17:31 

Шансы Дика

Куртуазный оэголик
Были ли у Ричарда шансы выжить? Преуспеть? На каком этапе опупеи?
И каким способом?
Обсуждаем, была ли возможность у Дика дожить герцогом и здоровым вменяемым свободным человеком до Рассвета. И нового Круга.

Вопрос: Были ли у Ричарда шансы?
1. Да, были  88  (62.41%)
2. Нет, не было  22  (15.6%)
3. Пофиг, главное - чтоб окделлосрач не случился  31  (21.99%)
Всего: 141

@темы: Обсуждение канона, Ричард Окделл

URL
Комментарии
2017-05-29 в 21:16 

Если ему плевать на всех кроме эориев и только их он вообще может различать по крови, то по-любому так выходит. Что для него может значить какой-то Оллар, если он его даже от других никак отличить не сможет, просто еще один не-эорий? Стало быть, и отследить выполнение клятвы ему не сможет.

URL
2017-05-29 в 21:21 

Аполка - не знаю, но Миклош был Мекчеи, они эории. Имхо, но Абсолют учитывает как то, кому клянутся, так и то, кто клянется. В данном случае клятву не смог сдержать Мекчеи. Какой крови Аполка для него,видимо, неважно, важно, что Мекчеи клятву не сдержал.

URL
2017-05-29 в 21:33 

Что для него может значить какой-то Оллар, если он его даже от других никак отличить не сможет, просто еще один не-эорий?
Оллар имеет значение, потому что ему клялся эорий.

URL
2017-05-29 в 21:37 

Имхо, но Абсолют учитывает как то, кому клянутся, так и то, кто клянется.
Согласен. Это если поклянется не эорий, тогда всё параллельно, и кто, и кому.
Аполка, Фердинанд и Мэллит имеют значение, потому что им клялись эории.

URL
2017-05-29 в 21:43 

Аполка, Фердинанд и Мэллит имеют значение, потому что им клялись эории.
Как он их отличает, если даже в своих эориях разобраться не может?

URL
2017-05-29 в 21:48 

То-то нам уже лет пять рассказывают, что озеро в Алати образовалось из-за того, что Миклош поклялся кровью Аполке, что она будет с ним счастлива и увы.
Хмм. А Аполка ведь не просто не осталась счастлива, она того... превратилась в какую-то непонятную сущность.

URL
2017-05-29 в 22:16 

А этого мы как раз и не узнали, потому что Алва её не нарушал, может и обошлось бы, зря парился дурилка)
Еще как нарушил. Прямо у эшафота и нарушил. Вот явился он туда по письменному приказу и ..."– Алва! – Фердинанд, словно проснувшись, с перекошенным лицом мчится к краю эшафота. – Не надо! Бегите! Во имя Создателя!!! Я не хотел… Не хотел…"

<выпилено>

URL
2017-05-29 в 22:54 

Кстати, да. Приказ Фердинанда на эшафоте Алва не выполнил - даже не попытался убежать.))))

URL
2017-05-29 в 23:25 

А может Абсолют просто ищет до первого совпадения?
И кодовые названия для вида крови у него в приоритете, а дальше уже идут фамилии, имена, прозвища, (названия стран, городов, деревень, если им можно клясться) и тому подобное, и у всего свой приоритет, но кровь главная. И вот поклялся Ричард Ракану, Абсолют нашёл Ракана как обозначение для вида крови, закрепил клятву за ней и успокоился. А Ракан, как фамилия Альдо и Матильды у него в базе данных тоже есть, но поиск уже окончен.
А вот поклялся бы кто Алве, Абсолют бы "в крови" не нашёл, пошёл искать дальше, нашёл бы в фамилиях и закрепил бы за людьми её носящими. И тут же вопрос за всеми людьми с этой фамилией, даже если они просто однофамильцы? за некоторым родом, связанным кровью, необязательно эориев и оказавшимся первым в списке? за человеком с такой фамилией, который, опять же, оказался первым? В общем, всё равно бред, одного слова как-то мало для однозначной идентификации, и если бы Абсолют писали нормальные программисты, то он бы на такие клятвы выдавал ошибку и не засчитывал а на небе бы вылезало окошко: "Клятва не засчитана. Мало данных. Повторить попытку?"

