19:55 

Пересказа Рассвета тред. Тема 3

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа первой части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Апд.2. Сканы всей книги: 1 - 4 части и приложения

winrar:
www.fayloobmennik.net/6987477 - 1 часть
www.fayloobmennik.net/6987507 - 2 часть
www.fayloobmennik.net/6987534 - 3 часть
www.fayloobmennik.net/6987547 - 4 часть
www.fayloobmennik.net/6987527 - приложения

7zip

Апд. Добавлен новый скан (Дик - причина бесплодия Алвы)

Здесь собраны выкладывавшиеся в тредах сканы Рассвета

изображение

Тред 1, Тред 2

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-05-17 в 10:46 

Я бы еще напомнил, что Руппи, как будущему герцогу, многое сойдет с рук и его косяки повесят на других, кто титулом пониже.
Кстати, тем офицерам, что поомгли Руппи (Максимиллиан Ценкер, что ли, и еще какой-то), если они не высокородные мальчики тоже весьма должно было прилететь за Руппи. А каково им было, когда они узнали, что Руппи (по их мнению) обманул их и отправился именно в Талиг! О какой после всего этого невиновности адмирала можно говорить?

URL
2017-05-17 в 10:55 

О какой после всего этого невиновности адмирала можно говорить?
Адмирал цур зее, вступив в сговор с вражескими адмиралами, способствовал провалу операции по высадке десанта и уничтожению Западного флота. Его адъютант, так же подкупленный Талигом, помог адмиралу избежать справедливого суда. Далее оба преступника, при поддержке талигского адмирала, учинили расправу над матросами и офицерами дриксенского флота с последующим уничтожением дриксенского флагмана.
Натуральная измена родине выходит. И если первое - ложь, то последнее - чистая правда

URL
2017-05-17 в 10:57 

Натуральная измена родине выходит. И если первое - ложь, то последнее - чистая правда
Так в том и дело, что Руппи со своим желанием помочь мозг не включает вообще, и выходит то, что выходит. Ему-то ничего, а Кальдмеера вообще можно ли теперь отмыть от вылитой грязи? Ой ли.

URL
2017-05-17 в 11:01 

Так в том и дело, что Руппи со своим желанием помочь мозг не включает вообще, и выходит то, что выходит. Ему-то ничего, а Кальдмеера вообще можно ли теперь отмыть от вылитой грязи? Ой ли.

При этом Руппи даже при таком раскладе может стать кесарем или канцлером, все спустят на тормозах. А остальным только вешаться, анон уже не раз писал, с такими "друзьями" никаких врагов не надо :popcorn:.

URL
2017-05-17 в 11:03 

а Кальдмеера вообще можно ли теперь отмыть от вылитой грязи?
Учитывая, что написанные мною выше обвинения выглядят весьма убедительно для всех, кто не присутствовал при событиях (и не читал книги), отмыть его можно только штампиком "исправленному верить". Олаф понимает, в каком он дерьме. Руппи считает, что совершил геройство, а Олаф не ценит и вообще не торт

URL
2017-05-17 в 11:07 

Руппи считает, что совершил геройство, а Олаф не ценит и вообще не торт

Если до висильников на Верной Звезде ситуация была в стиле "хотели как лучше, но получилось...", и Руппи еще как-то можно понять, то после уже откровенный пиздец, когда видно что Руппи работать мозгами не умеет и простейшие причинно-следственные связи не видит.

URL
2017-05-17 в 11:09 

Я бы еще напомнил, что Руппи, как будущему герцогу, многое сойдет с рук и его косяки повесят на других, кто титулом пониже.

У анона бы язык не повернутся, все же перебор так бить. Но из песни слов не выкинешь, это про многих других персонажей можно сказать, про Алву в первую голову.

Вот что и бесит - все любимчики автора не просто записные эгоисты, они еще и о последствиях не думают. И последствий не бывает - все аплодируют стоя. Спорим, маршалу Ли расстрелы никто не припомнит? И Марсельку цареубийцей никто величать не станет (ачотакова? странно что Джейме столько лет отмыться не мог).
Хочу чтобы бабушка Штарквинд оттаскала внука за ухо со словами "ты что же паршивец наворотил?!"

URL
2017-05-17 в 11:13 

Хочу чтобы бабушка Штарквинд оттаскала внука за ухо со словами "ты что же паршивец наворотил?!"

