Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:43 

Пересказа Рассвета тред. Тема 4

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа первой части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Электронная версия Рассвета

.doc.pdf.txt.fb2.mobi.epub.lrf

Сканы всей книги: 1 - 4 части и приложения

winrar

7zip


Здесь собраны выкладывавшиеся в тредах сканы Рассвета

изображение

Тред 1, Тред 2, Тред 3

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-05-23 в 11:03 

Господа, кому-нибудь королевство талиг (и сопредельные державы) нахрен нужно?

Нужно


Мне тоже нужно, и очень. Но в нормальном виде, пожалуйста.:lol:

URL
2017-05-23 в 11:05 

Ты бы не выдержал это - толпа других не выдержала руппей, и это куда бОльшая толпа, боюсь. Массовый читатель любил именно первые тома, это как ни маскируй, не спрячешь, любителей нынешнего творчества Камши на порядки меньше.
Я слышала, тиражи сильно упали, да?

URL
2017-05-23 в 11:07 

А мне с какого-о момента стало неинтересно про Алву. В моем понимании он марти-сью, был, есть, и будет, и даже наличие некоторого трагического прошлого не может моего мнения изменить. То есть, да, был момент, когда я сначала прочитывала из книги всё про Алву, а потом уже остальное, но он благополучно миновал)) Я с удовольствием читаю как раз Западную армию, с чуть меньшим удовольствием читаю Робера, и до какого-то момента с удовольствием читала Марселя, пока не поднадоел. Собственно, мне ни Алва, ни Дик никуда не уперлись, я их прочитываю по диагонали, вытаскиваю сюжетные повороты, и тут же забываю остальное.

Вот Ли последних томов меня бесит, реально. Пока он там в гребенях кого-то побеждал, было хоть как-то инетресно, Давенпорт опять же его оттенял. А сейчас ему только сияющего полного доспеха не хватает, с девизом "Мы умнее!" на нагрудной пластине. и свалиться в Вибору

URL
2017-05-23 в 11:07 

Есть в качестве статистов. И мы хотели, чтобы "все крутилось вокруг алвадика" в той же степени, в какой в первых томах. если тебе кажется, что там все крутится, то ну ок.
Твоя первая фраза лишает вторую иронии. Все, кроме парочки, статисты, ну да.

URL
2017-05-23 в 11:09 

Но алвадикеры хотят именно алвадик, и чтобы все крутилось вокруг алвадика, а остальных на подтанцовку. А я бы не выдержал еще хоть том это читать.

Анончик, тут понимаешь, засада. ВВК написала всё прочее на порядок слабее взаимодействия Алвы и Дика. Причём в нём, остальном, уйма мути, воды и отвратной фигни, невнятной и непонятной, которую почему-то называют мистикой.

Никто не был бы против других, таких же цепляющих линий, однако надоело читать половину и больше каждой книги в режиме перемотки и просмотра по диагонали.

URL
2017-05-23 в 11:10 

А сейчас ему только сияющего полного доспеха не хватает, с девизом "Мы умнее!" на нагрудной пластине. и свалиться в Вибору
Напишите фанфик!! хелп! кто-нибудь! Савиньяк за бортом!!!

URL
2017-05-23 в 11:14 

Не потянет, усиливай хоть чем. Пустой он получился. И всё происходящее с ним тягомотно до невозможности написано. Даже драматические моменты - нет искры, нет души. Мэй би именно потому, что создавался перс не от любви, как Дик и Алва, а ради цели. Собирался, как конструктор.
А Базиль арцийский вам как? Он вообще из семьи домашних животных произошел, а как потом его торкнуло. Когда автор находит в себе силы, она таких конфеток делает из подручных материалов! Впрочем, наоборот - тоже.

URL
2017-05-23 в 11:15 

и до какого-то момента с удовольствием читала Марселя, пока не поднадоел.

В ОЭ есть проблема - автор все 10 томов многих пишет героев одинаково и с одинаковыми мыслями и чувствами. Они надоедают - все, чудовищно. Самый яркий пример - Матильда. :-D

URL
2017-05-23 в 11:17 

Да, анончик, инфантилен. В плане абсолютного непонимания реальной ситуации и своего места в ней. При наличии всего необходимого для этого. Он желает изменить ситуацию, а не отрицает ее. Инфантил же витает в облаках. Вот это Дик.

Так Руппи и витает, еще похлеще чем Ричард )). Один монолог про "я умею воевать!" чего стоит, беготня по крышам и рубание голов не равно войне, вообще к планированию и ведению военных действий не относиться, там скучная логистика, бухгалтерия, картография и дипломатия, короче одни пыльные бумажки, а не блистательная атака.

