Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:48 

Пересказа Рассвета тред. Тема 2

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа первой части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Апд.2. Сканы всей книги: 1 - 4 части и приложения

winrar:
www.fayloobmennik.net/6987477 - 1 часть
www.fayloobmennik.net/6987507 - 2 часть
www.fayloobmennik.net/6987534 - 3 часть
www.fayloobmennik.net/6987547 - 4 часть
www.fayloobmennik.net/6987527 - приложения

7zip

Апд. Добавлен новый скан (Дик - причина бесплодия Алвы)

Здесь собраны выкладывавшиеся в тредах сканы Рассвета

изображение

Тред 1
запись создана: 12.05.2017 в 17:41

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-05-15 в 14:37 

А Мэллит, я считаю, могла. Ты считаешь - нет. О чем и говорим: недовольство книгой - это недовольство нарушением своих хэдканонов. А в чей-то другой хэдканон это попало.
Я не согласна. Мэллит выдумала угрозу - не страшно, бывает. Проблема в том, что она гостья в чужом доме и она решила убить сестру хозяйки дома и своего благодетеля, и Мэллит при этом не испытывает угрызений совести, у нее нет колебаний. Она весьма равнодушно и холодно обдумывает как убить сумасшедшую женщину, так словно курицу нужно зарезать. Это ее первое убийство и у нее ноль эмоций. Авторопроклятый Ричард себе места не находил после отравления, а Мэллит пошла спать.
Не бывает так в реальной жизни.

URL
2017-05-15 в 14:38 

Она не кругом милая и пушистая.
Но и рассудочной она никогда не была. Правильно анон пишет - Мэллит должна была закрыть собой он нападавшего, да даже подносом по голове ударить как Марианна, но то, что в итоге она сделала - чистый Райнштайнер.

URL
2017-05-15 в 14:38 

Ну а я не считаю, что этот поступок Мэллит пошел так уж вразрез с ее предыдущими характеристиками, но удивила, да. Но было бы более удивительно, если бы такое провернул Наль. А Мэллит, я считаю, могла. Ты считаешь - нет. О чем и говорим: недовольство книгой - это недовольство нарушением своих хэдканонов. А в чей-то другой хэдканон это попало. Значит ли это, что он читает лучшую книгу, чем ты?
я уже выше писал, но напишу еще раз. Я как раз верю, что Мэллит при должной степени накаливания ситуации буде в состоянии что-то такое провернуть (грубо говоря Габи все время ходит и точит нож или разговаривает с демоном и Мэллит это видит, осознает что по каким-то причинам никто вообще ничего не замечает и тогда решает что надо как-то что-то делать) или в критической ситуации бросится защищать стулом маму Юлю, с камнем защищать Валю, просто прикрыть собой Иру. Но то, как это подано в тексте - просто по щелчку, когда автору стало нужно, у нее врубилось "а не убить ли мне Габи" и все. Нет ни этой подпитки почему она на это решилась (Дика, если вспомним, к этому делу подводили очень старательно и не менее старательно нагнетали атмосферу) и вот это как раз очень большая бага аффтара. И в результате доверие к аффтару как автору падает, отсюда и ниверю! и "ну раз так, значит да, я забью на эту часть канона".

URL
2017-05-15 в 14:40 

Это ее первое убийство и у нее ноль эмоций
не, до этого она Удо Борна упокаивала и при этом все было логично и натурально описано, с переживаниями и ты ды
Насчет курицы - а курицу прям многие смогут, спокойно и осмысленно?

URL
2017-05-15 в 14:41 

Дело только в том, что целевая аудитория нынешней Камши сузилась до размеров ее бет и читателей с зф, ну и отдельных единиц на дайрях типа тебя (тебе все понравилось, я так понимаю?).
Я не ко всему отнеслась положительно, но ничего вычеркивать не собираюсь, это канон. Все приняла к сведению и обдумываю, как обычно - и то, что понравилось, и то, что нет. Дополняю образы, понимание о событиях. И понимаю, что писали не мне на заказ.

URL
2017-05-15 в 14:46 

Ну, даже если доказать, что Мэллит именно такая, могла и это абсолютно вхарактерно, - это опять-таки ставит читателя перед вопросом, как теперь к персонажу относиться. И все эти "Мэллитбыникада, это оос" - это тупо попытка отмазать персонажа. В противном случае придется признать, что она мразь, и поставить крест. Ну или любить мразь и убийцу, что уже сложнее. Дикона, заметим, именно что отмазывают оосом, мало кто любит его мразью, которой его автор к концу нарисовал. Только вот в отличие от него, Мэллит еще и типа положительная.