И ее сразу отправят в утиль, к остальным дриксенским принцессам, которым в политике не место! Все зло от баб! :popcorn:

URL
2017-05-17 в 11:30 

Я так смутно припоминаю, что Руппи поначалу как раз и собирался к бабушке Штарквинд. И понял, что обратно его не выпустят: запрут где-нибудь, пока все так или иначе не кончится. Слушать его никто не будет. Потому что бабушке Штарквинд казнь Олафа была выгодна. "Чем хуже, тем лучше". Чем отвратительней Фридрих себя покажет, чем больше натворит, тем легче у него потом будет отбирать Дриксен в целом и флот в частности.

И побережье, с теми самыми мирными жителями, бросили на растерзание Альмейде вполне сознательно и с аналогичной целью. А Штарквинды и Фельсенбурги покинули столицу и умыли руки. Это в их исполнении называется "думать головой".

Руппи начал геройствовать после того, как понял, что остался один и никто больше делать ничего не будет. Решение нашёл спорное, потому что и правда ни разу не политик и сам это понимает. Но если бы он не начал д'Артаньянствовать, Олафа бы казнили. Ради блага Дриксен. Это факт.

URL
2017-05-17 в 11:30 

когда видно что Руппи работать мозгами не умеет и простейшие причинно-следственные связи не видит.
Более того, его действия одобрены самим автором как хорошие и правильные, и все ахают и восхищаются, хотя если перенести ситуацию на реал или просто абстрагироваться от расово верных, выходит дикий пиздец - мало того что сам на измену родине тянет, еще и невиновного человека под то же подвел.

URL
2017-05-17 в 11:34 

А Штарквинды и Фельсенбурги покинули столицу и умыли руки. Это в их исполнении называется "думать головой".
Я смотрю, в Кэртиане все дворянство ебанулось странное. Одни устраивают геноцид своего народа, вторые сознательно доводят ситуацию до пиздеца, в надежде, что потом их примут с распростертыми объятиями.
А кстати как об этом Руппи узнал? Ему кто-то приближенные к бабке поведал или это его личные выводы?

URL
2017-05-17 в 11:37 

Внезапно на фантлабе наткнулась на версию, что фраза Камши времен выхода второго тома и намеков на третий

>как тяжело утром вставать, что увез с собой Дик и куда уехал цирк.
(типа это должен был узнать читатель из Лика победы)

Такое впечатление, что он там в первой версии увез
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
завещание Эрнани и пруфы, что Альдо — Придд, а не Ракан.
а не идиотскую, ничего не значащую для сюжета шкатулку с кынжалом.

И задумалась. Да, точно, нафига намекать на "что увез с собой Дик", если он увез фигню какую-то, в которой ничего важного в итоге не было, так, пинок от автора. Может, там должно было быть что-то совсем другое изначально?
Оффтоп, но мы тут как-то обсуждали поведение Алвы после отравления, вспомнилось. Типа конспирационная теория, что Алва отослал Дика не просто так, не из-за абидки, а с какой-то миссией.

URL
2017-05-17 в 11:37 

Если бы автор не знала, что такое депрессия, смогла бы она её столь ярко описать? Причём неоднократно. Мне как раз герои ОЭ тем и нравятся, что они ни разу не картонные и не железные. Они реагируют на то, что на них валится по-разному. Могут выдержать, а могут впасть в депрессию на несколько томов, могут посыпаться физически или психологически, могут потом оправиться - или наоборот. Все живые. У всех есть предел выносливости. В том числе и у так называемых "любимчиков" автора.

URL
2017-05-17 в 11:37 

Ему кто-то приближенные к бабке поведал или это его личные выводы?
Это он сам так решил, когда узнал, что Штарквинды и Фельсенбурги покинули столицу. Мол, раз уехали, значит, решили сдать Олафа и побережье на съедение ,а потом как выпрыгнут через полгодика и отнимут у Фридриха власть, ведь все так будут им недовольны... А Олафа используют как знамя.

URL
2017-05-17 в 11:43 

Могут выдержать, а могут впасть в депрессию на несколько томов, могут посыпаться физически или психологически, могут потом оправиться - или наоборот.
Нет, не могут. Как нам уже объяснили, хороший не может стать плохим, что бы не делал, а плохой не может исправиться. Могут только выпасть из действия на энный объем текста. Просто Вальдмеер свою роль сыграл и теперь автор не знает, что с ним делать, вот он типа впал в ничтожество и приунывает.

URL
2017-05-17 в 11:43 

Может, там должно было быть что-то совсем другое изначально?
Эх, вот как бы почитать ту самую изначальную трилогию? Без пионеров елочкиных и охрененно интересных капрасов?

