гулял с королевской четой по парку и сам отмечал, что король недоволен его отъездом. Достаточно слова, тут же поддержаного Катариной, чтоб все изменить. Он промолчал.
2. Ему так же достаточно было сообщить кардиналу, что они с Алвой найдут ему преемника и поэтому короля с наследником убивать необязательно. Он и здесь промолчал, чтобы потом стоять в белом плащике и заявлять, что это Манрики просрали столицу, а он всего лишь ошибся, ну, и подумаешь. Мне можно, это Варзовым с Ноймариненами нельзя.
3. Разговор Катарины с Ли на эту тему, Ли там довольно циничен и откровенен. Именно из этой беседы К. и сделала вывод, что Ли мстит, мстит Катарине Борн за папу.
И уж коль на то пошло, то руки Сильвестру с чисткой в столице развязал сам Алва своей дуэлью с братьями королевы. Именно тогда было показано отношение к старым семьям
Угу, развязал, так он и Ли оставлял не для того, чтоб мешать геноциду, а именно для защиты королевской семьи от Дорака. Они все планы кардинальские обсудили еще после Октавианской ночи. А потом их и кардинал подтвердил перед отъездом Алвы в Фельп.
– Вы правы, Рокэ, – вздохнул кардинал, – Олларам вашего огня не досталось, за что мы теперь и расплачиваемся. Король должен быть королем, а не человеком, пусть даже хорошим. Тем более на грани эпох
– «Создатель, защити Талиг и его короля», – Ворон то ли прочел вслух надпись над картиной, то ли… Нет, молиться он не станет. Никому и никогда.
– Рокэ, что с вами?
– Ничего, – маршал кривовато усмехнулся, – просто было бы неплохо, если б Создатель существовал на самом деле и иногда делал то, о чем его просят.

URL
2017-06-07 в 21:49 

Про Лионеля

Знаете, видимо, там дело в том как прописан его ПОВ. Я визжала от восторга когда его ПОВ начался, но потом поняла, что он настолько ...мозаичный, что там понять однозначно что-либо трудно. Он демонстрирует эмоции как по нажатию кнопки - это раз. Кнопку нажал - за маму в Олларии страшно, кнопку отпустили - забыл про маму на дцать глав. Нажали кнопку на 5 минут - Росио и воспоминания, как вместе убивали или еще что. Отпустили кнопку - ни малейшего беспокойства, помер там дорогой друг или как. И так во всем. Не может нормально чувствующий человек проявлять эмоции по команде, они или будут всегда фоном и он будет их усилиями подавлять для дела и тыпы, либо их вообще не будет. А как с Фридой любовью занимался, да это же зоопарк! Он как будто пришел экзамен сдавать, причем уверен, что знает все на пять с плюсом, но так и быть я для вас немного покривляюсь, сударыня. Желания там нет ни на грош.

Он крайне демонстративен, а в его возрасте это не может быть нормой, такое реально простительно Арно или Дику, но мужику в тридцать с хвостиком нет - это два. Алва демонстративен тоже, но у Алвы были постоянные сбросы напряжения,у Лионеля их нет, он вечно застегнут. То бишь, показушность поведения указывает на крайнюю неуверенность и желание казаться, а не быть. Но при таком уровне неуверенности и нелюбви к себе настоящему должны быть срывы. А срывов нет, есть самолюбование и железобетонная самоуверенность поэтому Лионель кажется ужасно искусственным.

Ну у меня еще куча пунктов, просто не верю я в так прописанный характер. Будь он прописан иначе, я бы от восторга визжала. Прав тот анон, который выше сказал, что при таком контроле, но при наличии живых неубитых чувств Лионеля должно временами страшно заносить. А тут реально не ясно, чувствует ли он хотя бы что-то, кроме желания стать во всем первым. Но готова спорить, что прописав такого Первого во всем, Камша потом напишет, как он смирненько вернулся ко вторым ролям при Алве. Заранее уже не плющит.

URL
2017-06-07 в 21:53 

Ли после приказа гулял с королевской четой по парку и сам отмечал, что король недоволен его отъездом. Достаточно слова, тут же поддержаного Катариной, чтоб все изменить. Он промолчал.
Именно что. Он безупречен и непогрешим, он сожрать готов Рудольфа и иже, он так большую часть окружающих презирает, но себе ни разу не ставит в вину, что у него, именно у него, был последний шанс не довести страну до нынешнего положения, а он его с треском просрал. При этом у них с Алвой были все возможности, все козыри на руках - и они оба просрались. Но Алве за это здорово вломили, а Ли так и ходит в белом-алом плащике.

