09:48 

Пересказа Рассвета тред. Тема 2

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа первой части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Апд.2. Сканы всей книги: 1 - 4 части и приложения

winrar:
www.fayloobmennik.net/6987477 - 1 часть
www.fayloobmennik.net/6987507 - 2 часть
www.fayloobmennik.net/6987534 - 3 часть
www.fayloobmennik.net/6987547 - 4 часть
www.fayloobmennik.net/6987527 - приложения

7zip

Апд. Добавлен новый скан (Дик - причина бесплодия Алвы)

Здесь собраны выкладывавшиеся в тредах сканы Рассвета

изображение

Тред 1
запись создана: 12.05.2017 в 17:41

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-05-15 в 11:20 

Я сейчас как раз на середине Лабиринтов Ехо, и мне пока всё так нравится, так нравится... Так что спасибо за предупреждение аноны, буду читать книжки и негуглить автора.

URL
2017-05-15 в 11:21 

У Камши однозначно есть талант. Ее первые книги были идеальны для определенной прослойки читателей. Даже сперев кучу всего у Мартина, даже повторив в Этерне кое-что из Арции, она умудрилась привнести много оригинального. Именно и чтоб развлекало, и чтоб немного подумать, потому что большинство любят Дюму, а не автора Улисса)

То, что щас стало мерзотным - этот табун "шикарных" мужиков - в первых книгах поражал дамское воображение влет, а от категории "бабский тупой романчик" спасали интриги и войнушки. Просто с 4-й книги все это выродилось в то, во что выродилось.

URL
2017-05-15 в 11:33 

А это, блин?! Профессиональная убийца, маньячка хренова, хладнокровная тварь. Даже лейтмотив её мыслей - не "надо сделать грязное и отвратительное дело, чтобы спасти Валечку", а "как бы так всё половчее обстряпать, чтобы на меня не подумали".
ППКС, анон. И это положительный, блин, персонаж!
А ведь мне Мэллит до этой книги нравилась... :weep2:

URL
2017-05-15 в 11:34 

То, что щас стало мерзотным - этот табун "шикарных" мужиков - в первых книгах поражал дамское воображение влет, а от категории "бабский тупой романчик" спасали интриги и войнушки. Просто с 4-й книги все это выродилось в то, во что выродилось.
Так совпало, что я сейчас зашла с фантлаба на авторскую рецензию к ПСЛЗ, ну и там вот это опять

>>ПРИДДупреждение тем, кто ценит первые книги цикла за простоту и осуждает последующие за обилие персонажей и военных действий, а также полагающим главным конфликтом цикла становление юного героя и (или) страдания байронического Онегина с пистолетом:
НЕ ЧИТАЙТЕ!
«Сердце Зверя» вам понравится еще меньше «Зимнего Излома» и «Лика Победы». А если станете читать, не говорите, что масштабные сражения, обилие офицерства, частая смена декораций и концентрация героев на том, что они считают своим долгом, а не на личных страданиях, стали для вас неприятной неожиданностью. Эта книга о войне, постепенно захватывающей Золотые Земли, и о том, каково это - жить на Изломе и платить по чужим долгам. Ну и о том, что человек в любых обстоятельствах «должен быть человеком, а не свиньей», как завещал старик Яновский.
kamsha.ru/books/eterna/knk5/index1.html

И вот, вот эта хуйня-то автора и сгубила. Тяжело, наверно, осознавать, что ты им Книгу о Войне и о Долге, а они, мерзавцы, все равно хотят про становление юного героя и (или) страдания байронического Онегина с пистолетом :-D Развлекаться хотят, сволочи, а духовно расти над собой и проникаться духом патриотизма совсем не хотят. Ну ничего, я их заставлю! они у меня получат! -
подумала ВВК и в качестве мести угробила и юного героя, и байронического Онегина с пистолетом (а заодно и тиражи, и серию, но кого это вообще волнует).