URL
2017-05-17 в 11:44 

Просто Вальдмеер свою роль сыграл и теперь автор не знает, что с ним делать, вот он типа впал в ничтожество и приунывает.
Вальдмеер в каноне? :lol:

URL
2017-05-17 в 11:48 

как выпрыгнут через полгодика и отнимут у Фридриха власть, ведь все так будут им недовольны
То есть офигенно прошаренные политические семейства, которые десятилетиями сидят у власти ни разу не подумали о том, что в ситуации "Дриксен просирает по всем фронтам, в столице жопа, на побережье жопа" им, пришедшим в белом, зададут вопрос "а вы где вообще были, когда все это происходило?!"

URL
2017-05-17 в 11:49 

Вальдмеер в каноне?
Вот что фандом сделал со мной, уже заговариваюсь, а ведь я даже не шиппер :-D Кальдмеер, конечно.

URL
2017-05-17 в 11:52 

что Руппи поначалу как раз и собирался к бабушке Штарквинд. И понял, что обратно его не выпустят: запрут где-нибудь, пока все так или иначе не кончится. Слушать его никто не будет. Потому что бабушке Штарквинд казнь Олафа была выгодна. "Чем хуже, тем лучше". Чем отвратительней Фридрих себя покажет, чем больше натворит, тем легче у него потом будет отбирать Дриксен в целом и флот в частности.

Только вот это все Руппи придумал сам, а не пришел и спросил бабку и получил ответ, что да так и есть. Ну предположим, все правда, что будет делать политик? Со шпагой по крышам бегать, а потом свалит и бросит все как есть? Грызню родичей, гражданскую войну, врагов на берегу? :susp: Отличный, дальновидный план, я пока в бега, а оно как-нибудь само рассосется.

И побережье, с теми самыми мирными жителями, бросили на растерзание Альмейде вполне сознательно и с аналогичной целью.

Но тут что-то пошло не так и Альмейда слился :-D, анон так и не понял куда он делся.

Но если бы он не начал д'Артаньянствовать, Олафа бы казнили. Ради блага Дриксен. Это факт.

Так у Руппи что на первом месте благо Дриксен или собственные хотелки? :-D Последнее судя по всему, вообще меть он реально на канцлера, пошел бы и договорился с Фридрихом через Гудрун, эта казнь кроме как бабке Руппи никому не нужна. И гражданская война тоже не нужна, так пойди и договорись раз такой умный и дальновидный.

URL
2017-05-17 в 11:54 

Только анона заебали астэры, которые пьют кого попало?
Меня тоже :fire:
Что в Кэртиане существуют астэры, они же НЕХи, это норм. И норм, что можно обратиться к ним за помощью, что-то им за это отдав/пообещав (любимое ювелирное украшение, первенца, зажигательный танец, плавно переходящий в секас если астэры - духи, по идее бесплотные, боюсь представить, кого на самом деле трахали околдованные моряки на Хексбергской горе) Особенно если неизвестно ещё, что выйдет из этой помощи от нечисти - то ли польза, то ли что-нибудь жуткое. И нормально, что отдельные личности типа Вальдеса достигли особого уровня в общении с нечистью (хотя вопрос, чем платит Вальдес за сеансы скорой магической помощи, мне таки интересен) Потому что это один такой Вальдес на весь Талиг, а не к каждому моряку по щелчку пальцев являются кэцхэн в кружевном передничке и исполняют его желания.
Но когда астэры реально пьют кого попало, чтобы выручить авторских любимчиков людей, которые ни о какой помощи НЕХов не просили, а в качестве платы забирают посторонних людей, которые вообще ни сном ни духом... Это уже не логичная система, а дурацкое подыгрывание любимчикам. Фу.
Кстати, странно, что против астэр не затеян крестовый поход. Это типа идёшь ты по улице, никого не трогаешь и вдруг падаешь замертво - тебя астэра выпила, потому что за стотыщ километров от тебя у какого-то любимчика хуй упал неприятности и надо его спасать. И всем норм на такую нечисть.

URL
2017-05-17 в 11:56 

Эх, вот как бы почитать ту самую изначальную трилогию? Без пионеров елочкиных и охрененно интересных капрасов?
Ага :small: Там кто-то с гневом говорил, что мол такими темпами она серию с нуля перепишет, а я была бы рада, если б нормально переписала. ОЭ 2.0, версия доработанная и исправленная.
Если б в шкатулке действительно было завещание Эрнани и инфа про Альдо и Приддов, Дик бы изначально не повелся на реставрацию Альдо (прописать его постепенное прозрение на фоне раскаяния в отравлении было бы как два пальца, хм). Альдо мог бы оказаться Повелителем Волн, его надо было б убедить отказаться от глупых прожектов и поучаствовать в изломных делах, примкнув к Алве. Интересно могло бы выйти.

