18:47 

Пересказа Рассвета тред. Тема 5

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа первой части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Электронная версия Рассвета

.doc.pdf.txt.fb2.mobi.epub.lrf

Сканы всей книги: 1 - 4 части и приложения

winrar

7zip


Здесь собраны выкладывавшиеся в тредах сканы Рассвета

изображение

Тред 1, Тред 2, Тред 3, Тред 4

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-05-26 в 15:28 

Я считаю, что либо человек читает и молчит, либо не читает, но говорить, как должно было бы, не есть верно. Не нравится торт - не ешь.
Критика? Нет, не слышал.
Окей, анон, а что по-твоему обосновано?
Откуда в Меллит жестокость и решительность, если прежде она была мебелью и большее, на что ее хватало - лазанье по деревьям. Откуда в Катари заявленная святость, если она вертела молодыми дворянами как хотела? Откуда в Селине эта отвратная прошаренность в вопросах секса и решительность, если прежде она при маменьке глазками хлопала? Почему резко отупели Придды? Почему холодный Ли, которого Дорак прочил в кансильеры идет трахать полузнакомую бабу по просьбе другой бабы? Почему совестливый Робер бросает беженцев и своих же солдат внутри Кольца и куда-то бежит? Почему до соплей любившей мужа Арлетте плевать на новые обстоятельства его смерти? Почему верный оруженосец Руппи плюет на своего адмирала и начинает играть в героя-одиночку?
Чем обоснованы все эти сюжетные выверты? Куда делась скверна? В чем роль выходцев? Чем от этого всего отличаются раттоны? Что за дыра, куда Алва сначала прыгнул, а потом оттуда же вылез помолодевшим?

URL
2017-05-26 в 15:30 

До меня только сейчас дошло, что у нас два волшебных члена: целительный Лионеля и смертоносный Айнсмеллера
Эта пять! Нет, этадесять!! ржу в голос! :-D

URL
2017-05-26 в 15:31 

Я не говорю, что всем нужно толпой загрегаться на ЗФ и нести туда свет окделла, а потом еще догнать автора в ФБ, ЖЖ и где он там еще есть, и донести недонесенное
:lol::lol::lol:

URL
2017-05-26 в 15:48 

И, по-моему, виной тут чрезмерное фантазирование о героях типа героев Дюма и Хейер, причем не о камшиных героях, а уже о своих. А кто-то не лепил себе хэдканонов, а каждой новой книгой дополнял видение прошлых книг, и таким, за исключением серьезных глюков, все норм. Каждой книге - свой читатель.
:friend:

URL
2017-05-26 в 15:51 

Откуда в Меллит жестокость и решительность, если прежде она была мебелью и большее, на что ее хватало - лазанье по деревьям.
Откуда в Катари заявленная святость, если она вертела молодыми дворянами как хотела? Откуда в Селине эта отвратная прошаренность в вопросах секса и решительность, если прежде она при маменьке глазками хлопала? Почему резко отупели Придды? Почему холодный Ли, которого Дорак прочил в кансильеры идет трахать полузнакомую бабу по просьбе другой бабы? Почему совестливый Робер бросает беженцев и своих же солдат внутри Кольца и куда-то бежит? Почему до соплей любившей мужа Арлетте плевать на новые обстоятельства его смерти? Почему верный оруженосец Руппи плюет на своего адмирала и начинает играть в героя-одиночку?
Чем обоснованы все эти сюжетные выверты? Куда делась скверна? В чем роль выходцев? Чем от этого всего отличаются раттоны? Что за дыра, куда Алва сначала прыгнул, а потом оттуда же вылез помолодевшим?