URL
2017-05-15 в 11:40 

У Камши однозначно есть талант
У нее получается придумывать героев. Даже разведя "шикарных мужиков" она умудрилась наделить их индивидуальными и яркими качествами, так, что Райнштайнера с Валентином не спутаешь, так же как и Робера с Жермоном. Зверюшки у нее клевые, что Моро, что Климент, что Маршал.

URL
2017-05-15 в 11:53 

У нее получается придумывать героев. Даже разведя "шикарных мужиков" она умудрилась наделить их индивидуальными и яркими качествами
Которые она не использует для логичного развития их характеров. И выходит то, что выходит.
А уж героини Камши - это подтверждение теории любого женоненавистника, что все бабы либо шлюхи, либо дуры, либо сволочи((

URL
2017-05-15 в 12:16 

Так что спасибо за предупреждение аноны, буду читать книжки и негуглить автора.
Главное, никогда не заходи в ее жж и не смотри именную тему на холиварке :evil:

URL
2017-05-15 в 12:25 

Ага, всё так. Героям поначалу даже не вредило обилие "шикарности", потому как за что мы читаем фэнтези? Вася из соседнего подъезда в растянутых трениках глотающий пивко у нас и так под носом, или там сисадмин Федя в ацком вонючем свитере и с засаленными волосами. В фэнтези хочется яркости и "шикарности", в меру, конечно.

Плюс эта ее и наша, что греха таить, ревность. Героев она сделала одинокими, со всеми подходящими сюда фишечками - то есть, поангститься и подрочить), но при этом в первых книгах можно это было делать вместе с поисками какого-то смысла. Ну и было несколько нормальных женских персонажей - Матильда, Катари, был интересный бэкграунд в виде Талигойской баллады и Пламени Этерны, там опять же шикарные мужики)

URL
2017-05-15 в 12:29 

Кста, а какой тираж у последней книженции?

URL
2017-05-15 в 12:32 

В конце книги:
Все права защищены. Книга или любая ее часть не может быть скопирована, воспроизведена в электронной или механической форме, в виде фотокопии..., а также использована в любой информационной системе без получения разрешения от издателя. Копирование... книги или ее части без согласия издателя... влечет уголовную, административную и гражданскую ответственность.
Аноны, мы плохие люди, нас посадят в тюрьму :lol:

А это, блин?! Профессиональная убийца, маньячка хренова, хладнокровная тварь. Даже лейтмотив её мыслей - не "надо сделать грязное и отвратительное дело, чтобы спасти Валечку", а "как бы так всё половчее обстряпать, чтобы на меня не подумали".
Я только дошла до сцены убийства и прямо споткнулась о простую, незатейливую фразу:

...выдернула из петли колотушку, вернула назад и осталась довольна своей выдумкой.

Она осталась довольна тем как легко вытаскивается колотушка, которой она намерена убить человека :facepalm:

URL
2017-05-15 в 12:33 

4000.
Заглянул на ЗФ. Что то беты дружно игнорят вопрос про даты.

URL
2017-05-15 в 12:36 

Аноны, можно я поплачусь? Очень сумбурно. Короче, я очень-очень люблю Мэллит. Да, даже сейчас после того как прочитал часть сканов и продираюсь сквозь другую. Мне блин внезапно додали моего редкопейринга, вернее не так, досыпали мелочей по которым я могу сам себе нагладить редкопейринг с Мэллит, хотя какое-то взаемодействие я у фигурантов предполагал. И нет, я не перестал любить Мэллит, я просто буду игнорить ту часть которая касалась Габи, потому что ну вот ООС и функция автора, которой надо было как-то убрать Габи, это как Катершванцы, которые постфактум решили разобидеться на Дика или там Марианна которая постфактум проехалась по тому же Дику. У меня своя фанонная версия того что происходило в Озерном Замке и как порешили Габи и я буду верен ей, чуток дополню еще моментами из канона и все.
Еще я блин в свое время даже топил за Жермон/Ирэна. Мне казалось его ничем нельзя будет испортить - ведь Жермон лапочка, Ирэна умная женщина. КАК Я ОШИБАЛСЯ. Слили и даже радости по поповоду додачи пейринга нет.
Ли/Мэллит это блядский суко цирк. Отдельный лулз Ли который научился читать мысли и все такое. Ну ептвою. Как было отвраение к этому пейрингу так и осталось. И Сэль... в общем Сэль.
И знаете что плохо? Вот только-только стали в фандоме по чуть-чуть додавать Валя/Мэллит или просто текстов с Мллит. А теперь все, этого не будет, спасбо аффтар, блин. И я могу понять авторов им - как и с Диком - придется как-то выруливать каноничную загогулину с Габи, а для такой умственной акробатики нужна любовь к персонажу, а где ей после такого взяться.
Я расстроен.

