11:43 

Пересказа Рассвета тред. Тема 4

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа первой части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Электронная версия Рассвета

.doc.pdf.txt.fb2.mobi.epub.lrf

Сканы всей книги: 1 - 4 части и приложения

winrar

7zip


Здесь собраны выкладывавшиеся в тредах сканы Рассвета

изображение

Тред 1, Тред 2, Тред 3

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-05-23 в 01:16 

Так что думаю, Матильда могла иметь избыточный, с современной точки зрения, вес, но вот быть обрюзгшей, обвисшей и отвратной на вид - это вряд ли.

Кхе. У меня вот тренер по ВЕ была - дама лет 50, так она была вполне себе в типе "яблоко" на ножках. Заслуженный чего-то там кого-то там, до сих пор в седле как штык. Просто возраст и гены, соряши. И нет, я не хотела бы видеть ее в купальнике, а тем более - без)))

А про полноту там есть и Марианна (очень красивая полная женщина), и гоганы, и сама Камша, которая на форуме проезжалась по фитоняшам и историческим реалиям. Так то Матильда по нашим меркам толстая, чо поделать.

URL
2017-05-23 в 01:18 

Самое интересное, что в Арции вполне получалось. И романтические линии интересные, и приключения забавные, и мифология вменяемая.
Короткие произведения тоже можно почитать.

Мне ОЭ по горло хватит. И ведь начало было такое бойкое. Было любопытно узнать, кто мистические 1+4+16, чья версия прошедших событий (гоганская или подпольно-абвениатская) ближе к истине, как Талиг наладит мирную жизнь, как встретятся Рокэ и Одинокий. Всё растоптал автор, всё. Выходцы стали размножаться делением (прям как книги), мистика настолько заполонила всё, что читать этот бред, не находясь под веществами, решительно невозможно - ибо из текста нельзя вывести, является ли переживаемое героем правдой или мороком. Куча новых ничем не оправданных персонажей, внезапные линии сопредельных государств, лишние загадки, которые никого не интересуют и ничего к главным вопросам не добавляют... Анон горюет, короче, что придётся догрызть этот кактус, но, видимо, только в пересказах, поскольку жедух больного маразма заполнил тут всё целиком.

URL
2017-05-23 в 01:28 

Было любопытно узнать, кто мистические 1+4+16

О, анон, а ты сам до этого допетрил? Я просто только после захода на ЗФ узнала, что есть какие-то мистические 16 и что это типа важно и интересно. Не, про то, что Алва Ракан, я то ли сама догадалась, то ли проспойлерил кто, но вот остальная чехарда...

URL
2017-05-23 в 01:49 

Ух, давно дело было... но про повелителей точно с самого начала было, как гоганскую версию событий выдали, и Матильду там какой-то выходец назвал фокеа - стало прикольно копать, кто там не тот, кем кажется.
Хотя я не очень поняла последний поворот с Жермоном, но если Ойген говорит, что он ветер (да ещё и на обложке нарисовали), кто я такой, чтоб спорить

URL
2017-05-23 в 02:23 

Хотя я не очень поняла последний поворот с Жермоном, но если Ойген говорит, что он ветер (да ещё и на обложке нарисовали), кто я такой, чтоб спорить

Щас, а где он это говорит, я пропустила?

Ну, видимо, я просто по природе невнимательна)))

URL
2017-05-23 в 06:24 

ЗФ так и не подняли и добрые оэголики принимают беженцев? :susp:

URL
2017-05-23 в 06:47 

ЗФ так и не подняли и добрые оэголики принимают беженцев? :susp:
правоверных -нет. не правильных читателей - сколько угодно :smirk:

URL
2017-05-23 в 07:25 

А оказалось, что надо буквально скакать, и верхом - это постоянно в тонусе. Так что думаю, Матильда могла иметь избыточный, с современной точки зрения, вес, но вот быть обрюзгшей, обвисшей и отвратной на вид - это вряд ли.
Давай на этом и сойдемся, анон!)

URL
2017-05-23 в 07:49 

Те, кто считает, что Алва сначала был мартистю, а потом стал уг, те же, как правило, и доказывают, что все остальные -его замена.
Те, кто считал Алву неоднозначным и не очень счастливым человеком и кому понравилось, что он раскрылся в дальнейших томах как человек - те же чаще и на характеры других больше внимания обращают, и не путают героев, и не считают их клонами.

