Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:43 

Пересказа Рассвета тред. Тема 4

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа первой части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Электронная версия Рассвета

.doc.pdf.txt.fb2.mobi.epub.lrf

Сканы всей книги: 1 - 4 части и приложения

winrar

7zip


Здесь собраны выкладывавшиеся в тредах сканы Рассвета

изображение

Тред 1, Тред 2, Тред 3

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-05-23 в 11:49 

Меня просто до сих пор зло берет, что она так слила ветку Дика. Сука такая шикарная линия могла бы быть, такой конфликт. Я, блядь, читала ради того, чтоб посмотреть, как и куда он переломит ситуацию, как он будет выгребать из этого. А он решил его... никак. Просто завис в воздухе и умер, не приходя в сознание.

Да! Особенно последняя фраза, спасибо за точное определение, анонче:red:

С Алвой, кстати, аналогично.

Беда в том, что в книге, после первых двух, с третьей уже хуже, нет ни одного интересного развития персонажей или ситуаций. Выше себя не прыгнешь. Боюсь, пиши ВВК 10 томов алвадик, она вложила бы в него всё то же самое. Не уверен, что хочу это видеть.)

URL
2017-05-23 в 11:49 

Видимо, Руппи превращается в Ричарда и Катарину: они всегда вызывают жаркие споры, а теперь и он.

URL
2017-05-23 в 11:49 

Дык, и любовные романы с хруппкими деффачками при сильных мачо собирают аудиторию большую, чем исторические или военные романы, или даже фэнтези.
Бггг, анон, это ты сейчас вакханалию СЗ-Рассвета с историческими и военными романами сравнил?

URL
2017-05-23 в 11:51 

Дык, и любовные романы с хруппкими деффачками при сильных мачо собирают аудиторию большую, чем исторические или военные романы, или даже фэнтези.
А кому нужна сферическая в вакууме война/фэнтези без героя? Даже если взять приключенческие фильмы 90х. Терминатор, Джеки-Чан, вся эта армия Сталлоне, Ван-Даммов - чем не марти-стю? Аудитория хавала и добавки просила и состояла отнюдь не из слезливых дам. историю делает интересный герой и серьезный конфликт. Умные мысли, политику и историю - пожалста, дозированно и к месту, иначе и пойду лучше лотмана с миттой почитаю, или умберто эко какого, царство ему небесное.

URL
2017-05-23 в 11:51 

Бггг, анон, это ты сейчас вакханалию СЗ-Рассвета с историческими и военными романами сравнил?
Я описал причины популярности алвадика =)) А то люди глубоко копают и не там =))

URL
2017-05-23 в 11:52 

На конфликте между верностью этому вашему Кальдмееру/сбесившейся Родине и долгу врагам - какой можно было бы сделать самостоятельный сюжет, ммм томика эдак на три-пять.
Да там куда ни кинь взгляд — везде возможность для шикарных сюжетов. Вот фикрайтеры их и используют. :-D

URL
2017-05-23 в 11:53 

А кому нужна сферическая в вакууме война/фэнтези без героя?
Там хватает героев. Но только алвадик идеально попадает в массовые кинки деффачко-мачовых романов))

URL
2017-05-23 в 11:54 

Я вообще читаю до сих пор исключительно ради Рокэ Прекрасного и Милосердного
Чту и Ожидаю! :rom:

URL
2017-05-23 в 11:55 

Чту и Ожидаю!
Дождались! :kissmouse:

URL
2017-05-23 в 12:00 

Там хватает героев. Но только алвадик идеально попадает в массовые кинки деффачко-мачовых романов))

И в чем проблема? Оно еще и с реального любовного романа списано ^___^.
Но автор даже такую простую линию в стиле деффачко-мачо вытянуть не смогла, не говоря про другие линии, которые картон-картоном пополам с памфлетом, даже на фоне альвадика.

URL
2017-05-23 в 12:01 

Видимо, Руппи превращается в Ричарда и Катарину: они всегда вызывают жаркие споры, а теперь и он.
Анон еще пару страниц назад предрек Рупписрач;)


Я описал причины популярности алвадика
Понимаешь, анон, чем хорошая книга отличается от плохой? В хорошей книге персонажи действуют и развиваются адекватно обстоятельствам. Будь то сопливые Сумерки или Война и мир, герой не остается статичной функцией, он живет в том мире, куда его поместил автор, взаимодействует с героями, которыми его окружил автор.
А ВВК превратила ОЭ в парад одинаковых персонажей-рупоров. Характеры персонажей не развиваются, а если развиваются, то скачкообразно и малоадекватно. Вот была милая девочка Сель - немного тупенькая, добрая. И вот та же Сель уезжает в действующую армию, выявляет бесноватых и подкладывает подругу под маршала. Что? Как? Откуда? Почему она так изменилась? Вот очень хороший и добрый мальчик Руппи - вчера он героически спасал адмирала от казни, сегодня обнимается с врагами своего государства. Где развитие характера? Где малейшие сомнения?

