17:31 

Пересказа Рассвета тред. Тема 6

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа первой части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Электронная версия Рассвета

.doc.pdf.txt.fb2.mobi.epub.lrf

Сканы всей книги: 1 - 4 части и приложения

winrar

7zip


Здесь собраны выкладывавшиеся в тредах сканы Рассвета

изображение

Тред 1, Тред 2, Тред 3, Тред 4, Тред 5

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-05-29 в 14:34 

Кому еще про родинки Алвы знать, как не ему?
Не, родинки у Джастина были.
У Лакония были черные волосы и очень светлая кожа, но он был виден лишь со спины, а вот Марк… Это не могло быть случайностью, – голос Катарины дрогнул, – у него были родинки и небольшой шрам…
Хотя от Окделла всего можно ожидать :susp:

URL
2017-05-29 в 14:40 

На самом деле Джастина и правда замочил Вальтер Придд. Но не на охоте - только рыбалка, только хардкор!)) Сдал найери с рук на руки, и Джастин умер счастливым. А уж потом подставили, типа выстрел, то се...

URL
2017-05-29 в 14:45 

У Алвы как раз на спине родинки и были))

"Вызвавшие у пантерок визг и стоны шрамы пропали, будто Котик слизал. Предъявленная спина была гладкой, разве что ниже плеча и под лопаткой темнела пара родинок".

URL
2017-05-29 в 14:57 

У Лакония были черные волосы и очень светлая кожа, но он был виден лишь со спины, а вот Марк… Это не могло быть случайностью, – голос Катарины дрогнул, – у него были родинки и небольшой шрам…
Тогда получается, что у Джастина лицо должны были показать или они оба спиной к благодарным зрителям были?
Эх, кто рискнет воспроизвести и отчитаться? :lol2:

URL
2017-05-29 в 14:58 

На самом деле Джастина и правда замочил Вальтер Придд
В родовом корыте?

URL
2017-05-29 в 15:35 

Только не надо про умных ПЧ, которые все пронзили про "перековавшегося" Придда. Эту идею вбросила в обсуждение сама Камша, а потом ее тестеры активно продвигали и направлялии обсуждение "тонкими" намеками.

Это не Придды "переобулись", а Камша на середине опупеи.

URL
2017-05-29 в 16:12 

Если бы арест был нормальным, их должны были отпустить за недосказанностью, как братьев Ариго. Того, что начнут убивать, Вальтер ожидать не мог.
Ото ж, божечки, какой правоверный Вальтер, и какой же тупой. Мевен с папой сразу поняли к чему дело идет и быстренько сладили помолвку с дочкой Дорака, а хитрожопый Придд решил законы соблюдать? Не смешите мои тапки. Кстати, после Винной Ирене около 16 лет и полно женихов-проолларианцев ее возраста. Какого ляда Вальтер не использует эту возможность для примирения с властью?

URL
2017-05-29 в 16:18 

Эту идею вбросила в обсуждение сама Камша, а потом ее тестеры активно продвигали и направлялии обсуждение "тонкими" намеками.
Задним числом, да задним умом вот и получилась полная задница. Чуть лучше бредней Робера с Эрвином про пусечку Катари и трусливого фердинанда со старшеймладшей невестами.

URL
2017-05-29 в 16:24 

"Жермон поднялся из-за стола в твердой уверенности, что сыт, однако через полчаса иллюзия рассеялась: Ариго был голоден, как торский волк после недельного бурана. Увы, в отведенных генералу комнатах имелись книги, но не еда. Голодающий совсем уже собрался спуститься в конюшни и пошарить в седельных сумках — помешал Райнштайнер."

Он реально жрет, что от пола сможет отодрать)))


Вообще-то по итогам "Рассвета" главным обжорой ОЭ однозначно признаётся Ойген Райнштайнер :gigi:

Цитата про обед

Цитата про после обеда

Жермону вообще весь "Рассвет" пожрать спокойно не дают - Лионель с Ойгеном спелись и теперь клюют ему мозги своими древними тайнами в режиме 24:7. А тут ему закатили культурный обед с дамами и Проэмперадором, который даже не Рудольф)) и вообще Жермон на Ирэну медитировал, аж пожрать забыл. Ну и пошёл себе скромненько в своих седельных сумках пошариться на предмет сухарика )) даже не на кухню вкусняшки тырить.
А вот Ойген от души нажрался на поминках, которые хронологически явно ужин, тут же себе заказал ещё один ужин (!!!) в апартаменты, причём в таком количестве, что на двоих хватило. И ещё Жермон деликатно оставил половину еды, потому что иначе Ойген, лишившись жрачки на ночь, после званого обеда (!!!) ляжет спать натощак :D Ещё в голодный обморок свалится, гыыыы :gigi:

URL
2017-05-29 в 16:24 

Только не надо про умных ПЧ

Ну я вот не участвовала в дискуссиях на форуме и довольно далека от фандома, но никакого перековавшегося Придда не вижу. Как был в КнК и ОВДВ мутный супрем Вальтер, весьма своеобразно поддерживавший ЛЧ и не менее своеобразно надзиравший за правосудием, так и в Рассвете остался эгоистичный и практичный герцог Вальтер, блюдущий исключительно интересы собственного клана. Оценил обстановку, попытался аккуратно отмежеваться от бесперспективной партии и примазаться к более могущественной группировке. Никакого патриотизма, никаких высоких идеалов, думает о себе и действует в интересах семьи.