Кальдмеер был ему нужен, а Лотта, сёстры и прочие - не настолько, по книге. Они обуза. И даже перед бабушкой оправдываться не надо.

Да Кальдмеер ему тоже не нужен, Руппи больше важен свой статус "правильного пионера", в смысле непогрешимого адъютанта, он же не на адмирала фапает, а на собственный статус при адмирале :popcorn:.

URL
2017-05-23 в 11:18 

Анончик, тут понимаешь, засада. ВВК написала всё прочее на порядок слабее взаимодействия Алвы и Дика.
Вкусовщина. Тебе это просто больше нравится)

URL
2017-05-23 в 11:19 

А Базиль арцийский вам как? Он вообще из семьи домашних животных произошел, а как потом его торкнуло. Когда автор находит в себе силы, она таких конфеток делает из подручных материалов! Впрочем, наоборот - тоже.

В Арцию я только заглянул, она явно слабее первых книг ОЭ показалась, тогда грызть не стал. А сейчас от облико морале автора уже такое отвращение, что страшно даже открывать

URL
2017-05-23 в 11:19 

Так Руппи и витает, еще похлеще чем Ричард )). Один монолог про "я умею воевать!" чего стоит, беготня по крышам и рубание голов не равно войне, вообще к планированию и ведению военных действий не относиться, там скучная логистика, бухгалтерия, картография и дипломатия, короче одни пыльные бумажки, а не блистательная атака.
Я понял, у тебя собственные, не словарные, представления об инфантилизме. :-D

URL
2017-05-23 в 11:23 

Действуют оба героя. Но у Дика есть достоверный внутренний конфликт: он не хочет, но должен убить человека, к которому сильно привязан. И Руппи убивает плохих людей, чтобы спасти хорошего, как заправский героя боевика 90х. Внутреннего конфликта такого уровня, такой силы, как у Дика - там близко не лежало. А надо бы.
Именно. Дик зажат в клещах, у него очень мало силы и возможностей что-то менять, ни денег, ни власти, при этом его вырастили в верности одной стороне, а наклевывается конфликтующая верность другой, которая первой враг. Там, где у Дика Штанцлер, который ему врет и использует и сами знаете какой, но при этом он ему обязан верностью (именно обязан, его так растили, Штанцлер ему внешне помогает и обращается условно хорошо, и давит на нужные кнопки), там у Руппи Кальдмеер, который хороший человек, но унылый, который выступает объектом типа дивана, чтоб его двигать-спасать и самоутверждаться. Это конфликты просто совершенно разных величин, быть верным злодею, не зная, и уныло спасать доброго-хорошего. А там, где у Дика Алва, который одновременно и проявляет доброту и весь такой романтический герой, и одновременно нестерпимо невыносим, засранец, убил отца, убивает гражданских и насилует возлюбленную - там у Руппи Вальдес, который и близко не столь многомерен, вполне положителен и вообще на кой-то хуй спасает этого доброго-хорошего вместе с Руппи. И там, где у Дика сложный этический конфликт и патовая ситуация, в которой оказался не самый ресурсный колеблющийся мальчик, там у Руппи "за все хорошее против всего плохого".
Меня просто до сих пор зло берет, что она так слила ветку Дика. Сука такая шикарная линия могла бы быть, такой конфликт. Я, блядь, читала ради того, чтоб посмотреть, как и куда он переломит ситуацию, как он будет выгребать из этого. А он решил его... никак. Просто завис в воздухе и умер, не приходя в сознание. С таким же успехом он мог впасть в кому на двадцать лет как Сиси Кэмбелл после приезда в Агарис и через двадцать лет тихо умереть. Только еще и обосранным с головы до ног. Это просто -100 по шкале читательских ожиданий.

URL
2017-05-23 в 11:26 

в смысле непогрешимого адъютанта, он же не на адмирала фапает, а на собственный статус при адмирале
Скажем так, он фапал на адмирала, идущего наперекор двору Бермессеру-Хохвенде-Фридриху. Как только адмирал перестал сиять, Руппи он стал не нужен. И если в первое время преданность адъютанта старшему офицеру еще прослеживалась, то к моменту спасения, побега и новых посиделок в Талиге Кальдмеер стал для Руппи средством для почесывания своего эго "я адмирала спас". Кмк, именно поэтому он так агрится на возражения Кальдмеера - потому что он перестает быть идеальным фапабельным адмиралом, идущим наперекор двору.