URL
2017-05-15 в 12:36 

4 тыс.

URL
2017-05-15 в 12:39 

4000

Шиздец. У ЛП, кажись, под 40 тыщ был.

URL
2017-05-15 в 12:40 

Чтобы показать врагов Талига тоже людьми. Была-была Гайифа враг, а потом вдруг тебе показывают гайифца, родину которого уничтожают мориски. ВВК об этом писала

Ах вот что это такое, спасибо анон. Проблема одна - у ВВК оно получилось из рук вон плохо. Потому как и Кагета с кагетцами выглядит по сравнению с Талигом ниже плитнуса, и Капрас со всей своей стороной написан так, что про него не хочется читать, текст пропускается, об него спотыкаются и периодически не помнят, кто это.

Для убедительного отображения таких позиций надо и мир воспринимать соответствующе, а у Камши всё чёрно-белое, правильно-неправильное, и к сожалению, это пролезло и в текст.


Кагета вообще должна быть круче и полководцы талантливее Алвы, иначе её давным давно слопала бы Гайифа, которая так богата, что непрерывно мешает жить Талигу. Да и Талигу эта мощная держава причинила бы куда более серьёзные неприятности при желании. Хотя бы числом. А у нас все войны Талига выглядят мелкими приграничными конфликтами.

URL
2017-05-15 в 12:44 

И нет, я не перестал любить Мэллит, я просто буду игнорить ту часть которая касалась Габи, потому что ну вот ООС и функция автора
Анон, я игнорю все, что делал Ричард после ОВДВ :lol:
Вообще на самом деле, ОЭ эта книга, в которой я не виню и осуждаю героев не всегда, я не пытаюсь с ними спорить, а понимаю, что они не виноваты в том, что были такими созданы. Для меня ошибки Ричарда - это косяк автора и спрашивать за них нужно не с него, а с нее.

URL
2017-05-15 в 12:46 

Шиздец. У ЛП, кажись, под 40 тыщ был.
Справедливости ради, сейчас большинство книг того же эксмо тиражом меньше 10 тыс. выходят.

URL
2017-05-15 в 12:49 

Камша, Фрай, Громыко... приятней всех как автор и как человек, имхо, Панкеева. И с фандомом нормально и серию выдержала до конца позитивой и радующей. Приятно перечитывать.

URL
2017-05-15 в 12:50 

Анон, я игнорю все, что делал Ричард после ОВДВ
ну вот да, так и получается. У автора откровенное "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем", и в фандоме получается то же самое.

URL
2017-05-15 в 12:53 

И вот, вот эта хуйня-то автора и сгубила. Тяжело, наверно, осознавать, что ты им Книгу о Войне и о Долге, а они, мерзавцы, все равно хотят про становление юного героя и (или) страдания байронического Онегина с пистолетом

Так надо было писать с самого начала книгу о войне и долге. Набрать популярность и читателей юным героем и байроническим онегиным, а потом внезапно пихать в нос этим же читателям много томов войны и долга довольно глупо.))

URL
2017-05-15 в 12:57 

приятней всех как автор и как человек, имхо, Панкеева. И с фандомом нормально и серию выдержала до конца позитивой и радующей
А у нее есть фандом? В смысле, с фиками и всем таким?
Вообще забавно, я сейчас вдруг поняла, что большая часть чисто русских фандомов - по книгам, и более того, по фентези. При том, что в мировом масштабе большие книжные фандомы редкость. Просто кино у нас сосет, да и из книг только европообразное-эскапистское прокатывает. Клочки музыкального рпса местами и что-то по комиксам немного разбавляют картину.

