17:31 

Пересказа Рассвета тред. Тема 6

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа первой части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Электронная версия Рассвета

.doc.pdf.txt.fb2.mobi.epub.lrf

Сканы всей книги: 1 - 4 части и приложения

winrar

7zip


Здесь собраны выкладывавшиеся в тредах сканы Рассвета

изображение

Тред 1, Тред 2, Тред 3, Тред 4, Тред 5

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-05-30 в 17:16 

С тварью он ушел, а кто кого сожрал - науке неизвестно
Пока тварь не предъявят - не поверим :flower:

URL
2017-05-30 в 17:17 

Аноны, а проясните иерархию, пожалуйста. Робер ведь Проэмперадор Олларии? Иди уже разжаловали? Почему Валмон, который Проэмперадор Юга, является к нему домой, как к себе, допрашивает и командует? Они же в одном статусе, нет?

Так Робер на территорию Валмона заехал.
Ну, и привык он старших слушать )))

URL
2017-05-30 в 17:19 

Нарисуйте кто-нибудь Мэллит в свитере с оленями

URL
2017-05-30 в 17:28 

Пока тварь не предъявят - не поверим :flower:
И я того же мнения. Сначала пусть труп покажут :chup2:

URL
2017-05-30 в 17:30 

Аноны, а проясните иерархию, пожалуйста. Робер ведь Проэмперадор Олларии? Иди уже разжаловали? Почему Валмон, который Проэмперадор Юга, является к нему домой, как к себе, допрашивает и командует? Они же в одном статусе, нет?
Бертрам такой неприятный персонаж. Пришел в чужой дом и вместо того чтобы явиться хозяину дома пошел жрать сыры в комнату.

URL
2017-05-30 в 17:33 

Увы-увы, Камше не удалось полностью зачистить все концы с историей Приддов Придды такие мутные, что даже внутри семьи никто не знает замыслов друг друга, куда уж бедной Камше с ними разобраться, оставьте лучше их в покое.

URL
2017-05-30 в 17:45 

Пока тварь не предъявят - не поверим
-Предъявите тварь! - требуют читатели. ВВК выпихивает смущенную Тварь на обозрение. Читатели ходят вокруг, смотрят скептически.
-То есть вы утверждаете, что такого-то числа 400 г.КС сожрали нашего няшечку Ричарда Окделла?
Тварь нерешительно кивает.
-А доказательства у вас есть?
Тварь демонстрирует внушительные зубы и когти, но под насмешливыми взглядами сникает.
-Где труп?
Тварь разводит лапами.
-Неубедительно! - резюмируют читатели. - Мы думаем, все вы врете! Ричард жив.
Из Лабиринта выскакивает Ричард, обнимает вконец деморализованную Тварь за плечи и уводит, адресовав читателям укоризненный взгляд.
-Так мы и думали! - радуются читатели.
-Тише вы! - шипит из Лабиринта Ричард.

URL
2017-05-30 в 17:47 

-Так мы и думали! - радуются читатели.
-Тише вы! - шипит из Лабиринта Ричард.

:woopie:

URL
2017-05-30 в 17:48 

:gigi:
Дик — любитель ксенофилии или как это называется?

URL
2017-05-30 в 17:49 

Хотя уж лучше тусить с такой Тварью, чем с мутными типами, которыми наполнена опупея. :-D

URL
2017-05-30 в 18:13 

Или вот взять например статус Сэль. С одной стороны, ЗФ в умилении и ня, а с другой, в тексте есть Гизелла, которая однозначно трактует Сэль как любовницу Савиньяка, и Оксхолл, который намекает на то же.
Я вот что по поводу этой репутации думаю, аноны. Все эти разговоры о плагиате с лр Джоржет Хейер, как-то я зачитала пару ее книг ради интереса. Ну, эти викторианские романы они все такие, хоть та же Джейн Остин, но с точки зрения современного человека там вот эти отношения семейно-любовные просто мрак. В основном, героини там юные дуры, которые на свое большое счастье встречают очень благородного джентльмена. И я думаю, Камша усвоила эти отношения именно из таких романов, и теперь именно их и взяла за основу, когда пишет уже свою историю. Прикиньте там история. читать дальше
Есть устои, есть правила приличия, но в итоге, есть, понимаете, несколько вариантов, когда можно и приличия соблюсти, и свои желания исполнить, если действовать умело. И выставить все это дело в лучшем свете. Вот откуда это путешествовать с солдатами очень приятно.Вот эту гибкость Камша и позаимствовала из этих романов, может, даже неосознанно. И еще меня заинтересовал этот новый персонаж - Гизелла. Если посмотреть на ее историю с точки зрения тех же лр Хейер, то перед нами типичная юная дура, ради своей любви готовая НА ВСЕ. Выпороть бы ее хорошенько. Ну, посадить в тюрьму. Меж тем, Лионель и Райнштайнер расценивают ее, как преступницу, которая не поддается исправлению. А может, перед нами новая Кармен? И как тогда выглядят Ли с Ойгеном? простити за простынку

URL
2017-05-30 в 18:26 

Простити, одной простынки не хватило.
То есть Мэллит в пути опекает герцог Придд, принимая ее на попечение от людей герцога Эпине, Селину опекает Уилер, сдает с рук на руки Лионелю. И девушки в обоих случаях как за каменной стеной. Все это вполне нормально. А то, что Луиза чуток тревожится о репутации, ну, так она же не знает, что все эти мужчины - те самые благородные джентльмены из романов Хейер ( а я вот это поняла теперь:shuffle: ) Да и Лионель ведет себя с Селиной, правда как с младшей сестренкой, и только. Вряд ли они когда-нибудь будут парой, имхо.Именно поэтому Сэль и побежала к нему с очень странной просьбой, сами знаете, какой. Тут должно быть невероятное доверие, и очень близкие, такие по-семейному близкие отношения.

