22:49 

О Фердинанде-педофиле и тараканах в приложении

Куртуазный анон
Вчера кто-то запостил на ЗФ тему с неудобными вопросами про баги в воспоминаниях Эрвина. Тема провисела без ответа почти сутки. Вечером пришла ВВК и ответила, но не ТС, а ПЧу, который немного поучаствовал в обсуждении. После этого тему выпилили.

Восстанавливаем тред и ответы ВВК.

Любовь и черепные травмы
« было: СЕГОДНЯ в 01:09:54 »
Граждане, общественность недоумевает. Общественность прочла излияния Эрвина и впала в это прискорбное состояние. Я сейчас не говорю о мотивациях и обоснованиях, но, кажется, там банально не сходятся даты. Смотрите, что упущено?

Что рассказал Эрвин

Фердинанд должен был жениться на Леоне Салина, брак был устроен, Фердинанд был влюблен в Леону, но сама Леона была недовольна и грозилась сказать "нет" перед алтарем. Брак расстроился после смерти соберано Алваро. Леона "была старше и смелее Катари", и смогла решиться на отказ, а Катари - нет.

Тогда устроили брак Фердинанда с Магдалой Эпине. Фердинанд утешился, и последовавшая помолвка Леоны с Арсеном Эпине его не расстроила. Но Магдалу Эпине отравили, королю нужна была новая невеста.
Выбрали семнадцатилетнюю Катарину Ариго. Первые пару лет брака ничего особо не происходило.
Смущает, что в диалоге Робер при обсуждении смерти Магдалы говорит, что "потом была Ренкваха".

Теперь посмотрим в Приложения.

358 - родился Фердинанд Оллар
364 - родился Людвиг Ноймар
372 - родился Эрвин Ноймаринен
373 - родилась Катарина Ариго
375 - родилась Леона Салина
385 - умирает Алваро Алва. Если верить Эрвину - тогда же расстраивается помолвка Оллара с Леоной. Тогда на момент расторжения помолвки Фердинанду - 27 лет, Леоне - 10 лет, Катарине - 12 лет.
Где-то тут - помолвка Фердинанда с Магдалой и ее отравление.
390 - женитьба Фердинанда на Катарине. Фердинанду 32, Катарине - 17
392 - рождение первой дочери Фердинанда и Катарины.
392-начало 393 года - восстание Окделла. Известно, что помолвка Леоны и Арсена состоялась примерно за два с половиной месяца до начала восстания, то есть это конец 392.
394 - рождение наследника престола Карла
397 - рождение сына Леоны и Людвига. Людвигу 33, Леоне 22.

Теперь, внимание, вопросы

- каким образом невестой короля стала 10-летняя двеочка?
- каким образом 27-летний дяденька оказался "прилично влюблен" в 10-летнюю девочку?
- каким образом эта деловая колбаса расторгла помолвку - подарила Рокэ свою любимую куклу?
- почему 10-летняя Леона была старше и смелее, чем 17-летняя Катарина? Если Эрвин сравнивает их по абсолютному возрасту, так Катарина все равно на два года старше.
- Фердинанд так утешился с Магдалой, что его не рассторила помолвка Леоны с Арсеном - ну да, ведь к моменту помолвки он уже два года как был женат на Катарине и у них уже даже была дочь.
- почему Робер говорил, что Ренкваха была после смерти Магдалы, если она должна была умереть до 390 года, а Эгмонт восстал аж в 392? Эстонский Анри-Гийом?

Эрвин не знает, сколько лет его возлюбленной с большой буквы "вэ"? Или он не знает сколько лет жене его брата? Что происходит вообще?

kamsha.ru/forum/index.php?topic=18945.0

________ Ответ ВВК ________

>>Да тут во всём глюк получается.

"Так в чем именно "во всем"? Я уж испугалась, что в книгу (я ее пока не видела) каким-то левым образом угодила рабочая хронология тринадцатилетней давности. Говорят, нет, хронология, как и планировалось, начинается с КнК, а ориентироваться на приложения к ЛП нужно с осторожностью. Туда пролезло достаточное число тараканов, при переиздании их исправят.

>>Не говоря уж о том, что меня с самого начала несколько удивляла ситуация с королевским браком - неужто в конце пятидесятых или начале шестидесятых ни в Талиге, ни в иных странах не родилось ни одной девицы подобающего происхождения? С чего столько тянули, при том, что у Фердинанда нет ни братьев, ни более дальней родни по мужской линии?

