Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:48 

Пересказа Рассвета тред. Тема 2

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа первой части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Апд.2. Сканы всей книги: 1 - 4 части и приложения

winrar:
www.fayloobmennik.net/6987477 - 1 часть
www.fayloobmennik.net/6987507 - 2 часть
www.fayloobmennik.net/6987534 - 3 часть
www.fayloobmennik.net/6987547 - 4 часть
www.fayloobmennik.net/6987527 - приложения

7zip

Апд. Добавлен новый скан (Дик - причина бесплодия Алвы)

Здесь собраны выкладывавшиеся в тредах сканы Рассвета

изображение

Тред 1
запись создана: 12.05.2017 в 17:41

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-05-15 в 13:29 

И, в отличие от Камши, у Панкеевой стиль и язык от книги к книге улучшался, причем заметно.

А нового она ничего не начинала?

Я ничего не слышал, увы:(.

URL
2017-05-15 в 13:31 

Ржачная заявка на фесте :lol:

АУ. Ли собрался ломиться в спальню Мэллит, но уже на подходе обнаружил столпотворение. Оказывается, Селина решила не ограничиваться одним умелым и обратилась сразу к нескольким специалистам. Мэллит в фейспалме улепетывает по крышам от сего консилиума.

Анончики, напишите это кто-нибудь! :beg:

URL
2017-05-15 в 13:39 

Там такие заявки трэшные :lol:

URL
2017-05-15 в 13:40 

Аноны, можно я поплачусь? Очень сумбурно. Короче, я очень-очень люблю Мэллит. Да, даже сейчас после того как прочитал часть сканов и продираюсь сквозь другую. И нет, я не перестал любить Мэллит, я просто буду игнорить ту часть которая касалась Габи
Анончик. :pity: Как я тебя понимаю!
Забей, это ты правильно решил. Просто проигнорь и строй свой хэдканон, без убийства.Надеюсь, когда-нибудь кто-то из райтеров тоже захочет забить и переписать и тебе додастся.

URL
2017-05-15 в 13:41 

Почему трэшные? :D
У анонов отходняк от канона просто :lol:

URL
2017-05-15 в 13:41 

Ржачная заявка на фесте
рад что понравилось, анончик, йа старался. Может кстати и сам напишу, но хз.
<любитель Мэллит ушел напиваццо пока только чаем

URL
2017-05-15 в 13:44 

Подождите, нужно срочно какую-нибудь заявку про Дика и алвино бесплодие настрочить :lol:

URL
2017-05-15 в 13:46 

Так надо было писать с самого начала книгу о войне и долге. Набрать популярность и читателей юным героем и байроническим онегиным, а потом внезапно пихать в нос этим же читателям много томов войны и долга довольно глупо.))
Она когда-то говорила (сейчас с ходу не найду), что типа хотела показать, как нормальная жизнь превращается в трешак и зомбиапокалипсис и как обычные люди себя при этом поведут. В таком случае отличие первых книг понятно, потому что в них ещё нормальная жизнь до трешака с зомбиапокалипсисом.
Но говорила она это, естественно, сильно не на первых книжках, так что хз, сколько там правды.

URL
2017-05-15 в 13:46 

Анончик. Как я тебя понимаю!
Забей, это ты правильно решил. Просто проигнорь и строй свой хэдканон, без убийства.Надеюсь, когда-нибудь кто-то из райтеров тоже захочет забить и переписать и тебе додастся.

спасибо, анончик, ты меня понимаешь :gh3: Буду радоваться что накидали мелочей и я теперь могу на их основе шипперить Ойген/Мэллит, дыа йа больной ублюдок и вкусы мои специфичны

URL
2017-05-15 в 13:54 

вкусы мои специфичны
Все фломастеры имеют право цвести, анончик, это даже ВВК говорила, во!

URL
2017-05-15 в 13:55 

Понимаю, что с таким подходом некоторых читателей у ВВК не было шансов написать книгу, которую бы они оценили. Читаю, и в фэйспалме - напишите им вот так, а вот это вот так, а вот этого не пишите, а вот это должно быть вот так - ведь я ж давно придумал, а автор не то понаписывал! :bull: И недовольство, по сути, тем, что с реализацией хэдканона не задалось. И эти люди говорят, что ВВК прогибается под свою тусовку. А на самом деле возмущены, что не под них, и никто даже не пытался просто читать новую книгу. :facepalm:

URL
2017-05-15 в 13:57 

Может кстати и сам напишу, но хз.
Напиши, анон, пусть у тебя получится! :crzfan:

URL
2017-05-15 в 14:00 

И знаете что плохо? Вот только-только стали в фандоме по чуть-чуть додавать Валя/Мэллит или просто текстов с Мллит. А теперь все, этого не будет, спасбо аффтар, блин.
Учитывая, что Вальхен отправился искать клад, который как бы Селёдкино приданое, вариантов у него нет, ящетаю... прости, анон!