URL
2017-05-17 в 11:56 

Я смотрю, в Кэртиане все дворянство ебанулось странное. Одни устраивают геноцид своего народа, вторые сознательно доводят ситуацию до пиздеца, в надежде, что потом их примут с распростертыми объятиями.

Этот прием автор любит :-D, Сильвестр собирался тоже самое сделать в Талиге, сначала автор даже считал все хорошо и правильно, но потом передумал.

URL
2017-05-17 в 11:59 

потому что за стотыщ километров от тебя у какого-то любимчика хуй упал неприятности
Аноооны! Я уже третий день на рабочем месте неадекватно похрюкиваю. На меня уже смотрят странно

URL
2017-05-17 в 12:03 

И не надо "Верную звезду" валить на Руппи. Там было четверо судий и все сказали "да". Олафу, конечно, здорово выкрутили руки, но он все-таки прозвище Ледяной получил не за трепетность и внушаемость. Считал бы казнь неправильной, сказал бы "нет". Глядя в глаза Зеппу сказал. А если не послушают, встал бы рядом с приговорёнными аля Майлз Форкосиган.

Олаф с себя ответсвенности за казнь не снимает. Считать его в этой истории непричастным или жертвой, по-моему, оскорбительно для персонажа.

URL
2017-05-17 в 12:05 

Аноооны! Я уже третий день на рабочем месте неадекватно похрюкиваю. На меня уже смотрят странноДик бы изначально не повелся на реставрацию Альдо (прописать его постепенное прозрение на фоне раскаяния в отравлении было бы как два пальца, хм). Альдо мог бы оказаться Повелителем Волн, его надо было б убедить отказаться от глупых прожектов и поучаствовать в изломных делах, примкнув к Алве. Интересно могло бы выйти.

Не Альдо Ракан и Алве надо с ним договориться, иначе пиздец всему, Дик после первой эйфории в ЗИ понимает какой пиздец и начинает резво всех пинать на тему "талиг в полной жопе!", посылает нафиг Штанцлера, Катарину и Алву и ууламывает Алдо отказаться от коронации и торжеств и пойти решать насущные проблемы типа голода и прочей простой фигни.

И еще когда Валя разводит его на дуэль, вспоминает уроки Алвы и дает Вале в челюсть прям на лестнице, а потом уходит с дворянами договариваться :popcorn:.

URL
2017-05-17 в 12:09 

Аноооны! Я уже третий день на рабочем месте неадекватно похрюкиваю. На меня уже смотрят странно

В смысле, я с тобой анон :popcorn:.

URL
2017-05-17 в 12:17 

И не надо "Верную звезду" валить на Руппи.

А чего нет? :wow: Руппи бодро поддержал врагов, которые пошли вешать его соотечественников, устроив подставной суд с астерами. Если бы он в шоке стоял столбом, еще ладно, но он же бодро руководил.

Олафу, конечно, здорово выкрутили руки, но он все-таки прозвище Ледяной получил не за трепетность и внушаемость. Считал бы казнь неправильной, сказал бы "нет". Глядя в глаза Зеппу сказал. А если не послушают, встал бы рядом с приговорёнными аля Майлз Форкосиган.

Да пиздец персонажу выкрутили руки :popcorn:, особенно цирком с "Зеппом" и остальными. Тут даже рядом с приговоренными не встанешь, потому что не сделай будешь не прав, если только застрелиться и всего этого не видеть, но и то не дадут))). Но анону нравиться в персонаже, что не пытался застрелится :popcorn:.

URL
2017-05-17 в 12:34 

Теперь понятно почему у Скал нет сексапильных подружек, они не стали пить людей и вымерли.

Все вымерли, Слава Хренчик, это не повод считать, что не пили. Найери и фульг тоже видно только по одному, как и литтенов, и только эвро не озадачиваются. Хватит любимую дезу распространять.

URL
2017-05-17 в 12:35 

Теперь понятно почему у Скал нет сексапильных подружек, они не стали пить людей и вымерли.

Все вымерли, Слава Хренчик, это не повод считать, что не пили. Найери и фульг тоже видно только по одному, как и литтенов, и только эвро не озадачиваются. Хватит любимую дезу распространять.

URL

Куртуазный оэголик

главная