Вот тут как раз все логично. Женить Фердинанда не спешили, чтобы сохранить свободу маневра (неженатый король - очень сильный козырь и очень лакомый кусок для папенек-маменек девиц на выданье). К тому же молодой Фердинанд без наследников был отличным пугалом для сторонников Алисы, как местных, так и заграничных. Дескать, если с Фердинандом что-то случится, на трон Талига взойдет кое-кто совершенно для вас неприемлемый. Потом, чтобы соблюсти приличия, о помолвке все же объявили, но в режиме " эмира-ишака-насреддина". А саму Леону вы в 4-м томе увидите.

@темы: Рассвет, Обсуждение канона

Комментарии
2017-05-15 в 23:02 

Еще один ответ ВВК.


>>Ну вот картина с учётом тараканов и получается полным глюком, а другой у меня пока нет. Во-первых, Леони, которая по приложениям моложе Катари на два года, внезапно оказалась на сколько-то старше. Во-вторых, смерть соберано и угроза скандала от Леони в единой связке воспринимаются всё-таки как события, очень близкие по хронологии, а не разделённые несколькими годами. Соответственно, глючно выглядят влюблённость короля и серьёзное отношение Рокэ к желаниям десятилетней девочки. В-третьих, если помолвку с девицей Салина оговорили Диомид и Альваро, то было это не позже 380 года.

Так вроде уже неоднократно говорилось, что приложения к ЛП по сути рабочие материалы ...дцатлетней давности, и что к ним надо относиться критически. Если последующий текст вступает в противоречие с приложениями, то спокойно принимать последующий текст.
СПОЙЛЕРЫ
На старте цикла дорит Салина было две, потом я раздумала плодить сущности, поскольку все прекрасно умещается в одну биографию, а тащить на север сестру только для воспоминаний о ее юности, которые нужны читателям, но не персонажу, значило утяжелять и так не самый простой текст. К тому же это повторит во многом появление Айрис уже не Хейл. А вообще с Леоной (не Леони Улыбка) все просто. Она старше Катарины и никогда не пыталась казаться маленькой тихой девочкой. Как увидела своего "жениха" в первый раз, так и взбрыкнула, тем более, что тогда же она увидела внука старика Эпинэ. Вот замуж за сына Рудольфа вышла хоть и без отвращения, но и без любви. На этом со спойлерами все.

URL
2017-05-16 в 01:11 

Ну, надо признать, что не тему выпилили, а сообщение топикстартера перенесли в общее обсуждение.

Но ответ мне нравится. Я сама уповала на провалы в памяти и неоднозначность ПОВов как явления, ан нет. Там просто бардак))) И если что-то с чем-то не сходится, то надо просто читать по последней версии. ...Вспоминается, что ВВК когда-то выпускала сборник под названием "Исправленному верить")

URL
2017-05-16 в 01:26 

Да ладно, автор за десять, или сколько там лет прошло с издания ЛП, переработал хронологию, такое бывает. Не знаю, зачем сейчас нужна эта Салина и любовь Фердинанда к ней, но вроде ничего глобально не меняется от того, что она родилась на несколько лет раньше.

URL
2017-05-16 в 03:18 

Да ладно, автор за десять, или сколько там лет прошло с издания ЛП, переработал хронологию, такое бывает. Не знаю, зачем сейчас нужна эта Салина и любовь Фердинанда к ней, но вроде ничего глобально не меняется от того, что она родилась на несколько лет раньше.
Да бывает, кто ж спорит. Но у нас ОЭ ещё и детектив, а показания свидетелей - дело ненадёжное, реалистичность же. Так раньше хоть суровую фактологию приложений можно было считать строгой информацией...
Ну, и в идеальном мире что бы не написать на официальном сайте, что так, мол, и так, пришлось переработать, в изданное внесены изменения, список ниже?

URL
2017-05-16 в 03:54 

Не знаю, зачем сейчас нужна эта Салина и любовь Фердинанда к ней,

Подводка к тому, как бы погуще обосрать Ноймариненов и вылепить из Георгии тварь позакатней.