URL
2017-05-29 в 16:26 

Весь этот цикл - сплошная иллюстрация того, как выглядят попытки поменять документацию задним числом. Чувствую себя не читателем, а аудитором у недобросовестного налогоплательщика.

URL
2017-05-29 в 16:29 

А еще Райнш любит есть в дорогих домах.

URL
2017-05-29 в 16:38 

Злые, злые аноны...

на поминках, которые хронологически явно ужин
Скорее, поздний обед

тут же себе заказал ещё один ужин
Почему сразу "себе"-то? Видно же было, что друг ничего не ест, а сам он о еде явно не позаботится - весь в мыслях.

Жермон ел, Райнштайнер катал хлебные шарики и повторял то, что Ариго слышал уже не раз.
Вот цитата.

А говядина с горчицей - это потом уже, ночью. Под нее думается лучше.

URL
2017-05-29 в 16:38 

Весь этот цикл - сплошная иллюстрация того, как выглядят попытки поменять документацию задним числом.
Сразу "1984" вспоминается. "Евразия никогда не воевала Океанией" и наоборот. Или как там было.

URL
2017-05-29 в 16:39 

А еще Райнш любит есть в дорогих домах.
Тоже да. Жермон-то жрёт что дают, а если не дают - грустно вздыхает и идёт воевать голодным. А вот Ойген даже в воюющей армии сибаритствует - говядину ему не так готовят )) ладно хоть Жермона заодно подкармливает))

URL
2017-05-29 в 16:45 

Кстати говоря, Альт-Вельдер якобы все знал про планы Вальтера. А с Валей почему-то не поделился. Валя так до конца и считал отца убийцей брата из-за сближения с Алвой.

URL
2017-05-29 в 17:11 

К слову, анон когда-то в компании пересекся с теткой, которая работала в "Азбуке" корректором, и она рассказывала, что графоманы часто в своих писульках злоупотребляют темой жратвы, а графоманы-женщины - еще и темой тряпок и шоппинга. Поэтому считается, что если в рукописи герои слишком много жрут и бегают за покупками, то ей место в мусорке. Особенно часто, тетка говорила, графоманы отрываются в постапокалиптических сюжетах, где первым делом описывают, как герой шастает по безлюдным магазинам и в диких количествах запасает еду и нужные ему на будущее вещи. Мол, в этом видны комплексы автора, который представляет себя на месте героя, бесплатно сметающего с полок все подряд. И в целом такой автор позволяет герою делать то, чего сам всегда хотел, но не мог, отсюда и Марти-Стю, которым дают все женщины без разбора, и Мэи-Сью, перед которыми штабелями падают все мужчины.
Анон тогда счел это редакционными байками, а теперь не знает, что и думать. У Камши-то все комплексы и правда на виду...

URL
2017-05-29 в 17:16 

Вообще-то по итогам "Рассвета" главным обжорой ОЭ однозначно признаётся Ойген Райнштайнер
Это да))) Он еще в Полуночи начал булочки со сливками хомячить. Но он жрет за столом и нормальную еду, а Жермон пылесосит, что найдет)))
Кстати, Жорочка за этим ужино-обедом съел всего-то одну утку! Это никуда не годится, конечно.

Почему сразу "себе"-то? Видно же было, что друг ничего не ест, а сам он о еде явно не позаботится - весь в мыслях.
Меня вообще порадовало, что он заказал ужин в номер сразу после обеда)

А еще Райнш любит есть в дорогих домах.
Ага, и знает по салфеточкам и приправам, видимо, все кафешки с тейк-аутом в округе))) Еще и сервировку, понимаешь, оглядывает.

URL
2017-05-29 в 17:20 

Подозреваю, что на самом деле Ш. и Ко не устроила дрюжба наследника Приддов с Алвой и он решил провернуть ту же комбинацию, что и с наследником Ариго. В Кнк Катарина рассказывает О. свою версию этой истории, но там есть фраза: " Правда, маршал не думал, что мальчика убьют его же родные.", поставьте вместо "маршала" "мы с Ш." и получим, что они считали, что Дж. изгонят из рода и дома. Собственно, вероятно Вальтер так и собирался поступить, иначе , зачем был этот дядин конвой, общий сбор всей семьи, протесты матери, которая не хотела, чтобы сына вызывали. Ну, а потом пришла Габи и все.

