Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:47 

Пересказа Рассвета тред. Тема 5

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа первой части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Электронная версия Рассвета

.doc.pdf.txt.fb2.mobi.epub.lrf

Сканы всей книги: 1 - 4 части и приложения

winrar

7zip


Здесь собраны выкладывавшиеся в тредах сканы Рассвета

изображение

Тред 1, Тред 2, Тред 3, Тред 4

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-05-24 в 23:26 

То есть любить "заверенного" автором означает быть хомяком и уматывать с дайри?
С люблением более демократично, а вот если ты хейтишь тех, кого ВВК заказала хейтить, то да, ты правильный читатель и, ну, в общем, здесь тебя все время будут посылать на зф, да и почему бы туда не пойти.

URL
2017-05-24 в 23:28 

Ну, понимаешь, есть заверенный и одобренный автором список тех, кого нужно хейтить, а кого любить. Те, кто следует списку, располагаются на зф, те, кто нет, на дайрях. Дик это самый персонаж-камень преткновения, так что по нему проходит линия разделения на правильных и неправильных читателей практически. А они естественные враги и если сходятся в одном треде, срач неминуем.


Это анон понял еще десять лет назад. Но вот это Те, кто следует списку, располагаются на зф, те, кто нет, на дайрях. весьма странное заявление. На дайрях сейчас полно хейтеров Лионеля, всегда было полно хейтеров Алвы, Марселя, Луизы и далее по списку. И всегда было полно хейтеров Дика. Как выше сказали, сходу могу пару известных ников назвать. Может, мы не будем загонять в резервации на основе именно двойных стандартов? Если можно хейтить Алву, можно и Дика, как-то так. Окделл уже просто знамя революции какое-то)

URL
2017-05-24 в 23:28 

А че плохого в дикохейтерстве?

Ничего плохого. Вопрос в том - как. Плохо, когда даже мимоходом читающих тред тошнить начинает от того, что этот\эти конкретные хейтеры явно заражены скверной.

Я вполне себе люблю окделлосрачи на оэголиках, тема бесконечна, но жива. А тут...

URL
2017-05-24 в 23:29 

С люблением более демократично, а вот если ты хейтишь тех, кого ВВК заказала хейтить, то да, ты правильный читатель и, ну, в общем, здесь тебя все время будут посылать на зф, да и почему бы туда не пойти.
Я слишком редко спорю, чтобы ссориться, но читаю много. И меня каждый раз умиляют высказывания, что двойные стандарты - это на ЗФ, а здесь их нет.

URL
2017-05-24 в 23:30 

Наследник Фельсенбургов хотел воевать, он учился воевать, он, побери Леворукий урода-регента, неплохо воевал, только победы Фридриха ведут к поражению... нет, не Штарквиндов с Фельсенбургами — Дриксен.
А он и в прошлых книгах такие пафосные монологи про Фельсенбургов толкал? А то прямо видится, как его где-то за кулисами Дикуша тренирует...

URL
2017-05-24 в 23:32 

Предлагаю пойти на четвёртый заход с Руппи и Мэллит

А давайте.
Аноны, как вам сцена с Руппи и Лионелем? Та, где Ли передает молодому Фельсенбургу пистолеты, дарит коня, и вполне успешно утюжит мозги? Мне показалось, или старший Савиньяк там творчески развил тот же приём, который на нем самом ранее использовал Хайнрих? Весьма достоверно и красиво прописанная манипуляция, как по мне. Но вот чего конкретно пытался добиться Лионель - и что у него получилось в итоге?

URL
2017-05-24 в 23:32 

Явно не привыкли к возражениям.

Тоже заметил. Обычно по смыслу отвечают, а тут как не видит написанного, не возражает на коммент, тупо гнёт своё)

URL
2017-05-24 в 23:33 

Ничего плохого. Вопрос в том - как. Плохо, когда даже мимоходом читающих тред тошнить начинает от того, что этот\эти конкретные хейтеры явно заражены скверной.
А я прочитал и не понял, что сегодня было особенного. Срач как срач.:nope: О лояльности было даже интересно. Потом стало хуже, но лично меня больше всего напрягли аноны с частушками, они создали балаган. Ну и цитаты противные, но это же цитаты. Но я не диколаверов, близко к сердцу не принимал.