И кстати, забавно если бы он осуществлял полный поиск. Тогда бы клятва отнеслась и к Алве и Альдо, и к Матильде, и деревушке Ракан, затерянной где-нибудь, и псу по кличке Ракан, мало ли кому там можно клясться . И началась бы весёлая жизнь в Талиге, ещё веселее прежней.

URL
2017-05-30 в 00:37 

Да короче, понятно же, что клятвы работают как левой пятке автора захотелось и для сюжета нужно было, а попытки найти там глубочайшую продуманность приведут только к напрасной трате времени и мозговых усилий.

URL
2017-05-30 в 00:43 

Мне нравится теория с поиском, логичная.

URL
2017-05-30 в 00:46 

и если бы Абсолют писали нормальные программисты, то он бы на такие клятвы выдавал ошибку и не засчитывал
Клятва существует в таком виде с самого начала. Так что это были криворукие программисты:nope:

URL
2017-05-30 в 03:24 

Анон, Ракан -это Алва и Ринальди, Альдо Ракан - это Альдо внук матильды.
Поклянись Дик стоящему перед ним здесь и сейчас человеку по имени Альдо, Абсолют засчитал бы клятву как клятву Альдо.
Менее вероятно, но на Альдо бы он засчитал клятву Альдо Ракану.
Поклянись Дик до предательства и растраты горячей крови Катари, это был бы вопрос, просто "королеве", считает ли ее Абсолют королевой и олна ли она королева в Кэртиане на данный момент или есть еще жены, вдовы или reigning queen.
Засчитал ли бы Абсолют клятву Катарине Ариго, Катарине Оллар, Катарине Капотта, Леони Оллар, Леони Ариго, Леони Капотта или нет, who knows.

URL
2017-05-30 в 07:46 

Плюсую анону выше. Не вижу я у Абсолюта базы фамилий и вообще способности распознавать такие вещи. Поэтому Абсолют следует уничтожить, как систему .уничтожающую мир.

URL
2017-05-30 в 08:22 

Абсолют не разбирает фамилий, он разбирает кровь и только ее.
У крови фамилии нет :lol:


Я клянусь вон тому мужчине с первой группой крови по системе AB0 и резус "+" по резус-фактору:lol:

URL
2017-05-30 в 08:51 

Я клянусь вон тому мужчине с первой группой крови по системе AB0 и резус "+" по резус-фактору:lol:
Ваша клятва неполная, почему сами не представились по всей форме? Что такое "я", кровь у вас какая?

URL
2017-05-30 в 08:54 

Мне так никто и не ответил, что было бы, если бы Дик поклялся лично Альдо Ракану? На кого распространялась бы клятва, на конкретного человека невозможно, раз Абсолют его Раканом не считает, тогда на кого? На всех Альдо и всех Раканов что ли?

URL
2017-05-30 в 09:12 

Мне так никто и не ответил, что было бы, если бы Дик поклялся лично Альдо Ракану?
может и на Альдо Ракана и на существующего Ракана, то бишь Рокэ. Но в этом случае возникает затык, что если своими действием ты однозначного кого-то предашь, все выхода нет?

URL
2017-05-30 в 09:13 

Дубль два: Я, Иванов И.И. с третьей, резус "-" кровью, клянусь этой самой кровью в том.......(место для вставки) Сидорову С.С. с первой группой крови по системе AB0 и резус "+" по резус-фактору и прилагаю к клятве генетические карты клятвозаявителя( с подтверждением эорийности) и клятвополучателя(произвольную).