URL
2017-05-29 в 17:25 

Вообще с этими дорогими домами забавно - я уже успела нафанонить (за четыре-то года!), что наш Гени происходит из какого-то шибко влиятельного бергерского дома, что объяснило бы взлет его военной карьеры - типа поставили за фамилию - но, судя по всему, нет. Просто обедневший род, а вот иерархии, подобной дриксенским Великим Баронам в Бергмарк, похоже, просто нет - это к словам другого анона про однопалатный парламент и демократию в Швеции. Похоже, что Бергмарк вообще какая-то очень простая структура.
Жаль будет, если в каноне про его семью вообще ничего не всплывет, конечно.

URL
2017-05-29 в 17:26 

Ирэна наверное любила мужиков с хорошим аппетитом, а ее Альт-Вельдер плохо кушал, вот любви и не случилось:weep: А вот в Жермоне она обрела свой идеал!

URL
2017-05-29 в 17:30 

а ее Альт-Вельдер плохо кушал
Ну так до прибытия Мэллит там не умели готовить :gigi:

URL
2017-05-29 в 17:56 

Это да))) Он еще в Полуночи начал булочки со сливками хомячить.
Раньше )) Он ещё после возвращения Жермона от Печального Языка проявил разборчивость в еде:
Цитата

наш Гени происходит из какого-то шибко влиятельного бергерского дома, что объяснило бы взлет его военной карьеры - типа поставили за фамилию - но, судя по всему, нет.
Вроде в ЗИ было, что Ойгена заметил Ноймаринен как раз за его выдающиеся качества и поставил офицером для особых поручений и заверте... А до того Ойген, как все бергеры, торчал на Агмарене, где и познакомился с Жермоном.

URL
2017-05-29 в 17:59 

Ирэна наверное любила мужиков с хорошим аппетитом, а ее Альт-Вельдер плохо кушал, вот любви и не случилось А вот в Жермоне она обрела свой идеал!

И тут вспомнились страдания Робера по моркови в Агарисе :D У них там по линии Ариго что ли хороший аппетит?

URL
2017-05-29 в 18:03 

Это да))) Он еще в Полуночи начал булочки со сливками хомячить.
Раньше )) Он ещё после возвращения Жермона от Печального Языка проявил разборчивость в еде:

Они еще в Хербсте в ЗИ с Жермоном вполне радости жизни вкушали )))

А кто про соус к шляпе Арно упоминал? Ариго или Ойген?

URL
2017-05-29 в 18:09 

А кто про соус к шляпе Арно упоминал? Ариго или Ойген? Ариго ))

URL
2017-05-29 в 18:38 

А вот в Жермоне она обрела свой идеал!
У меня вообще появилось стойкое ощущение, что Жермон магнетически действует на всех Приддов )) он такой тёплый и обаятельный, что даже ледяные спруты оттаивают, забывают свою холодность-скрытность и доверчиво ползут к нему под бочок, помахивая тентакликами ))
Чувствую, когда Жермон доберётся-таки до Васспарда (в смысле в гости), за ним ещё и маленькие Приддики начнут бегать хвостиком :) Ыыыыы :)

URL
2017-05-29 в 18:43 

А кто про соус к шляпе Арно упоминал? Ариго или Ойген?
Оба :)

– Я не намерен вмешиваться в поедание шляпы, – усмехнулся Ариго, – но когда дойдет до дела, горчицу виконту Сэ пришлю.

– О делах полковника Придда расскажет генерал Ариго, – уточнил Ойген. – Это будет очень полезная закуска, а потом мы будем есть телятину, а виконт Сэ – свою шляпу с любой из имеющихся у меня подлив.

URL
2017-05-29 в 18:44 

Вроде в ЗИ было, что Ойгена заметил Ноймаринен как раз за его выдающиеся качества и поставил офицером для особых поручений и заверте... А до того Ойген, как все бергеры, торчал на Агмарене, где и познакомился с Жермоном.
Не так все было. Он, емнип, сразу пошел служить в гвардию Талига, затем весной 399 его кардинал приставил к губернатору Сабве в Эпинэ, чтоб тот не сильно зарывался. После начала мятежа Ой-н сначала вывез Арлетту, затем поехал в столицу, там поссорился с Манриками, уволился, расклялся и поехал в Бергмарк, там рассказал про Эпинэ уже своему маркграфу и тот снова отправил его уже к Ноймаринену, чтобы он и ему рассказал про Эпинэ, а уже Ноймаринен его и оставил при себе офицером по особым поручениям . Правда, не знаю, клялся ли Ойген снова служить Талигу или нет, но этим, типа, талигским офицером очень лихо распоряжается маркграф. Оно понятно, все вокруг колхозное общее, но надо же хоть какую-то видимость законности соблюдать. Для приличия. А то клялся Талигу, а служит Бергмарк.

URL
2017-05-29 в 18:48 

Не так все было.
Нашёл цитату, привожу. На Агмарене Ойген тоже был, и с Жермоном именно там познакомился:

Разговор Людвига с Жермоном про Ойгена

URL

Куртуазный оэголик

главная