Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:55 

Пересказа Рассвета тред. Тема 3

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа первой части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Апд.2. Сканы всей книги: 1 - 4 части и приложения

winrar:
www.fayloobmennik.net/6987477 - 1 часть
www.fayloobmennik.net/6987507 - 2 часть
www.fayloobmennik.net/6987534 - 3 часть
www.fayloobmennik.net/6987547 - 4 часть
www.fayloobmennik.net/6987527 - приложения

7zip

Апд. Добавлен новый скан (Дик - причина бесплодия Алвы)

Здесь собраны выкладывавшиеся в тредах сканы Рассвета

изображение

Тред 1, Тред 2

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-05-17 в 09:27 

а у Руппи полный провал в переговорах
Причем чем дальше по канону, тем большую хуйню он творит. Вся эта рокэалвистость, на которую дрочит автор и ко, выглядит как нелогичные поступки малолетнего дибила, простительные 16-му, причем в характере благополучной страны 21 века, но никак не 20+ летнему в 17 веке. Руппи в своих действиях ни разу не задумывается о последствиях своих поступков не только для себя, но и для своего семейства в целом, а он так-то будущий герцог. Какая религия мешала ему вместо того чтобы в сложной политической обстановке устраивать дартаньяновщину с похищением пойти к бабке и спросить "а что вообще происходит? как можно повлиять на ситуацию с судом над адмиралом?".
Далее, с Кальдмеером. Что мешало Руппи хотя бы поспорить, а не убегать, задрав хвост? Ну простой же аргумент "да, мы все пешки создателя, но только ему ведомо, что мы должны совершить. Возможно все происходящее в Дриксен - испытание для кесарии, которые должны укрепить дух ее граждан".
По позиции невмешательства Кальдмеера. Он неоднократно говорит про беды для простых граждан как следствие их действий. Руппи, как графу, похоже невдомек, что от любой войны страдает в первую очередь население, а от гражданской - страдает в двойне. Он видит козла Фридриха и бесноватых, которых надо пойти и замочить, но не думает о том, сколько мирных граждан, а не только солдат при этом погибнут. Собственно последнее - основная причина, почему Руппи нельзя быть кесарем - ему срать на народ, он не умеет мыслить стратегически и главное, считает себя самым умным. Но он более чем лоялен к Талигу, а потому кесарем его сделает автор

URL
2017-05-17 в 09:29 

если выбирать между путешествием с самовлюбленным дебилом Вальдесом, который только себя и слышит и смертью от астеры, последнее лучше, хотя бы потому что быстрее :-D
+1
А еще его могут женить на Луизе, и хз, что хуже

URL
2017-05-17 в 09:34 

Если ты идеологически верный товарищ талигойской армии можешь спать с кем угодно, ничего плохого не случиться. Ровно как и волны в заливе красиво обогнут твой корабль чтоб ударить противника :-D.
Вот это и бесит. Астеры ведь спутники повелителей? Фигли они подыгрывают всяким Вальдесам-Марселям, если те к повелительству никаким боком?
И да, почему эти нехи подаются как офигенные и положительные, если они могут прийти к кому угодно и выпить ради другого любимчика?

URL
2017-05-17 в 09:38 

Руппи, как графу, похоже невдомек, что от любой войны страдает в первую очередь население, а от гражданской - страдает в двойне.
Хуже того, Руппи даже не думает о том, что людям плевать на справедливость и амбиции кесарей, им не нужен Хексберг, они кушать хотят и жить в тепле, зная, что никакой Альмейда не придет и сожжет их дом.

URL
2017-05-17 в 09:39 

Но если выбирать между путешествием с самовлюбленным дебилом Вальдесом
Говори за себя, анон.

А если посмотреть с другой стороны? Ну да, Вальдес догнал Беме и организовал казнь, чтобы сделать Олле приятно, Руппи адмирала спас, но чего-то эти друзьяшки не торопятся просто поговорить с человеком, когда тот проваливается в депрессию и самоедство. Олаф вон, прямым текстом говорит, что хотел бы исповедаться - ясно ж, что выговориться надо. А две эти красотули только себя видят и слышат и еще удивляются "а чегой-то Ледяной уже не торт"? А о том, что он живой и ему фигово, почему-то никто не думает.

URL
2017-05-17 в 09:41 

Насчет лиловых глаз... Прикольно будет, если это все же неспроста.
У Джастина Придда были лиловые глаза, а он хороший мальчик, а не тварь какая.