URL
2017-05-15 в 14:46 

Она довольно спокойно смотрела на то, что творилось при Альдо, потому что считала, что любимый всегда прав.
мм, а много ли она реально видела? Если не ошибаюсь она большую часть времени была или при Ениоле (когда ехали в Олларию), или при Матильде во дворце. На тему того, что Альдо всегда прав - помнится она сама говорила что в ногах у него валялась и пыталась отговорить не помню только от чего - то ли от того чобы взять корону, то ли все таки уговорить отдать Ениолю его долю.

Она поливала дриксов кипятком и помогала стрелять раненым бойцам. Она рассмеялась, когда услышала о смерти Альдо. Она не кругом милая и пушистая.
кипятком поливала не она, а мама Юля. Мэллит просто это наблюдала. Опять таки, стреляла не она, стрелял Бертольд и там был вариант или они стреляют или их порежут, при чем что гораздо хуже порежут не столько Мэллит, сколько маму Юлю - Валя очень колоритно описал чем может закончится стычка с врагом - так что самозащита у накрученной барышни это немного не то, что можно ставить ей в вину.
Про смерть Альдо, эээ, анончик, ну ты знаешь... Он ей в тот момент уже никто, из-за него ее могли увести по ту сторону, и симпатии к нему она уже не испытывает, и хорошо если она его не ненавидит. Так что как-то тоже немного не в ту степь.

Да, она нифига не няшка, это уже сто раз говорилось. И да у нее был и есть потенциал умело проворачивать некоторые дела. Делает ли ее это автоматом способной на убийство человека? Неа.

URL
2017-05-15 в 14:47 

и" и все. Нет ни этой подпитки почему она на это решилась (Дика, если вспомним, к этому делу подводили очень старательно и не менее старательно нагнетали атмосферу)
Мэллит не нужны были чужие соображения, у нее были свои, и давно. Она посчитала, что навлекла беду на Валю. Она была уверена, что и Курт из-за Габриэлы погиб, а потом Габриэла пророчила смерть Гирке, и Гирке умер, а Мэллит вознамерилась защищать Юлиану, с ножичком. Обратите внимание, у нее уже была готовность пустить в ход нож.
Курт погиб, Гирке погиб, Валя не слушает, Ойген далеко. Она думала и придумала, что надо что-то делать ей самой. Вот и сделала. Эти ее мысли неплохо расписаны. Просто кто-то бы не потянул такое решение, а кто-то и думать бы себе запретил. Но как раз Мэллит такое придумать могла, и уж очень она была уверена, что надо и что тормозить нельзя.

URL
2017-05-15 в 14:49 

. Делает ли ее это автоматом способной на убийство человека? Неа.
Ну вот теперь ты знаешь, что она способна.

URL
2017-05-15 в 14:49 

А я вообще пока не формирую свое отношение к поступку Мэллит, потому что лично мне не хватает информации о причинах. Мотивы ее вполне понятны и приемлемы.. Поэтому я подожду дальнейшего развития событий. Почему-то мне кажется, что к этому событию герои еще вернутся.

ПыСы. Габриэлу мне не жаль.

URL
2017-05-15 в 14:51 

Ну вот теперь ты знаешь, что она способна.
Да. Вопрос в том, как это меняет отношение к ней.

URL
2017-05-15 в 14:52 

Почему-то мне кажется, что к этому событию герои еще вернутся.
Ага, вернутся и одобрят :bubu:

URL
2017-05-15 в 14:55 

В противном случае придется признать, что она мразь, и поставить крест.
Она была свято уверена, что перед ней стоит выбор - Валя или Габриэла, и она выбрала Валю и решила, что Габриэлу нужно обязательно опередить, раз обращаться не к кому. При этом она не считает себя героиней и готова платить, но сначала отдать долг. Если все это делает ее мразью для тебя, ну значит, так.
Я в печали, но мразью ее не считаю, из-за ее уверенности и мотивов. Она не лгала себе, не искала выгоды для себя, она верила, что Габи - зло, и иначе никак. Возможно, она ответит за это. Беты не автор.

URL
2017-05-15 в 14:55 

Ага, вернутся и одобрят

Не факт.