URL
2017-05-15 в 14:05 

Понимаю, что с таким подходом некоторых читателей у ВВК не было шансов написать книгу, которую бы они оценили. Читаю, и в фэйспалме - напишите им вот так, а вот это вот так, а вот этого не пишите, а вот это должно быть вот так - ведь я ж давно придумал, а автор не то понаписывал! И недовольство, по сути, тем, что с реализацией хэдканона не задалось. И эти люди говорят, что ВВК прогибается под свою тусовку. А на самом деле возмущены, что не под них, и никто даже не пытался просто читать новую книгу.

Анон, дай я тебя обниму :buddy:

URL
2017-05-15 в 14:10 

А на самом деле возмущены, что не под них, и никто даже не пытался просто читать новую книгу.

Я читала книгу. Долго и вдумчиво. В принципе, я всеядная, меня и алвадик не пугает, и в условной Гудрун хорошее можно увидеть. Но схавать идею хладнокровного убийства, к которому за день морально дошла ( и это после того, как условный Окделл страдал - мучался - шел поэтапно месяцами и страницами) или понять перспективы романа, начавшегося со сводничества и чувств к другому... Зато, блин, Кагета с Гайифой в красках и козлах описаны.

URL
2017-05-15 в 14:11 

никто даже не пытался просто читать новую книгу
ОК, анон, растолкуй мне тогда убийство Габриэлы правильно, чтоб до меня, наконец, дошла его оправданность, если Габи не является НЕХом, а значит валидность предчувствий на нее бывшего щита, залога и пр. не может считаться абсолютной.

URL
2017-05-15 в 14:12 

Вальхен отправился искать клад, который как бы Селёдкино приданое, вариантов у него нет, ящетаю.
Ну, хоть за Альдо и Лионелем донашивать не будет :lady:

URL
2017-05-15 в 14:13 

условный Окделл страдал - мучался - шел поэтапно месяцами и страницами
Сорри, куда он шел месяцами? У фонтана три часа сидел.

URL
2017-05-15 в 14:14 

растолкуй мне тогда убийство Габриэлы правильно
Не, убийство объяснили и приказали считать полезным на благо отчизны...
Меня больше волнует, как героиня до этого дошла! Чтоб своими руками за шею да под воду и потом в глаза семье спокойно смотреть

URL
2017-05-15 в 14:17 

У фонтана три часа сидел.

А до этого прям он Алву всегда нежно любил, ога... А что два тома он то на дуэль звал, то мысленно плохого желал - не учитываем?
Тут же левого незнакомого и нейтрального человека из - за предчувствий....

URL
2017-05-15 в 14:17 

ОК, анон, растолкуй мне тогда убийство Габриэлы правильно, чтоб до меня, наконец, дошла его оправданность,
А зачем тебе его оправданность? Считаешь неоправданным - считай дальше. Но такова Мэллит, она и раньше няшей не была. Местами она всегда была как дикая-дикая тварь из дикого-дикого леса. Это не значит, что если ее поступок пошел вразрез с твоим представлением о ней, надо тут же херить всю книгу или мысленно вырезать из нее кусок, который впредь не считать каноном. Если бы это было нормально, то каждый читал бы только то, что написал себе сам. Ведь другой автор всегда следует своим мыслям, а не мыслям читателя.

URL
2017-05-15 в 14:19 

А что два тома он то на дуэль звал, то мысленно плохого желал - не учитываем?
То облизывал, когда орден давали, и доказывал Катарине, что Алва хороший и она не права. Он не шел, он в проруби мотался, и причины для нового мотка у него каждый день были новые.

URL
2017-05-15 в 14:21 

Понимаю, что с таким подходом некоторых читателей у ВВК не было шансов написать книгу, которую бы они оценили. Читаю, и в фэйспалме - напишите им вот так, а вот это вот так, а вот этого не пишите, а вот это должно быть вот так - ведь я ж давно придумал, а автор не то понаписывал! И недовольство, по сути, тем, что с реализацией хэдканона не задалось. И эти люди говорят, что ВВК прогибается под свою тусовку. А на самом деле возмущены, что не под них, и никто даже не пытался просто читать новую книгу.
анон, узбагойся.
Вот смотри - есть девочка Мэллит, которая в течении нескольких книг как-то худо бедно развивалась как персонаж. Которая где-то ошибалась, где-то творила хуйню, но в целом это согласовывалось с тем, как ее воспитывали, как она жила до того и во что вляпалась после того. И был какой-то характер.
А потом я читаю про то как вот эта вот девочка старательно продумывает убийство и его совершает. Не в состоянии аффекта, не с целью самозащиты, не потому, что Габи размахивала кровавым топором над мамой-Юлей или тушкой Вали и Иры. А просто потому что ей чуйка подсказала что во этого человека надо убить. И почти нет отходняка - нервная дрожь когда она вернулась с дела явно не считается, нет никакого ощущения что вот я кого-то убила, хотя еще недавно после той же битвы в Марагоне нет да нет, но что-то такое проскальзывало.
Или возьмем ситуацию с Ли. Предположим, да Ли что-то там какие-то отголоски мыслей ловит и да Сэль хотела как лучше. Но ситуация как была, так и осталась дикой и ненормальной. Так что ну прости, если я как читатель охуеваю от такого мракобесия.
Не, где-то как-то я могу понять, что хотела написать Камша, но в том что она не вытянула и ради сюжета она в нужные ей моменты сделала персонажей функциями и как это пошло в разрес с их предыдущими характеристиками - ну ой, что вышло, то вышло.