но вроде ничего глобально не меняется от того, что она родилась на несколько лет раньше.
Та на это вообще всем плевать. Можно подумать автора смущало написанное ею же семейное сходство мужчин рода , когда она Капотту отцом детей Ариго делала или когда из Штанцлера верного талигойца и дурака слепила задним числом.

URL
2017-05-16 в 06:45 

Как увидела своего "жениха" в первый раз, так и взбрыкнула, тем более, что тогда же она увидела внука старика Эпинэ
Ога, и три года, минимум, длилась тайная страсть, прежде чем...

URL
2017-05-16 в 07:13 

Ога, и три года, минимум, длилась тайная страсть, прежде чем...
Гораздо дольше. Алонсо умер в 385, а помолвка состоялась в 392. Как там дева еще не иссохла от томления за такой срок?

URL
2017-05-16 в 07:16 

Но у нас ОЭ ещё и детектив,

Которым знатно ебали читателям мозг, со всеми звоночками и прочими торчащими ушами, а теперь автор на голубом глазу пишет, что хронология ЛП это черновик :-D, ну шикарно, чо.

URL
2017-05-16 в 09:57 

И после этого ВВК все еще утверждает, что в сюжете ОЭ ничего не менялось, как изначально было задумано, так и пишется ? :lol:

URL
2017-05-16 в 10:42 

Не знаю, зачем сейчас нужна эта Салина и любовь Фердинанда к ней, но вроде ничего глобально не меняется
От любви Фердинанда к Салине - ничего, а от всего остального? От того, что это кардинал хотел брака Магдалы, например?

URL
2017-05-16 в 11:03 

Это из разряда все пипл схапает и схавает.Разве вам не понятно.Что это все последующие пишется от балды.Лишь бы книга была потолще.

URL
2017-05-16 в 11:34 

И еще, на фига вообще эта любовь Фердинанда к понадобилась? Что она дает?

URL
2017-05-16 в 11:37 

И еще, на фига вообще эта любовь Фердинанда к понадобилась? Что она дает?
Литраж воды в текст.

URL
2017-06-27 в 15:12 

И после этого ВВК все еще утверждает, что в сюжете ОЭ ничего не менялось, как изначально было задумано, так и пишется ? :lol:
Аноны вы йобнулись. С каких это пор вводить хренадцатого лебедя в ковырнадцатом ряду только для того, чтобы он чего-то там рассказал, или обойтись теми, что уже есть, тянет низменение сюжета? :wow:

Но у нас ОЭ ещё и детектив,
Которым знатно ебали читателям мозг, со всеми звоночками и прочими торчащими ушами, а теперь автор на голубом глазу пишет, что хронология ЛП это черновик :-D

И чем тебе, о многомудрый анон, поможет в разгадке детективной фабулы точный год рождения персонажа, который в тексте самой книги никак не появляется и не проявляется? Что за звоночек ты надеялся там расслышать?

URL
2017-06-27 в 15:44 

Та на это вообще всем плевать. Можно подумать автора смущало написанное ею же семейное сходство мужчин рода , когда она Капотту отцом детей Ариго делала
Жермона Ариго любящая матушка затем и сплавила от столицы подальше, заодно опозорив для верности, чтобы никому его сходство с отцом при полном несходстве младших детей в глаза не лезло.
Если ты даже то, что прямым текстом в книге написано, читаешь каким-то не тем местом, при чём здесь автор? ))

URL
2017-07-08 в 18:52 

Жермона Ариго любящая матушка затем и сплавила от столицы подальше, заодно опозорив для верности, чтобы никому его сходство с отцом при полном несходстве младших детей в глаза не лезло.
Если ты даже то, что прямым текстом в книге написано, читаешь каким-то не тем местом, при чём здесь автор? ))

а как же соседи? Та же самая Арлетта, пронзившая в Пьетро пропавшего Гайярэ по портрету чуть ли не восьмисотлетней давности и такая задушевная подружка той же Жозины Ариго и Каролины Борн? Или супергениальный Валмон? Ну ладно, Валмону это могло быть выгодно, но остальные-то чего молчали, чего боялись?

URL
2017-08-19 в 21:40 

О Фердинанде-педофиле
А это о чем? Оо

URL
2017-08-19 в 22:12 

А это о чем? Оо
Ты пост читал, не?

URL
     

Куртуазный оэголик

главная