Анон был в паспортном столе. Анона унесло

URL
2017-05-30 в 09:16 

Никаких имен, анон. Только кровь. Пусть Абсолют получается. :smirk:

URL
2017-05-30 в 09:24 

Мне так никто и не ответил, что было бы, если бы Дик поклялся лично Альдо Ракану? На кого распространялась бы клятва, на конкретного человека невозможно, раз Абсолют его Раканом не считает, тогда на кого? На всех Альдо и всех Раканов что ли?
А тут нет точного ответа. Но лично я считаю, что используй Ричард формулировку "Альдо Ракану", все равно были бы возможны два варианта: либо клятва в пользу Альдо, либо в пользу Рокэ. Честно говоря, я склоняюсь к Рокэ. Ну, не разбирает Абсолют людей. Ты клянешься Ракану. Впрочем, возникает следующий вопрос: если Раканов трое, как было с братьями Ринальди. Тогда что? Вот поклялся ты одному Ракану из троих, что не предашь, а этот Ракан оказался мерзавцем и ублюдком. И есть еще два Ракана, которые с этим третьим борятся. И ты решил принять их сторону. Абсолют тебя жахнет или нет? Тогда получается, что Абсолют не разбирает имен, но способен определить личность? Или как?

URL
2017-05-30 в 11:12 

А тут нет точного ответа. Но лично я считаю, что используй Ричард формулировку "Альдо Ракану", все равно были бы возможны два варианта: либо клятва в пользу Альдо, либо в пользу Рокэ.
Имхо, Рокэ ни при чём. Альдо или никому, если посчитает, что нет такого человека.

URL
2017-05-30 в 11:16 

А меня все ещё смущает момент с произношением, если Абсолют трактует клятву именно согласно озвученному, а не согласно внутренним намерениям. А если приноситель клятвы шепелявит или заикается, тогда что?

URL
2017-05-30 в 11:22 

А если приноситель клятвы шепелявит или заикается, тогда что?
клянись кому хочешь, главное шепелявить не забывай :lol:

URL
2017-05-30 в 12:01 

Впрочем, возникает следующий вопрос: если Раканов трое, как было с братьями Ринальди. Тогда что? Вот поклялся ты одному Ракану из троих, что не предашь, а этот Ракан оказался мерзавцем и ублюдком. И есть еще два Ракана, которые с этим третьим борятся. И ты решил принять их сторону. Абсолют тебя жахнет или нет?
И это хороший вопрос, потому что в историческом периоде родственники интриговали и воевали друг против друга регулярно, исключение скорее были хорошие отношения и поддержка. Каждый хотел стать царем горы. Соответственно, каждый, кто за одного Ракана, тем самым предавал какого-то другого Ракана.

URL
2017-05-30 в 12:10 

А если приноситель клятвы шепелявит или заикается, тогда что?
клянись кому хочешь, главное шепелявить не забывай


А может у Дика были "фефекты фикции" и он сказал вместо Альдо Алва за что и поплатился? :weep3:

URL
2017-05-30 в 14:16 

И это хороший вопрос, потому что в историческом периоде родственники интриговали и воевали друг против друга регулярно, исключение скорее были хорошие отношения и поддержка. Каждый хотел стать царем горы. Соответственно, каждый, кто за одного Ракана, тем самым предавал какого-то другого Ракана.
Кровную клятву все-таки давали не все подряд. А те, кто давал, видимо, от родственных разборок устранялись. Пусть Раканы между сами разбираются, без ансамбля.
Но маловероятно, конечно. Не могла клятва в таком виде существовать.

URL
2017-05-30 в 14:18 

Дубль два: Я, Иванов И.И. с третьей, резус "-" кровью, клянусь этой самой кровью в том.......(место для вставки) Сидорову С.С. с первой группой крови по системе AB0 и резус "+" по резус-фактору и прилагаю к клятве генетические карты клятвозаявителя( с подтверждением эорийности) и клятвополучателя(произвольную).
Смех смехом, но при таких ставках примерно так клятва и должна выглядеть. Чтоб никакого двойного толкования.

URL
2017-05-30 в 14:45 

А те, кто давал, видимо, от родственных разборок устранялись. Пусть Раканы между сами разбираются, без ансамбля.
то есть круто, надо обязательно присягнуть Раканам, если вдруг на горизонте начитают маячить какие-то странные дела между ними и фсе ты от разборок избавлен. А откреститься всегда можно клятвой.
Не, чую как-то иначе она должна была звучать.

URL
2017-05-31 в 17:32 

Аноны, а Роберу почему не прилетело? Он же тоже клялся, а потом Алву в тюрьму посадил.

URL
   

Куртуазный оэголик

главная