URL
2017-05-23 в 12:02 

И там, где у Дика сложный этический конфликт и патовая ситуация, в которой оказался не самый ресурсный колеблющийся мальчик

Вот этот момент интересен отдельно. Как надо воспитывать подростка, чтоб он не знал вообще ничего? Не общался ни с кем? У Дика нет воспоминаний о друзьях одного возраста, хоть каких-то. Такое впечатление, что все, кого он знал - Мирабелла, сёстры, нянька, солдат, который ег учил фехтовать, Лараки. Всё. И это совершенно нереально, особенно при том, что в Лаик нам показан подросток, быстро привязывающийся к людям. Сразу практически. Одной Старой галереи было достаточно, чтобы он вспоминал и Катершванцев, и Арно с Паоло. Он и перезнакомился бы со всеми мгновенно, если б не Штанцлер со всей ерундой и политика. И общался явно так, что и к нему тепло отнеслись. С Робером сошёлся до того мгновенно, что тот аж своего бириссца пристрелил, чтоб Дика спасти, и Дик сделал то же самое.

И этот же подросток не заводит друзей ни 16 лет перед Лаик, ни после за 4 года - только Наль и Оскар.

В общем, считаю, это не проблема воспитания и ресурса, это недобрая авторская воля и отсутствие у автора нормальных человеческих представлений о детях и подростках.

Чтобы получить то, что она написала - Дика и в Лаик и везде надо было показывать достаточно аутичным. А так концы с концами опять не сходятся.

URL
2017-05-23 в 12:03 

Там хватает героев. Но только алвадик идеально попадает в массовые кинки деффачко-мачовых романов))
Вообще, фанфикшен - показатель популярности, удачности, а главное - интереса к сюжетной линии. За всю свою жизнь не прочитала ни одного алвадика и вообще ни единого слэша по этерне, и факт, что их кто-то пишет, жить мне не мешает, за исключением того, что автор слила хорошую сюжетную линию вникуда, испугавшись слэшеров.

URL
2017-05-23 в 12:05 

Лионель. В чем конфликт у героя - понятия не имею, кто маршала любит - расскажет.
Ему пришлось раскачивать даму, которая мечтала о курице. Конфликт между хотелками своими и дамьими.

Луиза, Матильда. Страдают из-за неудачного замужества, и положения в обществе, Матильде хотелось быть повыше, Луизе пониже.
Неееет, Луизе хотелось совсем высоко! За Рокэ Алву.

Катарина. - герой блестящий, главное, до сих пор неразгаданный и это ей идет. Пожалуй, ее линия в одной цене с алвадичьей.
Ничего подобного. Она была очень даже разгадана — подлая скучающая интриганка, пока ВВК не стала лепить из нее святую, страдающую во благо Талига.

URL
2017-05-23 в 12:05 

И в чем проблема?
Да ни в чем. Но проблемы надо признавать, а не искать другие причины симпатий и антипатий. :-D

URL
2017-05-23 в 12:06 

Конфликт между хотелками своими и дамьими.

Который разрешился без его участия :susp:.

URL
2017-05-23 в 12:07 

Видимо, Руппи превращается в Ричарда и Катарину: они всегда вызывают жаркие споры, а теперь и он.
Да, только к Руппи предъявлены претензии в части качества персонажа, а не в части правильности его поступков.

URL
2017-05-23 в 12:08 

за исключением того, что автор слила хорошую сюжетную линию вникуда, испугавшись слэшеров.
Аноны, а вы вообще сталкивались с ситуацией, когда автор меняет сюжет и поведение персонажей, чтобы нагадить отдельной части фэндома? Ну кроме ВВК я имею ввиду.

URL
2017-05-23 в 12:08 

Но проблемы надо признавать, а не искать другие причины симпатий и антипатий. :-D

Так главная проблема, что самым ярким сюжетным ходом стала списанная с любовного романа прелюдия к альвадику, что не желают признать ни автор, ни ее ПЧ, а все остальное уныло чуть более чем полностью.

URL
2017-05-23 в 12:10 

Ну Руппи совершенно не покоробило, когда Вальдес направил зараженную скверной Глаубштерне в дриксенский порт. То что там бунт и смертоубийство его совсем не тревожит и вины Вальдеса он не видит

А, спасиб, с Руппи ясно. Это в Полуночи было? Скверна и беготня меня там доканали, промотал по быстрому.(

URL
2017-05-23 в 12:11 

Не общался ни с кем? У Дика нет воспоминаний о друзьях одного возраста, хоть каких-то.
Анон, с теплотой Дик в общался в Надоре со своими людьми, молочной сестричке радовался, капитану Руту и проч. Плюс, он Робера с Мишелем перепутал, наверное, общались-таки в кем-то иногда. А может - только до восстания.