URL
2017-05-15 в 13:04 

Набрать популярность и читателей юным героем и байроническим онегиным, а потом внезапно пихать в нос этим же читателям много томов войны и долга довольно глупо.))
Нет! Это правильно! С самого начала книга была о войне и долге, а кто не догадался и неправильно понял, тот сам дурак! И расти над собой не желает, и духовно развиваться, ну прям вылитые окделлы, а книга-то ведь не для слабых умишек, вот продолжение им и не нравится!
Как-то так она думает, вероятно. Просто начинала она серию как фентези, а теперь кропает учебник жизни и сборник ответов на все вопросы, и очень злится, что тупые читатели не ценят и первые тома ставят выше.

URL
2017-05-15 в 13:05 

А у нее есть фандом? В смысле, с фиками и всем таким?
В фб фандом участвовал

URL
2017-05-15 в 13:05 

И вот, вот эта хуйня-то автора и сгубила. Тяжело, наверно, осознавать, что ты им Книгу о Войне и о Долге, а они, мерзавцы, все равно хотят про становление юного героя и (или) страдания байронического Онегина с пистолетом

Да ладно, там изначально было про байронического онегина с пистолетом, без всяких Ричардов и становлений, это потом понадобился нужный репортер для объекта фапа, а уже после обретения популярности автор решил про Войну и Долг добавить, и еще раз добавить, а потом мораль прочитать.

Про войну уж точно после того как читатели паровым катком прошлись по военщине, фехтовании и прочей матчати. И автора унесло в детский сад с воплями и истерикой, которая прямо в текст вошла:popcorn:.

URL
2017-05-15 в 13:11 

В фб фандом участвовал
Ну, на фб иногда совсем мелко-нехи собираются или искуственно придуманные команды, типа команда эльфов или котиков. Я имею в виду организованный фандом, который существует не только во время фб, с обзорами, соо, фестами и всем таким.

URL
2017-05-15 в 13:13 

приятней всех как автор и как человек, имхо, Панкеева. И с фандомом нормально и серию выдержала до конца позитивой и радующей

Но при этом она пишет такой ужас :horror2:. Анон даже в юные годы в шоке был от этого треша.

Но насколько анон знает Панкеева в воздухе не переобувается и выдерживает равный градус трешака всю дорогу, ровно как и не назначает виноватых среди героев..

URL
2017-05-15 в 13:14 

Я имею в виду организованный фандом, который существует не только во время фб, с обзорами, соо, фестами и всем таким.
На дайри фандома нет, вроде. А вот на форуме ее сайта раньше жизнь кипела (не знаю, как сейчас). Фанфики там тоже же выкладывали, дженовые в основном.

URL
2017-05-15 в 13:16 

А я все любви хочу. Ну хоть одну нормальную хэппиэндную историю. В тех же Хрониках Арции вполне получалось же...

URL
2017-05-15 в 13:23 


В фб фандом участвовал
Ну, на фб иногда совсем мелко-нехи собираются или искуственно придуманные команды, типа команда эльфов или котиков. Я имею в виду организованный фандом, который существует не только во время фб, с обзорами, соо, фестами и всем таким.

Был вроде бы в процессе, пока серия писалась. Сейчас особо не видать (по крайней мере, я не нашел), даже на фикбуке в основном ФБшные тексты. Но меня это не удивляет - серия закончена, дыр там автор особо не оставил, персонажи не портились и даже не погибали особо, личная жизнь у всех наладилась вполне верибельно.

И, в отличие от Камши, у Панкеевой стиль и язык от книги к книге улучшался, причем заметно.

URL
2017-05-15 в 13:25 

И, в отличие от Камши, у Панкеевой стиль и язык от книги к книге улучшался, причем заметно.

А нового она ничего не начинала?

URL

Куртуазный оэголик

главная