URL
2017-05-23 в 11:28 

Вкусовщина. Тебе это просто больше нравится)
У нас еще если линия лошадки-Робера, который уж две книги как не может узнать, что овдовел. Разрывался между верностью другу-подлецу и совестью. Под давлением обстоятельств (!) таки выбрал совесть.
Кто еще есть?
Марсель. Убийство короля - пятерка. Конфликт между нежеланием вставать по утрам и желанием поглазеть на войнушку.
Лионель. В чем конфликт у героя - понятия не имею, кто маршала любит - расскажет.
Руппи. Внешний конфликт есть, против правосудия идет, внутреннего нет вообще. Хобби - сидеть в плену.
Вальдес. Моряк. РОдственник Алвы (?) Спит с нечистью. Конфликта нет, даст в глаз просто так.
Луиза, Матильда. Страдают из-за неудачного замужества, и положения в обществе, Матильде хотелось быть повыше, Луизе пониже.

URL
2017-05-23 в 11:29 

Вкусовщина. Тебе это просто больше нравится)
Ага. Мне и 70-80% от общего числа читателей. Которые забили на цикл после первых трех книг.

URL
2017-05-23 в 11:30 

аай, отправилость раньше
Катарина. - герой блестящий, главное, до сих пор неразгаданный и это ей идет. Пожалуй, ее линия в одной цене с алвадичьей.

URL
2017-05-23 в 11:32 

Я понял, у тебя собственные, не словарные, представления об инфантилизме

Анон, съешь печеньк и выпей пива, а то у вас на зф вообще пичаль.

Кальдмеера - потому что он перестает быть идеальным фапабельным адмиралом, идущим наперекор двору.

То есть перестал делать что-то в интересах клана Руппи, и после первого слова в пользу Фридриха сразу не тот, и чего это Ричарду пеняли про подобное? Все же норм, братаемся с врагами и получаем подарки.

URL
2017-05-23 в 11:33 

В Арцию я только заглянул, она явно слабее первых книг ОЭ показалась, тогда грызть не стал. А сейчас от облико морале автора уже такое отвращение, что страшно даже открывать
Понимаю! :gigi:
Если че - Базиль в последней книге, с ним хороши первые несколько эпизодов. Дальше - ровно. Да, книга слабее. На что-то можно закрыть глаза, что-то мотать приходилось

URL
2017-05-23 в 11:36 

Вот кстати, что хотелось бы увидеть в книге. Фридрих и Гудрун у власти. Умирает герцогиня Штарквинд, политические противники это используют - Фельсенбурги и Штарквинды в опале, теряют всё, кое-кто и жизнь. Из-за действий и предательства — а как ещё можно назвать его действия с позиций кесаря Дриксен?— малыша Руппи.
Момент понимания Руппи, что всё это - из-за него, и что, будь он дома, и сыграть бы мог, и предотвратить.
Стал бы мальчик-мажор вытаскивать семью так же, как Кальдмеера? Вот что-то мне кажется, что нет. Кальдмеер был ему нужен, а Лотта, сёстры и прочие - не настолько, по книге. Они обуза. И даже перед бабушкой оправдываться не надо.

Вот да. Мне тоже показалось, что всю дорогу Руппи параллелит семью и неинтересный неприятный для него двор с политикой. Но, думаю, дело не в том, что он такая сволочь, а в том, что он не понимает, что его семья не стеклянным колпаком накрыта - они точно так же могут стать жертвами политической игры, как и его обожаемый адмирал. Но случись такое, вряд ли бы он осознал свою вину в случившемся - скорее бы по привычке свалил все на плохого Фридриха и Гудрун.
Кстати, а чем собственно плох Фридрих? Тем, что хочет воевать с Талигом?

И ещё удачная атака Альмейды на Дриксен отлично бы сюда легла. Не в традициях ВВК, а настоящая, как тогда войны велись. Может, дошло бы, что талигойцы и Вальдес всё-таки враги.
Ну Руппи совершенно не покоробило, когда Вальдес направил зараженную скверной Глаубштерне в дриксенский порт. То что там бунт и смертоубийство его совсем не тревожит и вины Вальдеса он не видит

URL
2017-05-23 в 11:36 

Вот кстати, что хотелось бы увидеть в книге. Фридрих и Гудрун у власти. Умирает герцогиня Штарквинд, политические противники это используют - Фельсенбурги и Штарквинды в опале, теряют всё, кое-кто и жизнь. Из-за действий и предательства — а как ещё можно назвать его действия с позиций кесаря Дриксен?— малыша Руппи.
Момент понимания Руппи, что всё это - из-за него, и что, будь он дома, и сыграть бы мог, и предотвратить.
Стал бы мальчик-мажор вытаскивать семью так же, как Кальдмеера? Вот что-то мне кажется, что нет. Кальдмеер был ему нужен, а Лотта, сёстры и прочие - не настолько, по книге. Они обуза. И даже перед бабушкой оправдываться не надо.