URL
2017-05-17 в 09:42 

им не нужен Хексберг, они кушать хотят и жить в тепле, зная, что никакой Альмейда не придет и сожжет их дом.
А кто, кроме, пожалуй, Робера, вообще вспоминает о простом народе, что в Талиге, что в Дриксен, что в Гайфе? По-моему они все пляшут вокруг своих коек и замшелых тайн и благополучно забывают, что у них народ есть в подданстве. А потом удивляются, чего это бунты пошли? Скверна наверно.

URL
2017-05-17 в 09:43 

Насчет лиловых глаз... Прикольно будет, если это все же неспроста.
У Джастина Придда были лиловые глаза, а он хороший мальчик, а не тварь какая.

От рождения, а у Алвы - синие, но из дыры он вылез с сиреневыми. То ли Камша хотела что-то по-другому написать, потом передумала, а потереть забыла, то ли это такая хитрая "интрига" (читай - холостое ружье, как со смертью Джастина)

URL
2017-05-17 в 09:43 

Анон, очень любящий Олафа, согласен даже на Луизу :facepalm:

о чего-то эти друзьяшки не торопятся просто поговорить с человеком, когда тот проваливается в депрессию и самоедство.
Подозреваю, что по крайней мере с поведением Вальдеса дело в авторе, который пытается топить вальдмеер :(

URL
2017-05-17 в 09:47 

Анон, очень любящий Олафа, согласен даже на Луизу :facepalm:
Анон, побойся создателя - мало Ледяной страдал, чтоб ему еще эту стерву с гнилым языком на шею повесили
дело в авторе, который пытается топить вальдмеер :(
Но..но... Разве гетные мужики не могут говорить по душам? Когда одному плохо и он едва ли не в петлю лезет, второй тру-мужик должен смотреть на это и иногда предлагать бухнуть и баб потрахать?

URL
2017-05-17 в 09:51 

Если выбор будет стоять между смертью от астэры и Луизой, то лучше уж астэра. Хоть потрахаться напоследок от души. Но анон вон че думает: Кальдмеер еще найдет причину, чтобы взять шпагу и сказать - дохуле?! В смысле, доколе! И пойдет ебашить всяких Маргей. Вот тогда-то Вальдес нам и станцует цыганочку со степом.

URL
2017-05-17 в 09:53 

чего-то эти друзьяшки не торопятся просто поговорить с человеком, когда тот проваливается в депрессию и самоедство. Олаф вон, прямым текстом говорит, что хотел бы исповедаться - ясно ж, что выговориться надо. А две эти красотули только себя видят и слышат и еще удивляются "а чегой-то Ледяной уже не торт"? А о том, что он живой и ему фигово, почему-то никто не думает.
Ну мы опять скатываемся в обсуждение общих проблем Кэртианы в прямой зависимости от идеологии ее автора.
Книгу писала рожденная в СССР, какие там представления о психологии, психиатрии, психическом здоровье? Сами понимаете. В СССР депрессии не было, нет такой болезни, а есть только личная лень и нытье, эгоизм и недисциплинированность. Все, что может сказать воспитанный советский человек пациенту, это "Возьми себя в руки" и "Хватит раскисать, вон у Пети тоже такая трагедия, а он стахановские рекорды ставит и смеется". Озлобленное непонимание, что и имеем в тексте.

URL
2017-05-17 в 09:56 

Кальдмеер еще найдет причину, чтобы взять шпагу и сказать - дохуле?!
Для этого нужен толковый политрук священник из Славы, который проедет по мозгам на тему да, мы все пешки создателя, но только ему ведомо, что мы должны совершить. Возможно все происходящее в Дриксен - испытание для кесарии, которые должны укрепить дух ее граждан. А все эти Фридрихи идут против воли создателя и бла-бла-бла.

URL
2017-05-17 в 10:00 

Для этого нужен толковый политрук священник из Славы
млять, я ща чуть со стула не упал, увидев свое имя :lol:

URL
2017-05-17 в 10:10 

Насчет лиловых глаз... Прикольно будет, если это все же неспроста.
У Джастина Придда были лиловые глаза, а он хороший мальчик, а не тварь какая.

У Эмильены тоже. Но она живой человек, как и Джастин.
Бтв, мы вообще довольно мало знаем о тварях, а они, может, и не инфернальные исчадия, которым лишь бы всех сожрать, у них могут быть какие-то свои аженды. Может, это вообще старые боги этого мира, которых абвении туда загнали.
Ну и потом, в дыре с Алвой явно что-то произошло и он как-то поменял свои исходные свойства, он уже не тот человек, который туда упал, а что-то другое. Шрамы и помолодение это ж только внешняя сторона. Может, он не жив не мертв теперь, застрял между двумя мирами. Может, приобрел какие-то дополнительные сверхъестественные свойства, ходит по воде и сквозь стены, предвидит будущее (как будто ему без этого недоставало мартистюшности, хех). Может, он теперь какой-то гибрид человека и твари. В любом случае, сразу после появления Матильда видела у него лиловые глаза, а потом они цвет сменили на обычный. И в комбинации с тем, что он ничего не помнит (и любые расхождения в поведении и памяти можно будет списать на это :eyebrow: ), это широкое поле для спекуляций.

