09:48 

Пересказа Рассвета тред. Тема 2

Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа первой части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Апд.2. Сканы всей книги: 1 - 4 части и приложения

winrar:
www.fayloobmennik.net/6987477 - 1 часть
www.fayloobmennik.net/6987507 - 2 часть
www.fayloobmennik.net/6987534 - 3 часть
www.fayloobmennik.net/6987547 - 4 часть
www.fayloobmennik.net/6987527 - приложения

7zip

Апд. Добавлен новый скан (Дик - причина бесплодия Алвы)

Здесь собраны выкладывавшиеся в тредах сканы Рассвета

изображение

Тред 1
запись создана: 12.05.2017 в 17:41

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

URL
Комментарии
2017-05-14 в 15:04 

Если она олода и не замужем, то этим убийством Ричард прямо подорвал демографию Талига!
:lol:
Но как обрадовались дамы из соседних стран!))

URL
2017-05-14 в 15:05 

ДокторВеб ругается на ссылку

Не, у Жермона бабы были, но, видимо, в основном для чисто прикладных целей, он там так и говорит, в общем-то. Видимо, он настолько арми-бой, что все эти любови ему были вообще мимо.

URL
2017-05-14 в 15:06 

пейринги с Сэль и Мэллит
Селина, при всей неоднозначности и фиговости ситуации, дворянка. Папа Арнольд, неважно каким он придурком был, возглавлял главное дворянское образовательное учреждение. И дед у нее граф. Сама при дворе оказалась ( тут, канешна, тоже история темная, но у Дюма в свое время скушали историю приобретения фрейлинских патентов для сомнительных девиц) Так что Селину в качестве условной кандидатуры в супруги покривятся, но скушают. Типа новая Октавия...
А вот как переварят Мэллит... не зря умная Юлиана хотела ее бергерскому барону в лучшем случае.

URL
2017-05-14 в 15:07 

может, она придет, почитает тут и скажет: а нате вам труппи!
Мечты-мечты... :small:

URL
2017-05-14 в 15:07 

Я скачал, норм!
"Остальное в процессе" с оэголика

URL
2017-05-14 в 15:07 

бесполезный оффтоп


вот теперь совсем оффтоп, но я не смог удержаться:
читать дальше

URL
2017-05-14 в 15:09 

Мечты-мечты... :small:
нет, я думаю, это вполне возможно. где-нибудь на последней странице последней части.

URL
2017-05-14 в 15:09 

не зря умная Юлиана хотела ее бергерскому барону в лучшем случае
я вообще ждала Ойген/Мэллит - но теперь-то всё, надеждам хана. Ойген, конечно, отмороженный, и может сказать что-то вроде "у всех свои недостатки"...

URL
2017-05-14 в 15:10 

я вообще ждала Ойген/Мэллит
почему Ойген?

URL
2017-05-14 в 15:11 

140 стр. Рассвета! Ушел читать

URL
2017-05-14 в 15:11 

Ты серьезно? Или думаешь, что я сейчас вспомню полный список литературы, который читала в шестнадцать, и оттуда вычленю, где именно я видела Диконов?
Анон, 21 век на дворе. Гугл рулит :)

Ну окей, вот из гугла
Вот видишь, это легко )

По одной ссылке люди обсуждают можно ли сейчас возродить это старинное имя и приходят к выводу, что нельзя. Имя то хорошее, но коннотация...

По другой имя персонажа из ПЛиО. Очень валидный пример с учётом того, что дед-в-кепке использует исключительно вымышленные или измененные имена.

По третьей пишут, что Дикон редко сокращается до Дика, потому что Дикон уже является сокращённой формой. Логично. Юрия Жорой называть как то глупо.

Ну. Ок, анон, будем считать, что ты из той доли процента, кто читал удивительно редкие книги, но умудрился пропустить Чёрную Стрелу.

URL
2017-05-14 в 15:11 

Народ вот спрашивал: как так, все влюбляютсяв Мэллит и Селину? А вот и ответ. Если бедные мужики больше дам не видели (за исключением нескольких замужних и парочки померших), то естественно они всем нравятся!

По-хорошему, в армии и Мэллит, и Селине должны были проходу не давать толпы молоденьких порученцев и прочих мальчиков, солдат, офицериков. Где они все?