URL
2017-06-07 в 21:53 

Ли после приказа гулял с королевской четой по парку и сам отмечал, что король недоволен его отъездом
И? Давно ли королевские чувства принимались во внимание? Тем же Алвой?

Ему так же достаточно было сообщить кардиналу, что они с Алвой найдут ему преемника и поэтому короля с наследником убивать необязательно. Он и здесь промолчал
Вы тут конкретно политический вес Лионеля переоцениваете. Он идет в арьергарде у Алвы, а Алва в свою очередь демонстративно отстраняется от многих насущных проблем и недоговаривает при решении других.

Манрики просрали столицу, а он всего лишь ошибся
Просрали коллективно, но факт, что Манрики стронули лавину своими аппетитами. Лионель может стоять в белом хотя бы потому, что на наследство беспомощного мальчишки не заглядывался.

именно для защиты королевской семьи от Дорака.
А Лионель об этом знал? Вот что для Алвы принципиально важно, чтобы королевская семья жила и процветала? Или достаточно, чтобы был кто - то, кто мог избавить Алву от навязываемой короны? Я вообще подозреваю, что королева никому не была нужна вообще.
И цитата из разговора кардинала и Алвы для меня именно из серии "отстаньте со своей короной, найдите другого дурака"

URL
2017-06-07 в 21:57 

Но Алве за это здорово вломили, а Ли так и ходит в белом-алом плащике.

Кто и где Алве вломил?
И можно поподробнее о том, что мог сделать капитан королевской охраны или комендант Олларии ради спасения дорогой родины? Сильвестра убить?

URL
2017-06-07 в 22:01 

А как с Фридой любовью занимался, да это же зоопарк! Он как будто пришел экзамен сдавать, причем уверен, что знает все на пять с плюсом, но так и быть я для вас немного покривляюсь, сударыня. Желания там нет ни на грош.
Так я понял так, что особого желания связываться и не было, она его фактически зашантажировала))) Там он где-то говорит прямо и дальше в ПОВе думает в подтверждение, что если она так и уйдет несолоно хлебавши после того, как так долго навязывалась, если он ей не поддастся, то она этого не забудет, это создаст между ними лишнее напряжение, а не стоит забывать, что она Ноймаринен, а Ноймаринены могут создать неприятности Савиньякам. Он решил, что проще переспать - красивая женщина, муж не против. Только здесь он круто просчитался, неприятности она ему и так доставит, "разглядев в нем короля" (с).

Он крайне демонстративен, а в его возрасте это не может быть нормой, такое реально простительно Арно или Дику, но мужику в тридцать с хвостиком нет - это два.
Я заметил только перед дриксами и многострадальным Чарльзом)

URL
2017-06-07 в 22:02 

у него, именно у него, был последний шанс не довести страну до нынешнего положения, а он его с треском просрал.
Ну-ну, именно Капитан королевской гвардии крайний, да.

URL
2017-06-07 в 22:03 

Он безупречен и непогрешим, он сожрать готов Рудольфа и иже, он так большую часть окружающих презирает
Я не знаю этого персонажа. Где о нем можно почитать?

URL
2017-06-07 в 22:06 

Я не знаю этого персонажа. Где о нем можно почитать?
Все просто. Надо читать ОЭ сквозь определенную призму, вознося по мнению читателя обиженных автором и обвиняя во всех грехах тех, кого, по тому же мнению, автор любит.

URL
2017-06-07 в 22:06 

Он решил, что проще переспать - красивая женщина, муж не против

У Камши на этот счёт какой-то непонятный пунктик. Кажется, она искренне считает такое положение вещей обычным и нормальным. Если бы она не придумала Коко другую жену, то за цикл было бы три мужа, которым нормально, что жена гуляет.

URL
2017-06-07 в 22:09 

Кто и где Алве вломил?
И можно поподробнее о том, что мог сделать капитан королевской охраны или комендант Олларии ради спасения дорогой родины? Сильвестра убить?