URL
2017-05-17 в 10:17 

Алва сожрал Ричарда и побежал осеменять ПСовскими генами ближайшую бабу.

URL
2017-05-17 в 10:18 

Книгу писала рожденная в СССР, какие там представления о психологии, психиатрии, психическом здоровье?
Анон, вот не надо личные тараканы и хреновый характер автора приписывать всей стране в целом. Да, такая болезнь как депрессия в принципе не существовала в природе, но вот прямо в каждой квартире отчаявщемуся давали в руки веревку и говорили - делай или умри. Просто в Кэртиане мало кто кого по-настоящему любит и воспринимает как человека, а не как некий образ. Большая часть народа занята самолюбованием и самопоказом. Посмотри на "положителных" авторских любимчиков - Арлетта, Луиза, Алва, Марсель, Ли, Руппи - они все сиятельные эгоисты

URL
2017-05-17 в 10:20 

млять, я ща чуть со стула не упал, увидев свое имя :lol:
Анон, иди, родина тебя не забудет! Должен же хоть кто-то в этом *уевом мире просто поговорить :crzfan: Но я орден имел ввиду, который со львом:shy:

URL
2017-05-17 в 10:22 

Руппи, как графу, похоже невдомек, что от любой войны страдает в первую очередь население, а от гражданской - страдает в двойне. Он видит козла Фридриха и бесноватых, которых надо пойти и замочить, но не думает о том, сколько мирных граждан, а не только солдат при этом погибнут.

От почти любой гражданской войны страдает в первую очередь граф фельсенбург, потому что кроме того что может потерять голову, он теряет деньги, крестьян и урожаи и прочие ништяки, а может и голову в кутерьме потерять. В гражданских войнах какие только причудливые союзы не возникают.

Выпил бесноватых что в Талиге, что в Дриксен ведет к демографической и экономической катастрофе, потому как работать и рожать кто будет?

А еще его могут женить на Луизе, и хз, что хуже

Да ладно, Луизу мне кажется автор за кого из любимчиков выдаст, вроде ее еще не слили.

Ну да, Вальдес догнал Беме и организовал казнь, чтобы сделать Олле приятно, Руппи адмирала спас, но чего-то эти друзьяшки не торопятся просто поговорить с человеком, когда тот проваливается в депрессию и самоедство.

Друзьяшки в первую очередь не спросили Олле, чего того планировал и хотел (Анон вообще представил, Фридрих, бабка руппи и Кальдмеер договорись там в Эйренте до чего-нибудь, а тут влетает руппи с саблей наперевес и рушит все к хуям). А Руппи он правильно припечатал, когда про "чистые руки" сказал, по мне так еще и мало :fire:.

URL
2017-05-17 в 10:22 

Я другой анон, но вот это тоже внезапно задрало:

Книгу писала рожденная в СССР, какие там представления о психологии, психиатрии, психическом здоровье?

Не первый раз уже здесь подобное проскальзывает, видимо от одного и того же анона. Напоминает "откровения" 16-летнего, который знает о союзе только из игрушек и считает себя типа человеком нового времени. Ничего плохого в том, что Камша родилась в союзе, нет.

URL
2017-05-17 в 10:25 

Для этого нужен толковый политрук священник из Славы

Анон не любит Орден Славы :fire:, они не стали защищать свой город и свалили, что за дела? Так даже самый отстойные дикторы не поступали:fire:. Надеюсь бесноватые их разложат на клочки :fire:.

URL
2017-05-17 в 10:27 

Только анона заебали астэры, которые пьют кого попало?
Анон, не только тебя. Я как-то фичок читала про Ричарда истребителя нечисти :vict:
Они ведь реально не являются доброй силой, они людей убивают. А представьте сколько людей убила подружка Чезаре Марикьяре.

URL
2017-05-17 в 10:29 

Представьте сколько людей убили подружки Вальдеса как ради Вальдеса, так и ради других любимчиков. Может, даже друзей Вальдеса каких-нибудь. Ради Вальдеса можно пожертвовать Салинами или Альмейдой...

URL
2017-05-17 в 10:30 

Не первый раз уже здесь подобное проскальзывает, видимо от одного и того же анона. Напоминает "откровения" 16-летнего, который знает о союзе только из игрушек и считает себя типа человеком нового времени.