А вот внимание к ним самого Савиньяка и прочих первых лиц выглядит странно. Трахнул
бы Савиньяк Мэллит или Селину, потому что захотел и под рукой оказались - ок. И потому, что они путешествуют с солдатами и ведут себя не так, как девушки из общества. Но то, что нам показали :los:

URL
2017-05-14 в 15:12 

я вообще ждала Ойген/Мэллит - но теперь-то всё, надеждам хана. Ойген, конечно, отмороженный, и может сказать что-то вроде "у всех свои недостатки".
ну там Ли с Ойгеном что-то говорят на тему, что это женам Жермона и Эмиля хорошо - их можно любить, не выбирая между любовью и совестью, а вот будущим женам Ли и Ойгена придется тяжелее. Так что тут прям все взаимно может быть:).

URL
2017-05-14 в 15:12 

Но как обрадовались дамы из соседних стран!))

Ага. Их там 7 - 8 свободных ))) Сестры Руперта, дочки Фомы и Хайнриха, Франческа и пантерки.
Рокэ вон на безрыбье к замужней Этери побежал все - таки :alles:

URL
2017-05-14 в 15:13 

ДокторВеб ругается на ссылку
а куда залить тогда? могу и на e-mail прислать, если хочешь

URL
2017-05-14 в 15:14 

Если бедные мужики больше дам не видели (за исключением нескольких замужних и парочки померших), то естественно они всем нравятся!

Неестественно при этом то, что они не передрались со всей армией за единственных на полстраны женщин.))

В реальности не видеть женщин они не могли. По всей стране всякие дворянские мелкие поместья, деревушки, городки.

URL
2017-05-14 в 15:15 

Говори, анон, просто бальзам на раны всё, что ты говоришь. А то от чтения Камши давно чувствую себя идиотом.))

Ага, и я кучу лет чувствую себя идиотом после чтения ОЭ, потому иной раз прорывает на поговорить)

С Кэналлоа ваще абсурд. Она там приплела кровные клятвы, но при таком раскладе, ебнулось бы ни одно Гальбрэ, постоянно бы кто-то клялся, нарушал и куча всего бы рушилась - вот был бы порушеный Талиг и окрестности)

Если мы убираем рояль в виде ненарушаемых клятв, то на мое имхо, Алвы бы постоянно воевали с морисками. Как в реалии испанцы и оч. близкие им по крови мавры все время воевали. Потом Кэналлоа не тянет по размерам и населению на Испанию, иначе бы в Талиге треть была бы кэналлийцами, чего мы не наблюдаем. В итоге получаем небольшую страну, постоянно осажденную морисками - с редкими просветлениями в виде династических союзов - и Алв, которые используют Талиг на полную катушку именно для поддержания родовых штанов, потому что Кэналлоа не дала бы большой доход. Скорее, таки да, как тот же Беарн была бы вечно нищей, вечно подверженной угрозам со стороны крупных соседей - морисков и Талига.

При привычке жить как самовластные князья, Алвы бы накапливали астрономические долги, которые бы частично покрывали успешными войнами, браками и запусканием рук в казну Талига. Вот он реальный Алва аристократ. А да, время от времени их бы из Талига изгоняли, кого-нибудь еще сажали бы и казнили - как угрозу трону.

А у нас автор садится на два стула и начинает проваливаться. Дюма гениально удержался в рамках эпохи, за что чуть не 200 лет считается любимейшим классиком. У него "благородный" дворянин Атос, защищая честь рода, хладнокровно вешает женщину, свою жену, даже не расспросив ее. Увидел клеймо - все пипец, такое с чести рода смывается только кровью. Позорной казнью воровки и шлюхи. Такой бы, пардон, Алвам-Савиньякам казалась бы и Мэллит.

При этом никто из героев Мушкетеров Атоса не осуждает, все признают его дворянское благородство, потому что Дюма умный автор. Он мог разделять мнение Атоса, мог не разделять, но он четко выдержал мораль эпохи.

Еще пример. Его герои - благородные дворяне. Ага. Которые помогают королеве предавать их страну, их короля (которым присягали, ага) в пользу заговорщиков и враждебной державы. Ришелье, который много делает для Франции, им враг. Только к 20 лет спустя Д Артаньян слегка просветляется мозгом на эту тему. И все это писали Камше мильон раз, но дела идут все хуже.