Я не тот анон, но прифигел.
Мэллит мебелью никогда не была, ее еще за мэрисьюшность пинали. И книги она читает, и по деревьям лазает, и кур умеет, и дриксов бульоном мочит, и радуется, что Альдо подох. У нее только было временное помрачение на фоне Альдо. Но ты хоть представь себе, какая смелость и вызов порядкам нужны, чтобы убегать из дому в ночь Луны, когда все гоганы молятся и трясутся у себя по домам? Кто этого не оценил, тому и странно.
Катари сто лет назад рассказала, как юной и наивной хотела быть хорошей королевой, но увязла и понеслось. Но не обязательно было делать отсюда вывод, что та юная девочка исчезла, как будто ее никогда не существовало. Катари двойственна.
Селина с маменьой просто никогда не спорила, потому что не о чем было, но всегда поступала по-своему. В том числе последние 2-3 тома - по-идиотски.
Почему резко отупели Придды?
Не согласен. Бессмысленно обсуждать. Давно говорили, что скорее всего после Винной Вальтер сидел как мышка.
Почему холодный Ли, которого Дорак прочил в кансильеры идет трахать полузнакомую бабу по просьбе другой бабы?
Потому что решил, а почему бы и нет, ему нетрудно?
очему совестливый Робер бросает беженцев и своих же солдат внутри Кольца и куда-то бежит?
Это ты на зеленом этот же яд на Робера вылил? Робер сделал, что мог, дальше губернатор Валмон сказал ему, что он сам. А Оллария в кольце людей Алвы.
Почему до соплей любившей мужа Арлетте плевать на новые обстоятельства его смерти?
А что она должна делать?
Почему верный оруженосец Руппи плюет на своего адмирала и начинает играть в героя-одиночку?
Потому что адмирал сказал, что ему никто не нужен, нужно сидеть тихо, а Руппи не согласен, он хочет действовать?
Куда делась скверна?
Пока на месте. Но то, что накопилось и выплеснулось, свое дело сделало. Может, остаток теперь не так велик.
В чем роль выходцев?
Они часть кэртианского мироустройства. По сюжету сделали немало.
Чем от этого всего отличаются раттоны?
Возможно, в Рассвете ты узнаешь. Пока ясно, что раттоны - обитатели ожерелья, а выходцы - местечковая фича.
Что за дыра, куда Алва сначала прыгнул, а потом оттуда же вылез помолодевшим?
Ринальди пообещал, что последний потомок Эридани пройдет тем же путем, что и он. Но Ринальди Ада забрала за пределы Кэртианы, и тот преобразился в лиловом пламени Этерны. Алва, скорее всего, тоже покидал пределы Кэртианы.

Анон, тебе просто нужна не книга, а ознакомление типа "Война и Мир" для программы" на трех страницах, чтобы сразу с концом и без всяких тайн. Так вот так бы претензию и формулировал. что не хочешь читать и гадать.

Это надо уметь видеть в книге только хуи.:-/

URL
2017-05-26 в 15:52 

И, по-моему, виной тут чрезмерное фантазирование о героях типа героев Дюма и Хейер, причем не о камшиных героях,
А что, у Камши есть герои? Там же одни функции с одинаковым стилем изложения

URL
2017-05-26 в 16:00 

Я считаю, что либо человек читает и молчит, либо не читает, но говорить, как должно было бы, не есть верно. Не нравится торт - не ешь.
Человек есть торт и требует, чтобы из него убрали жареную картошку с грибами. Торт классный. Картошечка - тоже хорошая и полезная, но их взаиморасположение не дает шанса молчать. :-D
Есть такой чудесный русский писатель по имени Павел Крусанов. Читала у него "Укус ангела" и рассказы. Ощущение от текста, будто ешь суп, а там плавают детальки от лего, вишенки с торта, а вместо бульона - компот пополам с кефиром. Но там изначально книга строится на литературной эквилибристике и перечитывать я ее возьмусь (если вообще возьмусь в обозримом будущем) во-первых, нескоро, а во-вторых, если захочу потренировать мозги в определенном режиме. Книжка годная, но никаких эмоций крусановские герои у меня не вызвали. Как и умберто эковские, борхесовские - это пища для ума, но душа тоже бывает очень голодна. Поэтому великовозрастные инфантилы вроде меня взрослые люди читают "Властелин колец", "Гарри Поттера", "Хроники амбера", "Отблески Этерны" и так далее.
ВВК создала сюжет, героев, которые зацепили душу, вызвали эмоции заставили себе сопереживать. И тут внезапно мне такой всей сопереживающей говорят: а хрен вам - это о политике и судьбах нации. Да в гробу я вашу нацию видела, когда катарсис с йуным Окделлом не додали! Убила - героя, ок, он твой, его жизнь в твоих руках, но характер принадлежит только герою и сливать его нельзя даже автору. Это не значит, что любой "изменившийся за лето" персонаж - это просчет и вранье. У той же ВВК уйма удачных перевоплощений в Арции (Ланка - ваще рекордсмен, трижды трансформировалась, последний раз - посмертно, Сола, Базиль). У Желязны с ног на голову встает восприятие Эрика и Ганелона - но образ от этого не теряется, потому что добавляются новые факты.
А все "мутанты" из Отблесков повели себя так, а не иначе не из-за внутренней логики характера, действующего в определенных обстоятельствах, а для трансляции авторских мыслей о высоких материях. Сами-то мысли хороши, интересны и правильны, но они как та астера, которая съела Мевена, чтобы папелька Марселя мог ходить: спасибо, конечно, за эпику, но за нее вместо живых героев нам выдали картонки.

