Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:43 

Пересказа Рассвета тред. Тема 4

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа первой части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Электронная версия Рассвета

.doc.pdf.txt.fb2.mobi.epub.lrf

Сканы всей книги: 1 - 4 части и приложения

winrar

7zip


Здесь собраны выкладывавшиеся в тредах сканы Рассвета

изображение

Тред 1, Тред 2, Тред 3

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-05-19 в 21:58 

Другое дело, что деградация Альдо прописана более-менее правдоподобно
Ну Альдо как раз вполне жизненный пример человека, который скурвился, получив власть - такое сплошь и рядом. Другое дело, что у него, не смотря на начальный эгоизм, было два противоположных пути - скурвиться или принять бремя власти и ответственность перед народом.
Робер, кмк, все-таки не из одного нытья состоял изначально, другое дело, что он не может решать и действовать сам, ему нужен волшебный пендаль

URL
2017-05-19 в 21:58 

ну не знаю. по-моему, как-то не торт.
Бабушку любит, друга Робера содержит за свой счет, между прочим. Веселый, обаятельный, позу "я Ракан, а вы говно" не принимает. Ну поциклился на возврате короны, ну избалованный, но в сущности, если б не гоганы, ничего не натворил бы особо. А Робер живет на чужие средства и только ноет, что морковка ему не нравится, видите ли.

URL
2017-05-19 в 21:59 

прием кончился.
Ну вот так всегда... А летом идут только алвадики:(

URL
2017-05-19 в 22:01 

Аноны с Кальдмеером, а я вот зачем-то полезла в Закат и попала на эпизод перед Верной звездой. И мне показалось, что там Олаф вполне еще торт. Ну то есть, тухловат и уныл, но в эсператии не тонет, с Беме намерен драться до конца, и вообще... Там уже чувствуется надлом, но вот до того, что с ним стало в Расствете, еще очень далеко. То есть, получается, что это именно вальдесова супер-казнь с шоу погибших моряков его доконала.

URL
2017-05-19 в 22:02 

А летом идут только алвадики
Ну в сущности, в заявке-то и есть алвадик в некотором роде :-D

URL
2017-05-19 в 22:05 

То есть, получается, что это именно вальдесова супер-казнь с шоу погибших моряков его доконала.
Меня во всем этом один момент смущает - это у нас 4 года прошло, а там всего пара дней. И чел от состояния "Беме сволочь, будем биться до конца" доходит до состояния "все тлен". И вот этот момент погружения в депрессняк и осознания обширности жопы не отражен. О событиях в столице с бунтом и линчеванием Фридриха и Гудрун ему не известно. Я не очень понял, как ему стало известно о бунте в городе, куда вошла зараженная Глаубштерне. Более того, я не очень понял, с чего вообще жителей города от вида "мертвого корабля" распидорасило?

URL
2017-05-19 в 22:08 

Да не пара дней там прошла.

URL
2017-05-19 в 22:10 

Да не пара дней там прошла.
а сколько примерно?

URL
2017-05-19 в 22:11 

Меня во всем этом один момент смущает - это у нас 4 года прошло, а там всего пара дней.

Меня это не смущает, потому что я не помню хронологию от слова совсем) Но по идее, они должны были как минимум от дриксенского побережья до Хексберг доковылять, это уже время, и там еще некоторое вермя просидеть...

Более того, я не очень понял, с чего вообще жителей города от вида "мертвого корабля" распидорасило?

Ну, типа... стремно как-то, приходит корабль, а там ОДНИ ТРУПЫ. Такой Летучий голландец.

URL
2017-05-19 в 22:12 

Хотеть фик. Можно отнести в заявки?
с удовольствием дарю:) Цэ таки алвадик, он в почете, мне вон моего никто не даст.)

URL
2017-05-19 в 22:13 

Да не пара дней там прошла.
Меня что смущает, анон, во время заключения, не смотря на психологическую обработку со стороны Гудрун и ко, он отказывался признавать свою вину в гибели западного флота и снимать обвинения с Беме в дезертирстве. При этом, после событий с Глаубштерне он скатывается в полнейший тлен и самобичевание. Я просто понять не могу, что могло толкнуть к этому, почему так быстро произошел слом

URL
2017-05-19 в 22:15 

Да не пара дней там прошла.
а сколько примерно?

+1
Собственно почему часть персонажей в курсе событий в столице, а часть нет

URL
2017-05-19 в 22:16 

Ну, типа... стремно как-то, приходит корабль, а там ОДНИ ТРУПЫ. Такой Летучий голландец.
Ну так нормальная же реакция - это враги, сволочи, всех убили. Ясно, что это деморализация, как в ВК с отрубленными головами, но с чего бы бунт против всех и вся?