Вот да. Мне тоже показалось, что всю дорогу Руппи параллелит семью и неинтересный неприятный для него двор с политикой. Но, думаю, дело не в том, что он такая сволочь, а в том, что он не понимает, что его семья не стеклянным колпаком накрыта - они точно так же могут стать жертвами политической игры, как и его обожаемый адмирал. Но случись такое, вряд ли бы он осознал свою вину в случившемся - скорее бы по привычке свалил все на плохого Фридриха и Гудрун.
Кстати, а чем собственно плох Фридрих? Тем, что хочет воевать с Талигом?

И ещё удачная атака Альмейды на Дриксен отлично бы сюда легла. Не в традициях ВВК, а настоящая, как тогда войны велись. Может, дошло бы, что талигойцы и Вальдес всё-таки враги.
Ну Руппи совершенно не покоробило, когда Вальдес направил зараженную скверной Глаубштерне в дриксенский порт. То что там бунт и смертоубийство его совсем не тревожит и вины Вальдеса он не видит

URL
2017-05-23 в 11:36 

Вкусовщина. Тебе это просто больше нравится)


Ты можешь так считать, но статистика комментариев и голосований на фестах говорит иное.)
Просто Алва с Диком зацепили многих явно сильнее.

Не спорю, и с другими персонажами есть интересные моменты, но не будь в первой книге Алвы с Диком, я бы это есть не стал. Просто потому, что всё остальное не стоит внимания. История-политика странна и плоха изначально.

URL
2017-05-23 в 11:39 

Не того назвали фоном))

URL
2017-05-23 в 11:41 

Меня просто до сих пор зло берет, что она так слила ветку Дика. Сука такая шикарная линия могла бы быть, такой конфликт. Я, блядь, читала ради того, чтоб посмотреть, как и куда он переломит ситуацию, как он будет выгребать из этого. А он решил его... никак. Просто завис в воздухе и умер, не приходя в сознание. С таким же успехом он мог впасть в кому на двадцать лет как Сиси Кэмбелл после приезда в Агарис и через двадцать лет тихо умереть. Только еще и обосранным с головы до ног. Это просто -100 по шкале читательских ожиданий.
Да, анон!
*обнимает и рыдает* пять лет в фандоме, как перечитываю - злюсь. Жаль, до автора не докричаться.

URL
2017-05-23 в 11:42 

Анон, съешь печеньк и выпей пива, а то у вас на зф вообще пичаль.
Ну да, все кто с тобой не согласен, с ЗФ. :lol: А здесь, на оэголике, все должны разделять твое Правильное мнение. :lol:

URL
2017-05-23 в 11:45 

Ты можешь так считать, но статистика комментариев и голосований на фестах говорит иное.)
Просто Алва с Диком зацепили многих явно сильнее.

Дык, и любовные романы с хруппкими деффачками при сильных мачо собирают аудиторию большую, чем исторические или военные романы, или даже фэнтези. Склоняться к такому - природа многих женщин, сравнительное качество продукта тут ни при чем))))

URL
2017-05-23 в 11:45 

но не будь в первой книге Алвы с Диком, я бы это есть не стал.
Да никто бы не стал. Много ли культового фэнтези без героя-"идола" - красавца, умельца и на дуде игреца? Арагорн, Корвин, Геральт, Рейстлин, Снейп, ДАртаньян, в конце концов.
(продолжите, мож забыла кого или не знаю)

URL
2017-05-23 в 11:46 

То есть перестал делать что-то в интересах клана Руппи, и после первого слова в пользу Фридриха сразу не тот, и чего это Ричарду пеняли про подобное? Все же норм, братаемся с врагами и получаем подарки.
Интересы клана Руппи =/= интересы Руппи. Более того, своим дартаньянством он их интересам изрядно подгадил. В нормальной бы реальности такой поступок стал превосходным поводом обвинить обе семейки в симпатиях к Талигу, но Кэртиана не Земля, поэтому действия Руппи все проглотят.
И дело не в словах за-против, дело в том, что он перестал соответствовать некому идеальному образу в голове самого Руппи. В случае Дика был внутренний политический конфликт, причем он от рождения был среди людей чести и прочих Раканов, которые ввк выставлены как "плохие". В случае Руппи это открытая симпатия к врагам твоего же государства. Но у ввк Талиг хороший. Поэтому даже если персонажи из других государств фапают на Талиг больше, чем на свою родину, они хорошие.

URL
2017-05-23 в 11:46 

Кстати, а чем собственно плох Фридрих? Тем, что хочет воевать с Талигом?

Бабушка сказала! :-D

URL
2017-05-23 в 11:46 

Не спорю, и с другими персонажами есть интересные моменты, но не будь в первой книге Алвы с Диком, я бы это есть не стал.
Эгри :friend:
Я вообще читаю до сих пор исключительно ради Рокэ Прекрасного и Милосердного :hash2:

URL

Куртуазный оэголик

главная