URL
2017-05-24 в 23:33 

Я один такой дурак, который оценивает персонажей по их поступкам? Если мне нравится персонаж-говнюк, то я не буду его отбеливать и превращать в пушистую няшку. Говнюком и надо любить...
Я сейчас не про дикосрач, я в принципе про подход. Конкретно с хейтами... Я бы их понимал, если бы персонажи не менялись так стремительно за лето, а развивались в рамках заявленного характера

URL
2017-05-24 в 23:33 

Я слишком редко спорю, чтобы ссориться, но читаю много. И меня каждый раз умиляют высказывания, что двойные стандарты - это на ЗФ, а здесь их нет.
Ну, там тебя просто заминусуют и забанят, если будешь переть поперек линии партии, а тут ты просто вызовешь срач, вот и вся разница. Никто не лишает никого возможности писать что угодно, но определенные мнения, высказанные определенным образом, стриггерят достаточно большое количество народу.

URL
2017-05-24 в 23:35 

А он и в прошлых книгах такие пафосные монологи про Фельсенбургов толкал?
Анону нравился Руппи в первых книгах, и может анону юность глаза застила, но там он таким сиятельным пафосом не страдал

URL
2017-05-24 в 23:37 

А я прочитал и не понял, что сегодня было особенного.

Ощущение другое. Не обмен мнениями, а со стороны хейтера вот эта позиция, когда Дик плохой априори.

Потом стало хуже, но лично меня больше всего напрягли аноны с частушками, они создали балаган.

Ага балаган, но это весело, особенно ритм:facepalm:

URL
2017-05-24 в 23:38 

Чтобы успокоиться, Руппи перечислил про себя все кости черепа и принялся подбирать слова, с которыми можно уйти, не оскорбив ни Зеппа, ни себя, ни адмирала цур зее, такого, каким тот был, когда флот втягивался в хексбергскую бухту. Прежнего Олафа наследник Фельсенбургов любил, нынешнего предпочел бы не знать.
Хороший и правильный пионер Елочкин забил болт на начальство сразу же, как только оно позволило себе раскиснуть. Это так мило, так честно и правильно - анон наконец открыл Рассвет и пишет сквозь фейспалм

URL
2017-05-24 в 23:39 

Если можно хейтить Алву, можно и Дика, как-то так. Окделл уже просто знамя революции какое-то)
Ну, понимаешь, Дик прям особый-особый случай. Его так опустили в каноне и столько раз обосрали, причем Словом Создателя, что у тех, кому он симпатичен, развилась гиперчувствительность. И сколько б Алву не обсирали, он будет на коне, любим и поглажен автором и весь такой положительный со своими утопленными младенцами. А Дика, короче, нет и не будет :weep3:

URL
2017-05-24 в 23:40 

Это так мило, так честно и правильно - анон наконец открыл Рассвет и пишет сквозь фейспалм
+1

URL
2017-05-24 в 23:40 

Ощущение другое. Не обмен мнениями, а со стороны хейтера вот эта позиция, когда Дик плохой априори.
This!
Спасибо анон, ты описал мои ощущения от сегодняшнего анала-карнавала в треде

URL
2017-05-24 в 23:41 

Хороший и правильный пионер Елочкин забил болт на начальство сразу же, как только оно позволило себе раскиснуть.
Я б так не судила. Находиться рядом с человеком в депрессии очень тяжело, Руппи можно понять.

URL
2017-05-24 в 23:42 


Это так мило, так честно и правильно - анон наконец открыл Рассвет и пишет сквозь фейспалм
+1

Я не знаю, почему у меня так подгорает от этой ситуации, но она реально бесит. Вернее бесит то, что "правильный" персонаж предан некому полумифическому образу, а не человеку. Лично у меня сразу со слепым Алвой параллель возникает (не окделлосрача ради, умоляю!)