Ну Алва хоть в тюряге томился и в дыре:-D
Положим, у Ли был только маленький шанс что-то сделать, но хотелось бы просто побольше раскаяния по этому поводу увидеть, а не одни размышления, как не тянут Рудольф и К, а я вот как тяну, молодец.

Я заметил только перед дриксами и многострадальным Чарльзом)
Демонстративность у него со всеми, с Хайнрихом тоже, даже с братьями. Он все время помнит, как выглядит, как должен выглядеть, выверяет каждый жест, в любой ситуации.

А про Фриду, ну просто это так подано, что персонаж кажется либо плохо написанным либо ничего не чувствующим вообще. Все воспоминания о женщинах у него в таких же тонах как с Фридой. Ну да, щас его приплющит по какому-нибудь кухаркиному чуду. Внезапно вобла зацвела розами.

URL
2017-06-07 в 22:10 

У Камши на этот счёт какой-то непонятный пунктик. Кажется, она искренне считает такое положение вещей обычным и нормальным. Если бы она не придумала Коко другую жену, то за цикл было бы три мужа, которым нормально, что жена гуляет.
Почитав французские исторические романы, и не только французские, даже спокойно к этому отношусь. Сначала попереженят насильно, а потом все шляются налево, самые вменяемые - по взаимной договоренности.

URL
2017-06-07 в 22:11 

Про ЛионеляЗнаете, видимо, там дело в том как прописан его ПОВ.
Хорошо, что ПОВа Алвы нет. Столько разочарований удалось избежать :D
Зато восхищения - море :-D

URL
2017-06-07 в 22:17 

Положим, у Ли был только маленький шанс что-то сделать, но хотелось бы просто побольше раскаяния по этому поводу увидеть, а не одни размышления, как не тянут Рудольф и К, а я вот как тяну, молодец.
Ой, да не особо он себя превозносит. Скорее, не ждет, что другие примчатся на белом коне
А что фок Варзов спекся - вся Западная армия в курсе

Все воспоминания о женщинах у него в таких же тонах как с Фридой
Типичный мужик. Всех делит на шлюх и ангелов.
Хотя если у него с Мэллит до браслета дело дойдет - то да, вот тут клинику можно диагностировать

URL
2017-06-07 в 22:18 

Демонстративность у него со всеми, с Хайнрихом тоже, даже с братьями.
А Хайнрих тоже враг. Надо было сказать "перед дриксами и гаунассцами" или просто "перед врагами". Тем не менее, именно с Хайнрихом он позволил себе достаточно расслабиться.
Перед братьями ничего такого не вижу. Арно его плохо читает, но ему не хватает возраста и опыта.
Сейчас иногда может казаться много демонстративности, потому что он работает на образ перед врагами и создает свой собственный образ в армии. Он долгое время провел при дворе и ему нужно доказывать, что он не стал паркетным воякой. Он совершенно прав, что ему нужно завоевывать собственную армию и собственное имя, самому, не приложением Алве. У нас сейчас для этого имиджмейкеры у политиков. Лионель справляется сам. Перехлеста именно в демонстративности нет, вот в отношениях с собственными чувствами у него проблема.

URL
2017-06-07 в 22:18 

Почитав французские исторические романы, и не только французские, даже спокойно к этому отношусь. Сначала попереженят насильно, а потом все шляются налево, самые вменяемые - по взаимной договоренности.
При Людовиках последних отсутствие любовника даже считалось недостатком :laugh:

URL
2017-06-07 в 22:23 

Положим, у Ли был только маленький шанс что-то сделать, но хотелось бы просто побольше раскаяния по этому поводу увидеть
Не дождетесь) (с) Это неконструктивно и неэффективно, посему Савиньяк вынес оценку и дальше пилиться над этим не будет)

одни размышления, как не тянут Рудольф и К, а я вот как тяну, молодец
Не заметил вознесения. Опять же, трезвая оценка кто на что способен и что на кого можно, а что на кого нельзя переложить. На кого переложить не нашел, зафиксировал. Вознесения не заметил.