Плохие, плохие аноны ))
Они "клоны" по функции в сюжете. Крутые холодные красавцы и удачливые до супергеройства. Отличаются способом приготовления, то есть подачи. Кто-то с надорской припривой, кто-то в чистом виде. Часть народа жрет, стучит ложкой по столу и требует добавки, а кто-то уже начал капризничать. Первая категория читателей - менее замороченная и более счастливая. Но если удовлетворить жажду второй, первые тоже в накладе не останутся, просто образы и их окружение, развитие, действия будут больше проработаны.
Вот я Алву люблю больше, потому что у него место в сюжете интересней.
Ли и Валя просто милые крутые ребята, которые чего-то там себе воюют. Может, потому что их судьбы не так завязаны с судьбами других значимых героев. С Окделлом было здорово: столкнуть двух персонажей, которых жалко, которым сопереживаешь. Прям мощно получилось. А Валя и Савиньяк нас так не радовали, у них все мощные конфликты прошли за кадром.

URL
2017-05-23 в 07:54 

при первом прочтении, кстати, относилась к счастливой первой категории - лопала, не жуя, разве что выплевывала Вальдеса (до сих пор не знаю, че народ так по нему охает), хотела еще... Теперь, после энного прочтения, когда убедилась, что странности в книге мне отнюдь не показались, хочу того же, но прожаренного и с нужной подливой, а именно логичного развития характеров и доведение интриг до конца.
Когда характер за уши прибивают к авторскому замыслу, читатель вправе не платить издательству.

URL
2017-05-23 в 07:56 

Кстати, о лишнем весе: Мевен умер только потому, что Валмон-старший слишком много жрал

URL
2017-05-23 в 08:13 

Как обычно диколаверам все клоны и картонки, кто не алвадик)

URL
2017-05-23 в 09:01 

Савиньякерам (извините за выражение :gigi: ) кто не фюрер, тот уг :gigi:
А че мы, от хорошей жизни что ли героями не довольны? Не цепляют, и все! Вот и начинается разбор, почему такой красавец и умниц не додает. Ведь по идее может, вроде, его не для победы над Дриксами его придумали, я надеюсь... Ничо не имею против Савиньяка и его значимых частей тела, но лично меня его наличие в сюжете греет мало.
Собственно, мне претензии к Марселю, Алве и Дику не мешает героям симпатизировать, надеюсь, и вам не мешает некоторое савиньяконедолюбление.))

URL
2017-05-23 в 09:02 

Про Мевена тонко подмечено анон)))

URL
2017-05-23 в 09:07 

Как обычно диколаверам все клоны и картонки, кто не алвадик)
Ага, за этими деревьями они других уже не хотят видеть. Признать оригинальность, интересность и талант кого-то другого, это все равно, что стерпеть личное оскорбление. А отнять у Алвы и Дика сюжетное время - это вообще преступление. Казнить нельзя помиловать.

URL
2017-05-23 в 09:10 

А у кого талант и оригинальность? Может мы признаем того, признаем?

URL
2017-05-23 в 09:16 

А у кого талант и оригинальность? Может мы признаем того, признаем?
Безнадежно. Занимайтесь уже своим алвадиком. Все остальные - клоны Алвы и заменители Дикуши. Некоторым даже удается совмещать. Я не знаю, КАК, но аноны пронзают. :-D

URL
2017-05-23 в 09:20 

Хм, ну я дикоалвер, и чей-то не вижу клонов Алвы ни в Ли, ни в остальных и мне даже интересно читать про них, не про всех, разумеется, есть бесячие персы, но у кого их нет . А еще мне (о, ужас) нравится Вальдес и Ко (правда Руппи бесит, это да). Что со мной не так?

URL
2017-05-23 в 09:22 

Этот неловкий момент, когда фанаты говорят, что Лионель не копия Рокэ, когда сам Лионель говорит, что они похожи :rolleyes:
А вообще, если честно, товарищи, чем вам нравится маршал Ли? Что вас в нем привлекает? Я могу назвать кучу достоинств Рокэ, но вот про Лионеля за исключением его талантов в военной науке, я ничего сказать не могу.