URL
2017-05-26 в 16:03 

"Властелин колец", "Гарри Поттера", "Хроники амбера", "Отблески Этерны"
Сугубое ИМХО - ВВК тут лишняя. Она далека от таких шедевров.

URL
2017-05-26 в 16:04 

а хрен вам - это о политике и судьбах нации. Да в гробу я вашу нацию видела, когда катарсис с йуным Окделлом не додали!
И со многими другими. Согласна в целом, анон.

URL
2017-05-26 в 16:05 

Я отказываюсь считать человека, совершившего хладнокровное убийство статуэткой, которую нужно оберегать. Ее секрет на плаху тянет.

:gh3: Я с вами, эры
Первую книгу за полтора месяца написала вон. А потом, видимо, одновременно критика про любовные романы и прочее задела самолюбие
Самое интерсное, что в первых книгах романтики не на грош не было, кроме Робера с толпами кагеток и Рокэ с королевскими яблоками. Был классный авантюрный роман с большой долей мистики. А потом понеслась Мэллит по талигойским эрам :D

URL
2017-05-26 в 16:07 

Самое интерсное, что в первых книгах романтики не на грош не было, кроме Робера с толпами кагеток и Рокэ с королевскими яблоками.
да я и там не заметил особого романтизьму.

URL
2017-05-26 в 16:08 

понеслась Мэллит по талигойским эрам
:lol: :lol:

Был классный авантюрный роман с большой долей мистики
Я, вообще-то, надеялась, что он таким и останется. :weep3: А получила "политику и судьбы нации".

URL
2017-05-26 в 16:09 

Анон, тебе просто нужна не книга, а ознакомление типа "Война и Мир" для программы" на трех страницах,
другой анон, но отвечу:
В "Этерне" смущает не "много букав", а брощенные(слитые) сюжетные линии. Герой действовал-действовал-действовал - в характере и разнообразно, а потом завис в самоповторе. А том, как Робер, Матильда сидят у камина и перетирают прошлое я прочитаю в любом фанфике, а то и сама напишу. Тут любимых героев используют как заложников: ставят у стеночки, пока автор чего-то там рассуждает.

URL
2017-05-26 в 16:10 

Да в гробу я вашу нацию видела, когда катарсис с йуным Окделлом не додали!

Одной фразой все мое отношение к циклу!

URL
2017-05-26 в 16:10 

Ринальди пообещал, что последний потомок Эридани пройдет тем же путем, что и он. Но Ринальди Ада забрала за пределы Кэртианы, и тот преобразился в лиловом пламени Этерны. Алва, скорее всего, тоже покидал пределы Кэртианы.

Да, анон, а это реально крутое наблюдение, спасибо тебе! :white:

URL
2017-05-26 в 16:11 

Сугубое ИМХО - ВВК тут лишняя. Она далека от таких шедевров.

Ну не скажи. :-D На известном литературном форуме "Хроники Амбера" назвали редкой тупой мутью, а тех, кто говорит, что они хороши - стадом баранов. Многие поддакивали.
ВК постоянно подвергается нападкам, как нечитаемая высокопарная хрень для больных людей.
Увлечение взрослых людей ГП у других взрослых людей вызывает сплошные фейспалмы.
Народ любит книги, доо.

URL
2017-05-26 в 16:11 

Ринальди пообещал, что последний потомок Эридани пройдет тем же путем, что и он. Но Ринальди Ада забрала за пределы Кэртианы, и тот преобразился в лиловом пламени Этерны. Алва, скорее всего, тоже покидал пределы Кэртианы.

Да, анон, а это реально крутое наблюдение, спасибо тебе! :white:

URL
2017-05-26 в 16:12 

Да, анон, а это реально крутое наблюдение, спасибо тебе!

Невероятно! Я на оэголике?)

URL
2017-05-26 в 16:12 

Чем обоснованы все эти сюжетные выверты? Куда делась скверна? В чем роль выходцев? Чем от этого всего отличаются раттоны? Что за дыра, куда Алва сначала прыгнул, а потом оттуда же вылез помолодевшим?