URL
2017-06-07 в 22:33 

ему нужно завоевывать собственную армию и собственное имя, самому, не приложением Алве. У нас сейчас для этого имиджмейкеры у политиков.
Вот, кстати, важный момент. Если бы Лионель и вправду был честолюбцем и сволочью, то не сидел бы капитаном охраны, а либо давно подсидел фок Варзов в Западной армии, либо нашел гораздо более влиятельную должность в столице. А он цветочки королеве помогал собирать.
Насчет репутации ППКС. Вообще, Лионелю особенно не позавидуешь, и папа - герой, и предки - молодцы, и брат - всеобщий любимец. И это не считая Алвы

URL
2017-06-07 в 22:36 

И это не считая Алвы
Которого обязательно приходится считать, да)

URL
2017-06-07 в 22:40 

Хорошо, что ПОВа Алвы нет.
Кстати, было ж обещано в последней книге. Возвращение Одинокого и ПОВ Алвы

URL
2017-06-07 в 22:47 

Кстати, было ж обещано в последней книге. Возвращение Одинокого и ПОВ Алвы
"Бежим, Ринальди, пока не догнали и не заставили править" :crzdrink:

URL
2017-06-07 в 22:55 

"Бежим, Ринальди, пока не догнали и не заставили править" :crzdrink:

:-D :lol:

URL
2017-06-07 в 23:59 

А что фок Варзов спекся - вся Западная армия в курсе
Да, в курсе. Только она не в курсе, что лучший полководец всех времен и народов некий Р. Алва полностью его поддерживает в этом спекании, в смысле он знает, что с имеющимися в его распоряжении силами Варзов большего и не сделает. Более того, отправляя на север Эмиля, он ему подробненько объясняет, что тот должен делать: прятаться по кустам , избегать сражения и отдавать территории. Варзов делал то же самое,но вот он теперь жалкий неудачник, а Эмиль, который на месяц задержался с выходом из -за того, что никак не мог оторваться от юбки Франчески, теперь в шоколаде. Опоздал на войну, но на командование успел. И все так радостно ему вручили эту должность, как же великий полководец прибыл, не чета какому-то там Варзову, один штурм Бордона чего стоит. А тут как раз и война стихла, как по заказу и можно по кустам не бегать,как Варзов.

URL
2017-06-08 в 00:14 

И можно поподробнее о том, что мог сделать капитан королевской охраны или комендант Олларии ради спасения дорогой родины? Сильвестра убить?
Да пожалуйста. В сотый раз не трудно. Для начала хорошо бы не молчать, когда тебе рассказывают, что твоего короля и его ребенка будут убивать потому, что он слаб , а замены затронной самому себе рассказчик не нашел. Не молчать потому, что ты с таким же крутым другом уже обсуждал эту ситуацию и вы уже выбрали кандидата на замену. Не молчать потому, что перед тобой не враг, а твой же союзник. Не молчать потому, что тебя друг просил заменить и защитить. И ты обещал.

URL
2017-06-08 в 00:19 

Варзов делал то же самое,но вот он теперь жалкий неудачник, а Эмиль, который на месяц задержался с выходом из -за того, что никак не мог оторваться от юбки Франчески, теперь в шоколаде.
У Варзова очень странное командование в битве, в которой Придд направил свои воска спасать фланг с Давенпортом. "Скажите Маллэ, пусть даст людей, сколько сможет" (с) И не только это. А рассудить, сколько сможет - это столько, сколько нужно или как вообще люди должны быть распределены и, главное, кем? Генералами между собой по договоренности? Варзов стар, болен и устал, и это никак не умаляет его заслуг и его достоинства, но усталых и больных людей нужно вовремя заменять на их посту. Заслуги Варзова справедливо не позволяют его служилым высказываться против него, но когда Эмиль станет так же командовать, как Варзов в той битве, не будет он в шоколаде. И Эмиль не заслуживает ядовитых комментариев, он прибыл в трудное время, когда командующий слег с сердечным приступом, понятно, что рады, что есть кому его подменить.
лучший полководец всех времен и народов некий Р. Алва полностью его поддерживает в этом спекании, в смысле он знает, что с имеющимися в его распоряжении силами Варзов большего и не сделает. Более того, отправляя на север Эмиля
Более того, отправляя на север Эмиля он дает ему право перенять командование у Варзова, и это потому, что понимает, что Варзов сдает, и в любой момент это может проявиться и стать критичным. Думаю, если бы это был не Варзов, другого бы Алва просто отправил в почетную отставку и заменил без всяких попыток тайно деликатничать.

URL

Куртуазный оэголик

главная