URL
2017-05-15 в 14:56 

Мэллит не нужны были чужие соображения, у нее были свои, и давно. Она посчитала, что навлекла беду на Валю. Она была уверена, что и Курт из-за Габриэлы погиб, а потом Габриэла пророчила смерть Гирке, и Гирке умер, а Мэллит вознамерилась защищать Юлиану, с ножичком. Обратите внимание, у нее уже была готовность пустить в ход нож.
Курт погиб, Гирке погиб, Валя не слушает, Ойген далеко. Она думала и придумала, что надо что-то делать ей самой. Вот и сделала. Эти ее мысли неплохо расписаны. Просто кто-то бы не потянул такое решение, а кто-то и думать бы себе запретил. Но как раз Мэллит такое придумать могла, и уж очень она была уверена, что надо и что тормозить нельзя.

готовность пустить в случае чего и готовность хладнокровно пойти и пырнуть человека вещи все таки разные, ты не находишь? Нет этого перехода.
Короче, при том, что я понимаю что хотела написать Камша - как раз цепочку типа той, что написал ты, анончик, - но автор не вытянул. Вот и получается то, что получается.

Давай мы с тобой обсудим Ли/Мэллит. Интересно твое мнение.

URL
2017-05-15 в 14:57 

При этом она не считает себя героиней и готова платить,
Если б она была готова платить, то следы бы не заметала.

URL
2017-05-15 в 14:58 

Не факт.
Валя сказал, что его и Ирэну смерть сестры не опечалила. Лионеля убийца отца тоже не волнует. У Жермона после любви в Ирэну мозг вообще отключился. Юлиану вообще всякие моральные вопросы не волнуют, у нее мысли о муже, детях, жратве и за кого б Мэллит замуж выдать.
Кто ее осудит?

URL
2017-05-15 в 14:58 

Авторопроклятый Ричард себе места не находил после отравления, а Мэллит пошла спать.
Дик к Алве отчасти привязался, он от Алвы видел не только плохое и навешанную Ш. лапшу, но много хорошего, а Мэллит Габриэлу считала практически монстром, который пожирает своих близких, и ни о какой привязанности речь не шла. Разное отношение к объекту. И она не пошла спать, она отправилась в спальню, потому что ей полагалось там быть.

URL
2017-05-15 в 14:59 

Возможно, она ответит за это
Так уже... наградили, так сказать... Лионель натурой :privet:

URL
2017-05-15 в 14:59 

Не факт.
Факт. Мэллит для автора в категории "хороших", значит, ей никто и слова плохого не скажет.

URL
2017-05-15 в 15:00 

Ага, вернутся и одобрят

Одобрят, так одобрят. Сам факт убийства меня не напрягает. Мое отношение к подобным фактам зависит от сопутствующих обстоятельств.

URL
2017-05-15 в 15:00 

Валя сказал, что его и Ирэну смерть сестры не опечалила.
Пока они думают, что она сама утонула. А сами они ее убивать не торопились.

URL
2017-05-15 в 15:00 

Почему-то мне кажется, что к этому событию герои еще вернутся.
Ага, вернутся и одобрят

смотря кто вернется. Если условный Райнштайнер, то он как раз может и одобрить - типа духи благословили, женщина принесла много боли, доказать реально не докажешь, а всей семье какое облегчение. И еще скажет, забудьте и не волнуйтесь, хотя Вале лучше не говорить.

URL
2017-05-15 в 15:01 

Кто ее осудит?
На Райнштайнера штоль понадеяться...

URL
2017-05-15 в 15:03 

доказать реально не докажешь
Ставлю на признание... в следующей книге раз пообещали
Но скорей наградят, чем поругают

URL
2017-05-15 в 15:03 

На Райнштайнера штоль понадеяться...
Райнштайнер рациональный товарищ, он как раз превентивное убийство одобрит, если узнает, что Валентину грозила опасность.

URL
2017-05-15 в 15:05 

Райнштайнер рациональный товарищ
Тогда больше не на кого надеяться. Мдя, это не на Алву покушаться, чтоб сразу благодарные читатели вооружились дегтем и перьями.

URL
2017-05-15 в 15:08 

Мдя, это не на Алву покушаться, чтоб сразу благодарные читатели вооружились дегтем и перьями.
В этом деле главное - положительные не могут покушаться на положительных. А если они покушаются на отрицательных, то они молодцы, это только в плюс. Справедливые добрые убийства добры и справедливы.

URL
2017-05-15 в 15:10 

Анон который защищал книгу, что ты скажешь о Ли/Мэллит?

URL
2017-05-15 в 15:13 

Анон который защищал книгу, что ты скажешь о Ли/Мэллит?

Сейчас ничего. Мне пора уходить.

URL

Куртуазный оэголик

главная