А еще я с первого тома смиренно жду причину, по которой отец Герман и Паоло превратились в выходцев. Вот прям подробную нормальную историю как с семейством Приддов.

URL
2017-05-26 в 16:12 

<выпилено>

URL
2017-05-26 в 16:13 

На известном литературном форуме "Хроники Амбера" назвали редкой тупой мутью, а тех, кто говорит, что они хороши - стадом баранов. Многие поддакивали.
ВК постоянно подвергается нападкам, как нечитаемая высокопарная хрень для больных людей.
Увлечение взрослых людей ГП у других взрослых людей вызывает сплошные фейспалмы.

Пшли они все в ЦХЛионеля, эти книги круты. :hash:

URL
2017-05-26 в 16:13 

А еще я с первого тома смиренно жду причину, по которой отец Герман и Паоло превратились в выходцев.
Вроде ВВК обещала что-то добавить к этой истории. Что там все не так просто. Посмотрим.

URL
2017-05-26 в 16:15 

Гость, в 16:12
иди-ка ты сам на целительный... недотраханный ты наш.

URL
2017-05-26 в 16:17 

Зеленый форум так и не починили?

URL
2017-05-26 в 16:19 

Зеленый форум так и не починили?
неа.

URL
2017-05-26 в 16:19 

Зеленый форум так и не починили?
Я заметил, когда идет блатной разговорчик о хуях и курах, никто таких вопросов не задает. Но стоит заговорить о книге, как появляются подозрения. :-D

URL
2017-05-26 в 16:20 

Сугубое ИМХО - ВВК тут лишняя. Она далека от таких шедевров.
В один ряд с Перумовым и Лукьяненко я ее ставить не хочу, т.к. считаю, что она много лучше вышеназванных граждан, а где взять книги типа Камши, но уровня Толкиена или не дай бох какого Борхеса - никто не знает. Да, Камше есть куда расти, но у нее для этого все возможности, только, увы, нет понимания, что это нужно.
Вот есть "Американские Боги", которые какие-то там премии получают - но я реально большей дряни и мерзости не встречала. Одно дело когда когда автор рвет шаблон в рамках книги, которая заявлена рвать шаблон (Лимоновы, Сорокины и их заграничные родственники) и совсем другое, когда бредятина из "современного искусства" лезет в фэнтези, в итоге дохнут оба, как на линии (получается даже не торт с жареной картошкой, а котлета с живыми тараканами).

URL
2017-05-26 в 16:20 

Зато 80 шт. оэголичек славненько заметили и оценили Лионелев Х...
Ну, если первое лицо государства все бросает и занимается этими вопросами, значицца ,проблема важная и требующая внимательного рассмотрения.
Не, а чего делать? Мне за одну книгу слили двух симпатичных, пусть и не самых важных персонажей - Эмиля и Эрвина, люблю урготских девиц - их не было от слова вообще, а всякие Этери и Гирени мне фиолетовы. Жермон ел, хлопал глазами и женился. Райнштайнер превратился в ходячий рупор со склонностью к сводничеству (кстати, почему его не пинали за то, что он сватовство через голову жениха организовал?)
И мне совершенно параллельны гайифские дела, талигойские бы успеть разгрести...

URL
2017-05-26 в 16:21 

Зато 80 шт. оэголичек славненько заметили и оценили Лионелев Х... теперь к Айнсмеллерову х...ю примериваются. Налицо типичный случай климактерического помешательства на фоне хронического недотрахоза.
Ну, еще и кур заметили. Только об них и говорят.... Голодают...видимо

А что ещё оценивать и замечать? В первых книгах было что обсуждать, а тут? Стопитсотых лебедей из трёхсотого ряда, суконных язык повествования, красивые позы и пафосные речи не пойми о чём?
Зато и ЦХЛ, и ЗХА (злой х... Айнсмелера) выписаны ярко, сочно. Прямо маяки в тёмном царстве Рассвета. Правда к чему они, кк двигают сюжет книги только наверное они и знают...
И вообще сгинь, зелёная нечисть, обратно в болото, раз не умеешь, не переходя на личности, участвовать в обсуждении.:kkk:

URL
2017-05-26 в 16:21 

Вроде ВВК обещала что-то добавить к этой истории. Что там все не так просто. Посмотрим.
Что-то добавить? Может рассказать? Что там не все так просто и так понятно :)

URL

Куртуазный оэголик

главная