URL
2017-05-19 в 22:17 

Лионель Савиньяк
человек и амбидекстр
Ли чет молчит, только звери какие-то бродят

Ли попустило наконец-то. Пар выпустил, защитная реакция организма свое дело сделала, зверя частушками вызвал, теперь здесь уже более-менее серьёзно общается.

2017-05-19 в 22:19 

Камша передергивает не стесняясь.
Рокэ говорит, Садр с Агирнэ только корабли дали, войско же, что в Гайифу
вторглось, — сплошь зегинцы. Оно и понятно — близко, да и зуб у них на
соседей, никого не удивит, коль зазимуют у Паоны.
( Рассвет)
В ШС Рокэ говорил иное:
– Я их не звал, хотя бывшему Золотому Договору полезно считать именно так. На самом деле я просил своих родичей удержать Зегину от прыжка, но все, что они смогли, это прыгнуть вместе, втянув в войну еще и Садр.
Более того в СЗ говорилось, что Агарис жгли как раз без Зегины, а с ней собирались позже встретиться и вместе пойти на Паону.
Все-таки жаль, что чувство меры не относится к основным.

URL
2017-05-19 в 22:21 

Меня что смущает, анон, во время заключения, не смотря на психологическую обработку со стороны Гудрун и ко, он отказывался признавать свою вину в гибели западного флота и снимать обвинения с Беме в дезертирстве. При этом, после событий с Глаубштерне он скатывается в полнейший тлен и самобичевание. Я просто понять не могу, что могло толкнуть к этому, почему так быстро произошел слом

Как я вижу, там, во-первых, пропал непосредственный пресс. То есть, когда ты сидишь в темнице сырой по заведомо сфабрикованному делу, то это тяжело и на тебя давят, но ты точно знаешь, что ты вот, и ты прав, а они вон, и они неправы, а если ты сейчас сдашься, то все решат, что правы они. А когда всё уже кончилось, то бороться не с кем, врагов нет, тюремщиков нет, есть только ты и твое свободное время. Я думаю, что даже уплыви они в Седые земли, Олафа всё равно бы накрыло, просто не так сильно. Иди он бы слёг физически, или на некоторое время выпал психологически.
А во-вторых, он же теперь вообще никто. Он сидит "в гостях" у вообще-то врага, он участвовал в казни своих офицеров, у него дома полный пиздец и Израиль. Причем Олаф же ни разу не был фанатом Талига, он фанат Дриксен, а был вынужден пойти против присяги с этой казнью и встать при этом рука об руку с вообще-то врагом, в той или иной форме. Куда ни кинь, всюду клин, короче.
Мне кажется, его просто надломило в тюрьме, а доломало на Верной звезде.

URL
2017-05-19 в 22:27 

Сломал адмирала Вальдес, прекрасно понимавший как это сделать. Он и Руппи подстегнул, и над всем поработал от души. И Кальдмеер это понимает.

URL
2017-05-19 в 22:29 

Как я вижу, там, во-первых, пропал непосредственный пресс.
В целом да, полностью согласен. То есть человек направлял все силы, чтобы этой обработке сопротивляться, а когда она исчезла, оказалось, что силы, в первую очередь, моральные, кончились и пошел откат в обратную сторону.
Куда ни кинь, всюду клин, короче.
Да, я уже об этом говорил, в прошлом треде, собственно здесь, в осознании "был адмирал, а теперь говно" основной слом.
Анон не Рупеера ради докапывается, просто любит пропускать через себя поведение героя, чтобы лучше понять характер и мотивы

URL
2017-05-19 в 22:32 

Сломал адмирала Вальдес
А вот нафига? Отбрасывая Вальдмеер. Вальдес уважает его как противника и питает человеческую симпатию. Зачем такая грязная победа, как психологический слом?

URL
2017-05-19 в 22:35 

Рупеера
кого-кого? это Руппи/Кальдмеер?

URL
2017-05-19 в 22:37 

Рупеера
кого-кого? это Руппи/Кальдмеер?

Да) Но я скорее имел ввиду срач из предыдущего треда

URL
2017-05-19 в 22:55 

Интересно, ни у кого сцена Лионеля с Мэллит не проассоциировалось с www.youtube.com/watch?v=Anz1Ul8-9mQ ? А то я чуть ли не источник идеи пронзаю.

URL
2017-05-19 в 23:18 

Неуловимых, кстати, четверо. :alles: И они там уезжают то ли в закат, то ли в рассвет.