URL
2017-05-15 в 14:23 

ОК, анон, растолкуй мне тогда убийство Габриэлы правильно, чтоб до меня, наконец, дошла его оправданность,
А зачем тебе его оправданность? Считаешь неоправданным - считай дальше.

Добавлю. Аноны уже сбегали на ЗФ, узнали, что беты считают поступок Мэллит оправданным, и с возмущением мысленно переписывают книгу. А зачем знать и учитывать мнение бет? Пох на него, только свои мысли, и можно-таки просто читать. Да, героиня открылась с новой стороны. Но таковы книги.

URL
2017-05-15 в 14:23 

дикая-дикая тварь из дикого-дикого леса.
Эт когда? Я вот вечное блеянье и заламывание рук помню. Ну, шлялась по ночам, а в остальном все репортеры отмечали послушание, бессловесность и умение не отсвечивать. Была бы тварью - Альдо бы сразу прирезала... и улик не оставила...
Ну, и Агарис лесом назвать....

URL
2017-05-15 в 14:27 

ради сюжета она в нужные ей моменты сделала персонажей функциями и как это пошло в разрес с их предыдущими характеристиками
Эт да... сумасшедшая ведь не может кинуться на брата и ее при этом не могут пристрелить...
А уж пейринг, упавший с потолка и сразу в дерьмо постель

URL
2017-05-15 в 14:28 

Не, где-то как-то я могу понять, что хотела написать Камша, но в том что она не вытянула и ради сюжета она в нужные ей моменты сделала персонажей функциями и как это пошло в разрес с их предыдущими характеристиками - ну ой, что вышло, то вышло.
Ну а я не считаю, что этот поступок Мэллит пошел так уж вразрез с ее предыдущими характеристиками, но удивила, да. Но было бы более удивительно, если бы такое провернул Наль. А Мэллит, я считаю, могла. Ты считаешь - нет. О чем и говорим: недовольство книгой - это недовольство нарушением своих хэдканонов. А в чей-то другой хэдканон это попало. Значит ли это, что он читает лучшую книгу, чем ты?

URL
2017-05-15 в 14:29 

А зачем тебе его оправданность? Считаешь неоправданным - считай дальше. Но такова Мэллит, она и раньше няшей не была. Местами она всегда была как дикая-дикая тварь из дикого-дикого леса. Это не значит, что если ее поступок пошел вразрез с твоим представлением о ней, надо тут же херить всю книгу или мысленно вырезать из нее кусок, который впредь не считать каноном. Если бы это было нормально, то каждый читал бы только то, что написал себе сам. Ведь другой автор всегда следует своим мыслям, а не мыслям читателя.
анон, дикой-дикой тварью из дикого-дикого леса Мэллит при всех ее недостатках не была. Она человек из другой культуры, да, но и в этой культуре подразумевается запрет на убийство. И нет, я предположим не считаю что она все время была няшкой, и не думаю, что она должна была бы сидеть на попе ровно с чистыми руками. Но не было вразумительного перехода из состояния "человек который на всякий случай запасается ножом, чтобы защитить свою приемную мать" до "надо убить Габи потому что мне кажется что она опасна для Вали которому я должна". Возможно, Камша что-то такое предполагала, но не написала или не вытянула этот процесс. Но в том виде, в каком оно реализовано, это натурально выглядит как "автору понадобилось убрать некий плот дивайс и она повесила эту функцию на маргинального персонажа".

URL
2017-05-15 в 14:32 

Эт когда?
Это всегда. Кроме того, что годами дурила семью, нарушая все запреты, за нарушение некоторых из которых полагалось проклятие. Она всегда была очень себе на уме, и она гоганни, а не эсператистка. Она довольно спокойно смотрела на то, что творилось при Альдо, потому что считала, что любимый всегда прав. Она поливала дриксов кипятком и помогала стрелять раненым бойцам. Она рассмеялась, когда услышала о смерти Альдо. Она не кругом милая и пушистая. Аноны, которые запомнили только заламывание рук, много пропустили.

URL
2017-05-15 в 14:35 

О чем и говорим: недовольство книгой - это недовольство нарушением своих хэдканонов. А в чей-то другой хэдканон это попало. Значит ли это, что он читает лучшую книгу, чем ты?
Ну вообще да, попадание в целевую аудиторию книги делает ее лучше в глазах конкретного читателя. Получил что хотел - доволен, не получил - недоволен. Открыл Америку.
Дело только в том, что целевая аудитория нынешней Камши сузилась до размеров ее бет и читателей с зф, ну и отдельных единиц на дайрях типа тебя (тебе все понравилось, я так понимаю?). А когда-то была гораздо больше. И вот это уменьшение аудитории говорит об ухудшении качества, да, с каждой книгой интерес к серии все меньше и довольных ею все меньше.

URL

Куртуазный оэголик

главная