URL
2017-05-23 в 12:12 

герой не остается статичной функцией, он живет в том мире, куда его поместил автор, взаимодействует с героями, которыми его окружил автор.
ВВК спрашивали про "взбрыкивающих" персонажей и она сказала, что Ричарда и Альдо ей приходилось двигать, мол воли у них нет, а вот Марсель сам запел в бою :facepalm:

Вот была милая девочка Сель - немного тупенькая, добрая. И вот та же Сель уезжает в действующую армию, выявляет бесноватых и подкладывает подругу под маршала. Что? Как? Откуда? Почему она так изменилась? Вот очень хороший и добрый мальчик Руппи - вчера он героически спасал адмирала от казни, сегодня обнимается с врагами своего государства. Где развитие характера? Где малейшие сомнения?
This.
Селину нам изначально показали как шепчущую девочку, у которой потом слезы поселились в глазах. А теперь это безмятежная девочка, которая приводит людей к погибели. Чта? Лето было таким долгим?
И Руппи совсем другой, он был приятен поначалу, а теперь запросто режет людей, усмехается и говорит совершенно самоуверенно, что он классный кавалерист и лучше него мало кто есть.
Кто эти люди.

URL
2017-05-23 в 12:14 

Ничего подобного. Она была очень даже разгадана — подлая скучающая интриганка, пока ВВК не стала лепить из нее святую, страдающую во благо Талига.
В защиту Кати скажу - ее все-таки шантажировал Штанцлер. Но Дика ей простить не могу.
Как думаешь, в смерти Джастина все же она виновата?

URL
2017-05-23 в 12:16 

А, спасиб, с Руппи ясно. Это в Полуночи было?
По-моему в Закате - когда идет суд над Беме и прочими, после Вальдес говорит, что Глаубштерне вернется в порт. Конкретно бунт в порту описан вроде как постфактум.

URL
2017-05-23 в 12:17 

ВВК спрашивали про "взбрыкивающих" персонажей и она сказала, что Ричарда и Альдо ей приходилось двигать, мол воли у них нет, а вот Марсель сам запел в бою
Ну правильно, Ричарда связали и двигали. Сам бы он так себя не вел.
Про запел - без комментариев

URL
2017-05-23 в 12:17 

другие линии, которые картон-картоном пополам с памфлетом

Шикарно сказано.:-D

URL
2017-05-23 в 12:23 

Вот была милая девочка Сель - немного тупенькая, добрая. И вот та же Сель уезжает в действующую армию, выявляет бесноватых и подкладывает подругу под маршала. Что? Как? Откуда? Почему она так изменилась?

Она даже тупенькой не была, на мой взгляд, просто милая, красивая, наивная и добрая, да. Очень реалистичная между прочим со своей верностью подруге-герцогине и "воспитывать детей Айрис и Рокэ".

А дальше сплошное "што это я сейчас прочитал?"

URL
2017-05-23 в 12:29 

Аноны, а вы вообще сталкивались с ситуацией, когда автор меняет сюжет и поведение персонажей, чтобы нагадить отдельной части фэндома? Ну кроме ВВК я имею ввиду.

Нет, но такое бывает, даже название имеется и ссылка выше в тредах есть. Люди всегда люди, сложно не реагировать, когда кто-то играется с твоими драгоценными героями как тебе не нравится. Но настолько испортить эпопею огромного размера - тут ВВК никому не переплюнуть.

URL
2017-05-23 в 12:36 

Да, только к Руппи предъявлены претензии в части качества персонажа, а не в части правильности его поступков.

И к Ричарду такие же претензии, только тут начала был хороший персонаж, с отличным потенциалом, но автор не вывез и начал что попало городить, а у Руппи с самого начала непонятная фигня и чем дальше, тем хуже.

URL
2017-05-23 в 12:39 

ВВК спрашивали про "взбрыкивающих" персонажей и она сказала, что Ричарда и Альдо ей приходилось двигать, мол воли у них нет, а вот Марсель сам запел в бою


Ну правильно, Ричарда связали и двигали. Сам бы он так себя не вел.
Про запел - без комментариев


Да, и очень заметно, что Ричарда связали и двигали. Альдо тоже поначалу идиотом не казался.
Тут могут быть интересны фики с Альдо, который двигается сам. Умно и рассчитанно.

Марсель запел в бою - :facepalm: автор, интересно, когда-нибудь пробовал петь в рваном движении, когда от внимания и любой оплошности зависит жизнь. А ещё больше она зависит от дыхалки

URL

Куртуазный оэголик

главная