у анона впечатление что многие знают о Союзе в пересказе людей которые застали агонию последних лет :-D. СССР существовал 70 лет, за это время было всякое, плохое и хорошее, и полный пиздец и великие дела, хорошего было больше, и великого тоже, Россия и союзные республики до сих пор используют это наследие.
К СССР можно по разному относиться, но это крутая страна, вот никуда не деться.

URL
2017-05-17 в 10:31 

Но я орден имел ввиду, который со львом:shy:
да я понял потом, просто аж сначала испугался, что где-то попалился

URL
2017-05-17 в 10:32 

Все думаю, как же Алве повезло, что у него в оруженосцах не ходил Елочкин. :gigi:
Начал бы лапшу вешать про свое проклятье и как все вокруг мрут, уйди, адын останусь, так тоже резко бы тором быть перестал.

URL
2017-05-17 в 10:33 

Анон, не только тебя. Я как-то фичок читала про Ричарда истребителя нечисти :vict:

Теперь понятно почему у Скал нет сексапильных подружек, они не стали пить людей и вымерли.

URL
2017-05-17 в 10:39 

В гражданских войнах какие только причудливые союзы не возникают.
Руппи по заветам Колчака задружится с Талигом и приведет талигойцев выпиливать зеленую заразу. Потом в благодарность еще какие-нибудь спорные земли подарит. Ня! Расово верный подданный Дриксен.

От почти любой гражданской войны страдает в первую очередь граф фельсенбург
Граф в принципе похож на Марию Антуанетту из расхожего исторического анекдота про хлеб и пирожные. Хотя, неся службу на флоте (где большую часть команды составляют таки простолюдины), должен был бы хоть немного дойти до того, что простолюдины тоже живые, хотят кушать и спать в тепле, и что от их здоровья и благосостояния напрямую зависит твое собственное. Но Руппи существует в ограниченном мирке, где есть красивая Ноордкроне, честный и смелый Олаф, трусливый Беме и где-то там двор с бабушкой Штарквинд.

Выпил бесноватых что в Талиге, что в Дриксен ведет к демографической и экономической катастрофе, потому как работать и рожать кто будет?

Кэртиана конечно не Земля, но еще в 16 веке по Европе прокатились первые успешные буржуазные революции. То есть при условном том же развитии общества, некоторые страны дошли до того, что буржуазия и трудящиеся ничем не хуже сиятельных господ. В Кэртиане с этим худо.
(Анон вообще представил, Фридрих, бабка руппи и Кальдмеер договорись там в Эйренте до чего-нибудь
Я тоже много об этом думал до выхода Заката. Ведь бабка Штарквинд, как нам упорно рассказывали, имела большой политический вес, адмирал цур зее фигура в первую очередь политическая. Ну не вылез бы простолюдин так высоко, если бы его кто-то не продвигал. Значит, за Олафом были некие силы из знати. Но по факту мы получили злого Фридриха и полное отсутствие других сил.
А Руппи он правильно припечатал, когда про "чистые руки" сказал, по мне так еще и мало :fire:.
Я бы еще напомнил, что Руппи, как будущему герцогу, многое сойдет с рук и его косяки повесят на других, кто титулом пониже.

URL
2017-05-17 в 10:40 

Все думаю, как же Алве повезло, что у него в оруженосцах не ходил Елочкин. :gigi: Начал бы лапшу вешать про свое проклятье и как все вокруг мрут, уйди, адын останусь, так тоже резко бы тором быть перестал.

И сразу индульгенция на убийство и никаких моральных аллергий, все справедливо и правильно :popcorn:.

URL
2017-05-17 в 10:46 

Руппи по заветам Колчака задружится с Талигом и приведет талигойцев выпиливать зеленую заразу. Потом в благодарность еще какие-нибудь спорные земли подарит. Ня! Расово верный подданный Дриксен.

Тогда и кончить должен как Колчак :nope:.

Кэртиана конечно не Земля, но еще в 16 веке по Европе прокатились первые успешные буржуазные революции. То есть при условном том же развитии общества, некоторые страны дошли до того, что буржуазия и трудящиеся ничем не хуже сиятельных господ. В Кэртиане с этим худо.

ИМХО, в Кетриане они и катятся :-D, а то все бесноватые да бесноватые :-D.

Я бы еще напомнил, что Руппи, как будущему герцогу, многое сойдет с рук и его косяки повесят на других, кто титулом пониже.

У анона бы язык не повернутся, все же перебор так бить :shuffle:. Но из песни слов не выкинешь, это про многих других персонажей можно сказать, про Алву в первую голову.

URL

Куртуазный оэголик

главная