URL
2017-05-24 в 23:44 

анон наконец открыл Рассвет

А я начитался спойлеров, потом открыл, пролистал первую часть сканов, а потом понял, что читать это уже не хочу и не буду. Ничего лучше ЦХЛ, Мэллит с колотушкой и внезапной женитьбы Жермона на Ирэн там всё равно нет, сплошной Капрас, и как-то утомительно оно показалось...
Алва появился таким же изменившимся за лето, и явно потерял в ценности в таком виде.

URL
2017-05-24 в 23:44 

Кому про Руперта интересно.
В Закате он с Кальдмеером попал к Вальдесу и снова оказался в Хексберг. Адмирал впал в уныние, а адьютант - в жажду деятельности, которую себ на пользу решил обернуть Лионель Савиньяк. Руперту был продемонстрирован бесноватый, прочитана лекция о китовниках, после чего его передали Бруно. В дриксенской армии Фельсенбургу присвоили капитанское звание и он возглавил личную охрану главнокомандующего. Героит, как может, сражается со скверной и спасает Бруно. Тем не менее, есть конфликт, аналогичный конфликту Лионель - Ноймаринен, ибо Бруно не верит, что бесноватые - серьезная угроза и не торопится чистить Эйнрехт от власти Марге (тамошнего нового фюрера)

URL
2017-05-24 в 23:45 

Аноны, как вам сцена с Руппи и Лионелем?

Вообще не поняла, почему коня подарили именно Руппи. Кана вернул тот дрикс, которого Арно выволок из грязи и у которого потом был в плену, нет? Почему подарок получает совершенно левый Фельсенбург? Если хотели бы поощрить благородство, попросили бы передать мориска дриксенскому недоутопленнику. Если второго такого коня нет, отправили бы кобылу, жеребую от Кана или Грато. И поподу улучшит, и в этой войне врагам не поможет.

А так по факту подарок Лионеля получается взяткой, причем еще не слишком завуалированной.

URL
2017-05-24 в 23:45 

Находиться рядом с человеком в депрессии очень тяжело, Руппи можно понять.

Понимаешь, анон, я вижу преданность человеку в том, чтобы пытаться ему помочь. А Руппи напоминает мне тех мужей и жен, которые бросают вторую половинку, стоит ей серьезно заболеть, получить увечье и т.п. Удобно любить героя и служить ему - в этом как бы особой чести нет

URL
2017-05-24 в 23:47 

Анон с Руппи, спасибо тебе великое! Я нихрена этого не помню, оказывается.

URL
2017-05-24 в 23:48 

Узнала про Валентина, бьюсь головой об стену. Лионеля испоганили, от Мэллит хочется помыть руки, теперь еще и за Спрута боись :depr:

URL
2017-05-24 в 23:48 

Героит, как может, сражается со скверной
О_о а как он их вычисляет? У Ли хоть селиндетектор был, а этот?

URL
2017-05-24 в 23:49 

Адмирал впал в уныние, а адьютант - в жажду деятельности
Это же уже в Рассвете...

URL
2017-05-24 в 23:50 

А так по факту подарок Лионеля получается взяткой, причем еще не слишком завуалированной.
А до Руппи не дошло, что его откровенно покупают?

URL
2017-05-24 в 23:50 

*подкупают

URL
2017-05-24 в 23:51 

Аноны, как вам сцена с Руппи и Лионелем?
Передернуло от слов Лионеля, что в иных обстоятельствах он бы Руппи убил, как потенциально опасного противника. Люблю маршала, но в Рассвете из него редкостную каку сделали.

URL
2017-05-24 в 23:52 

Ну, понимаешь, Дик прям особый-особый случай. Его так опустили в каноне и столько раз обосрали, причем Словом Создателя

Это желание "Создателя" любой ценой, много раз и сотней способов, до победного, протоптаться по слабому, юному, наивному очень, очень много говорит о самом Создателе.
Осуждение 16-20 летнего пацана пожилой уже тёткой, за пятьдесят, смотрится некрасиво и нездорово как-то.

И когда эту позицию, как религию, принимает целый форум :aaa:
Совершенно неудивительно, что от ЗФ хочется держаться подальше.

URL

Куртуазный оэголик

главная