URL
2017-05-23 в 09:25 

Кстати, еще про клонство. На ЗФ читала, что линия Руппи нужна, чтобы оттенить убожественность Ричарда. Может он и не клон, но создан ему в противовес.
Как и спасение Рокэ Валентином, как и спасение Гизеллы Арно

URL
2017-05-23 в 09:53 

А вообще, если честно, товарищи, чем вам нравится маршал Ли? Что вас в нем привлекает? Я могу назвать кучу достоинств Рокэ, но вот про Лионеля за исключением его талантов в военной науке, я ничего сказать не могу.

Ли был обаятельным и интересным в комплекте с Алвой, как и Дик, , дальше сдулся, не цепляет.

URL
2017-05-23 в 10:07 

Я смотрю, первые ласточки с ЗФ прибыли и гадят вовсю:gigi:

URL
2017-05-23 в 10:09 

Есть версия, будто Камша спохватилась и застеснялась своего подсознания, изнутри до потолка заставленного Алвами, поэтому и начала его тихо сливать, и в последних книгах его все меньше. Как если бы человек ляпнул принародно что-то слишком личное, и потом зарекся об этом упоминать.
С фантлаба, напомнило

URL
2017-05-23 в 10:10 

Безнадежно.
А зря. Тут еще ни у одного названного героя не нашлось почитателей и их, почитателей никто не съел.
Прямо вижу, как вам плохо без ЗФ :-D Но вы держитесь )
Я не люблю алвадик, всмысле слэш по Этерне. А сюжетная линия из первых книг мне нравилась. Разочаровал подход автора к Дику после 3й книги: главной мотивацией стала тупость, и так вполоть до самой смерти.

URL
2017-05-23 в 10:11 

Я смотрю, первые ласточки с ЗФ прибыли и гадят вовсю:gigi:

Ага, хоть гуманитарную помощь выдавай :susp:. Ну и запасайся шапочками из фольги, анон от прекрасного чувака с корсетами и каменным веком до сих пор икает :crztuk: и это в век гугла и оцифрованных источников чего угодно :susp:.
Да фигня гугл, на ютубе чего только в труху не разжевывали :nea:.

URL
2017-05-23 в 10:15 

На ЗФ читала, что линия Руппи нужна, чтобы оттенить убожественность Ричарда. Может он и не клон, но создан ему в противовес.
Да, тоже слышала об этом. И Арно и Валентин и Руппи якобы доделывают за Дика хорошие и правильные вещи. Мда. Как будто персонаж, который всегда прав = интересный персонаж, о котором хочется читать.
А про Руппи реально надо отдельную книгу делать, как он жил-жил, попал в плен (только_один_сука_раз!!), задолжал врагам, спас, кого хотел, и далее по тексту. На конфликте между верностью этому вашему Кальдмееру/сбесившейся Родине и долгу врагам - какой можно было бы сделать самостоятельный сюжет, ммм томика эдак на три-пять.

URL
2017-05-23 в 10:17 

А еще мне (о, ужас) нравится Вальдес и Ко (правда Руппи бесит, это да). Что со мной не так?
А вот меня Руппи не бесит, а что у Вальдеса за Ко никак не запомню :gigi:
условный диколавер

URL
2017-05-23 в 10:19 

А про Руппи реально надо отдельную книгу делать, как он жил-жил

Руппи отдельную книгу не потянет :-D, читатель еще на моменте Хексберга заснет.

URL
2017-05-23 в 10:21 

Гость, спасибо за фантлаб!
Господа, кому-нибудь королевство талиг (и сопредельные державы) нахрен нужно?
Вот мне как-то не очень.
А клевых героев и нормальные перепетии приключенческого сюжета нынче писать стесняются-с.
А ЗРЯ!!!

URL
2017-05-23 в 10:21 

Анон, спасибо за фантлаб!
Господа, кому-нибудь королевство талиг (и сопредельные державы) нахрен нужно?
Вот мне как-то не очень.
А клевых героев и нормальные перепетии приключенческого сюжета нынче писать стесняются-с.
А ЗРЯ!!!

URL

Куртуазный оэголик

главная