URL
2017-05-30 в 18:29 

Если посмотреть на ее историю с точки зрения тех же лр Хейер, то перед нами типичная юная дура, ради своей любви готовая НА ВСЕ. Выпороть бы ее хорошенько.
Все. Девчушка обманула ради своего замысла, своих обманула, погибли люди, которые с ней когда-то тетешкались, верили ей, а еще одной девчушке она хотела отрезать голову. И ее надо понять и выпороть. Какая сдвинутая мораль.
После этого считаю гребаным лицемерием ужасания анонов поступком Мэллит. Она против Гизеллы солнышко.

URL
2017-05-30 в 18:38 

Мэллит в пути опекает герцог Придд, принимая ее на попечение от людей герцога Эпине, Селину опекает Уилер, сдает с рук на руки Лионелю.
Так эти две изначально хотя бы сбежали, как и Айрис. Но потом сознательная мать с большой буквы м Юлианна спокойно отправляет свою уже удочеренную Мэлхен с Савиньяком и Райнштайнером.

URL
2017-05-30 в 18:39 

После этого считаю гребаным лицемерием ужасания анонов поступком Мэллит.
Тебе не кажется, возмущенный ты наш, что переносить личное мнение ОДНОГО на всех как-то даже нездраво, про этичность помолчу. Или так не терпелось в белый плащик облачиться и на табуреточке постоять?

URL
2017-05-30 в 18:43 

у нас все солнышки: Дик, Катя, Мэллит, Гизелла, СБЧ, РокэАлва, утопленные младенцы, Робер. :-D
Просто одни солнышки мочат всех, кого ни попадя (своими или чужими руками) и остаются хорошими, а другие - ну, вы сами понимаете.

URL
2017-05-30 в 19:32 

В кэртиане-которая-не-земля девственность не имеет значение. Тогда в таком случае, что значит "защищать репутацию" девушки, если издревле честь девушки у нее между ног?

URL
2017-05-30 в 19:38 

-Так мы и думали! - радуются читатели.
-Тише вы! - шипит из Лабиринта Ричард.


Тварь горько плачет лиловыми слезами и сморкается в большой платок :weep3:

URL
2017-05-30 в 20:26 

Аноны, а никого не напрягло, что Рокэ - Великого и Ужасного - вызывают с помощью невнятной мазни, крови и - та-дам! - песни "Катюша"!!! Of all the things! Я понимаю, что завсегдатаи ЗФ уже создали свою темочку тут насчёт плагиатацитат и аллюзий, но сам выбор муз.сопровождения кажется мне насмешкой над персонажами и над историей

URL
2017-05-30 в 20:38 

В кэртиане-которая-не-земля девственность не имеет значение
Смотря с какой колокольни смотреть. Мирабелла вон бывшему жениху шашни с куртизанкой не простила, а герцог Эпинэ на Марианне был готов жениться )))

URL
2017-05-30 в 20:40 

что значит "защищать репутацию"
ОМГ! Какая там у них нафиг репутация, когда средь бела дня Первый Маршал по окошкам лазил?
Может, наоборот, почетнее такую невесту взять? :-D

URL
2017-05-30 в 20:59 

Тема девственности и верности была актуальна, чтобы мужчины были уверены, что наследовать им будут их дети, а не нагулянные на стороне ублюдки. Культ девственности вкупе со всякими поясами верности возникли не просто так, а имели вполне конкретные предпосылки. В мире Камши, где женщина не является носителем гена эория, этот вопрос должен бы вообще жёстко стоять. Но Камша забила на это здравый смысл в угоду художественному вымыслу.

URL
2017-05-30 в 21:05 

Аноны с Ричардом и тварью, вы сделали мне вечер!!!

Имею лишь заметить, что учитывая тенденцию обеления всех кого ни попадя, почему бы и изначальным тварям не оказаться белыми и пушистыми созданиями. Как раз впишется в логику автора)

URL
2017-05-30 в 21:27 

личное мнение ОДНОГО
Не тот анон, но мнение наблюдаю не впервые. Если это один анон, то его много.

URL
2017-05-30 в 21:35 

анон с простыней, я собственно не говорю про фактическое положение (тут более-менее понятно, что факически селине ничего не грозит), а про то, как это положение со стороны смотрится.
ты имел в виду, что если кавалеры достаточно благородны и известны своей достаточноблагородностью, то модет прокатить? а как в тех романах реагировали на предположения недостаточно благородных товарищей о ее статусе?


а вот про гизеллу не соглашусь. в процессе отмщения за любовь она положила несколько вообще левых человек, пороть после такого поздно, тут правда только казнить или навеки в заключение.

URL
2017-05-30 в 21:37 

* фактически, а не факически)))

URL
2017-05-30 в 21:40 

* фактически, а не факически)))
А было здорово. :lol:

URL
2017-05-30 в 21:51 

тут правда только казнить или навеки в заключение
Еще один косяк Камши - за 400 лет никто кроме Инголса (или это был Герминель?) не додумался, что женщину можно казнить.

URL
2017-05-30 в 21:52 

Аноны, а никого не напрягло, что Рокэ - Великого и Ужасного - вызывают с помощью невнятной мазни, крови и - та-дам! - песни "Катюша"!!!
Прошу для недочитавших подробнее: значит, надо нарисовать Рокэ Алву, спеть "Катюшу" (до или после?), а с кровью что делать? :-D

URL
2017-05-30 в 21:53 

за 400 лет никто кроме Инголса (или это был Герминель?) не додумался, что женщину можно казнить.
Ну просто мушкеты изобрели только сейчас

URL

Куртуазный оэголик

главная