URL
2017-05-14 в 15:18 

Его герои - благородные дворяне. Ага. Которые помогают королеве предавать их страну, их короля (которым присягали, ага) в пользу заговорщиков и враждебной державы. Ришелье, который много делает для Франции, им враг. Только к 20 лет спустя Д Артаньян слегка просветляется мозгом на эту тему
Да, тысячу раз Да!
я вот тоже хотел пример Дюма привести, ты меня опередил:friend:

URL
2017-05-14 в 15:18 

а куда залить тогда? могу и на e-mail прислать, если хочешь

Да не, если там человек уже скачал, но я попытаюсь отпинать ДрВеб просто, наверняка это можно обойти

URL
2017-05-14 в 15:20 

Ок, анон, будем считать, что ты из той доли процента, кто читал удивительно редкие книги, но умудрился пропустить Чёрную Стрелу.

Анон, ты по ходу автор той школоло статейки из вики? Успокойся уже и прими как должное, что твои потуги на критику в восторг не приводят.

другой анон.

URL
2017-05-14 в 15:20 

Но при этом, насколько я знаю, Мушкетеры исходно писались почти как фельетон, этакое абсурдистское юмористическое произведение. Это сейчас из него сделали чуть ли не икону романа плаща и кинжала. Причем, вроде, на языке оригинало это по-прежнему воспринимается как комедия.

URL
2017-05-14 в 15:25 

Причем, вроде, на языке оригинало это по-прежнему воспринимается как комедия.
ничего себе комедия, анон.

URL
2017-05-14 в 15:26 

Анон, 21 век на дворе. Гугл рулит
Гугл очевидно выдал первые попавшиеся за пять минут результаты, а не те, из которых именно я когда-то узнала про имя.
Очень валидный пример с учётом того, что дед-в-кепке использует исключительно вымышленные или измененные имена.
Ага, Роберт и Джон, например, это прекрасные вымышленные имена. И Мартина у нас, кстати, знали раньше, чем Камша начала писать опупею.
По третьей пишут, что Дикон редко сокращается до Дика, потому что Дикон уже является сокращённой формой. Логично. Юрия Жорой называть как то глупо.
Это ты из "Dickie - = Dickon = Dicky (noun существительное) (diminutive уменьшительная форма) of Richard" вывел?
Ну. Ок, анон, будем считать, что ты из той доли процента, кто читал удивительно редкие книги, но умудрился пропустить Чёрную Стрелу.
Что, так тяжело признать, что ты можешь ошибаться и "Черная стрела" это не единственный источник именной премудрости для русскоязычных читателей и его можно было получить другими путями? :-/ Ну и, собственно, мило, что ты сперва требуешь, чтоб тебе гуглили и доказывали, а потом такой "ну ладно, так и быть, значит, ты такой уникальный" :facepalm:

URL
2017-05-14 в 15:28 

Это сейчас из него сделали чуть ли не икону романа плаща и кинжала.

Это фельетон хорошо проверяется источниками:) То есть он мог писать всерьез или нет, но основу использовал подлинную. Т.е. совпадающую не по букве, а по духу.

URL
2017-05-14 в 15:31 

ничего себе комедия, анон.
А ты помнишь тот момент, где ДАртаньян в окно к Миледи лазил, а она его не узнавала?

Но тут, честно говоря, за что купил, за то и продаю - одна подруга, читающая по-французски, начав читать оригинал долго удвилялась, что мол, невозможно не смеяться, невозможно не понять, что это комедия. Но... я по-французски не читаю, а как по-разному все воспринимают текст, уж нам ли не знать.

URL
2017-05-14 в 15:32 

:11
Гость
www.fayloobmennik.net/6987276 2 часть

URL
2017-05-14 в 15:41 

почему Ойген?
Дык потому что других баронов-бергеров нам не показали, а у Камши всё только с героями в кадре происходит.

URL
2017-05-14 в 15:42 

При этом никто из героев Мушкетеров Атоса не осуждает
Д'Артаньян был несколько в шоке, когда услышал. По ходу, все же такие нравы уже отходили в прошлое, а сам Атос - реликт. И не факт, что беспробудно пил только от осознания того, что опозорил своей женитьбой род, а не потому, что повесил жену.

URL
2017-05-14 в 15:50 

А ты помнишь тот момент, где ДАртаньян в окно к Миледи лазил, а она его не узнавала?
он себя за де Варда выдавал? да, вспомнил.

URL
2017-05-14 в 15:52 

а вообще у нас не только Дюма есть, но и Проспер Мериме для сравнения с Камшой.

URL

Куртуазный оэголик

главная