URL
2017-05-20 в 00:12 

Дочитала я наконец-то этот Рассвет. Рокэ, только ради тебя я терпела :crazylove:
Какой он прекрасный: вылез из фрески, поиграл с Этери, узнал, что у него др и потребовал гитару, как ни в чем не бывало :crzgirls:
Весь этот том УГ, Капраса я тоже пыталась читать, а потом забила, Руппи просматривала скачково, фигню Матильды/Валме и ко с гайифцами я забила пытаться понять. Эрвин - переодетая баба, за его слова, что погибшей Айрис не жалко, Роберу следовало ударить его, а он подарил Сону. Мне аж обидно, я-то наделась, что на ней Рокэ кататься будет. Два старших Савиньяка своими страданиями из-за Арно-отца/мужа стали порядком раздражать, Лионель вообще очень неприятный персонаж. Его всезнайство очень натянуто, я вижу это как попытку разъяснить старые загадки. Меня кстати очень смущает, что Придды стали делиться семейными тараканами с совершенно посторонними людьми.

Вообще появление Рокэ это действительно единственная ценная и приятная вещь в этом томе. Было столько натянутых сюжетных ходов - волшебный член, тайна Приддов (история с собачкой реально стремная), отсутствие психологизма у персонажей, а совершить убийство и не переживать из-за этого невозможно, абсолютно 100% ненужный Капрас, Руппи, из которого лепят Алву, Селина, которая взрослая девица на выданье, а ведет себя и говорит как ребенок - все это убого оставляет неприятное впечатление. Но я готова терпеть ради Рокэ. Благо в следующем томе он будет не на 4 страницах.

Кстати, как вам Росио на форзаце? Мне кажется очень даже ничего :hash2:

URL
2017-05-20 в 00:25 

Анон я тебя люблю и крепко целую. Вот ППКС.
Рассвет такой, что лучше бы не рассветало.
Рокэ просто лучик света в этом мрачном рассветном царстве. А Робер... Он видимо скурвился окончательно и бесповоротно, Селёдку ему в жёны. (Такое сокровище нации должно остаться в своём отечестве. Всё лучшее Талигу!).

URL
2017-05-20 в 00:25 

На "Верной Звезде" Кальдмеер попал в жесточайшую этическую вилку. Потому что был одним из немногих, кто полностью понимал, что происходит, и кто мог бы повлиять на результат. По крайней мере, авторитета, выдержки и мозгов у него хватило бы на весьма впечатляющую попытку.

Мне, пожалуй, даже хотелось бы, чтобы Кальдмеер сказал "дриксенских моряков должны судить в Дриксен" и всерьёз попытался остановить казнь. Это было бы красиво. В сцене прибавилось бы яркости и драматизма, более четко обозначился бы моральный конфликт. В этическую вилку попал бы уже Вальдес (не все же дриксенцам в ней сидеть). Но в то же время это был бы жуткий ООС. Потому что не мог Олаф, такой, каким он написан, предать своих погибших офицеров. Просто не мог.

В результате Кальдмеер отправил Бе-ме на виселицу руками врагов, полностью осознавая последствия этого действия как для себя лично, так и для флота в целом. И, по-моему, его еще и это мучает. То что он сам сделал выбор. И теперь несёт ответственность за результат.

URL
2017-05-20 в 00:28 

Рокэ просто лучик света в этом мрачном рассветном царстве.
а мне он пока не нравится=(

URL
2017-05-20 в 00:33 

Но я готова терпеть ради Рокэ. Благо в следующем томе он будет не на 4 страницах.
А вот я бы на твоем месте боялась, анон. На своем-то я уже ничего не боюсь :crznope: Но в дыре он был целее, а теперь тоже, глядишь, начнет целить членом и превентивные расстрелы устраивать.

URL
2017-05-20 в 05:35 

Ну Ли же как-то просчитал "негатив к Сельди=скверна"
Тогда он должен искать вражину прежде всего в собственном доме:-D Вот слова Арлетты:

— Я хотел, чтобы вы его выслушали сами, — признался Рудольф, когда выпотрошенный дриксенец отправился восвояси. — Не скажу, что я перестал себе доверять, но Лионель со своей девицей ощипали меня изрядно, гадать, не старый ли ты болван, еще то удовольствие. Спасибо, Талиг не на одном гвозде держится, случись что — переживет. Умирать меня, правда, пока не тянет.
— Ли в ловле вашего бесноватого не участвовал. — Арлетта взялась за очередную чашку шадди и, как всегда, вспомнила Левия. — Девушка придумала все сама, она вообще со странностями. В городах таких почти не бывает, а в деревнях случаются, особенно поближе к Алату.


Арлетта так говорит о Селине? Мать которой живет у нее и считается ее подругой и компаньонкой? Получается, она ей не верит и в лучшем случае считает Жанной Д'Арк с прибабахом.

URL
2017-05-20 в 06:45 

А вот я бы на твоем месте боялась, анон. На своем-то я уже ничего не боюсь :crznope: Но в дыре он был целее, а теперь тоже, глядишь, начнет целить членом и превентивные расстрелы устраивать
Анон, я никогда не разочаруюсь в Рокэ. Что бы Камша ни сделала с персонажем, Рокэ всегда будет прекрасен и не сделает ничего, что могло бы меня расстроить.

URL

Куртуазный оэголик

главная